标题: 话说这微信也太流氓了,这躲在后台自动启动就拿它没办法了么? [打印本页]

作者: VODKA    时间: 2017-8-23 23:36     标题: 话说这微信也太流氓了,这躲在后台自动启动就拿它没办法了么?

posted by wap, platform: Lenovo
选择退出程序是没用的,一秒钟都不用就自动在后台又启动了。。。。。

既然这玩意会自己启动,又何必做个退出的选项?

在联想安全中心里面禁止了微信自启动的权限也没用,根本毫无作用,这货照样自己就启动了。。。。。

难道就治不了这狗日的腾讯了吗?
作者: aweiwei    时间: 2017-8-23 23:41

posted by wap, platform: Android
换iOS,通知是统一管理的,程序可以直接杀掉,绝逼不敢自启动。
作者: 532    时间: 2017-8-23 23:41

你是不是乱七八糟群太多挂后台掉很多电

我红米note3 开不开这玩意待机一个样子
作者: gwm0000    时间: 2017-8-23 23:49

posted by wap, platform: Lenovo
关后台运行试试
作者: VODKA    时间: 2017-8-23 23:53

引用:
原帖由 @gwm0000  于 2017-8-23 23:49 发表
关后台运行试试
早关了,没用。。。。。
作者: VODKA    时间: 2017-8-23 23:56

在开发者选项里关闭后台进程功能后微信终于没有自动启动了,不过这样一来这手机就是单任务系统了,喷了。。。。。
作者: KARUTO    时间: 2017-8-24 00:21

所以,为什么不用苹果呢
作者: majian1    时间: 2017-8-24 00:26

你以为手动关后台这些老流氓就没法子自启动了?奶无,告诉你这是安卓,我觉得半年后这批国产老流氓连黑域都能搞定。

说实话,我就是被这后台自启动搞得没脾气了才老老实实买iPhone,瞬间感觉世界清净了。

如果哪个国产厂能把安卓这个应用自启治标又治本,不敢说全球第一,绝对能做到国内第一。

作者: robbi    时间: 2017-8-24 00:30

posted by wap, platform: Samsung
什么叫后台自启?
作者: 藕是张力    时间: 2017-8-24 00:34

posted by wap, platform: iPhone
谷歌:我们是一家从不做恶的公司,我们只是设计了后台自启动,互相唤醒机制……
作者: 真忘私绵    时间: 2017-8-24 00:40

posted by wap, platform: iPhone
这次训猴真服气了
作者: 小色    时间: 2017-8-24 00:41

posted by wap, platform: GOOGLE
弄个冰箱,妥妥的,住里扔扔扔,我的6P儿子,电量充足的很
作者: KARUTO    时间: 2017-8-24 00:45

引用:
原帖由 小色 于 2017-8-24 00:41 发表
posted by wap, platform: GOOGLE
弄个冰箱,妥妥的,住里扔扔扔,我的6P儿子,电量充足的很
说句难听点的别介意,你需要24小时住冰箱里么
作者: VODKA    时间: 2017-8-24 00:58

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-8-24 00:21 发表
所以,为什么不用苹果呢
只要在开发者选项里面把后台任务关了,不就和ios一样了么,目前总算这招能治得了微信这种老流氓。。。。。
作者: KARUTO    时间: 2017-8-24 01:02

引用:
原帖由 @VODKA  于 2017-8-24 00:58 发表
只要在开发者选项里面把后台任务关了,不就和ios一样了么,目前总算这招能治得了微信这种老流氓。。。。。
不一样,ios是墓碑机制,而且允许一定量的高权限程序驻留后台,不管是应用切换还是保留能力都比砍到单线程的安卓功能正常多了

说简单点,苹果允许导航,音乐播放等程序驻留后台提供服务,而且允许即使在后台也可以使用设备的gps 陀螺仪 wifi 蓝牙 数据网 喇叭等设备

作者: 洒家又回来了    时间: 2017-8-24 01:07

posted by wap, platform: Android
喷了,微信为啥要禁止自启动?还不如不要用。
我装完微信第一件事就是把它列入后台白名单防止误杀。
作者: 藕是张力    时间: 2017-8-24 01:33

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-8-24 01:02 发表
不一样,ios是墓碑机制,而且允许一定量的高权限程序驻留后台,不管是应用切换还是保留能力都比砍到单线程的安卓功能正常多了

说简单点,苹果允许导航,音乐播放等程序驻留后台提供服务,而且允许即使在后台也可以使用设备的gps 陀螺仪 wifi 蓝牙 数据网 喇叭等设备

并且App在后台能够使用哪些设备资源,在上架的时候,水果会严格审核
作者: vermilion    时间: 2017-8-24 06:45

微信这种国产手机上没有好的推送机制情况下限制自启动干什么?
作者: genesisx    时间: 2017-8-24 06:48

posted by wap, platform: LG
安卓估计要到谷歌用全新系统全新机制代替了才能治了国内的流氓吧,不过据说微信现在也把苹果给虐了……有后台申请机制啥的……
反正安卓8.0好像也没有禁自启的功能

作者: scorpioh    时间: 2017-8-24 08:39

写轮眼伺候啊
作者: elia    时间: 2017-8-24 09:07

作为通讯应用,为什么不允许自启?接收不到消息怎么办
作者: ureksa    时间: 2017-8-24 09:07

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-8-24 00:45 发表
楼主愿意啊
作者: 被K汉姆    时间: 2017-8-24 09:07

你把微信都屏蔽了,那还用这个app干嘛?
什么叫“即时”通讯工具啊?
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-8-24 09:12

屏蔽微信你还装微信干嘛。。
不过黑域可以解决你的问题
作者: 小色    时间: 2017-8-24 09:14

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-8-24 00:45 发表
我不介意,丢冰箱爽的很,你不就想人家用苹果嘛233~

作者: yamiyama    时间: 2017-8-24 09:24

噗,微信就是手机短信的代替品啊,你禁了后台还玩个毛的微信啊
作者: KARUTO    时间: 2017-8-24 09:40

噗,楼上这几个住冰箱这话都接,我也是真没想法,服了,赢了
作者: jia    时间: 2017-8-24 09:42

posted by wap, platform: Chrome
最流氓的是相互唤醒,开一个,一大堆都启动。好在现在手机没什么软件。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-8-24 09:45

引用:
原帖由 jia 于 2017-8-24 09:42 发表
posted by wap, platform: Chrome
最流氓的是相互唤醒,开一个,一大堆都启动。好在现在手机没什么软件。
再说一遍,装黑域。。。
作者: passby99    时间: 2017-8-24 09:47

一共就没几个js度,说一个观点,就给扣3分。就不参与这个话题了。

作者: taishen001    时间: 2017-8-24 09:55

双持最好,iOS 安卓换着用
作者: kerorozhou    时间: 2017-8-24 10:00

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
国内没有统一推送的时候,杀了后台还咋用啊?
作者: 红叶    时间: 2017-8-24 10:04

进程杀掉就行了 我也是联想p2
作者: 弟弟等等    时间: 2017-8-24 10:10

我的就没启动啊,,干干净净的
我用lbe的 各种唤醒切断 把微信全切了 ,现在 开机 一个 自动启动的都 没有 ~~~
作者: VODKA    时间: 2017-8-24 10:14

引用:
原帖由 @弟弟等等  于 2017-8-24 10:10 发表
我的就没启动啊,,干干净净的
我用lbe的 各种唤醒切断 把微信全切了 ,现在 开机 一个 自动启动的都 没有 ~~~
lbe自己呢?会不会后台启动?
作者: VODKA    时间: 2017-8-24 10:15

引用:
原帖由 @红叶  于 2017-8-24 10:04 发表
进程杀掉就行了 我也是联想p2
怎么杀?
作者: jun4rui    时间: 2017-8-24 10:15

我手机上微信、QQ根本不管随便后台跑,耗电量占整个系统的7%,有必要这么折腾吗?
作者: 藕是张力    时间: 2017-8-24 10:24

一堆人劝楼主从了流氓,杠神有两个选择:

1.怒肛流氓,开始研究GCM

2.换个舒服的体位,安心被弓虽女干
作者: 爱游戏    时间: 2017-8-24 10:26

posted by wap, platform: OPPO FIND 7 标准版
尼玛几个狗粉为用安卓的操碎了心
作者: 夏青    时间: 2017-8-24 10:28

整天嫌弃苹果用户这个能忍那个不能忍
却忘了最不能忍的是软件耍流氓…
作者: 暗蛹    时间: 2017-8-24 10:30

posted by wap, platform: GALAXY S IV
这锅不是应该tg背吗,安卓有同一推送消息平台,只不过被gfw墙了。
作者: 夏青    时间: 2017-8-24 10:32

引用:
原帖由 @暗蛹  于 2017-8-24 10:30 发表
这锅不是应该tg背吗,安卓有同一推送消息平台,只不过被gfw墙了。
没人怪谷歌啊
只不过这环境下用安卓,就别看着iphone一脸嫌弃了,谁用手机不是图个省心呢
作者: Jobs    时间: 2017-8-24 10:35

黑域,肯定管用。

我用的别人改版的miui,最近发现早上醒来进微信要重载,说明被关了后台,通过各种方法想留住后台还留不住呢,烦
作者: jun4rui    时间: 2017-8-24 10:36

隔壁墓碑IOS也很水深火热的
作者: jun4rui    时间: 2017-8-24 10:44

我就随便用google搜索:iOS 耗电量 微信,都没有特意找耗电比较高的,都是选择看得清楚的,有微信的。有个图都是微信耗电50%的,我就不贴出来了,太极端了
作者: 藕是张力    时间: 2017-8-24 10:52

喷了,网上找图……

楼上身边随便找个女人,微信耗电也是60%以上
作者: 神奇    时间: 2017-8-24 10:54

即时通信软件,把后台关了还要他干吗

微信我一直让他自启的,每天耗电5-6个电。
作者: 夏青    时间: 2017-8-24 10:56

我拿手机90%的时间都在聊微信啊…
这个和安卓软件耍流氓有什么关系…
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-8-24 10:59

引用:
原帖由 pimp1234 于 2017-8-24 10:04 发表

如何用黑域禁止微信相互唤醒又不禁止推送?允许同步没有用,就算开ss爬梯子还是会有延迟甚至不推送
这我倒不知道了,我手机上好像马化腾的只装了微信QQ,微信是常驻后台的,QQ黑域掉,并没有相互启动的情况
黑域能彻底根绝马云全家桶的自启动和关联启动,我隔了数年后,终于又可以用回UC浏览器了
作者: LTFYH    时间: 2017-8-24 10:59

我现在用小米6,基本不管后台有那些启了哪些没启(实际上真的也有可能没启),因为电量够用,也没让系统变得更卡,那我还管他干嘛。
作者: 夏青    时间: 2017-8-24 11:01

微信因为时时刻刻在和人联系,聊天,耗电当然高
你要问怎么证明不是后台偷电?
我qq一两天才开一次看一下,耗电量连1%都没有,他怎么不后台偷电呢?
作者: jun4rui    时间: 2017-8-24 11:03

不过微信真的应该被喷一下,我刚才测试退出Android版微信,结果弹出的提示是“正在退出微信网页版”?

不过确实自带的退出是个假玩意,退出以后进入三星管理器查看后台应用,还是有微信,不过选择“强制停止”后到是真的退出了,没有再自动出现。

估计他们内部根本没测试过
======================

不过楼主你没勾选退出后还在通知栏显示新消息,这类选项吧?

我错了,打完这段字,我低头一看,微信又出来了……,张小龙团队对这种基本功能是怎么做测试的?

作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-8-24 11:29

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2017-8-24 11:03 发表
不过微信真的应该被喷一下,我刚才测试退出Android版微信,结果弹出的提示是“正在退出微信网页版”?

不过确实自带的退出是个假玩意,退出以后进入三星管理器查看后台应用,还是有微信,不过选择“强制停止”后到是真的退出了,没有再自动出现。

我错了,打完这段字,我低头一看,微信又出来了……,张小龙团队对这种基本功能是怎么做测试的?

安卓的退出是假的,黑域都做不到返回退出,还是在后台只是你在程序列表里看不到
但是黑域能做到清理程序列表就全部真退出清理后台。你可以看看我的后台,除了微信我自己设置常驻后台,真正零流氓(特指第三方,锤子自带的清理不掉也管不了自启)。当然这么一搞没有推送了,想既有推送又没流氓还是换IOS吧。安卓只能取其一。

作者: Alloyo    时间: 2017-8-24 11:50

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2017-8-23 23:41 发表
换iOS,通知是统一管理的,程序可以直接杀掉,绝逼不敢自启动。
叉讯是苹果高级合作伙伴,小心塞钱做成内置应用
作者: 我爱屁挨死屁    时间: 2017-8-24 11:52

你用的是联想p2的话,会后台冻结,是否杀后台是和续航与速度都无关的事。
作者: 安卓爱好者    时间: 2017-8-24 12:05

多后台、真后台就是安卓手机招牌主打功能,为什么要关呢?
应该是你不会用。
作者: 安卓爱好者    时间: 2017-8-24 12:08

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2017-8-24 11:03 发表

喷了,必须要好好治治这些流氓不可,2333
作者: foxandfox    时间: 2017-8-24 12:37

不然换个非智能机,不然就卸载微信吧。
作者: KYOJYF    时间: 2017-8-24 13:48

除了IOS还有个系统叫WP,可惜被第三方的不友好支持和微软的不作为给作的差不多了,然而WP8.1真的好用。
作者: majian1    时间: 2017-8-24 13:53

引用:
原帖由 @KYOJYF  于 2017-8-24 13:48 发表
除了IOS还有个系统叫WP,可惜被第三方的不友好支持和微软的不作为给作的差不多了,然而WP8.1真的好用。
不是差不多了,是已经彻底完蛋了,微软已经放弃了。
作者: klmnopq16    时间: 2017-8-24 13:58

整天瞧不起水果,结果为了省电要训猴,要把把程序都杀死,用的时候再重新开,8g内存一半都是摆设,看着心里就满足
作者: KYOJYF    时间: 2017-8-24 14:33

引用:
原帖由 majian1 于 2017-8-24 13:53 发表
不是差不多了,是已经彻底完蛋了,微软已经放弃了。
微软放不放弃无所谓了,我继续我的8.1,反正APP常用的能用就可以了,系统本身日常使用我还是很满足了。其它APP端交给水果备用机。
作者: 大晶    时间: 2017-8-24 15:05

posted by wap, platform: Samsung
微信要用,没关闭自启动,QQ基本不用,直接三星智能管理器关闭自动运行就可以了,没发现有自启。
作者: jun4rui    时间: 2017-8-24 15:25

引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2017-8-23 15:29 发表
安卓的退出是假的,黑域都做不到返回退出,还是在后台只是你在程序列表里看不到
但是黑域能做到清理程序列表就全部真退出清理后台。你可以看看我的后台,除了微信我自己设置常驻后台,真正零流氓(特指第三方,锤子自带的清理不掉也管不了自启)。当然这么一搞没有推送了,想既有推送又没流氓还是换IOS吧。安卓只能取其一。
不要换ios,那玩意出问题你都没法解决,而且同步软件太傻了,功能都满足不了。由奢入俭难,我还是用android。
作者: 藕是张力    时间: 2017-8-24 15:28

iOS出什么问题没法解决?
作者: jun4rui    时间: 2017-8-24 15:30

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2017-8-23 19:28 发表
iOS出什么问题没法解决?
能双卡吗?一个用了二十年的电话卡,一个专门走流量的卡
作者: KARUTO    时间: 2017-8-24 15:48

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2017-8-24 15:30 发表
既然安卓青这么有钱新机随便换,还在乎那点流量费?直接尊贵套餐走起不就好了,噗嗤
作者: 大头木    时间: 2017-8-24 15:51

只要支持对齐唤醒的手机,qq微信根本不算啥把他们的后台定位关闭就是了
作者: elia    时间: 2017-8-24 15:57

引用:
原帖由 jun4rui 于 2017-8-24 15:30 发表
移动98无限流量套餐,老用户可以换,再也不用副卡流量了。
作者: 神奇    时间: 2017-8-24 15:59

引用:
原帖由 elia 于 2017-8-24 15:57 发表

那里有?我立马去换
作者: zuccbtpig    时间: 2017-8-24 16:04

好像我的三棒选了后没有后台跑了。
作者: jun4rui    时间: 2017-8-24 16:05

引用:
原帖由 @elia  于 2017-8-23 19:57 发表
下一个难题是,NAS同步软件太烂
作者: 藕是张力    时间: 2017-8-24 16:33

不能双卡,App烂,和iOS有什么关系……
作者: jun4rui    时间: 2017-8-24 17:00

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2017-8-23 20:33 发表
不能双卡,App烂,和iOS有什么关系……
因为沙盒机制造限制太多导致同步软件比Android版差一大截
作者: 11508721    时间: 2017-8-24 17:32

安卓系统的权限管理太蠢了,细分又多又不能批量管理
作者: jun4rui    时间: 2017-8-24 18:22

引用:
原帖由 @11508721  于 2017-8-23 21:32 发表
安卓系统的权限管理太蠢了,细分又多又不能批量管理
对android的了解我就服苹果用户
作者: 旨旨    时间: 2017-8-24 18:26

引用:
原帖由 @VODKA  于 2017-8-23 23:53 发表
早关了,没用。。。。。
黑域
作者: marsghost    时间: 2017-8-24 19:21

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2017-8-24 18:22 发表
安卓要电话权限的时候有没有方法在不root的情况下能给个假的imei。。
作者: KARUTO    时间: 2017-8-24 19:58

引用:
原帖由 jun4rui 于 2017-8-24 18:22 发表
有屁用啊,你看一个软件2图标,这整合的可真好哈哈哈哈
作者: hpl071dk    时间: 2017-8-24 20:30

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2017-8-24 18:22 发表
你用的是三星哪个型号?
作者: jun4rui    时间: 2017-8-24 20:31

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-8-23 23:58 发表
有屁用啊,你看一个软件2图标,这整合的可真好哈哈哈哈
无知者无畏
作者: KARUTO    时间: 2017-8-24 20:38

引用:
原帖由 jun4rui 于 2017-8-24 20:31 发表
无知者无畏
确实确实,原来这就是你所谓的整合,我也是福气的
更何况,也就一个ui管理位置开关而已,那阅读权限,电话短信权限,自启动权限呢?抱歉你只有界面,如果真管得住,那就不是自由的安卓了
作者: jun4rui    时间: 2017-8-24 20:57

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-8-24 00:38 发表
确实确实,原来这就是你所谓的整合,我也是福气的
更何况,也就一个ui管理位置开关而已,那阅读权限,电话短信权限,自启动权限呢?抱歉你只有界面,如果真管得住,那就不是自由的安卓了
连为什么两个图标都不知道,和你废话不是对牛弹琴?不,至少牛还有几把
作者: KARUTO    时间: 2017-8-24 21:00

引用:
原帖由 jun4rui 于 2017-8-24 20:57 发表
连为什么两个图标都不知道,和你废话不是对牛弹琴?不,至少牛还有几把
算了吧,一个私密模式还要分两个设置项就别扯了,这系统还能让你这么引以为豪,想必你的标准还真是没啥下限的
作者: jun4rui    时间: 2017-8-24 21:05

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-8-24 01:00 发表
算了吧,一个私密模式还要分两个设置项就别扯了,这系统还能让你这么引以为豪,想必你的标准还真是没啥下限的
是啊,你这智商连一下垃圾功能都需要时间才能理解,我还有啥好和你说的?IQ都不在一个级别啊
作者: KARUTO    时间: 2017-8-24 21:12

一个私密模式分两个权限管理都能让安卓青高潮半天,动不动就粗口开始了。作为一个基本旗舰机都在手里把玩过两天以上的,我就是不说罢了,怎想就蹬鼻子上脸壳。
但是我一戳穿立马撕破脸皮转移话题。哎呦,那玻璃心碎裂的声音我都听到了。

要我说不是虚片太low,而是你和虚片一样low
作者: maxony    时间: 2017-8-24 21:26

你们活着真累。。。
作者: nkaito    时间: 2017-8-24 21:38

真心希望谷歌狠下心来一次彻底收权
不要让国内水平一炮无的厂商们去做什么“UI",”OS"
也不要让日韩一票以硬件为长的厂商搭错筋去对软件动手动脚
就像windows一样只给你预装几个软件改一改壁纸
作者: jia    时间: 2017-8-24 22:21

三星的应用管理器挺好用的,一天能杀掉我支付宝自动启动270多次。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0