标题: 小米净水器。。。有设计缺陷不建议购买 [打印本页]

作者: dorashop    时间: 2017-9-6 00:49     标题: 小米净水器。。。有设计缺陷不建议购买

posted by wap, platform: Samsung
排废水的容易堵,用了半年多一点就堵了。今天叫修的人来把废水管出口那有个小滤网卸掉才好了,卸下来的小滤网上整个都是水垢,实在不理解这在排废水的地方又加装滤网的意义何在。

废水排不通畅容易对ro膜造成损害,而且据网上说换第二节滤芯的时候最好先放在第4节上用一下再放到第2节,因为活性炭滤芯刚用会冲出很多碳粉,直接换到第2节容易对第3节ro膜造成损害。
作者: BeastMa    时间: 2017-9-6 03:18

posted by wap, platform: Chrome
这年头用点东西真不省心

我也用的小米,如果两次用水之间的间隔稍微长一些(比如半天),那第二次就一定要先空放一会儿,龙头灯的颜色会变成橘色,然后又变回来。

据说是因为这些水被泡在4节滤芯里时间长了,有问题。我刚开始的时候不知道,直接喝,确实有股子油味……
作者: cwsaaa    时间: 2017-9-6 04:47

一分钱一分货,净水器我不懂,但我宁可用被坑到无底洞的3M之流
作者: anime    时间: 2017-9-6 06:07

posted by wap, platform: ZUK Z1
第四级拆掉么好了
作者: 干八爹    时间: 2017-9-6 06:20

Posted by: Xiaomi MI 5
绝对是故意的
废水口滤网
作者: toshiki    时间: 2017-9-6 07:04

posted by wap, platform: iPhone
回二楼你说的所有ro机器都有,小米是第一个把这个做成标示提示的厂家
作者: vermilion    时间: 2017-9-6 07:17

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2017-9-6 03:18 发表
这年头用点东西真不省心

我也用的小米,如果两次用水之间的间隔稍微长一些(比如半天),那第二次就一定要先空放一会儿,龙头灯的颜色会变成橘色,然后又变回来。

据说是因为这些水被泡在4节滤芯里时间长了,有问题。我刚开始的时候不知道,直接喝,确实有股子油味……
魔都水质这么差?我这一般一天灯都不一定会黄的
作者: qhlixpfh    时间: 2017-9-6 08:25

引用:
原帖由 vermilion 于 2017-9-6 07:17 发表
魔都水质这么差?我这一般一天灯都不一定会黄的
魔都的水根本不是人喝的......感觉在喝漂白粉
作者: zo    时间: 2017-9-6 08:29

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2017-9-6 03:18 发表
这年头用点东西真不省心

ro膜的都这样,不可避免
作者: woodwalker    时间: 2017-9-6 08:34

posted by wap, platform: 小米
我大半年了,感觉还好呀,用的很多,除了ro,其他滤芯都换一轮了
作者: auric    时间: 2017-9-6 08:54

posted by wap, platform: Android
我看你们还是自制蒸馏水喝吧,233
作者: jia    时间: 2017-9-6 09:10

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @cwsaaa  于 2017-9-6 04:47 发表
一分钱一分货,净水器我不懂,但我宁可用被坑到无底洞的3M之流
3m的东西就不能叫1分钱1分货。
作者: 億万千    时间: 2017-9-6 09:25

posted by wap, platform: Android
3M的应该叫五分钱一分货
饮水机评测里都有,啥都不是
作者: yy915cn    时间: 2017-9-6 09:40

posted by wap, platform: ZUK Z1
引用:
这年头用点东西真不省心

不看说明书的吗。。。
作者: lysine    时间: 2017-9-6 10:09

拆的不是电磁阀滤网吧

作者: dorashop    时间: 2017-9-6 10:16

posted by wap, platform: Samsung
电磁阀滤网是个啥玩意,不会拆了不该拆的东西了吧。难道被小米售后忽悠了
作者: dansary    时间: 2017-9-6 11:08

引用:
原帖由 @cwsaaa  于 2017-9-6 04:47 发表
奢侈品就是卖你这种人的
作者: 九七年後不動心    时间: 2017-9-6 11:14

前端过滤装了么?
作者: masterfish    时间: 2017-9-6 11:45

不是每天连续大量用水的不要用任何的RO滤水器吧,用滤水壶就好了
作者: sceic    时间: 2017-9-6 11:53

回2楼的,我家什么过滤都没有,水龙头前几秒也有一股子机油味。。。。
作者: skcfan    时间: 2017-9-6 12:01

买了京东5年保,随便操,坏了京东找人上门修
作者: kalarrd    时间: 2017-9-6 12:59

引用:
原帖由 @masterfish  于 2017-9-6 11:45 发表
不是每天连续大量用水的不要用任何的RO滤水器吧,用滤水壶就好了
滤水壶哪能跟ro比啊
作者: BeastMa    时间: 2017-9-6 13:07

引用:
原帖由 @masterfish  于 2017-9-6 11:45 发表
喷了,这是一回事么?
作者: dorashop    时间: 2017-9-6 13:20

其实我个人的饮水观还是比较随意的,认为水更多是噱头没必要完全追求喝纯水或者什么天然水。毕竟都是h2o,统计学上的差距微乎其微,主要还是比如咖啡机必须用纯水否则报废的快,蒸一些东西或者热水时没有水垢的问题。我在山西水是出了名的硬,基本上热水壶烧2~3回水壶底下就有可见的一层水垢了,从这些角度出发买个纯水机还是有必要的。
作者: BeastMa    时间: 2017-9-6 13:43

引用:
原帖由 @dorashop  于 2017-9-6 13:20 发表
其实我个人的饮水观还是比较随意的,认为水更多是噱头没必要完全追求喝纯水或者什么天然水。毕竟都是h2o,统计学上的差距微乎其微,主要还是比如咖啡机必须用纯水否则报废的快,蒸一些东西或者热水时没有水垢的问题。我在山西水是出了名的硬,基本上热水壶烧2~3回水壶底下就有可见的一层水垢了,从这些角度出发买个纯水机还是有必要的。
和我一样,家里的咖啡机和水波炉,如果都用自来水,估计一年就得堵塞了
作者: landice    时间: 2017-9-6 14:06

别的不比,小米净水机是我用下来这个价格里最好的,没有之一,用的台上式,之前1400买的,没买台下的主要老妈想吧废水收集了冲厕所用...
作者: wam910    时间: 2017-9-6 14:08

废水口滤网不是防虫子爬进去的嘛。。理解反了吧。
作者: dorashop    时间: 2017-9-6 14:38

引用:
原帖由 @wam910  于 2017-9-6 14:08 发表
废水口滤网不是防虫子爬进去的嘛。。理解反了吧。
原来如此~~有道理!!
作者: zdztony    时间: 2017-9-6 14:41

小米净水器使用没有任何问题
作者: alleni3    时间: 2017-9-6 15:03

引用:
原帖由 cwsaaa 于 2017-9-6 04:47 发表
既然按了3M 那就千万不要买DTS水质监测笔
作者: aweiwei    时间: 2017-9-6 15:49

你们用小米的净水器,接一杯纯水之后,会不会过半分钟之后反冲RO膜?
作者: cbigame1    时间: 2017-9-6 15:50

小米主要是省了一级PP棉,最造成RO膜寿命变短吧,其他应该没啥黑点
作者: Simy    时间: 2017-9-6 15:56

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2017-9-6 15:49 发表
你们用小米的净水器,接一杯纯水之后,会不会过半分钟之后反冲RO膜?
什么叫反冲RO膜?
作者: 王心凌可爱美丽    时间: 2017-9-6 16:02

家里净水器基本不用了,夏天直接京东买矿泉水,2口之家一个月2箱*24瓶也差不多搞定,经济实惠。。
作者: vermilion    时间: 2017-9-6 16:37

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2017-9-6 15:49 发表
不是每次都有的,一般隔一段时间才有,我猜是和出水量有关,另外400g机器都有这特性,所以不能直连饮水机的
作者: dorashop    时间: 2017-9-6 16:44

引用:
原帖由 @landice  于 2017-9-6 14:06 发表
别的不比,小米净水机是我用下来这个价格里最好的,没有之一,用的台上式,之前1400买的,没买台下的主要老妈想吧废水收集了冲厕所用...
台下式也可以收集废水的~
作者: rb    时间: 2017-9-6 18:00

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2017-9-6 13:43 发表
和我一样,家里的咖啡机和水波炉,如果都用自来水,估计一年就得堵塞了
咖啡机用纯水口味会不好的哦
作者: 倒B    时间: 2017-9-6 18:07

引用:
原帖由 rb 于 2017-9-6 18:00 发表
我曹,这是为啥?我也发现了,就普通的滴滤机,用碧然德滤过的水做出来不如桶装水的好喝,泡茶也是。都是过滤过的水啊?我用了假滤芯?
作者: jia    时间: 2017-9-6 18:12

引用:
没有,就遇到过一次反冲
作者: smder    时间: 2017-9-6 18:40

买3M是什么鬼?跟不用有什么区别?这优越感从哪里来的。喷了。
作者: Simy    时间: 2017-9-6 18:45

posted by wap, platform: Firefox
我也用的小米厨下式  这个反冲RO膜是啥现象?我都不知道....
作者: BeastMa    时间: 2017-9-6 18:51

引用:
原帖由 @rb  于 2017-9-6 18:00 发表
胶囊机,要个屁口感,每次一颗胶囊配一杯奶,随便喝喝。
作者: 越狱的游客    时间: 2017-9-6 20:13

引用:
原帖由 @王心凌可爱美丽  于 2017-9-6 16:02 发表
家里净水器基本不用了,夏天直接京东买矿泉水,2口之家一个月2箱*24瓶也差不多搞定,经济实惠。。
总算碰见个一样选择的...

不过我一般都是11箱12瓶的雀巢纯净水...

对矿泉水没兴趣...
作者: 睡睡平安    时间: 2017-9-6 20:33

引用:
原帖由 cbigame1 于 2017-9-6 15:50 发表
小米主要是省了一级PP棉,最造成RO膜寿命变短吧,其他应该没啥黑点
省pp棉? 我看世面上的所有ro膜净水器前级也都只有1个pp棉吧
作者: vermilion    时间: 2017-9-6 20:42

引用:
原帖由 @Simy  于 2017-9-6 18:45 发表
我也用的小米厨下式  这个反冲RO膜是啥现象?我都不知道....
就是你取完水关水龙头,黄灯亮起,机器在响,要再放一下水变蓝
作者: 20150000    时间: 2017-9-6 20:44

喷了 吓得我也去买了2年延保
作者: BestM    时间: 2017-9-6 21:39

posted by wap, platform: iPad
无桶机就是这样的,放置时间久了,废水会污染净水,所以先放掉就好了

不过小米的滤网结晶好像真的是普遍现象

作者: alleni3    时间: 2017-9-7 03:47

引用:
原帖由 BestM 于 2017-9-6 21:39 发表
posted by wap, platform: iPad
无桶机就是这样的,放置时间久了,废水会污染净水,所以先放掉就好了

不过小米的滤网结晶好像真的是普遍现象

我家里是有桶的,正在为桶内怎么清洁发愁
作者: f0091    时间: 2017-9-7 08:27

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-9-7 03:47 发表
我家里是有桶的,正在为桶内怎么清洁发愁
可以直接把桶拆掉,水放得慢点而已,又不是不能用,动手能力强点的自己买个400G的RO换上
作者: alleni3    时间: 2017-9-7 14:39

引用:
原帖由 @f0091  于 2017-9-7 08:27 发表
可以直接把桶拆掉,水放得慢点而已,又不是不能用,动手能力强点的自己买个400G的RO换上
不懂。 我当初自己换的前虑后虑还有管子折腾了一晚上,桶里要是细菌不多我是不是自己多冲洗几次就可以了?
作者: phoenix9    时间: 2017-9-7 14:54

小区净水到户,就是贵了点,1L要7毛现在,最早3毛,后来涨到5毛,现在是7毛。2个月大概280左右净水费。
作者: f0091    时间: 2017-9-7 14:57

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-9-7 14:39 发表
不懂。 我当初自己换的前虑后虑还有管子折腾了一晚上,桶里要是细菌不多我是不是自己多冲洗几次就可以了?
能换滤芯就会改了,直接把进桶那根管接净水龙头,嫌出水太小,就把RO那段换掉淘宝买个400G滤芯再加外壳,都是标准快接口,换上去想办法固定在机子上就行了
作者: spouter    时间: 2017-9-7 16:34

第二次打开龙头的橘色灯出水测过TDS100左右,再怎么比不过滤的300TDS要好吧,用来煮面淘米应该问题不大
作者: alleni3    时间: 2017-9-7 18:37

引用:
原帖由 f0091 于 2017-9-7 14:57 发表
能换滤芯就会改了,直接把进桶那根管接净水龙头,嫌出水太小,就把RO那段换掉淘宝买个400G滤芯再加外壳,都是标准快接口,换上去想办法固定在机子上就行了
出水我倒是不在意的,小点无所谓 主要是不知道如何检测细菌
作者: 一只纯猪头    时间: 2017-9-8 14:46

用了快两年了也没堵住,废水管是直接塞下水口的
作者: dansary    时间: 2017-9-8 16:41

引用:
原帖由 @睡睡平安  于 2017-9-6 20:33 发表
省pp棉? 我看世面上的所有ro膜净水器前级也都只有1个pp棉吧
有二级PP棉的,5微米和2微米

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0