标题: [跨平台] XBOX360日版《恶魔城月下夜想曲》全成就了 [打印本页]

作者: 夢桜花吹雪    时间: 2017-9-3 11:50     标题: XBOX360日版《恶魔城月下夜想曲》全成就了

历经大半个月,系统时间20小时左右,也算给这部20年前的经典一个圆满交代
[attach]948840[/attach][attach]948845[/attach]
过程主要参考这贴:https://tieba.baidu.com/p/2387732952?pn=1,方方面面的内容都涵盖到了,很不错

一开始是接液晶电视总不对味,改色差接CRT29寸再把画面调到4:3再拉至满屏后找到当年感觉了
[attach]948842[/attach]
这次游戏过程中最开心的还是在首次游戏当中听到了半妖精唱《夜曲》:http://club.tgfcer.com/thread-7330504-1-1.html

出城BUG也尝试了,这个360版本修复了一些BUG比如剑魔必杀出城法(剑魔必杀刷宝石没问题),但其他大部分如飞狼(比较难操作),500心法依旧可行。
[attach]948853[/attach][attach]948854[/attach][attach]948860[/attach][attach]948855[/attach][attach]948857[/attach][attach]948864[/attach][attach]948858[/attach][attach]948856[/attach][attach]948859[/attach][attach]948861[/attach][attach]948862[/attach][attach]948863[/attach][attach]948865[/attach][attach]948866[/attach]地图白色部分就是我出城的区域,我最后地图完成率是203.3%(官方200.6)其他还有很多地方都可以白,最终能达到300%多

游戏的优点大家都知道,说说缺点:个人感觉这部经典最大的问题就是平衡性问题导致的游戏后期挑战性耐玩度急剧下降。简单点说就是主角最后太强了,各种超强装备道具,使魔,必杀技等真是无用武之地的感觉。正逆两个城的地图还是不够用,而且正城的探索还能感受到乐趣,而逆城我感觉完全就是制作方偷懒延长游戏时间的一种方法……(如果背景的月亮,树林,云朵雨滴等能正过来也许会感觉好点)

7个使魔也全部练满了,真的是为了练而练,也没发挥什么用处……
[attach]948844[/attach]
里希特以最快路线通关,要是真像阿鲁卡多那样再全城跑估计真的没耐心了
个人评分——剧情:7 操作:8 画面:9(当时)音乐:10 平衡度:4

作者: 无欲    时间: 2017-9-3 12:54

posted by wap, platform: 小米5
电视机好评
作者: bushsq001    时间: 2017-9-3 12:58

买个达人录像观看后按菜单键100%黑屏死机

弄得我到图书馆就玩不下去了

据说黑屏不止这一处
作者: Raven    时间: 2017-9-3 13:20

威武

看这画面真是怀旧,时代啊
作者: weiges    时间: 2017-9-3 16:08

不错,PSN上面有吗??
作者: jinyibo    时间: 2017-9-3 17:47

支持480I?
作者: 海腹川背    时间: 2017-9-3 18:32

200.6怎么实现的?我还有3个成就没拿……
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2017-9-3 21:08

引用:
原帖由 weiges 于 2017-9-3 16:08 发表
不错,PSN上面有吗??
PS3的PSN版就是个模拟器,没有奖杯
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2017-9-3 21:09

引用:
原帖由 海腹川背 于 2017-9-3 18:32 发表
200.6怎么实现的?我还有3个成就没拿……
最后官方地图我也是差0.3,硬是一点点对比,终于找到遗漏的隐藏房间……
作者: at89s52    时间: 2017-9-4 09:20

平衡性问题是你玩出来的,非要练级+刷一大堆牛逼装备+使魔
不是设计的缺陷

逆城的音乐和怪物都是全新的,这也算制作组偷懒?
作者: 老五    时间: 2017-9-4 09:50

这个版本的飞狼难操作吗?没玩过360版 修复了飞狼秘技?
作者: 毒玫瑰    时间: 2017-9-4 10:11

这游戏真好玩 可惜现在玩不到这么好玩的2D恶魔城了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-9-4 11:28

引用:
原帖由 夢桜花吹雪 于 2017-9-3 21:09 发表

最后官方地图我也是差0.3,硬是一点点对比,终于找到遗漏的隐藏房间……
入口有水那地方变狗变蝙蝠的机关门?
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2017-9-4 11:28

引用:
原帖由 at89s52 于 2017-9-4 09:20 发表
平衡性问题是你玩出来的,非要练级+刷一大堆牛逼装备+使魔
不是设计的缺陷

逆城的音乐和怪物都是全新的,这也算制作组偷懒?
那设计出牛逼装备是干嘛的呢?
逆城的音乐明显没有正城安排的好
作者: 驾势    时间: 2017-9-4 15:59

看着,又想玩一遍了。
作者: 凤凰天驱    时间: 2017-9-4 17:49

x1英服卖9.99英镑
算起来我还是psv上日服买个合适
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-9-4 18:50

引用:
原帖由 凤凰天驱 于 2017-9-4 17:49 发表
x1英服卖9.99英镑
喷了,英国服的是没有半妖精的版本吧,切到日服去买啊
作者: ccow    时间: 2017-9-4 22:09

电视机不错。
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2017-9-5 09:26

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2017-9-4 11:28 发表

入口有水那地方变狗变蝙蝠的机关门?
这些知名隐藏点没问题,关键就是那些要破墙,又恰巧当时没带妖精提醒你的
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2017-9-5 09:27

引用:
原帖由 ccow 于 2017-9-4 22:09 发表
电视机不错。
二手家电市场,顶多200元吧,我是一个修家电的朋友收来的二手,送我的
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2017-9-5 09:28

引用:
原帖由 凤凰天驱 于 2017-9-4 17:49 发表
x1英服卖9.99英镑
PSN上的是模拟器没奖杯
还是推荐XBOX日服的完全版,要素齐全有成就
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-9-5 11:01

引用:
原帖由 夢桜花吹雪 于 2017-9-5 09:26 发表

这些知名隐藏点没问题,关键就是那些要破墙,又恰巧当时没带妖精提醒你的
隐藏墙壁永远忘不掉
门口机关门次次忘
这是老头忘性大么……
作者: yufe    时间: 2017-9-5 14:14

引用:
原帖由 夢桜花吹雪 于 2017-9-5 09:28 发表

PSN上的是模拟器没奖杯
还是推荐XBOX日服的完全版,要素齐全有成就
问问现在xbox日服是不是不能买了?找了一下没找到本体。如果购买的是美服的版本(9.9刀),能下载到日服的版本吗?
最后再问一下,xbox版过死神的bug还能用吗?昨天试了几下过不去。
作者: depan    时间: 2017-9-5 17:01

以前gba上的晓月打过好几遍
作者: cgyldn    时间: 2017-9-5 17:45

引用:
原帖由 yufe 于 2017-9-5 14:14 发表

问问现在xbox日服是不是不能买了?找了一下没找到本体。如果购买的是美服的版本(9.9刀),能下载到日服的版本吗?
最后再问一下,xbox版过死神的bug还能用吗?昨天试了几下过不去。
NO,两个sku是独立开的,成就可以拿两次。另外日版已经下架了好像
作者: yufe    时间: 2017-9-6 12:41

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cgyldn  于 2017-9-5 17:45 发表
NO,两个sku是独立开的,成就可以拿两次。另外日版已经下架了好像
昨天试了试在主机切换到日本,重新下载一遍,语言是日语了,配音还是渣渣英配
作者: cgyldn    时间: 2017-9-6 13:01

引用:
原帖由 yufe 于 2017-9-6 12:41 发表
posted by wap, platform: iPhone
昨天试了试在主机切换到日本,重新下载一遍,语言是日语了,配音还是渣渣英配
喷了,还有这种事…我切换到日服下的还是美版…
作者: blueclock    时间: 2017-9-6 17:13

点赞
作者: yufe    时间: 2017-9-6 23:07

引用:
原帖由 @cgyldn  于 2017-9-6 13:01 发表
喷了,还有这种事…我切换到日服下的还是美版…
我发现是跟系统语言走的,系统切成日文,游戏就是日文
作者: 凤凰天驱    时间: 2017-9-10 09:47

引用:
原帖由 cgyldn 于 2017-9-5 17:45 发表

这还弄两个版本
傻叉科乐美早点倒闭
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-9-10 09:55

引用:
原帖由 凤凰天驱 于 2017-9-10 09:47 发表

这还弄两个版本
傻叉科乐美早点倒闭
SOTN是初版修正,没有半妖精
恶魔城才有
作者: 剑魔美神    时间: 2017-9-10 12:13

正城门口的庭院怎么进的?当年看到能用BUG简直惊为天人
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2017-9-12 10:10

引用:
原帖由 剑魔美神 于 2017-9-10 12:13 发表
正城门口的庭院怎么进的?当年看到能用BUG简直惊为天人
在进城那个长廊往左跳然后500心大法,跳狼我试了很多次都失败
作者: jbowin    时间: 2017-9-14 11:10

难怪没找到日版,原来下架了…
作者: Maldiniymx    时间: 2017-10-24 16:45

这个版本是基于PS的?我看没有墓地,有没有玛利亚?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0