标题: 笔记本淘宝上找人修好了 [打印本页]

作者: MarvinD    时间: 2017-9-7 13:26     标题: 笔记本淘宝上找人修好了

posted by wap, platform: iPhone
2010年买的笔记本, 最近不能开机, 按电源键机器发出8声报警, 屏幕无任何反应.

淘宝上找了个商家, 笔记本寄过去, 告诉我说显卡坏了, 换显卡的话会比较贵, 反正这显卡也没什么性能, 改成核显吧, 180  ,我想能修好就行呗, 180就180

然后就修好了. 还能再战几年, 用来给小孩玩玩小游戏, 下载东西还是很不错的.

要是丢掉就太可惜了.
作者: 532    时间: 2017-9-7 13:29

??没看懂什么操作,拆了独显,换了带核显的U?
作者: MarvinD    时间: 2017-9-7 13:35

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @532  于 2017-9-7 13:29 发表
??没看懂什么操作,拆了独显,换了带核显的U?
我也不懂呢. 有没有人解释下这是怎么操作的?

我看不出任何变化, 就主板上被焊上了一根电线.  我猜是把独显的连接切断了?
作者: 532    时间: 2017-9-7 13:39

引用:
原帖由 MarvinD 于 2017-9-7 13:35 发表
我也不懂呢. 有没有人解释下这是怎么操作的?

我看不出任何变化, 就主板上被焊上了一根电线.  我猜是把独显的连接切断了?
https://zhidao.baidu.com/question/1382656625699584580.html

我怀疑是帮你强制集显了,早些年的手提有硬件切换开关的

但是一根线收小两百,都一次小保健了
作者: MarvinD    时间: 2017-9-7 14:45

引用:
原帖由 @532  于 2017-9-7 13:39 发表
https://zhidao.baidu.com/question/1382656625699584580.html

看来是被坑了。
作者: manmanwan2    时间: 2017-9-7 14:50

你不懂,叫什么被坑啊,喷了
作者: hftrrt    时间: 2017-9-7 14:51

180当检查费也不算贵
作者: his709394    时间: 2017-9-7 15:02

Posted by: vivo vivo X6S A
花钱不折腾就好了,别想那么多
作者: b0207191    时间: 2017-9-7 15:02

bios里面可以设置强制集成显卡吧?
作者: achen126    时间: 2017-9-7 15:12

检查费+1
作者: MarvinD    时间: 2017-9-7 15:13

引用:
原帖由 @his709394  于 2017-9-7 15:02 发表
Posted by: vivo vivo X6S A
花钱不折腾就好了,别想那么多
就是
作者: MarvinD    时间: 2017-9-7 15:14

引用:
原帖由 @b0207191  于 2017-9-7 15:02 发表
bios里面可以设置强制集成显卡吧?
这种情况进不了bios了应该
作者: 岩沐风    时间: 2017-9-7 15:22

posted by wap, platform: Android
可以进,可以利用快捷键切换成集显,再进BIOS屏蔽独显
作者: EraserKing    时间: 2017-9-7 16:27

引用:
原帖由 MarvinD 于 2017-9-7 14:45 发表
看来是被坑了。
你要是自己能搞定,180就算贵,不然就没什么贵不贵的
上次找人从猫眼开个门锁,2分钟100块……
作者: ninggu2008    时间: 2017-9-7 18:03

posted by wap, platform: Android
我是y460a。10年买的。独显坏,驱动安不上,花屏。BIOS没办法禁用独显。
本地找个修电脑的,50块,焊下个电感。搞定。
我查了很多资料,电路图,自己都知道怎么修了,焊下哪个电感都搞明白了,就是没锡焊设备和经验,没把握不敢搞。
作者: ninggu2008    时间: 2017-9-7 18:05

引用:
原帖由 @岩沐风  于 2017-9-7 15:22 发表
可以进,可以利用快捷键切换成集显,再进BIOS屏蔽独显
如果是BIOS里设置了只用独显,就必须进BIOS设置。如果只是软件切换,不会黑屏的。会自动切到集显
所以没有快捷键的。
不过尝试可以BIOS盲操。。
作者: catxing    时间: 2017-9-7 18:32

引用:
原帖由 @532  于 2017-9-7 13:39 发表

没想到2017年了还有觉得人工不该收费材料应该只收成本的人存在
作者: 532    时间: 2017-9-7 19:36

引用:
原帖由 catxing 于 2017-9-7 18:32 发表
没想到2017年了还有觉得人工不该收费材料应该只收成本的人存在
如果给你全机拆装一次,每个可拆卸模块(内存光驱cpu显卡)独立检测,清灰

两百还是值的

但是这个线对于我二十年业余烙铁经历来说大概跟你这个回复一样值5 cents
作者: wwq    时间: 2017-9-7 19:58

懂的人当然是一根线的问题,不懂的人180元还是可以了,不存在坑不坑的问题
作者: 河马    时间: 2017-9-7 20:22

人工材料可以不要钱,但是在哪里做,怎么做值钱啊。
作者: vyou    时间: 2017-9-7 20:59

请lz留下18楼联系方式,下次硬件全机检测加清灰修障只要200。好划算。
作者: 神月玖璃    时间: 2017-9-8 00:33

前阵子自己把老笔记本老化的ccfl背光改成led背光了,接回去的时候忘了断电,把部分背光线路弄烧了,然后网上找了家本地的维修店,一测从屏线引一条线过来接上亮了,机子主板都不用拆,100块。业余还是比不过专业的啊,人家修多了一检测就知道怎么处理了。
作者: catxing    时间: 2017-9-8 18:08

引用:
原帖由 @532  于 2017-9-7 19:36 发表
如果给你全机拆装一次,每个可拆卸模块(内存光驱cpu显卡)独立检测,清灰

两百还是值的

但是这个线对于我二十年业余烙铁经历来说大概跟你这个回复一样值5 cents
我有几个罗技鼠标双击了我买好微动寄给你帮我换一下,我每个焊点付给你5分钱你干不干?不需要检测不需要清灰。
作者: berserkme    时间: 2017-9-8 18:32

找淘宝修Bose耳机花了300路过,自己修连怎么下手都不知道,尊重下别人的知识和时间吧
作者: Diodon    时间: 2017-9-8 20:24

引用:
原帖由 @catxing  于 2017-9-8 18:08 发表
我有几个罗技鼠标双击了我买好微动寄给你帮我换一下,我每个焊点付给你5分钱你干不干?不需要检测不需要清灰。
买瓶WD40,喷点到瓶盖里,用棉签沾上,抹在微动触点上,多按几下,然后纸巾擦去多余的油。

我这样修好过自己的罗技鼠标
作者: asac    时间: 2017-9-8 20:31

180不贵的
作者: 532    时间: 2017-9-8 20:36

引用:
原帖由 catxing 于 2017-9-8 18:08 发表
可以啊,焊接好以后我还可以免费帮你砸碎外壳哟

焊锡你要有铅还是无铅的?
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2017-9-8 21:24

引用:
原帖由 @532  于 2017-9-7 19:36 发表

两百还是值的

原来把自己20余年经验只认为值5分
兄弟你活得好冤啊
作者: naughtyben    时间: 2017-9-9 09:32

180包邮买个开心,废物利用,划算极了好嘛
作者: 天真实    时间: 2017-9-9 09:43

180肯定不算坑啊,记得论坛有人发帖小米手机按键坏了寄回官方直接要求换主板结果自己10块钱买个排线自己换掉修好了,一个淘宝卖家,一个小米官方售后真是高下立判
作者: 532    时间: 2017-9-9 12:47

引用:
原帖由 逆寒冰冷雨 于 2017-9-8 21:24 发表
原来把自己20余年经验只认为值5分
兄弟你活得好冤啊
车间里的烙铁焊工差不多就这个价

一天对付一千多两千个焊点,换五六年前日薪摊下来一个焊点五分钱多点估摸着有七分,现在涨了估计有一毛吧

说起来啊,你们开车搭老婆会不会跟老婆说,劳资起步价七块,燃油附加费半刀的?

老婆立刻跟你翻脸,一分钱不给

然后你们是不是也在吐槽,哎哟原来我百万公里老司机的功力一分钱不值
作者: 532    时间: 2017-9-9 12:52

引用:
原帖由 天真实 于 2017-9-9 09:43 发表
180肯定不算坑啊,记得论坛有人发帖小米手机按键坏了寄回官方直接要求换主板结果自己10块钱买个排线自己换掉修好了,一个淘宝卖家,一个小米官方售后真是高下立判
保修期内随便肛售后

过保以后自己备点材料工具自己找套路

我相信每个罗技资深用户都有一把烙铁的

然而这贴里竟然蹦出一个野生的蠢货,连吸锡拆微动比装微动上锡麻烦65535倍都不知道的蠢货,我真是屎尿不及
作者: 532    时间: 2017-9-9 12:57

引用:
原帖由 naughtyben 于 2017-9-9 09:32 发表
180包邮买个开心,废物利用,划算极了好嘛
180买根线

280买个手提

划算极了
作者: tooomy    时间: 2017-9-9 17:46

posted by wap, platform: OPPO
人家卖的就是技术,一点也不坑。
作者: joachim    时间: 2017-9-9 18:48

200的人工算贵?你们是百度贴吧图拉丁吧出来的吧?
作者: jidatui    时间: 2017-9-9 23:00

医院的医生看病是最不值钱

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0