标题: [日韩] 记一次惊险的签证办理 [打印本页]

作者: inorikomari    时间: 2017-9-3 00:03     标题: 记一次惊险的签证办理

7月下旬几个人临时决定101期间去11区玩, 说去就去, 关注了一下春秋的廉价票, 没几天确定了行程订好了机票

到了办签证的时候突然发现大事不好, 其中一个人流水不够10w, 没办法各个平台旅行社挨个问了一遍, 很多回答都是NO, 必须10w.

最终有几家说可以办, 也不需要押金, 最后转几w进去也ok. 然后最终选定了蚂蜂窝的一家商家, 销量评价都很高.

然后就是准备材料寄过去. 当时拍下还活动第二人-150, 拍下第二天大涨价, 还庆幸卧槽还好拍得早, 结果这就是噩梦的开始2333

寄过去没几天, 突然发现蚂蜂窝上的产品下架了, 联系客服说安啦产品正在调整巴拉巴拉, 心想着应该没问题吧过几天就上线了!

然后过了几天, 蚂蜂窝开始搞促销活动, 这时候竟然还是下架状态, 心里有点感觉不太对, 于是百度了一下商家, 心里一凉: xxx商家劳动纠纷xxxx, xxx商家理财产品融资诈骗

赶紧联系客服问进度, 客服不紧不慢, 送签啦亲, 预计30号出签哟. 听了客服回答稍微安心了一点点.

然后就来到了28号周一, 心想着应该差不多了吧, 赶紧问问, 蚂蜂窝显示客服正在忙, 一直没人回话! 心里一凉妈的不会跑路了吧, 赶紧打蚂蜂窝提供的商家电话, 竟然 没!人!接! 还是不死心, 百度出了旅行社官网, 找到了旅行社的400电话, 拨过去一会有人接了, 报了名字, 告诉我一会回电话. 过了2分钟电话来了, 告诉我"放心吧, 30号出!" 好吧, 那就等到30号.

又等了2天, 30号一大早赶紧蚂蜂窝问客服出签没有... 没有回应.. 突然发现蚂蜂窝的店铺直接被封了, 店里所有东西都没了, 感觉大事不妙啊, 赶紧又去搜了一下这旅行社.. 这一搜不要紧...:

[attach]948774[/attach]
[attach]948775[/attach]

卧槽.. 不会这么倒霉吧, 这种事也碰上了, 对着那个跑路视频的定位地址看了下. 京广中心酒店.. 妈的还真是! 赶紧上蚂蜂窝看了下, 没有回应. 于是又拨打400电话, 摁了转接之后直接嘟嘟嘟打不通.

心里简直万念俱灰啊.. 也太捷波倒霉了吧, 那么多家怎么就选了这么个跑路的.. 而且一直在关注订单的评价, 时不时还有蹦出个好评"商家办理速度快 客服态度好"... 等于说刚好是预定出签的前一天跑路了! 要是早个几天的话, 说不定已经寄回来了, 晚个几天办的话, 这家下架了也不会中招了, 这下好了, 别说签证, tm护照都没了, 机票住宿都订好了, 住宿还能退, 廉价航空退了估计都要损失一大半..

当时只想着怎么能把护照弄回来, 又联系不上商家, 急的跳脚, 疯狂在蚂蜂窝上留言, "掌柜行行好把护照寄回来吧"之类的23333. 到了中午, 蚂蜂窝上突然回复了一句:"好的 亲 下午我看一下 出签了就给您快递",然后就又沉默了, 当时已经是认定他们跑路了, 没怎么在意.

突然想到可以打蚂蜂窝的客服电话投诉一下, 在他们平台认证商家办理的结果人家跑路, 总要给个说法吧. 打通了蚂蜂窝客服投诉电话, 客服一开口就是 "您是要咨询签证问题吧?" "对对, 商家都跑路了, 我的护照还在那怎么办啊" "您不用担心, 我们有专人处理此事, 稍后会给您反馈", 过了一会真的接到电话, 确认了一下邮寄地址, 说已出签, 晚上发快递.. 还是很不安, 然后到晚上收到顺丰的推送才确定 哦 真的发快递了..

今天终于顺利收到, 整个过程算是有惊无险.. 后来了解到, 蚂蜂窝提前就发现不对所以封了商家店铺, 然后说派了专门人员处理平台相关的订单, 至于别的渠道的订单.. 自求多福了啊..

回顾整个过程, 感觉选对旅行社太重要了, 最开始如果稍微搜索一下知道有这么多负面信息, 也就会换一家办理了. 不得不说蚂蜂窝处理事情也很及时, 善后做的也很好, 好感度大增啊. 微博上还有不少人说也是正在他们家办理签证, 只能祝他们也能无事办好了...

[attach]948776[/attach]
作者: 纸杯    时间: 2017-9-3 02:49

运气不错啊楼主
作者: mixyzai    时间: 2017-9-3 03:24

运气真的不错。
作者: alleni3    时间: 2017-9-3 04:01

旅行社交的抵押金应该是存在银行吧,和理财公司有什么关系?

LZ头像的女孩很可爱,就是长得有点像山田凉介
作者: zengxx1986    时间: 2017-9-3 08:16

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
没搞懂,为什么要给商家几万?
作者: PENNYSHAW    时间: 2017-9-3 08:24

posted by wap, platform: iPhone
楼主不是把护照寄给旅行社了吗?
怎么最后马蜂窝的人把护照还给你?
作者: inorikomari    时间: 2017-9-3 08:54

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-9-3 04:01 发表
旅行社交的抵押金应该是存在银行吧,和理财公司有什么关系?

LZ头像的女孩很可爱,就是长得有点像山田凉介
马玉玉啊!
好像是那种,交多少钱免费旅游,然后过几个月返还给你还带利息。。
信这个的也是无语了
作者: inorikomari    时间: 2017-9-3 08:56

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2017-9-3 08:24 发表
楼主不是把护照寄给旅行社了吗?
怎么最后马蜂窝的人把护照还给你?
这个不清楚啊,说是派人去商家接管了护照这块,专门负责平台订单
作者: 大西布    时间: 2017-9-3 09:05

posted by wap, platform: MAC OS X
京广中心?难道是帝都?
作者: tripx    时间: 2017-9-3 10:20

那么请推荐一下靠谱的旅行社
作者: alleni3    时间: 2017-9-3 12:07

引用:
原帖由 @inorikomari  于 2017-9-3 08:54 发表
马玉玉啊!
好像是那种,交多少钱免费旅游,然后过几个月返还给你还带利息。。
信这个的也是无语了
我朋友他们父母就参加了一个预存5万,周游各国的那个活动,好像也是旅行社办的,去玩澳大利亚什么的都回来了,钱也退给他们父母了

但是我觉得这个早晚要跑路
作者: 拙言飞雪    时间: 2017-9-3 16:35

找打旅行社别贪小便宜就是了
其实价格都很透明,能便宜的么总有点猫腻需要承担风险
出门在外最重要的是安全可靠,不要在乎这点小钱
作者: 山药    时间: 2017-9-3 21:11

上礼拜报纸好像有这家的事 就说跑路一堆交钱堵门的 里面东西都让员工抵工资拉走了
作者: sarion    时间: 2017-9-4 14:44

posted by wap, platform: Chrome
作者: 矛盾江湖    时间: 2017-9-4 18:49

posted by wap, platform: OPPO
在帝都办理日本签证,尤其是单次的很难吗?马云家不是一堆吗
作者: xzsslp    时间: 2017-9-4 22:28

posted by wap, platform: iPhone
你知道这里发帖…………居然不知道找旺大办理签证…………
作者: 就一中年人    时间: 2017-9-5 10:47

LZ这叫运气大啊,2333
早上刷微博发现TG就推了这篇,有空了开页面来沾沾运气了
作者: 鱼丸    时间: 2017-9-5 13:53

马蜂窝好感度+1
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2017-10-18 22:32

楼主运气不错,有种失而复得的感觉
这次去找的汪太,轻描淡写的就OK了
作者: java0223    时间: 2017-10-19 10:45

这几天正在问汪呜太太,我流水足够啊可是是在农行的,据说农行被日领馆拉黑了。。。。无妄之灾
作者: leeex    时间: 2017-10-19 11:03

引用:
原帖由 @java0223  于 2017-10-19 10:45 发表
这几天正在问汪呜太太,我流水足够啊可是是在农行的,据说农行被日领馆拉黑了。。。。无妄之灾
卧槽,真的假的?我流水也在农行啊。真的不能用了?
作者: java0223    时间: 2017-10-19 11:10

引用:
原帖由 leeex 于 2017-10-19 11:03 发表
卧槽,真的假的?我流水也在农行啊。真的不能用了?
你问问,反正让我作2手准备,先用流水上,不行就10万冻结3个月
作者: mixyzai    时间: 2017-10-19 12:52

引用:
原帖由 java0223 于 2017-10-19 11:10 发表

你问问,反正让我作2手准备,先用流水上,不行就10万冻结3个月
羡慕你们,我是流水和冻结一个都不能少,谁让是重灾区呢。。

不过有汪太在,肯定没问题的。
作者: 汪呜    时间: 2017-10-19 17:57

农行联手作假被太君记仇了。农行用户最好多准备一些其他财力以备抽查

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0