标题: 关于剧透事情的一些言论,真是不吐不快。 [打印本页]

作者: 不要看我    时间: 2017-8-30 09:13     标题: 关于剧透事情的一些言论,真是不吐不快。

posted by wap, platform: Chrome
明明很清晰明了有理有据的要求,却被人各种曲解。

要求很简单啊,你不要标题剧透,我可以选择自己愿意去知道还是不知道,有剧透的标贴标识一下。
这个要求既是版规,也不难做到。
至于什么新片不能剧透开个剧透板块完全是扯蛋,谁不让剧透了?我看完电影和其他看了的或者不在意剧透的马上讨论不是这个板块存在的意义?我自己也发剧透贴啊,我标题标注好就行了。
另外一些我就要标题剧透,我觉得看了剧透不影响我观影体验的,你自己的想法是你自己的事情,不要给其他在意的人困扰是一个礼貌和论坛的基本礼仪。

我就不知道这件事情的争论点在哪?那一条对人提出了过分的要求?
作者: 洗地    时间: 2017-8-30 09:25

这就好像,比如有个食人部落的人来到现代社会,你告诉他咱这儿不兴吃人,他说为什么不能吃?吃人咋啦?

剧透的人一般不是故意的,他们就是没这个思维模式,用咱正常人角度看,你丫这也太没功德心了 吧,但问题是他们不会觉得这是一件什么不好的事情。

其实很多事儿都是这个原因,大家因为不同的生长环境,生活经历,也许还要加上一点儿DNA的力量,对世界的认知是不一样的。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-8-30 09:53

posted by wap, platform: iPhone
有些人素质就这点 你还指望他能为别人考虑?
作者: Apocalypse    时间: 2017-8-30 10:23

posted by wap, platform: VIVO
就是不要标题剧透,然后就是内容有剧透的标题注明是吧
这些发帖的人都可以控制,但是如果楼主没剧透跟帖的人有剧透,作为楼主根本控制不住...
作者: 真忘私绵    时间: 2017-8-30 10:26

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2017-8-30 10:23 发表
posted by wap, platform: VIVO
就是不要标题剧透,然后就是内容有剧透的标题注明是吧
这些发帖的人都可以控制,但是如果楼主没剧透跟帖的人有剧透,作为楼主根本控制不住...
所以建议是默认主题都可以剧透,要别人回复不剧透就在标题上注明【请勿剧透】
因为tg的素质和管理没办法做到自觉只能这样了……
作者: 不要看我    时间: 2017-8-30 10:43

posted by wap, platform: Chrome
楼主没剧透下面回帖剧透确实控制不了,或者和熊猫说的那样解决,或者就忽视这个问题,因为不是标题剧透,一般没看电影看见这个话题的讨论,不想被透的会主动回避。
我自己都是大概的扫一下,看看有没有危险再决定看不看这贴。
作者: 马岱    时间: 2017-8-30 10:54

关键还是你们对剧透太在意了,我就不在乎,了解剧情又如何,对我观影毫无影响。
有些时候,我要了解剧情才决定该不该看,要是不了解剧情,我都毫无兴趣。
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2017-8-30 11:00

还有些傻逼,把剧透当好玩的事儿,就是觉得自己特别可爱,剧透跟你闹着玩呢,只是没遇到当中给他一拳的人
作者: moyanljx    时间: 2017-8-30 11:01

我也不在乎剧透,我就在乎不标明【剧透】的sb强词夺理
作者: ppigadvance    时间: 2017-8-30 11:59

我要求很低,只要不标题透并且注明主帖是否剧透就行了,回帖剧透无法控制,但我可以选择不看。

只要决定看的片子,注明了剧透的帖子我再感兴趣也要屯到看完片子再看。

当然如果论坛有拉黑功能,标题透我也懒得讲了,拉黑就是,道不同不相为谋,何必费力气去对牛弹琴。
作者: psi    时间: 2017-8-30 12:15

posted by wap, platform: Android
还有个问题,老片子呢?
作者: 猴晒阴    时间: 2017-8-30 13:09

posted by wap, platform: 小米NOTE
我在公众场合吸烟怎么就碍着别人了?我在公众场合大声喧哗怎么就碍着别人了?我在电影院玩手机发微信怎么就碍着别人了?你跟他们争论他们反而跟你说吸烟的种种好处,还反问你为什么不吸烟。
作者: 林语堂    时间: 2017-8-30 13:39

中国现在很多素质问题不是大家不遵守,是很多人根本不知道要遵守,例子很多。

开车路过水坑,一脚油门过去溅路人一身水,路人骂,停车下来说你怕脏就别走路。

地铁上,跷二郎腿,被人提醒,回答嫌挤别坐地铁。

电影院,接电话被人制止,回答怕吵去包场啊。

等等这些太多了,你要让这些人明白这种事做了有什么不合适,将耗费你巨大的精力并且收效甚微。
作者: wpang    时间: 2017-8-30 13:47

posted by wap, platform: MAC OS X
有些人你跟他讲道理没用的,有版规执行就好,遇见了多举报。
作者: 吉高由里子    时间: 2017-8-30 14:01

根据sheldon的观点,你说一部片“炸裂”就属于剧透
作者: I_m_PK    时间: 2017-8-30 14:27

标题写明有剧透,并且标注(回复可能也有剧透)就行了。
我一直这么做的
作者: beenn    时间: 2017-8-30 14:35

posted by wap, platform: iPhone
半年前我就在tg的帖子里回了一位同学,请他标题请不要剧透,他开始质问我为什么这么旧的戏居然没看过,但我真的没有看过啊。。。。。

归根到底还是中国普遍很多人还是没有足够的公共意识,自己舒服就好了,排队占队,乱扔垃圾,标题剧透,凑够5个人就过马路,完全不考虑这些行为对其他人和公共利益带来的影响。

素质教育任重而道远啊,楼上也有人说去说他们效果不大,但不讲的话更加没有进步了,莫因为小而不为,先从自己做起吧,人人有责,楼主就因为这个事发起这么一个帖子就是一个很好的榜样。

作者: 夏青    时间: 2017-8-30 15:01

老剧的剧透确实难以界定
因为这么久了既然你没看,那估计也不会看了可能,别人也就容易不小心。

但是这次冰火的剧透都透到明年了……
作者: 真忘私绵    时间: 2017-8-30 15:05

引用:
原帖由 夏青 于 2017-8-30 15:01 发表
老剧的剧透确实难以界定
因为这么久了既然你没看,那估计也不会看了可能,别人也就容易不小心。

但是这次冰火的剧透都透到明年了……
任何影片都不应该标题剧透的
作者: 夏青    时间: 2017-8-30 15:07

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-8-30 15:05 发表
任何影片都不应该标题剧透的
不是都说了好多年了吗
悬疑剧,反转剧不要透

但是泰坦尼克这种你说都死了算剧透嘛…
作者: 夏青    时间: 2017-8-30 15:09

而且泰坦尼克这种火了二十多年的剧电影,我不信一直不看的人,就忽然有兴趣去看了。所以透不透无所谓了吧。

我只支持新剧不要剧透。几十年的片子,看类型,比如拳击俱乐部不适合透,泰坦尼克,第一滴血透不透有啥区别
作者: Xcross    时间: 2017-8-30 15:47

傻逼现在都跑去水区透了,你能那他怎么办
作者: 真忘私绵    时间: 2017-8-30 15:57

引用:
原帖由 夏青 于 2017-8-30 15:07 发表
不是都说了好多年了吗
悬疑剧,反转剧不要透

但是泰坦尼克这种你说都死了算剧透嘛…
标题剧透是恶习啊……和是什么片没关系
如果一个人非要用标题剧透才能讨论一部片,他的词汇量也太贫瘠了,不讨论也罢
作者: 孙艺珍    时间: 2017-8-30 16:15

posted by wap, platform: Android
为什么连绿绿黑鬼都能原谅,却不原谅剧透?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0