标题: [电脑] K3到手,试了试,目前最好的还是官方固件root版 [打印本页]

作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-8-27 17:06     标题: K3到手,试了试,目前最好的还是官方固件root版

如题,谢谢 @ sakurax 的介绍,我没有上车,转转上买了个,265的价格。

然后刷了一圈固件,梅林、lede,最后用了官方固件的root版
地址如下:
http://www.right.com.cn/forum/thread-212725-1-1.html

梅林的问题是现在一没有软件中心,二是目前加入到折腾K3固件的人还不够多,现在固件还在逐步完善,相信过不久就能有完善的K3版梅林固件,到时候再刷也不迟。
lede的问题是无线信号损失太严重了,虽然可玩性很好,不过还是要等之后驱动更完善了一点才好。

最后说说为什么要用官方root版固件,原因就一个,信号实在是太牛逼了,我们办公室一层楼差不多两千平米,虽然中间有不少墙是填充墙,但是也有不少是承重墙,结果几乎是全部区域都能覆盖,这个实在是太惊人了。另外软件也能装,喜欢折腾的人也能被满足。

所以先用着吧,等梅林固件的完善,我相信不会用太久的时间。
作者: 神奇    时间: 2017-8-27 17:11

posted by wap, platform: Samsung
官方的有ss吗?
作者: 洒家又回来了    时间: 2017-8-27 17:20

posted by wap, platform: Android
梅林有人测试过,看信道分无线功率。2.4g 2-10信道信号最强,5g 149信道以上信号最强,基本和原厂固件差不多。
作者: daonciun    时间: 2017-8-27 19:11

posted by wap, platform: Android
辐射惊人
作者: Simy    时间: 2017-8-27 19:30

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
很及时的分享贴,谢谢楼主。
作者: iven    时间: 2017-8-27 20:29

posted by wap, platform: iPhone
感谢,手动马克
作者: dynasty    时间: 2017-8-27 21:35

不错,到底辐射量如何?有人测试吗
作者: b0207191    时间: 2017-8-27 21:37

路由器信号说白了是不是就是辐射功率什么的参数调大?

对厂商来说就是要良心还是要利润?
作者: dansary    时间: 2017-8-27 21:47

posted by wap, platform: iPhone
的确,信号强度不就是和天线功率成正比的吗?这牌子肯定是超过标准了
作者: Ravanelli    时间: 2017-8-27 21:57

posted by wap, platform: Chrome
2000平全覆盖吓尿了,谁敢用啊
作者: Simy    时间: 2017-8-27 22:11

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
不开穿墙模式是不是辐射小些?
作者: 洒家又回来了    时间: 2017-8-27 22:36

强行超标喷了。笑死了。
作者: ptgt3rsr    时间: 2017-8-27 22:45

路由器辐射……
作者: 香蕉一号    时间: 2017-8-27 22:50

posted by wap, platform: Chrome
路由器辐射能有多大??
作者: plives    时间: 2017-8-27 23:17

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2017-8-27 21:57 发表
2000平全覆盖吓尿了,谁敢用啊
2000平全覆盖哪里看到的?
作者: 消魂烈火    时间: 2017-8-27 23:28

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: iPhone[/size][/color]
请教下大神,我照着论坛的方法,第一步 用选择下载好的LEDE固件,上传升级的时候为什么提示我文件格式非法呢?

已经搞定,原来是lede固件下错了

[i] 本帖最后由 消魂烈火 于 2017-8-28 00:38 通过手机版编辑 [/i]
作者: 旨旨    时间: 2017-8-27 23:50

posted by wap, platform: SONY 巨猴
两千平方吓尿
作者: 越狱的游客    时间: 2017-8-28 01:22

办公楼两千平方全覆盖还不超标...

斐讯这是黑科技啊...
作者: 双面胶    时间: 2017-8-28 07:11

商用路由器发射功率标准都比消费类的大,你说影响健康?
作者: 越狱的游客    时间: 2017-8-28 07:44

引用:
原帖由 @双面胶  于 2017-8-28 07:11 发表
商用路由器发射功率标准都比消费类的大,你说影响健康?
不影响健康啊...

何况商用路由离人都很远...

但现在不是说超标嘛?...

国标定的可是极低...

斐讯这个里面可还有功率放大器...

比如RFPA5542本身就提供23dbm的增益折合200mw超过了国标的无线设备100mw...

斐讯k3用顶级的配置让很多人享受到免费午餐是好事...

可宣传斐讯让不是很懂的人上车就是非蠢即坏...

听你们宣传免费拿被坑的话你们能负责嘛?...
作者: alexsega    时间: 2017-8-28 08:27

我也上车了,下午就能到,希望别翻车,话说现在狗东都没免息券了吗?
作者: 186000    时间: 2017-8-28 08:48

mark
作者: jy01735589    时间: 2017-8-28 08:53

引用:
原帖由 @alexsega  于 2017-8-28 08:27 发表
我也上车了,下午就能到,希望别翻车,话说现在狗东都没免息券了吗?
上车是什么意思,官网买,然后一年后返还吗
作者: alexsega    时间: 2017-8-28 10:04

京东买的,听说能领取2张加速券,十个月就能下车
作者: dynasty    时间: 2017-8-28 10:11

引用:
原帖由 @越狱的游客  于 2017-8-28 07:44 发表
不影响健康啊...

何况商用路由离人都很远...

但现在不是说超标嘛?...

国标定的可是极低...

斐讯这个里面可还有功率放大器...

比如RFPA5542本身就提供23dbm的增益折合200mw超过了国标的无线设备100mw...

斐讯k3用顶级的配置让很多人享受到免费午餐是好事...

可宣传斐讯让不是很懂的人上车就是非蠢即坏...

听你们宣传免费拿被坑的话你们能负责嘛?...
为啥不损害健康?功率很高如果不损害健康,为啥国家限定的功率范围这么小
作者: 532    时间: 2017-8-28 10:21

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2017-8-27 22:36 发表
强行超标喷了。笑死了。
RF部分接近1瓦的商用AP估计放同一个位置也就跟楼主说的玩意打个平手

我说的是楼主那种二千平覆盖
作者: jjx01    时间: 2017-8-28 10:22

[attach]947339[/attach]
我用的思科洋垃圾,刷了ddwrt,2.5g发射功率调到35以上就会干扰到旁边的迷你功放,导致音箱发出有规律的低频声
功率调高了的话手机上看到无线信号是很明显增强的

不过这种发射端信号增强对楼主两千平方米的办公环境应该没啥效果,因为
引用:
高增益天线,信号良好却连不上
       为增强信号强度,不少用户也是蛮拼的,给无线路由器换装高增益天线,甚至用巨大的门板天线或是雷达天线。还别说,这样的改造在开阔地带传输信号时,还真能提升信号强度,不过问题也来了,当设备离路由距离较远时,明明设备上显示信号不错,甚至是满格,可却总是无法上网,这又是怎么回事呢?
       在工作时,无线信号是需要双向通讯的,不仅无线路由器要发送信号给设备,同时要接收设备发送的信号,才能正常的工作。而高增益天线,实际上并不能提高无线路由器的发射能量,只能将信号定向传输,以增加特定方向的传输距离。但设备上使用的是全向天线,设备所发出的信号在全向传输时,衰减速度更快,在距离远时,尽管设备接收路由的信号还挺强大,但无线路由器却无法接收到设备传输的信号。这样虽然设备信号强,却无法正常上网。同时,随着距离的增加,无线路由器接收信号的信噪比会大幅度下降,也就是说,路由将接收更多的信号,这样,如果芯片的接收性能不足的话,将会无法识别哪一个信号是从设备发出的有效信号,在这种情况下,也容易出现连不上网络的情况。

作者: zkx7818    时间: 2017-8-28 10:24

你们还是先担心手机辐射吧,传输是双向的
作者: 越狱的游客    时间: 2017-8-28 10:26

引用:
原帖由 @dynasty  于 2017-8-28 10:11 发表
为啥不损害健康?功率很高如果不损害健康,为啥国家限定的功率范围这么小
国标100mw...

欧标500mw...

你觉得欧标不靠谱?...

事实是国标太严苛了...
作者: jjx01    时间: 2017-8-28 12:36

引用:
原帖由 越狱的游客 于 2017-8-28 10:26 发表
国标100mw...

欧标500mw...

你觉得欧标不靠谱?...

事实是国标太严苛了...
引用:
In general, the maximum amount of power that a Wi-Fi device can transmit is limited by local regulations, such as FCC Part 15 in the US. Equivalent isotropically radiated power (EIRP) in the European Union is limited to 20 dBm (100 mW).
欧标500mw喷了
作者: 越狱的游客    时间: 2017-8-28 12:48

引用:
原帖由 @jjx01  于 2017-8-28 12:36 发表
欧标500mw喷了
抱歉我记错了...

但国标的确很严苛...

而且无线路由毕竟不是贴身使用...

所以我只是想说超标对健康还是没什么已知的影响...
作者: jjx01    时间: 2017-8-28 12:52

引用:
原帖由 越狱的游客 于 2017-8-28 12:48 发表
抱歉我记错了...

但国标的确很严苛...

而且无线路由毕竟不是贴身使用...

所以我只是想说超标对健康还是没什么已知的影响...
和欧标一样没什么问题,单独发射端信号强也没什么用,接收端天线不行没法回传一样上不了网
作者: supermaneverbk    时间: 2017-8-28 14:55

mark了,也就是说不用ssh都不需要刷机~
作者: 洒家又回来了    时间: 2017-8-28 15:00

说斐讯超标的,赶紧去告它啊。
作者: 越狱的游客    时间: 2017-8-28 15:45

一边希望人上车接盘时吹斐讯靠谱背景松江国资委...

一边看到别人讨论时有说斐讯超标就叫着让人去告啊...

哪怕买了斐讯上车的人只要还有理智就不能无视其中的风险...

任何诱人上车的内容都是种自私或者无脑...
作者: 工口一夏    时间: 2017-8-28 16:23

担心翻车的直接转转上收个全新的多好,200多块钱总比担惊受怕强
作者: bjkoyo    时间: 2017-8-28 16:24

自从我坛奔哥以后,貌似245的价格就再也收不到了。。。
作者: 越狱的游客    时间: 2017-8-28 16:35

都不上车有啥好担心翻车的...

就是多管闲事替上车的瞎操心罢了...

正常人都能算出来的不正常收益率劝人上车的就是算不出来...

还各种加钱快速下车技巧...

真到谁被坑了的那天劝人上车的肯定拍拍屁股表示关我鸟事...
作者: zlzhcqblf    时间: 2017-8-28 18:26

引用:
原帖由 @越狱的游客  于 2017-8-28 16:35 发表
都不上车有啥好担心翻车的...

就是多管闲事替上车的瞎操心罢了...

正常人都能算出来的不正常收益率劝人上车的就是算不出来...

还各种加钱快速下车技巧...

真到谁被坑了的那天劝人上车的肯定拍拍屁股表示关我鸟事...
从泥潭水区看,还一堆上钱宝的呢,斐讯这点算什么
作者: 越狱的游客    时间: 2017-8-28 19:04

引用:
原帖由 @zlzhcqblf  于 2017-8-28 18:26 发表
从泥潭水区看,还一堆上钱宝的呢,斐讯这点算什么
我也是看到了随口提醒下...

就和麦格和x路由事件一样...

迟早会被坑一批...
作者: tsubasa2000    时间: 2017-8-30 10:43

转转我问了几圈都是290左右的,你们是怎么260左右买到的?
作者: 模拟新兵    时间: 2017-8-30 11:10

posted by wap, platform: 小米NOTE
第一次在转转买东西,可以领15元的新人卷
作者: 消魂烈火    时间: 2017-8-30 13:16

说翻车的也是想多了吧,转转不到300元的价钱就能收个拆封未使用的。这性价比已经非常不错了
作者: leedsun    时间: 2017-8-30 13:25

艹,我被斐讯的路由辐射了,出门自带WiFi功能,可别人就是连不上,因为密码自己也不知道,我要告斐讯!!!
作者: mizu    时间: 2017-8-30 16:16

引用:
原帖由 模拟新兵 于 2017-8-30 11:10 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
第一次在转转买东西,可以领15元的新人卷
领了15元券,昨天拍一台结果用不了,正在纠结的时候被别人抢拍了

新人券到底怎么用啊
作者: 模拟新兵    时间: 2017-8-30 16:33

我结算的时候直接就用了
作者: andylida    时间: 2017-8-30 20:39

引用:
原帖由 @消魂烈火  于 2017-8-27 23:28 发表
请教下大神,我照着论坛的方法,第一步 用选择下载好的LEDE固件,上传升级的时候为什么提示我文件格式非法呢?

已经搞定,原来是lede固件下错了

有没有固件地址?下了几个都没刷成功
作者: 越狱的游客    时间: 2017-8-30 20:50

引用:
原帖由 @消魂烈火  于 2017-8-30 13:16 发表
说翻车的也是想多了吧,转转不到300元的价钱就能收个拆封未使用的。这性价比已经非常不错了
这硬件配置300啊到买当然是有性价比...

翻车说的是去拿免费甚至去赌加速...

论坛可不缺“好心人”提供免费拿甚至多花钱加速下车教程...

连松江国资委背景所以靠谱的言论都出来了...

我就想知道这些好心人会不会对翻车负责...
作者: goodbyetime    时间: 2017-8-30 20:52

k3充电器实在太大了,弱电箱已经有光猫和交换机了,放不进去
作者: andylida    时间: 2017-8-30 21:58

引用:
原帖由 @goodbyetime  于 2017-8-30 20:52 发表
k3充电器实在太大了,弱电箱已经有光猫和交换机了,放不进去
放进弱电箱会不会影响无线信号啊?
作者: mizu    时间: 2017-8-31 15:07

引用:
原帖由 模拟新兵 于 2017-8-30 16:33 发表
我结算的时候直接就用了
点“马上买”,然后进入下单页面,这里有选红包的地方,我就选不了领的15块红包。确认下单的话就要转去微信付款了。
作者: catxing    时间: 2017-8-31 15:43

引用:
原帖由 @andylida  于 2017-8-30 21:58 发表
放进弱电箱会不会影响无线信号啊?
除非你的弱电箱是全塑料的否则必然信号大打折扣
作者: 他喵的    时间: 2017-9-1 11:03

2000平屌炸天啊,还没见过这么牛逼的路由器。。。
作者: zhangyunsony    时间: 2017-9-1 17:30

引用:
原帖由 @andylida  于 2017-8-30 20:39 发表
有没有固件地址?下了几个都没刷成功
兄弟 你的解决了吗 我也是提示固件非法
作者: kaikaimao    时间: 2017-9-2 10:28

可以装合格软件svsprn用吗,这个是刚需。
作者: tyx776    时间: 2017-9-2 10:55

所以说有办法装ssr了没有?我买的这个不知道怎么回事ssh连接路由总错误。不过现在用着小米路由1代还不舍得拆,就拿做交换机加ap了
作者: qian520w    时间: 2017-9-3 21:31

Posted by: samsung SM-G9350
我刷的lede等梅林完美中,lede信号和k2差不多,确实不行,不过胜在功能多,最新版已经支持迅雷快鸟
我的刷机帖子 http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=245034
作者: sakurax    时间: 2017-9-4 10:37

引用:
原帖由 越狱的游客 于 2017-8-30 20:50 发表
这硬件配置300啊到买当然是有性价比...

翻车说的是去拿免费甚至去赌加速...

论坛可不缺“好心人”提供免费拿甚至多花钱加速下车教程...

连松江国资委背景所以靠谱的言论都出来了 ...
斐讯要翻车喊了快两年了  现实如何呢
反正你觉得会翻 那就别买
我1台K21台K2P1台KE3已经全部返款下车,三月固定投资换加速卷的钱还有15天到期
这就是投资,自己没胆量参与也不要嘲讽其他参与者
作者: 越狱的游客    时间: 2017-9-4 12:50

引用:
原帖由 @sakurax  于 2017-9-4 10:37 发表
斐讯要翻车喊了快两年了  现实如何呢
反正你觉得会翻 那就别买
我1台K21台K2P1台KE3已经全部返款下车,三月固定投资换加速卷的钱还有15天到期
这就是投资,自己没胆量参与也不要嘲讽其他参与者
自己有胆量赌尽管上谁阻止你了?...

传销搞几年下车的多的是...

连这么明显的风险都看不出还投资呢...

e租宝还在央视打了广告...

它收的广告费比你几次路由下车高不知道哪去了...

也没见它对因为广告受骗的人补偿...

于是某些人去推荐这种可见风险的交易行为就可以心安理得了?...
作者: 越狱的游客    时间: 2017-9-4 13:06

再简单的说下...

这种等同p2p的东西你只要敢去干哪找不到高回报的?...

而且没有限制金额你几百万几千万投入p2p也热烈欢迎...

吸引更多的人上车资金链就更安全决定了参与者会为了自身利益的安全去宣传推广...

相比之下二手收200多块钱反而不算什么...

200多买个和旗舰配置差不多的路由是不错...
作者: sakurax    时间: 2017-9-4 13:07

引用:
原帖由 越狱的游客 于 2017-9-4 12:50 发表
自己有胆量赌尽管上谁阻止你了?...

传销搞几年下车的多的是...

连这么明显的风险都看不出还投资呢...

e租宝还在央视打了广告...

它收的广告费比你几次路由下车高不知道哪去了. ...
你是不是没搞清楚
泥潭大部分人去买的都是二手机,就是别人用了K码以后剩下的机器
他们花200多买一个性能堪比千元机的路由  还没有其他风险
踩着你了?你哪里看到有让泥潭群众去全价上车的宣传了?
自己不想参与就别扇凉风

作者: 越狱的游客    时间: 2017-9-4 13:29

引用:
原帖由 @sakurax  于 2017-9-4 13:07 发表
你是不是没搞清楚
泥潭大部分人去买的都是二手机,就是别人用了K码以后剩下的机器
他们花200多买一个性能堪比千元机的路由  还没有其他风险
踩着你了?你哪里看到有让泥潭群众去全价上车的宣传了?
自己不想参与就别扇凉风
大部分都买二手就可以无视小部分了?...

我一直不反对200多体验旗舰路由...

感情什么加速下车攻略和松江国资委背景不会翻车不叫全价上车的宣传?...

sb...

另外就是煽凉风就是值得提倡的事...

在凉风下才能冷静思考自己到底需要不需要这个东西...

我还一直说普通用户百元路由绰绰有余呢...

作者: momolance    时间: 2017-9-4 17:55

马克回家刷
作者: tiger8271    时间: 2017-9-5 21:49

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2017-8-27 17:06 发表
如题,谢谢 @ sakurax 的介绍,我没有上车,转转上买了个,265的价格。

然后刷了一圈固件,梅林、lede,最后用了官方固件的root版
地址如下:
http://www.right.com.cn/forum/thread-212725-1-1.html

梅林的 ...
刷官方ROOT版是不是要先开启 telnet啊,我按照步骤刷好重启路由还是原来的官方固件,没变化
作者: mizu    时间: 2017-9-6 15:22

引用:
原帖由 tiger8271 于 2017-9-5 21:49 发表

刷官方ROOT版是不是要先开启 telnet啊,我按照步骤刷好重启路由还是原来的官方固件,没变化
root版进去就是官方固件的老样子,没什么变化,看系统版本后面有个root的后缀。

什么时候root版能加个软件中心就好了。
作者: tiger8271    时间: 2017-9-6 21:08

引用:
原帖由 mizu 于 2017-9-6 15:22 发表

root版进去就是官方固件的老样子,没什么变化,看系统版本后面有个root的后缀。

什么时候root版能加个软件中心就好了。
我刷好了,版本后面没有ROOT的后缀啊
作者: 花溅泪    时间: 2017-9-6 22:14

不知道质量比华硕如何,不过这价格还要什么自行车
作者: mizu    时间: 2017-9-7 10:18

引用:
原帖由 tiger8271 于 2017-9-6 21:08 发表

我刷好了,版本后面没有ROOT的后缀啊
路由器屏幕上不显示root,web上看是软件版本: V21.5.37.246_root
作者: 阿达王    时间: 2017-9-7 13:10

Posted by: 360 1605-A01
我按论坛攻略第二个方案,没有反应,不知道怎么回事
作者: tiger8271    时间: 2017-9-7 16:18

引用:
原帖由 阿达王 于 2017-9-7 13:10 发表
web上看是软件版本: V21.5.37.246_root,你看看是不是,如果不是就没刷成功,我开始不知道,后来是先降级,然后再刷的,也看不出来刷好了没有,结果楼上的说了我才知道其实已经刷好了
作者: tiger8271    时间: 2017-9-7 16:19

引用:
原帖由 阿达王 于 2017-9-7 13:10 发表
功能设置-系统状态里面
作者: 神奇    时间: 2017-9-7 16:26

我刷的LEDE,配置好SS和aria2,基本满足我需求,不折腾了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0