标题: NAS西数红盘损毁 [打印本页]

作者: 蛋疼哥    时间: 2017-8-30 09:16     标题: NAS西数红盘损毁

posted by wap, platform: Chrome
原因不详
可能是断电, 频繁下载,总之

突然就损毁了。

发现的时候是无法删除文件, 随后系统提示了。 因为机器在书房, 所以一直没听到 哔 声报警

按照提示,  复制了所有文件到  另一块盘,

感觉文件没什么损失。  下面就是售后了。

1. 这盘确定是坏了不能用了把?   有过报错记录(坏道类,几个月偶尔出现一次),有直接损毁报告。 按照群晖说法(官方介绍),没救了
2. 这盘里有私人资料, 是格式化一下,还是怎么弄,现在无法删除文件。

谢谢谢
作者: 旨旨    时间: 2017-8-30 09:21

posted by wap, platform: Android
删除都不行自然没法格式化
作者: jun4rui    时间: 2017-8-30 09:28

posted by wap, platform: Chrome
有报错记录就应该买硬盘备着了

坏了就是没法用,拿锤子砸了扔掉吧,不用删除了
作者: 燕市游徒    时间: 2017-8-30 09:30

西数红盘不仅是在chh,在其他很多论坛都有很多人哭诉损坏。这红盘的名声已经臭掉了
作者: rick6    时间: 2017-8-30 10:09

posted by wap, platform: 小米5
不是保五年呢吗
作者: alfredxi    时间: 2017-8-30 10:22

引用:
原帖由 @rick6  于 2017-8-30 10:09 发表
不是保五年呢吗
如果没有做好备份的话,数据丢失很痛苦,保修什么的都是小事。
作者: goodbyetime    时间: 2017-8-30 10:41

硬盘看运气的,我用过黑绿红盘都没出过问题
作者: hourousha    时间: 2017-8-30 11:17

西数也就是金盘(对应以前的RE)稍微好点,但动静够大。公司坏过N块绿盘,当然绿盘本来就是最次的。
但就我的感觉希捷更烂,起码家里用的N(>10)块西数没坏过一块,但10来年前希捷就坏过一块,然后去年底买了个笔记本硬盘换PS4 pro上,没过三四个月就坏了。
作者: 洒家又回来了    时间: 2017-8-30 11:22

posted by wap, platform: Android
我唯一坏掉的硬盘就是一块2t的西数红盘,不到一年。比希捷都烂。速度更是比希捷慢了三分之一。搞不懂你坛为何还有一堆西数党。
作者: armai    时间: 2017-8-30 12:06

posted by wap, platform: iPhone
4T的我手里坏过两个。
补充一下我一共就买过两个。

作者: 蛋疼哥    时间: 2017-8-30 14:49

引用:
原帖由 @rick6  于 2017-8-30 10:09 发表
不是保五年呢吗
数据可以 拷出来
不能写 不能删

联系了京东  明天来拿走换。。
作者: 蛋疼哥    时间: 2017-8-30 14:50

引用:
原帖由 @alfredxi  于 2017-8-30 10:22 发表
如果没有做好备份的话,数据丢失很痛苦,保修什么的都是小事。
重要资料都是同步到谷歌盘
电影啥都没就没了
大不了重头再来。。
作者: 532    时间: 2017-8-30 14:56

引用:
原帖由 蛋疼哥 于 2017-8-30 14:49 发表
数据可以 拷出来
不能写 不能删

联系了京东  明天来拿走换。。
开DG之类的也格式化不了吗

就这么给带走,感觉很多河蟹小东西要流出啊
作者: 多乐士    时间: 2017-8-30 15:09

引用:
原帖由 532 于 2017-8-30 14:56 发表

开DG之类的也格式化不了吗

就这么给带走,感觉很多河蟹小东西要流出啊
把电路板击穿掉再去保修
一般没人闲的蛋疼开盘读的。
作者: camille    时间: 2017-8-30 15:23

现在不知道该买什么硬盘了,求大神指点
作者: dizhang    时间: 2017-8-30 15:52

引用:
原帖由 rick6 于 2017-8-30 10:09 AM 发表
posted by wap, platform: 小米5
不是保五年呢吗
西数红盘是三年保吧
http://item.jd.com/983540.html
作者: jun4rui    时间: 2017-8-30 16:16

引用:
原帖由 @camille  于 2017-8-29 19:23 发表
硬盘肯定都是随机坏的,买啥牌子都会啊,只是平均故障时间短点,看运气的。

关键还是备份方法,重要的数据肯定要么raid,要么异磁盘,最好异地做两份备份。经常用的实时备份,长期保存的每天备份。
作者: raidentime    时间: 2017-8-30 16:51

引用:
原帖由 蛋疼哥 于 2017-8-30 09:16 发表
原因不详
可能是断电, 频繁下载,总之

突然就损毁了。

发现的时候是无法删除文件, 随后系统提示了。 因为机器在书房, 所以一直没听到 哔 声报警

按照提示,  复制了所 ...
如果对个人数据很敏感....有个损招,不太建议用....拿块磁铁多绕绕
作者: jjx01    时间: 2017-8-30 18:52

引用:
原帖由 jun4rui 于 2017-8-30 16:16 发表
硬盘肯定都是随机坏的,买啥牌子都会啊,只是平均故障时间短点,看运气的。

关键还是备份方法,重要的数据肯定要么raid,要么异磁盘,最好异地做两份备份。经常用的实时备份,长 ...
如果是群晖的话,建议不要raid,群晖的raid重建时间长到吓死人。我的raid1被闪电干掉了一块盘,换了块新的上去,重建了一晚上才到百分之十几,而我整个raid里面的数据不到10g。
所以现在在我的黑群晖上是数据各拷一份……
作者: jun4rui    时间: 2017-8-30 18:57

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @jjx01  于 2017-8-29 22:52 发表
如果是群晖的话,建议不要raid,群晖的raid重建时间长到吓死人。我的raid1被闪电干掉了一块盘,换了块新的上去,重建了一晚上才到百分之十几,而我整个raid里面的数据不到10g。
我这次换gen8也不搞raid了,没必要,不是所有数据都需要备份,需要的我rsync到其它物理硬盘,效率高一些。
作者: shiny    时间: 2017-8-30 19:54

引用:
原帖由 camille 于 2017-8-30 15:23 发表
WD1T的黑盘用了6年,没坏,不够用了,昨天换了块HGST的4T企业级
作者: aso    时间: 2017-8-30 20:21

posted by wap, platform: iPhone
这西数搞这么一堆赤橙黄绿青蓝紫的出来究竟有毛用啊?
作者: richiter    时间: 2017-8-31 07:12

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @jjx01  于 2017-8-30 18:52 发表
我几t的数据也就一整天
作者: jjx01    时间: 2017-8-31 08:52

引用:
原帖由 richiter 于 2017-8-31 07:12 发表
posted by wap, platform: 小米
我几t的数据也就一整天
后来我查了一下,raid的数据重建是全盘扫描比对重建,跟数据有多少无关,群晖的系统还限制了raid重建时扫描硬盘的速度
作者: jinye2001    时间: 2017-8-31 12:36

我几天前刚阵亡了一块4T红盘
一个坏道,找京东换了一块
作者: rsizkok    时间: 2017-8-31 12:45

16年在JD买了两个4T红盘,已经全换过了,这两天又一个盘开始报错,估计命期将至。。。。
作者: 蛋疼哥    时间: 2017-8-31 19:37

引用:
原帖由 @jinye2001  于 2017-8-31 12:36 发表
我几天前刚阵亡了一块4T红盘
一个坏道,找京东换了一块
一个坏道就不行了?

我的盘删了重新加到nas里又好了的样子

看了下

一个坏道,都损毁了,不敢再用,送回京东了

看了下另一块,卧槽两个坏道,不过也没怎么报错,偶尔吧都没注意
感觉回头这个也要送回去
作者: 蛋疼哥    时间: 2017-8-31 19:39

引用:
原帖由 @旨旨  于 2017-8-30 09:21 发表
删除都不行自然没法格式化
nas里删除盘,再添加

自己清空了,一切又正常了
作者: 旨旨    时间: 2017-8-31 19:42

引用:
原帖由 @蛋疼哥  于 2017-8-31 19:39 发表
nas里删除盘,再添加

自己清空了,一切又正常了
应该就是那个7秒没反应判断为坏盘

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0