标题: 不行,我得管管这事。再不打招呼就剧透直接禁访。 [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2017-8-29 04:48     标题: 不行,我得管管这事。再不打招呼就剧透直接禁访。

posted by wap, platform: iPhone
不管是标题还是帖子里。

tg多你一个不多,少你一个不少。

爱哪儿哪儿去。
作者: amm    时间: 2017-8-29 06:07

posted by wap, platform: iPhone
支持
作者: eoray    时间: 2017-8-29 06:42

posted by wap, platform: Meizu M9
太赞了,威武
作者: 中途半端    时间: 2017-8-29 07:23

posted by wap, platform: Android
顶顶顶
作者: 上海狗狗    时间: 2017-8-29 07:32

无意剧透呢?毕竟很多时候自己意识不到,这和骂脏话不一样

你又不了解情况,瞎逼逼毛

还直接禁访,你好大官威啊,你禁访一个试试
作者: moyanljx    时间: 2017-8-29 08:08

很多情况是别人善意提醒,剧透得坚持“我没错”“这都多少天了”
剧透红线没有版主坚持,这样的情况才层出不穷

作者: limited    时间: 2017-8-29 08:10

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2017-8-29 07:32 发表
无意剧透呢?毕竟很多时候自己意识不到,这和骂脏话不一样

你又不了解情况,瞎逼逼毛

还直接禁访,你好大官威啊,你禁访一个试试
别人指出剧透了还毫不在意反过来骂傻逼骂玻璃心的,也就是你纵容才会有这样的风气
作者: 上海狗狗    时间: 2017-8-29 08:19

引用:
原帖由 @moyanljx  于 2017-8-29 08:08 发表
很多情况是别人善意提醒,剧透得坚持“我没错”“这都多少天了”
剧透红线没有版主坚持,这样的情况才层出不穷
存在这种情况,且我没有处理好的,支持蓖麻超版来跨区禁访
作者: 24241427    时间: 2017-8-29 08:24

那你失职怎么说?你才是官老爷吧,我有问题支持跨区执法,但是我啥事没有,233
作者: liang1120    时间: 2017-8-29 08:24

无意好歹提醒了改改也好

作者: 上海狗狗    时间: 2017-8-29 08:25

引用:
原帖由 @limited  于 2017-8-29 08:10 发表
别人指出剧透了还毫不在意反过来骂傻逼骂玻璃心的,也就是你纵容才会有这样的风气
对于玻璃心来说,《瑟后有那么牛逼吗?为啥要说服她》这样的标题也是剧透

有些情况没法界定清楚的,如果全部禁访了之这个区就没人敢说话了,任何一句话都有可能被玻璃心们定义为剧透,尺度谁来把握,你吗?

楼主不过是不小心被冰火剧透了然后勃然大怒罢了,你当真的来主持正义的,喷了
作者: 上海狗狗    时间: 2017-8-29 08:29

引用:
原帖由 @24241427  于 2017-8-29 08:24 发表
那你失职怎么说?你才是官老爷吧,我有问题支持跨区执法,但是我啥事没有,233
失职喷了,我每周处理过的帖子你看到了? 遇到问题可以投诉,看到自然会处理,版主不是机器人可以24小时在线。

“我啥事没有,所以跨区执法没问题”这观点牛逼极了
作者: 马岱    时间: 2017-8-29 08:30

大戏的节奏,反正我不看这又臭又长的美剧,剧透也看不懂,就不参合了
顺便说一句,标题剧透的话,就算打了剧透两个字也是无济于事啊

作者: 上海狗狗    时间: 2017-8-29 08:31

引用:
原帖由 @liang1120  于 2017-8-29 08:24 发表
无意好歹提醒了改改也好

如果有提醒了但却屡教不改的情况,肯定是小黑屋处理的
情节严重的可以禁访

作者: 菜    时间: 2017-8-29 08:31

posted by wap, platform: Chrome
楼主主要是针对那个冰火最终集的剧透贴吧,不但标题剧透,别人指出了还指责别人玻璃心。
我觉得剧透也分程度的,刚上映的新片不该剧透,标题不该剧透,注重剧情的影片不该剧透。老片无所谓,回帖剧透无所谓,超级英雄无脑片剧透也无所谓。
不过有的人就是喜欢让全世界都知道自己比别人早看了那么一两个小时。

不过除了那个帖子我觉得其他贴都没什么,上海狗狗是个很负责的版主。
我也无心剧透过,这个很难避免的,管得太严没人敢说话了。

作者: 上海狗狗    时间: 2017-8-29 08:33

有的人骂起土狗来的时候义愤填膺,一旦涉及到自己屁大一点利益的时候,恨不得抄家,挺有意思
作者: 上海狗狗    时间: 2017-8-29 08:34

引用:
原帖由 @菜  于 2017-8-29 08:31 发表
楼主主要是针对那个冰火最终集的剧透贴吧,不但标题剧透,别人指出了还指责别人玻璃心。
我觉得剧透也分程度的,刚上映的新片不该剧透,标题不该剧透,注重剧情的影片不该剧透。老片无所谓,回帖剧透无所谓,超级英雄无脑片剧透也无所谓。
不过有的人就是喜欢让全世界都知道自己比别人早看了那么一两个小时。

不过除了那个帖子我觉得其他贴都没什么,上海狗狗是个很负责的版主。
我也无心剧透过,这个很难避免的,管得太严没人敢说话了。

这个贴我没看到,昨天晚上没上TG,如果符合这种情况,确实是杀无赦的
作者: 马岱    时间: 2017-8-29 08:36

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-8-29 08:33 发表
有的人骂起土狗来的时候义愤填膺,一旦涉及到自己屁大一点利益的时候,恨不得抄家,挺有意思
典型那啥,只许放火,不许点灯,看开点,坛子里的玩双重标准的不要太多。
作者: 24241427    时间: 2017-8-29 08:38

对,官老爷都是这样的,失职?我忙成那样你看到了?你个老百姓知道个p?所以有问题你可以投诉嘛,标准官老爷回复,至于能不能解决,那要看我想不想解决,反正我忙,忙就是正义
主帖的观点一点问题都没有,人家也没说不小心剧透的就ban,反倒是您这官威牛b极了
作者: 上海狗狗    时间: 2017-8-29 08:39

事实上影视区明目张胆剧透的帖子并不多,并且一直在呈收敛的趋势,从我每周的操作数和接到的投诉数可以反映出来
作者: tales    时间: 2017-8-29 08:40

喷了,人家也并不是看的偷跑,再来讨论的。
那是不是在你看完之前,都不允许讨论,合着你一个月没看这一集,这一个月不许讨论,一年没看,一年不许讨论?

你有权利伸张说不许剧透,老子还没看
那看过的人是不是也有权利伸张,你自己没看就别进影视区,我们讨论我们的,又没逼你看

也许绝大多数人是厌恶剧透的,也少部分人是不介意的。。。

当然,私人论坛爱玩玩,不玩滚这条一拿上来,以上都是废话。
作者: 菜    时间: 2017-8-29 08:40

posted by wap, platform: Chrome
很多事情引起误会都是因为话没说清楚,不管发帖回帖都是一句话,而且一定要往狠里说,不管有没有道理气势上一定要压倒别人,先站好队。其实多打几个字把说清前因后果就没问题了。
作者: 上海狗狗    时间: 2017-8-29 08:45

引用:
原帖由 @24241427  于 2017-8-29 08:38 发表
对,官老爷都是这样的,失职?我忙成那样你看到了?你个老百姓知道个p?所以有问题你可以投诉嘛,标准官老爷回复,至于能不能解决,那要看我想不想解决,反正我忙,忙就是正义
主帖的观点一点问题都没有,人家也没说不小心剧透的就ban,反倒是您这官威牛b极了
碰巧路过跨区禁访是为民请愿
天天管理偶尔处理不及时反而官威很大

得了跟你这种屁股决定脑子的思路也没法说了

作者: Firegun    时间: 2017-8-29 08:46

我觉得昨天那帖标题说个剧情大方向真不算什么,像以前有些帖子剧集刚播就来个标题XXX死了就太过分了。我也讨厌剧透,但播出一个月以上的非标题剧透我觉得无所谓,自己想看的剧不进讨论贴不就行了,其他帖子的回帖有些剧透内容也没办法,总不能要求别人都照顾你的感受,那样跟绿绿又有什么区别。
作者: moyanljx    时间: 2017-8-29 08:46

引用:
原帖由 tales 于 2017-8-29 08:40 发表
喷了,人家也并不是看的偷跑,再来讨论的。
那是不是在你看完之前,都不允许讨论,合着你一个月没看这一集,这一个月不许讨论,一年没看,一年不许讨论?

你有权利伸张说不许剧透,老子还没看
那看过的人是不是 ...
所以标题提醒下额,版面里剧透讨论帖子多了,冰与火就是最长的,这都嫌麻烦还是不要来电影区
作者: 菜    时间: 2017-8-29 08:46

引用:
原帖由 @24241427  于 2017-8-29 08:38 发表
虽然楼主说得没错,不过我觉得这事合理的处理方法应该是先通知影视区版主。主贴这样的语气对影视区版主是很不礼貌的。
作者: 24241427    时间: 2017-8-29 08:55

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2017-8-29 08:45 发表
碰巧路过跨区禁访是为民请愿
天天管理偶尔处理不及时反而官威很大

得了跟你这种屁股决定脑子的思路也没法说了

对,您脑子决定屁股的,有问题人家跨区管理下就不行?就行您管理不及时?神理论
作者: 24241427    时间: 2017-8-29 08:59

引用:
原帖由 @菜  于 2017-8-29 08:46 发表
虽然楼主说得没错,不过我觉得这事合理的处理方法应该是先通知影视区版主。主贴这样的语气对影视区版主是很不礼貌的。
主帖也没说啥吧,超版不就是可以跨区管理么,如果版主有意见那不是应该它们管理组自己内部去解决?直接帖子里回怼就礼貌?而且对于老百姓来说,他们的权利斗争与我无关,我就希望管理到位,维持一个我喜欢的范围,所以我帮着lz说话,虽然是因为啥我都不知道,然而你看那版主回帖,真心牛b
作者: 我不是苍雪    时间: 2017-8-29 08:59

要我说,真心想要剧透的人,直接把那第七季的剧情贴出来就可以恶心死你们了,很多人都是看了最新一集觉得很精彩,想上论坛来感慨并且讨论一下,根本没想那么多,你们没看就不允许讨论,我tm还想说你没看进个鸟的影视区,事实上最好的办法就是这样,我自己也是这么做的,当然可能有人觉得这样也就没意思了是不,之前某一句不小心剧透了都有人喷我,还要追着我扣分,喷了
现在更是要封人的节奏啊,那以后只看不发了,我也一直是这态度,爱玩玩不玩滚,多我一个不多少我一个不少
作者: fhqwb    时间: 2017-8-29 08:59

这种处理力度确实很难发讨论帖了,和贴吧有一拼,要不学学资源区,开一个影评区,无视剧透的?
作者: moyanljx    时间: 2017-8-29 09:01

有些人总要曲解成不让讨论剧情,红线就是标题不剧透,剧透标题注明,装什么傻?
作者: 上海狗狗    时间: 2017-8-29 09:03

引用:
原帖由 @24241427  于 2017-8-29 08:59 发表
主帖也没说啥吧,超版不就是可以跨区管理么,如果版主有意见那不是应该它们管理组自己内部去解决?直接帖子里回怼就礼貌?而且对于老百姓来说,他们的权利斗争与我无关,我就希望管理到位,维持一个我喜欢的范围,所以我帮着lz说话,虽然是因为啥我都不知道,然而你看那版主回帖,真心牛b
“虽然是因为啥我都不知道,然而.......”
作者: freez    时间: 2017-8-29 09:11

Posted by: Xiaomi MI 5s
“剧透”这两个字定义的太模糊了。
真想要这么严厉执法至少先得把标准定下来,否则和政府为了寻租空间可以模糊立法有什么区别?
对于没看过三国的人来说,水区那个“曹丕不短命会不会有司马氏篡位”之类的标题也是剧透,因为这个就把发帖人禁访了?
不如先讨论剧透的标准再讨论惩罚措施。  TGFC·NG
作者: 菜    时间: 2017-8-29 09:15

引用:
原帖由 @24241427  于 2017-8-29 08:59 发表
我觉得影视区版主管理到位了,的确维持了一个我喜欢的范围,所以我帮着他说话。
至于牛b不牛b是个人说话风格,是否抵触跟自己先入为主的站队很有关系。
其实没啥好讨论的,一场误会,我觉得再深入下去伤感情了。虽然跟我无关,不过我还是觉得大家到此为止比较好。
作者: moyanljx    时间: 2017-8-29 09:23

很多时候就是模糊的,我讨论上个星期剧情额,没啥吧,结果下面有多人提醒你应该表明剧透,你是要吵架呢还是改下标题?
讨论金庸龙珠三国,你看过有人提醒标明剧透么?论坛混久了一点b数没有么
作者: limited    时间: 2017-8-29 09:33

引用:
原帖由 @我不是苍雪  于 2017-8-29 08:59 发表
要我说,真心想要剧透的人,直接把那第七季的剧情贴出来就可以恶心死你们了,很多人都是看了最新一集觉得很精彩,想上论坛来感慨并且讨论一下,根本没想那么多,你们没看就不允许讨论,我tm还想说你没看进个鸟的影视区,事实上最好的办法就是这样,我自己也是这么做的,当然可能有人觉得这样也就没意思了是不,之前某一句不小心剧透了都有人喷我,还要追着我扣分,喷了
现在更是要封人的节奏啊,那以后只看不发了,我也一直是这态度,爱玩玩不玩滚,多我一个不多少我一个不少
233看了偷跑剧情然后剧透还有理了

还有你知不知道什么叫标题剧透?
作者: wpang    时间: 2017-8-29 09:36

无意剧透难免遇到 像GOT reddit那种 剧透规则弄好几页的 在本区明显也不现实
很多时候还是要靠自觉了 这里说的主要是已经影响到别人以后互相体谅的自觉
大多数朋友不小心剧透了有人指出还是愿意改掉的
狗狗看到了也常帮人改
有些人死活不改还一路追着喷的就有点儿那啥
那个帖子后面有一句话给我看乐了
我就不改 你们玻璃心进来看最贱了 还有 你们其实就是想进来找个理由说我
感觉蓖麻主楼这贴话有点儿糙有点儿激动 可能是被这种气魄给刺激到了

一会儿也许又会有人说 你们几个人说被影响到了我就要改 你们这不和绿驴一样嘛 就不惯着你...嗯...所以世界才这么多烦恼
作者: 多蒙    时间: 2017-8-29 09:37

posted by wap, platform: MAC OS X
控制好自己的鼠标,没看完最新一集,坚决不点帖子
作者: cloud_198    时间: 2017-8-29 09:42

就我所看到的,玻璃心和剧透还嘴硬的情况都存在,这事确实不好界定
作者: 学远凸    时间: 2017-8-29 09:42

标题剧透可以杀无赦,至于其它有待商榷。

我回贴说了句跟第三集相关的内容算不算剧透?我怎么知道本坛所有人都看了第三集没有?别搞成文字狱啊。
作者: sibork    时间: 2017-8-29 09:46

支持狗狗,现在帖子可能看的不勤快,但TG还是一直在的,有剧透走正常流程举报的短信我还是看到了都会仔细看的,一来并没看到很多的举报,二来惭愧的是我看到了想要处理的时候大多狗版已经处理好了。某些冥顽分子可以列上黑名单,以后再有恶意剧透可以考虑小黑屋等措施。
作者: zhujiajun    时间: 2017-8-29 09:46

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @多蒙  于 2017-8-29 09:37 发表
控制好自己的鼠标,没看完最新一集,坚决不点帖子
这才是正确姿势,明明怕剧透怕的要死,还在影视区看到冰火的帖子就点~这不就是犯贱么?
以前有些球迷为了保证看录像不被剧透,比赛结束后封锁所有的消息源,不上网,不和人聊天,不听广播,这还是比较热门的体育比赛,你一个冰火真不想被剧透的话~容易太多了,在这里喊剧透必须死的,往往都是那些叶公好龙的。
作者: 上海狗狗    时间: 2017-8-29 09:50

引用:
原帖由 sibork 于 2017-8-29 09:46 发表
支持狗狗,现在帖子可能看的不勤快,但TG还是一直在的,有剧透走正常流程举报的短信我还是看到了都会仔细看的,一来并没看到很多的举报,二来惭愧的是我看到了想要处理的时候大多狗版已经处理好了。某些冥顽分子可以 ...
么么哒,昨天晚上的贴确实没看到,如果情况确实像楼上几位描述的那样,我也支持蓖麻禁访

另外也希望大家踊跃举报,毕竟版主们年纪大了,很难保证24小时在线
作者: Veree    时间: 2017-8-29 09:55

支持!
作者: baki    时间: 2017-8-29 10:10

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
总有傻逼认为不让剧透就是不让讨论剧情,这智商是被狗吃了吗?

没人禁止你剧透,你要剧透完全可以在帖子里透个敞亮。

问题是你只要在帖子标题注明“内有剧透”就行了。这么基本的事情都做不到,这脑子不是被驴踢了嘛。

还有一种标题剧透的,想知道这种剧透,那些口口声声别人玻璃心的会怎么洗?标题剧透也是合情合理?

作者: 真忘私绵    时间: 2017-8-29 10:34

引用:
原帖由 @zhujiajun  于 2017-8-29 09:46 发表
这才是正确姿势,明明怕剧透怕的要死,还在影视区看到冰火的帖子就点~这不就是犯贱么?
以前有些球迷为了保证看录像不被剧透,比赛结束后封锁所有的消息源,不上网,不和人聊天,不听广播,这还是比较热门的体育比赛,你一个冰火真不想被剧透的话~容易太多了,在这里喊剧透必须死的,往往都是那些叶公好龙的。
标题剧透最恶心的地方在于 不进影视区也会中招 在外面会显示 点最新帖子会显示 甚至有人专门还会跑到水区去发
剧透这事,之前我也争过很多次了,现在反而说的少了,就和厕所里吸烟的一样,就图个自己爽,你跟这种人讲道理?
所以就应该严格管,违反了就小黑屋,恶意就永禁,我是绝对支持的。为啥豆瓣,s1就很少有这种帖子?还不是管出来的?s1讨论帖涉及剧透很多人都会主动反白,这里明目张胆标题剧透还能骂别人玻璃心……

至于是不是标透,版主主观认定即可,本来就是私人论坛六字真言。
作者: eastwoodwest    时间: 2017-8-29 10:43

互相理解吧,比如冰火那个帖子那么多层楼,沪狗也不可能每个帖子都一楼楼的爬完,遇到确实剧透且臭不要脸死不认账的,举报是很好的方法,指望版主每个都过来看到不太实际。

我们心里其实都有一杆秤,走极端毕竟是少数,大家都在合力维持着影视区一种约定俗成的规则,标题不剧透,内容剧透标题注明,楼层不小心剧透可以善意提醒修改,不开心也可以举报让管埋员处理。

我记得前两年这儿一天没几个帖子,沪狗管理的影视区有目共睹,我想大家也不希望看到一个不爽就禁访的版主,量刑有轻重,执法不力可以发帖职责,或者协助执法,爱来来不爱滚是因为没涉及到你们自己?有一天你们自己无意剧透,然后被删号了,到哪儿哭去?这不跟tg一样了吗?你们把自己当主人?

我觉得沪狗才是最没有官威的,反正做版主就是要招人骂的,蓖麻在战区也没少被你们数落。

冰火帖子有几个傻逼确实招人恨,举报吧。

当然也可能你们举报了,版主不作为,那就是有硬伤了。执法力度不够严也是大家诟病的地方

就事论事,管理一方净土不容易,反正不希望莉莉提之类的来管理影视区,严一点就行,不能矫枉过正

作者: 真忘私绵    时间: 2017-8-29 10:47

引用:
原帖由 @eastwoodwest  于 2017-8-29 10:43 发表
互相理解吧,比如冰火那个帖子那么多层楼,沪狗也不可能每个帖子都一楼楼的爬完,遇到确实剧透且臭不要脸死不认账的,举报是很好的方法,指望版主每个都过来看到不太实际。

我们心里其实都有一杆秤,走极端毕竟是少数,大家都在合力维持着影视区一种约定俗成的规则,标题不剧透,内容剧透标题注明,楼层不小心剧透可以善意提醒修改,不开心也可以举报让管埋员处理。

我记得前两年这儿一天没几个帖子,沪狗管理的影视区有目共睹,我想大家也不希望看到一个不爽就禁访的版主,量刑有轻重,执法不力可以发帖职责,或者协助执法,爱来来不爱滚是因为没涉及到你们自己?有一天你们自己无意剧透,然后被删号了,到哪儿哭去?这不跟tg一样了吗?你们把自己当主人?

我觉得沪狗才是最没有官威的,反正做版主就是要招人骂的,蓖麻在战区也没少被你们数落。

冰火帖子有几个傻逼确实招人恨,举报吧。
大家现在的要求已经低到别标题剧透就好了……
就和对待抽烟的人差不多,别室内抽就好了。
可我去的商场,饭店,写字楼,几乎每个厕所,都有烟味,无一例外!
作者: eastwoodwest    时间: 2017-8-29 10:53

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-8-29 10:47 发表
大家现在的要求已经低到别标题剧透就好了……
就和对待抽烟的人差不多,别室内抽就好了。
可我去的商场,饭店,写字楼,几乎每个厕所,都有烟味,无一例外!
嗯,感觉蓖麻属于严打,有时候严打也是必要的,沪狗太软了,我个人觉得硬一点就行,不要严打。
作者: 夏青    时间: 2017-8-29 10:53

呵呵,这里有个帖子,挂多少天了
楼主故意就是不改剧透内容
处理?等谁来处理啊?

https://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=7328732&authorid=&sid=&vt=2&tp=100&pp=100&sc=0&vf=0&sm=0&iam=notop&css=black&verify=&fontsize=0

不怪B马,这次冰火一波剧透确实越线太多了
翻我原来发言就知道,我本来是反对动不动就谴责剧透的,但是这次这一波神了,刚播的还没播的明年才播的透了个底掉。

就是没人管,呵呵
作者: 主刀医师    时间: 2017-8-29 11:00

剧透到底怎么界定,标题和主楼都没有剧透,其他人在回帖里剧透了怎么算。
作者: 夏青    时间: 2017-8-29 11:02

引用:
原帖由 @主刀医师  于 2017-8-29 11:00 发表
剧透到底怎么界定,标题和主楼都没有剧透,其他人在回帖里剧透了怎么算。
我觉得B马说的很清楚了吧,谁剧透处理谁,没有哪里不妥啊
作者: 夏青    时间: 2017-8-29 11:02

最近这段时期,冰火的剧透泛滥,而且剧透的内容相当的超前
涉嫌剧透的帖子和内容多到防不胜防。
这简直就是管理上的失职吧。

要我说,既然某些管理人员有心无力,那B马看见了来管一管有什么不对。
作者: 上海狗狗    时间: 2017-8-29 11:02

引用:
原帖由 @夏青  于 2017-8-29 10:53 发表
呵呵,这里有个帖子,挂多少天了
楼主故意就是不改剧透内容
处理?等谁来处理啊?

https://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=7328732&authorid=&sid=&vt=2&tp=100&pp=100&sc=0&vf=0&sm=0&iam=notop&css=black&verify=&fontsize=0

不怪B马,这次冰火一波剧透确实越线太多了
翻我原来发言就知道,我本来是反对动不动就谴责剧透的,但是这次这一波神了,刚播的还没播的明年才播的透了个底掉。

就是没人管,呵呵
没人管喷了, xx 追杀 xx的标题你点进去看看我是哪天编辑的,真他妈张嘴就来
作者: moyanljx    时间: 2017-8-29 11:03

引用:
原帖由 主刀医师 于 2017-8-29 11:00 发表
有些比较负责的lz会改标题,论坛还是大家一起维护规则,现在论坛运营都不容易
作者: madrista7    时间: 2017-8-29 11:03

我觉得想禁剧透这个在tg这种素质水平的论坛根本就不现实,无论是讨论人的素质还是管理水平以及执行问题都根本达不到这种要求,所以膈应的人要优先做好自我防护,比如每周一播出新一集,你要真怕就别过来,在目前的论坛水平环境下,你明知道会有一些人看完大咧咧就开个新帖,内容就是标题,还硬要没看就冲进影视区,就是你自己找不痛快了。本身综合素质水平就在那,你要强行按你的标准来要求不现实。

再说一个理想的讨论环境是啥样的,不说其它论坛,就说同是游戏论坛的Neogaf,就可以参考一下,关于权利的游戏电视剧的讨论就两个主贴,其它人禁止单独发帖,否则会被禁访,那为什么两个主贴?一个是给看过小说的人讨论的贴,一个是给没看过小说的人讨论的贴,我想这个还是考虑的比较好的,毕竟有些人根本没看过书,你这杂在一起讨论就会导致没看过小说的人被剧透了小说内容,毕竟小说和电视剧内容上还是有不少区别的。当然这个在tg肯定不现实,首先管理水平不够,导致无法意识到这问题或者是根本不在意这些问题,按照tg部分人理论,你这小说都出来那么多年了,你没看你怪谁?但是人家能想到这个就最大化避免了矛盾,也是互相尊重。
[attach]947666[/attach]

再说执法尺度问题,即使在可以剧透贴的帖子里讨论,也是有底线的,比如人家就禁止一切讨论泄露的内容,第七季甚至第八季的内容早就泄露了,有时候还有提前1-2天在网上泄露的剧集,这个在NEOGAF的帖子里甚至是整个论坛都是不准讨论的:
Note: Any leak discussion is prohibited in the thread and bannable. This includes linking to sources, vague hints, posting spoilers outright, etc... Find somewhere else on the internet to have this conversation if it appeals to you.
大意就是,任何泄露的内容讨论行为都是禁止的,而且会被禁访,这个包括泄露内容的链接、模糊的暗示内容、直接的剧透等等,如果你对那些内容有兴趣,请去别的容许讨论的网站。

所以我从来没在这个北美最有影响力的游戏论坛看到谁隔三岔五的去发争论剧透问题或者要三令五申版规的贴。有兴趣可以去观摩一下:
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1419278
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1403814
作者: 夏青    时间: 2017-8-29 11:04

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2017-8-29 11:02 发表
没人管喷了, xx 追杀 xx的标题你点进去看看我是哪天编辑的,真他妈张嘴就来
所以帖子里某某死掉的内容也是你故意留下的吧。
作者: jianghutong    时间: 2017-8-29 11:04

还好我只看ballers这种无营养的剧,透不透毫无影响,被透了也不怕
作者: 夏青    时间: 2017-8-29 11:05

引用:
原帖由 @madrista7  于 2017-8-29 11:03 发表
我觉得想禁剧透这个在tg这种素质水平的论坛根本就不现实,无论是讨论人的素质还是管理水平以及执行问题都根本达不到这种要求,所以膈应的人要优先做好自我防护,比如每周一播出新一集,你要真怕就别过来,在目前的论坛水平环境下,你明知道会有一些人看完大咧咧就开个新帖,内容就是标题,还硬要没看就冲进影视区,就是你自己找不痛快了。本身综合素质水平就在那,你要强行按你的标准来要求不现实。

再说一个理想的讨论环境是啥样的,不说其它论坛,就说同是游戏论坛的Neogaf,就可以参考一下,关于权利的游戏电视剧的讨论就两个主贴,其它人禁止单独发帖,否则会被禁访,那为什么两个主贴?一个是给看过小说的人讨论的贴,一个是给没看过小说的人讨论的贴,我想这个还是考虑的比较好的,毕竟有些人根本没看过书,你这杂在一起讨论就会导致没看过小说的人被剧透了小说内容,毕竟小说和电视剧内容上还是有不少区别的。当然这个在tg肯定不现实,首先管理水平不够,导致无法意识到这问题或者是根本不在意这些问题,按照tg部分人理论,你这小说都出来那么多年了,你没看你怪谁?但是人家能想到这个就最大化避免了矛盾,也是互相尊重。

再说执法尺度问题,即使在可以剧透贴的帖子里讨论,也是有底线的,比如人家就禁止一切讨论泄露的内容,第七季甚至第八季的内容早就泄露了,有时候还有提前12天在网上泄露的剧集,这个在NEOGAF的帖子里甚至是整个论坛都是不准讨论的:
Note: Any leak discussion is prohibited in the thread and bannable. This includes linking to sources, vague hints, posting spoilers outright, etc... Find somewhere else on the internet to have this conversation if it appeals to you.
大意就是,任何泄露的内容讨论行为都是禁止的,而且会被禁访,这个包括泄露内容的链接、模糊的暗示内容、直接的剧透等等,如果你对那些内容有兴趣,请去别的容许讨论的网站。

所以我从来没在这个北美最有影响力的游戏论坛看到谁隔三岔五的去发争论剧透问题或者要三令五申版规的贴。有兴趣可以去观摩一下:
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1419278
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1403814
对,然后泥潭著名的言论就是你觉得哪儿好可以去啊,这里就这样
作者: 舟13    时间: 2017-8-29 11:06

我建议按照有些国家设立女性车厢的办法,设立一个非剧透自区。我随便发个影评,一个评论,就可能剧透。还得时刻防着你是不是没看过八百年前的老剧或者能从某个新剧标题里品出点味儿来?

你这么要求别人无非是因为你是个官么。。

干脆以后影视区所有帖子都叫【剧透】有一部剧。

这样就彻底避免了剧透,但是不进去你不知道她要说什么。这就是你想要的?聪明点行么?

作者: eastwoodwest    时间: 2017-8-29 11:09

引用:
原帖由 @madrista7  于 2017-8-29 11:03 发表

再说执法尺度问题,即使在可以剧透贴的帖子里讨论,也是有底线的,比如人家就禁止一切讨论泄露的内容,第七季甚至第八季的内容早就泄露了,有时候还有提前12天在网上泄露的剧集,这个在NEOGAF的帖子里甚至是整个论坛都是不准讨论的:

我觉得这样很牛b啊,剧透一集其实还好,下一季都剧透想杀全家
作者: moyanljx    时间: 2017-8-29 11:09

素质也是慢慢提高的,如果不报这个希望,不会来争论也不会来这个区,现实缩保平,混论坛还怕恶势力?
你绕道走是你的事,我就愿意争个明白,如果版主都妥协了,我自然不来了
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-8-29 11:10

这里还算好了
昨天在朋友圈毫无准备的情况下就被剧透
对方还是个国内知名艺人
作者: 真忘私绵    时间: 2017-8-29 11:12

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2017-8-29 11:02 发表
编辑没用,相当于 胖友帮帮忙别抽烟了……
等你走后转身又是一根。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-8-29 11:14

引用:

你看我之前说的
不来影视区
你在外面论坛列表就会被标题剧透
你点最新帖子也会被透
甚至你只去水区也有人来发

所以我的观点就是标题剧透必须死
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2017-8-29 11:15

你管的好不好我不说,我只说自己,这次冰火上演,我是压根不敢点开影视区,昨天看完本季才敢进来看看讨论的
作者: 真忘私绵    时间: 2017-8-29 11:16

引用:
原帖由 @夏青  于 2017-8-29 11:04 发表
所以帖子里某某死掉的内容也是你故意留下的吧。
我觉得帖子内容你不能要求太高了
tg版主都是义务的不可能每个帖子都看甚至连回复都要不停追
狗狗的问题就是太软了遇到标题剧透居然只是修改个标题……这方便我是支持蓖麻的
作者: 夏青    时间: 2017-8-29 11:18

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-8-29 11:16 发表
我觉得帖子内容你不能要求太高了
tg版主都是义务的不可能每个帖子都看甚至连回复都要不停追
狗狗的问题就是太软了遇到标题剧透居然只是修改个标题……这方便我是支持蓖麻的
问题是那个帖子最傻逼的剧透直接到第八季的是在帖子里
然后改标题什么鬼……

然后就像你说的,本区某版主没时间,或者太忙了这咱们都能理解,版主也是人

那B马说看见了帮着管一下,居然跳着脚说别人耍官威…

作者: moyanljx    时间: 2017-8-29 11:20

版主就不该改标题,小黑屋关3天就长记性了
作者: 第七个男孩    时间: 2017-8-29 11:24

引用:
修改标题喷了,里面第八季关键剧情都透了
而且你修改标题目的是啥?标题改的人畜无害,毫无防备的进去就被透一脸,某种意义上你是帮凶啊
作者: ThResHypEr    时间: 2017-8-29 11:24

支持,剧透党煞笔,标题透大煞笔!
看看人家隔壁黑球论坛咋整的?
作者: 夏青    时间: 2017-8-29 11:27

引用:
原帖由 @第七个男孩  于 2017-8-29 11:24 发表
修改标题喷了,里面第八季关键剧情都透了
而且你修改标题目的是啥?标题改的人畜无害,毫无防备的进去就被透一脸,某种意义上你是帮凶啊
其实标题就算不改也无所谓啊,xx追杀xx那是第六季就开始的了呀。我也是看了标题觉得人畜无害才点进去的
结果进去直接看到第八季关键剧透,吃了屎一样。

然后版主把人畜无害的标题改了…吃屎的剧透留下了…
作者: shixn    时间: 2017-8-29 11:37

楼主这会是还没起吗?这都吵翻天了也不来解释解释
作者: limited    时间: 2017-8-29 11:39

引用:

第一段不赞同,明知道街上会有违章的车辆可能撞人,就不出门了?

另外我就算没看冰火,我也会去影视区讨论其他电影啊,就因为有标题剧透就不去影视区了,这也是版主不愿意看到的吧
作者: madrista7    时间: 2017-8-29 11:44

引用:
原帖由 limited 于 2017-8-29 11:39 发表
第一段不赞同,明知道街上会有违章的车辆可能撞人,就不出门了?

另外我就算没看冰火,我也会去影视区讨论其他电影啊,就因为有标题剧透就不去影视区了,这也是版主不愿意看到的 ...
不是啊,违章车撞人要付法律和经济责任的,而且会追责到底,有这个执法保证你才会安心上街,但是如果街上违章车撞人只是罚酒三杯或者墙角罚站半天,你还安心出门吗?我的意思既然论坛对于某个行为管理尺度相对宽一些,让你被伤几率高,你就要自己做好必要的防护措施
作者: limited    时间: 2017-8-29 11:58

引用:
原帖由 @madrista7  于 2017-8-29 11:44 发表
不是啊,违章车撞人要付法律和经济责任的,而且会追责到底,有这个执法保证你才会安心上街,但是如果街上违章车撞人只是罚酒三杯或者墙角罚站半天,你还安心出门吗?我的意思既然论坛对于某个行为管理尺度相对宽一些,让你被伤几率高,你就要自己做好必要的防护措施
我的意思是,解决这个事情需要管理者的规范,至少标题剧透这种事情需要处理,这样我怕剧透我不点进相关作品的帖子就行了,别人在里面怎么透影响不到我
作者: zhujiajun    时间: 2017-8-29 12:28

引用:
原帖由 @limited  于 2017-8-29 11:39 发表

另外我就算没看冰火,我也会去影视区讨论其他电影啊,就因为有标题剧透就不去影视区了,这也是版主不愿意看到的吧
我觉得madrista7已经概括了很好了,你反而是在偷换概念了~~tg的素质环境下影视区域就是危险区域,你可以在规范的论坛横冲直撞,但现在tg影视区,就是纽约的黑人区,你非要说,晚上12点出门是我的人生自由,那被抢劫了,被杀了,只能说活jb该,没治~其实做为萨米,我觉得你不难理解这个问题,为啥在体育区混的象孙子不敢说话,真要正经讨论,虎扑比这至少管理上正常多了~现在回到影视区的问题也同样,玩论坛的其实都是同一批人,一个区如果烂,别的区好不到哪里去~
作者: rover    时间: 2017-8-29 12:31

禁止标题剧透就行了,怕剧透的人就别进相关讨论帖,否则被透纯属活该。
作者: fakecnc    时间: 2017-8-29 12:38

屁大点事,上纲上线。
这样吧,以后帖子多一个分类:剧透。标题格式统一:作品名称+具体剧集+(人物/事物名称+讨论事宜)。
括弧中内容自动隐藏,并增加显示标题的选项,不点绝对不显示。不按格式发帖的,直接自动打回。
有更好建议的,欢迎提出来。

另外说下自己看法,这里是论坛的影视区,发帖目的无非是分享心得,探讨剧情人物等,必然是大概率的剧透啊。如果我不在标题上写清楚大概内容,谁会点了看?你们这些人啊,就是矫情。
作者: 上海狗狗    时间: 2017-8-29 13:00

引用:
原帖由 夏青 于 2017-8-29 11:18 发表
问题是那个帖子最傻逼的剧透直接到第八季的是在帖子里
然后改标题什么鬼……

然后就像你说的,本区某版主没时间,或者太忙了这咱们都能理解,版主也是人

那B马说看见了帮着管 ...
帮着管一下毫无问题

动不动就禁访不是耍特权么, 禁访是多大的罪过你知道么?

你确实什么也不知道,你只是遵从你的屁股胡喷罢了
作者: 上海狗狗    时间: 2017-8-29 13:05

再补充说明一点,我和蓖麻版主现实中关系很好,前面有几个人嘴里的“权利斗争”我理解成神经病言论

蓖麻是超版,世界警察,理论上什么都能管,但是因为动不动禁访这件事我跟他怼过很多次

我认为除非是恶意剧透,不然不至于禁访,尤其是无意间的剧透

有些人说到土狗暴正的时候唾沫横飞,关系到自己蝇头小利的时候恨不得死一户口本的双重标准我个人是非常看不上的
作者: 真忘私绵    时间: 2017-8-29 13:09

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-8-29 13:05 发表
再补充说明一点,我和蓖麻版主现实中关系很好,前面有几个人嘴里的“权利斗争”我理解成神经病言论

蓖麻是超版,世界警察,理论上什么都能管,但是因为动不动禁访这件事我跟他怼过很多次

我认为除非是恶意剧透 ...
要是所有违停警察都过来贴个下次请注意,魔都的交通永远不会有改善。
中国人的素质摆在那里,论坛里一些人不从严从重处理,氛围永远不会改善。
标题剧透这事,讨论过多少回了,到现在有改善吗?连个版规都没有!
作者: 上海狗狗    时间: 2017-8-29 13:14

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-8-29 13:09 发表

要是所有违停警察都过来贴个下次请注意,魔都的交通永远不会有改善。
中国人的素质摆在那里,论坛里一些人不从严从重处理,氛围永远不会改善。
标题剧透这事,讨论过多少回了,到现在有改善吗?连个版规都没有 ...
氛围永远不会改善喷了,还有谁觉得影视区氛围不好的举手我看看

标题剧透一个礼拜有几次? 每次都搞的像文化大革命一样

还有另外一个夹带私货的,又是说我力不从心,又是恶意引导,这都是病,玻璃心都说的轻了
作者: baki    时间: 2017-8-29 13:14

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
这版主看来智商真的是有硬伤。

剧透的帖子你去改个标题有个寄吧毛用?

你希望不知道的看标题人畜无害然后点进去被透的一脸翔你就高兴了?
作者: 真忘私绵    时间: 2017-8-29 13:16

引用:
原帖由 baki 于 2017-8-29 13:14 发表
这版主看来智商真的是有硬伤。

剧透的帖子你去改个标题有个寄吧毛用?

你希望不知道的看标题人畜无害然后点进去被透的一脸翔你就高兴了?
我也没搞懂这逻辑……
可能狗狗自己是一个对剧透无所谓的人吧。
如果实在忙不过来,我可以帮着管管。反正坚决不允许标题剧透贴存在就是了。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-8-29 13:21

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-8-29 13:14 发表

氛围永远不会改善喷了,还有谁觉得影视区氛围不好的举手我看看

标题剧透一个礼拜有几次? 每次都搞的像文化大革命一样

还有另外一个夹带私货的,又是说我力不从心,又是恶意引导,这都是病,玻璃心都说的轻 ...
一个礼拜有几次到底是说明你管的好还是管的不好?
就一个影视区标题剧透都管不好,还认为自己管的很好么?
作者: 上海狗狗    时间: 2017-8-29 13:21

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-8-29 13:16 发表

我也没搞懂这逻辑……
可能狗狗自己是一个对剧透无所谓的人吧。
如果实在忙不过来,我可以帮着管管。反正坚决不允许标题剧透贴存在就是了。
我认为讨论贴肯定有剧透的,你自己另外开了一个贴也说了,讨论中出现剧透是能够接受的

我的逻辑很简单,先保证标题里不要出现剧透,以免伤及无辜;

至于点进去的人,我认为你是要参与讨论剧情了,这些人还怕个卵剧透?

如果说回帖中出现恶意剧透,以投诉为准,事实上关于那个贴,没有接到有人投诉

网络环境靠大家,熊猫如果有空,欢迎你勤举报,事实上截止目前你的举报我都处理了
作者: 上海狗狗    时间: 2017-8-29 13:22

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-8-29 13:21 发表

一个礼拜有几次到底是说明你管的好还是管的不好?
就一个影视区标题剧透都管不好,还认为自己管的很好么?
发一条“标题剧透马上禁访”就能杜绝这个情况了?
作者: 我不懂    时间: 2017-8-29 13:23

对于帖子内的剧透,我认为只要标题清晰注明剧透的程度【剧本透/上映剧集透/书本透】等都是可以接受的,就好像冰火的剧集讨论贴一样,如果你观赏的进度没有跟上进度,就自己管住手,不要犯贱点进去呗,否则骂人家剧透就未免有点脑残了。

随着这几年版主的管理和引导,以及TGer逐步形成的统一价值观,已经渐渐成为主流,这点非常好。

但是对于标题透,我认为是要严肃的以高标准去引导和建设的。

举个例子:【龙妈】这两个字就能把一个从未看过冰火的人透到心凉:
多少从第一季开始追剧的人在S01E05震撼xx居然被xx还未平复的时候,却不曾想在季末看到xx,从而彻底中毒此剧。

但只要看过这两个字,这种体验、这个在第一季最震撼的一幕,就这样毫无遮拦的被炸碎了

所以,对于讨论标题,我认为只能提现剧名及第几季第几集,关于剧情的任何提问都应该放在主贴里,否则就算标题透,而且,同一个剧的讨论为什么要分无数个帖子?在一个帖子里不是很好吗?

不用纠结执行这种标准是不是太难,达到这种状态不仅是要严厉的执行,还需要版主循序渐进、不遗余力的引导,但是一旦走上正轨,大家都会欣然接受并默默点赞的
作者: 真忘私绵    时间: 2017-8-29 13:25

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-8-29 13:22 发表

发一条“标题剧透马上禁访”就能杜绝这个情况了?
杜绝?中国人素质不可能。
改善?绝对大大改善。
魔都的交通就是最好的证明。
你不信你试试,执行三个月,看看还有多少人会来标题剧透。
你没空的话我来帮你执行,我来当恶人。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-8-29 13:27

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-8-29 13:21 发表

我认为讨论贴肯定有剧透的,你自己另外开了一个贴也说了,讨论中出现剧透是能够接受的

我的逻辑很简单,先保证标题里不要出现剧透,以免伤及无辜;

至于点进去的人,我认为你是要参与讨论剧情了,这些人 ...
我从头到底,都在说标题剧透……至于帖内剧透,我觉得是正常的,可以接受的。
你知道我在论坛外面(不是影视区)点了“最新回复”,看到一大堆xx死了xx活了xx秒了龙是多么痛苦么?每次都在想,为啥狗狗就不管管呢。
所以你和我说你管的很好,我就喷了。
作者: 上海狗狗    时间: 2017-8-29 13:29

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-8-29 13:25 发表

杜绝?中国人素质不可能。
改善?绝对大大改善。
魔都的交通就是最好的证明。
你不信你试试,执行三个月,看看还有多少人会来标题剧透。
你没空的话我来帮你执行,我来当恶人。
标题剧透小黑屋,根据情节严重程度量刑(三天到三个月)

屡教不改,恶意剧透,TROLL从重处理,上不封顶

这样行不行
作者: BIOer    时间: 2017-8-29 13:29

大家都是上班干事情的,还真指望一版主每个帖子每个回复看了帮你警告当事人并处罚,这并不合理
作者: 真忘私绵    时间: 2017-8-29 13:30

最近又有几位同学进xhw了,重申一下禁止发布政治贴,违反的永封   1 2 3 4 5 6 .. 25

你觉得如果能严格执行,发zz帖的人是越来越多还是越来越少?我希望影视区也是这样。

但是如果连一条版规都没有就斩,未免也太强权了。
作者: Eri    时间: 2017-8-29 13:30

如果要管理首先就要界定分明哪些属于违规性的恶意剧透,哪些属于正常讨论范畴,热剧的时效性大约多久

不然影视区真的没法讨论,所有帖子都要标剧透2个字了,不讨论剧情怎么讨论电影
比如你想和大家讨论下色曦被游街那集。标题只能写关于《权利的游戏》第X集的讨论(剧透)
然后主楼想发色曦短发没长发好看,还要小心翼翼的反白,生怕别人还不知道色曦被剪了头发,因为在玻璃心眼里所有的都是剧透
印象最深有一次我在一个讨论双重人格电影的帖子里回了句布鲁克斯先生和搏击俱乐部,一个蠢逼引用我,说刚准备观摩经典影片《搏击俱乐部》,还没看就被我无良透了一脸,用了无良这个词,合着你这部片子没看过,这几十年内别人都不准提的,提到了恰好被你看到了就是无良了?
这种蠢货引用我,我自然要回喷回去

作者: 上海狗狗    时间: 2017-8-29 13:31

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-8-29 13:27 发表

看到一大堆xx死了xx活了xx秒了龙是多么痛苦么?
一大堆真的233了,请实事求是的讨论
作者: rb    时间: 2017-8-29 13:32

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-8-29 13:29 发表

这样行不行
先把版规写好置顶放那边吧。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-8-29 13:32

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-8-29 13:29 发表

这样行不行
关键在于执行,你看魔都的禁烟条例,因为执行力度不够,所以形同虚设。
我知道tg版主都是义务的,也不会要求版主24小时待命,但是对于标题剧透的态度,应该是坚决的。
作者: BeastMa    时间: 2017-8-29 13:32

这帖子居然都能吵起来

狗子昨晚我帮你删掉4个帖子,都是自己爽了不管别人的类型。

至于为什么是直接禁访,因为我不觉得这种人关三天小黑屋就能歇停。而且,一个论坛ID,关几天算个屁的事,上三天马甲咯。只有把ID禁访才有威慑力。

标题不剧透很难吗?写一句【内有剧透】很难吗?回复里剧透前打个招呼【以下包含剧透】或者反白一下很难吗?

如果大家平时能遵守,我当然不会拿着放大镜抓回复里的任何小问题就大肆动用“武力”,但在此之前,难道不应该先用严打的方式去限制一下吗?

至少你看现在上海马路上开车确实规矩很多。
作者: 火星人一号    时间: 2017-8-29 13:33

在公共场合(不管线上线下)不剧透是基本素质,就算一开始玩论坛不知道,慢慢也应该养成习惯。

剧透是没有时效性的,一天,一月,一年,十年都一样,所以标题剧透是绝对禁止的。可以考虑初犯禁访一周,再犯永久禁止访问。

至于贴内有剧透的,应该在标题标注【剧透】或者【可能有剧透】,如果参与讨论而标题又没有标注的话,回帖者可以通过先提醒”以下剧透“,然后进行反白设置。

版主们在现实生活中都很忙的,论坛管理又是无偿劳动,大家也体谅一下吧。至于标题剧透的话,我认为跨区管理也没什么太大问题,版主之间事后沟通一下就好了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0