标题: 微软终于妥协了,Windows再也不自己偷着更新了 [打印本页]

作者: 安卓爱好者    时间: 2017-8-24 08:52     标题: 微软终于妥协了,Windows再也不自己偷着更新了

posted by wap, platform: iPhone
时钟拨回到2015年,微软刚刚推出Windows 10操作系统时,一些Windows 7用户首次在线Update的升级文件大小居然高达6~8GB。作为目前最新的操作系统,Windows 10 凭借着很多新的特性和好用的功能,受到了很多用户的喜爱,而win10也有望成为 win7 后又一款经典的操作系统。不过,win10 最为人诟病的一点是它的更新机制,经常会在用户不知情的情况下偷偷下载安装。        这件事引发了大量的不满,一些按照流量计费和宽带不给力的用户怨言极为严重,其中德国用户把此事闹上了当地的消费者保护委员会。经过18个月的法务纠缠,微软终于妥协,宣布停止纠纷并承诺:今后,微软将不会在没经过用户同意就擅自下载用于新系统的安装文件。这被外界认为是一个关键信号,意味着很多软件公司不能再偷偷摸摸地下载所谓更新文件而不经过用户同意了。        不过,我记得现在很多软件是提供了自动下载更新和手动下载更新的开关,但有两个问题,一是隐藏较深,二是默认打开。对于老鸟,是“不折腾不舒服斯基”,对于小白,想必依然中招。随着win10的bug逐渐修复、烦人的更新机制改善,还在用win 7甚至XP的用户应该有更多的理由去投入win10的怀抱了。
作者: 洒家又回来了    时间: 2017-8-24 08:54

posted by wap, platform: Android
喷了,系统装好后第一次进的时候不就让你自己选择是自动更新还是手动更新了吗?啥都不管不看最后还怪人家流氓?
作者: sceic    时间: 2017-8-24 09:25

昨天早上IT找我说我把公司的网都拖垮了,明明我啥都没下,后来确诊是更新在跑....
作者: passby99    时间: 2017-8-24 09:43

windows10不是一直执行强制更新策略吗? 用户无法选择从不更新,这个法院能判吗?
作者: n2    时间: 2017-8-24 10:02

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @sceic  于 2017-8-24 09:25 发表
昨天早上IT找我说我把公司的网都拖垮了,明明我啥都没下,后来确诊是更新在跑....
什么垃圾公司。。。更新在跑就能拖垮喷了
作者: 532    时间: 2017-8-24 11:25

引用:
原帖由 sceic 于 2017-8-24 09:25 发表
你司还在用56k的猫吗,这猫质量这么屌,哪里有卖
作者: yapoka    时间: 2017-8-24 19:01

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sceic  于 2017-8-24 09:25 发表
我在公司下forza网管都没找过我
作者: somesun    时间: 2017-8-24 20:38

posted by wap, platform: Chrome
其实是windows10 bug太多, 不强制更新根本没法用
作者: wifi王道    时间: 2017-8-24 21:02

引用:
这公司装的网还没家用的快喷了
作者: sceic    时间: 2017-8-24 21:48

引用:
原帖由 n2 于 2017-8-24 10:02 发表
posted by wap, platform: Windows
什么垃圾公司。。。更新在跑就能拖垮喷了
全公司网络只有30兆,一百多号人啊.
作者: handsomeken    时间: 2017-8-25 00:49

posted by wap, platform: Android
引用:
贵公司带宽这么小?
作者: handsomeken    时间: 2017-8-25 00:50

引用:
原帖由 @sceic  于 2017-8-24 21:48 发表
全公司网络只有30兆,一百多号人啊.
换家公司吧,喷了
作者: 燕山隐士    时间: 2017-8-25 02:30

引用:
垃圾老板 我这里末线小城市都是200m
作者: 舟13    时间: 2017-8-25 08:12

posted by wap, platform: Chrome
装好系统前两天,就别想用,慢的要死,重启用半天。全是更新闹的。
作者: rover    时间: 2017-8-25 08:44

公司电脑不是应该用WSUS的么。
作者: zztg    时间: 2017-8-25 08:52

引用:
让IT布置WSUS
作者: LTFYH    时间: 2017-8-25 09:24

最SB的是我默认自动更新,然后更新时说失败,回滚之后,下次启动又来自动更新更新失败更新回滚,只好把自动更新关掉。
作者: catxing    时间: 2017-8-25 12:56

引用:
原帖由 @zztg  于 2017-8-25 08:52 发表
让IT布置WSUS
明显连ad都没有,丛林生态
作者: shinsuke    时间: 2017-8-25 17:43

微卵脑残 一般都是连接wifi后下载更新文件 tm用流量下 得多少钱才够
作者: Benthal    时间: 2017-8-25 17:49

posted by wap, platform: Samsung
换个公司把…真是23了
作者: 旨旨    时间: 2017-8-25 20:00

引用:
原帖由 @shinsuke  于 2017-8-25 17:43 发表
微卵脑残 一般都是连接wifi后下载更新文件 tm用流量下 得多少钱才够
可以设吧
作者: 旨旨    时间: 2017-8-25 20:08

引用:
原帖由 @wifi王道  于 2017-8-24 21:02 发表
这公司装的网还没家用的快喷了
一般公司网都会比家里慢
作者: wifi王道    时间: 2017-8-25 21:09

引用:
原帖由 @旨旨  于 2017-8-25 20:08 发表
一般公司网都会比家里慢
总的带宽比家用的肯定高
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2017-8-25 21:57

设置时间点让它更新好像也不太管用,好像还是偷偷摸摸的更新。
作者: sakerping    时间: 2017-8-25 22:08

那么在哪里设置呢。。
作者: shinsuke    时间: 2017-8-26 08:25

引用:
原帖由 @旨旨  于 2017-8-25 20:00 发表
可以设吧
以前win10不能设的啊 然后不是被一些人告了吗 我记得其中就有只能在雨林里工作 没有网络 只能用流量进行工作的人 因为他们的流量是极其宝贵的 然而微卵一更新直接用完所有流量
作者: 旨旨    时间: 2017-8-26 08:33

引用:
原帖由 @shinsuke  于 2017-8-26 08:25 发表
以前win10不能设的啊 然后不是被一些人告了吗 我记得其中就有只能在雨林里工作 没有网络 只能用流量进行工作的人 因为他们的流量是极其宝贵的 然而微卵一更新直接用完所有流量
没有把他那个wifi设为计费吧
作者: 不语的暖被窝    时间: 2017-8-26 11:13

艹TMD巨硬老子两个补丁半个月了打不上。
作者: 绝赞好评    时间: 2017-8-26 12:05

引用:
原帖由 @shinsuke  于 2017-8-26 08:25 发表
好像还有个是非洲巡逻防盗猎的,流量被更新下光,直接完全断了对外联系,还好恢复通讯前没遇到盗猎团伙,不然就是个死啊……
这傻逼微软已经百度化了,不但要你钱,还要你命啊
作者: sceic    时间: 2017-8-26 13:28

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
引用:
原帖由 @wifi王道  于 2017-8-25 21:09 发表
总的带宽比家用的肯定高
上下行均衡,家里去年还能遥控ps4,今年不行了。
作者: 越狱的游客    时间: 2017-8-26 14:43

明明是微软的错...

一堆人喷消费者公司小气消费者不会用也真是233了...

公司宽带和个人宽带收费本来差距就在10倍以上...

为了节源选择30m宽带有什么不正常?...

下次这帮人也别喷国内的流氓软件了...

谁怪你们硬件不够好不能流畅的全部加载上那些流氓软件呢?...

弄个十六核也就公司一年宽带费吧...
作者: 億万千    时间: 2017-8-26 14:50

上次更新蓝屏,回滚再更新再蓝屏,百度了一下从组策略里把更新禁了
作者: jjx01    时间: 2017-8-26 17:14

真是不对比不知道WIN10的好 1 2 3 4 5

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0