标题: [电脑] 机械键盘开始进入白菜价模式了么? [打印本页]

作者: plives    时间: 2017-8-15 12:35     标题: 机械键盘开始进入白菜价模式了么?

最近看到不少100元以下的机械键盘:D
作者: MIMURA    时间: 2017-8-15 13:45

posted by wap, platform: 小米NOTE
机械键盘不适合你,你还是不要问了
作者: 鲁肃    时间: 2017-8-15 15:22

posted by wap, platform: Chrome
国产轴早就杀进100元内了.
上次买了把高特轴的,还是和原厂有很大差距啊.
不知道号称做的最好的凯华轴怎么样.
作者: kddiagf    时间: 2017-8-15 15:57

还是习惯用樱桃的
作者: 龙族物语    时间: 2017-8-15 16:03

谢P片。
作者: 寂静狼    时间: 2017-8-15 16:07

posted by wap, platform: iPhone
P片的十万个为什么系列之机械键盘篇-白菜的机械键盘之章
作者: xiaogao    时间: 2017-8-15 16:08

posted by wap, platform: Chrome
感觉有点类似音乐,有些人分辨不出耳机耳塞好坏的,俗称木耳

这机械键盘来说对我就是如此,本来我想买一块的,然后去同事家里试用,他家有好几块,试用下来的个人感觉就是:不能说不好,但也没比薄膜键盘强多少,只能说手感不同,而且敲多了蛮累的,也许没找到适合我的轴,所以就拔草了,不入了。
我这种算木手吧?
作者: 梦天海    时间: 2017-8-15 16:27

引用:
原帖由 xiaogao 于 2017-8-15 16:08 发表

这机械键盘来说对我就是如此,本来我想买一块的,然后去同事家里试用,他家有好几块,试用下来的个人感觉就是:不能 ...
未必,你用够一个月机械再回头用用薄膜,还能用惯那才叫木手
作者: 56321056    时间: 2017-8-15 16:47

posted by wap, platform: 小米5
机械耐用。。。我薄膜的用久了薄膜会下陷
作者: doomking    时间: 2017-8-15 17:11

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @xiaogao  于 2017-8-15 16:08 发表

这机械键盘来说对我就是如此,本来我想买一块的,然后去同事家里试用,他家有好几块,试用下来的个人感觉就是:不能说不好,但也没比薄膜键盘强多少,只能说手感不同,而且敲多了蛮累的,也许没找到适合我的轴,所以就拔草了,不入了。
我这种算木手吧?
本来卖的就是手感差异化,从来就没有机械比薄膜手感强的道理,ibm 90年代电脑全都是机械键盘。

现在时兴的游戏机械键盘当初第一卖点是无冲
作者: 洒家又回来了    时间: 2017-8-15 17:13

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @梦天海  于 2017-8-15 16:27 发表
家里是Cherry的机械键盘,公司是一把20块钱的杂牌货,做起来事来感觉都差不多。
作者: 梦天海    时间: 2017-8-15 17:29

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2017-8-15 17:13 发表
posted by wap, platform: Android
家里是Cherry的机械键盘,公司是一把20块钱的杂牌货,做起来事来感觉都差不多。
那你就属于对键盘手感不敏感的类型咯,身边不少、包括自己都是一开始也是试用了觉得也就那样,没什么大不同,但真使用了一段时间后,再回头用薄膜就明显回不去了~
作者: I_m_PK    时间: 2017-8-15 17:37

没用过樱桃轴,国产轴家里有三个,两个青轴一个黑轴,黑轴的买了用了今天就收起来了手感实在太渣了对于我来说。现在用的是一个全键盘的青轴。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-8-15 17:41

cherry质量太好8年没坏已经不知道其他键盘是什么样子
作者: 洒家又回来了    时间: 2017-8-15 17:53

引用:
原帖由 @梦天海  于 2017-8-15 17:29 发表
那你就属于对键盘手感不敏感的类型咯,身边不少、包括自己都是一开始也是试用了觉得也就那样,没什么大不同,但真使用了一段时间后,再回头用薄膜就明显回不去了~
可能我在家里打字不多吧,也不用键盘玩游戏。
作者: hqqttjiang    时间: 2017-8-15 17:55

有谁推荐个 便宜的无线机械键鼠套装   按照上面的说法  应该是木手
作者: 梦天海    时间: 2017-8-15 17:57

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2017-8-15 17:53 发表
可能我在家里打字不多吧,也不用键盘玩游戏。
差不多吧,游戏主机为主,PC上玩能用手柄的都会尽量用手柄,键盘最主要还是拿来打字,不过用久了还是会习惯上机械的手感,用回普通薄膜也不是说用不了,该干什么还是一样能干什么,只是明显感觉不舒适,也有可能是我没接触过高端薄膜吧~
作者: n2    时间: 2017-8-15 17:59

posted by wap, platform: Windows
机械键盘轴的问题

可以买试轴器, 毕竟现在国产轴也多起来了。  104的。。cherry还不能做到100以内。。。

我买了cherry 12轴的。。然而。。还是用回我的hhkb吧
作者: FLYERFONE    时间: 2017-8-15 18:52

我觉得上班或大量码字的话还是薄膜好用

现在码字主力是Thinkpad 小红点蓝牙键盘
作者: qieyifonger    时间: 2017-8-15 19:55

看成机械硬盘了,心想家里nas里面的两块3T硬盘终于可以升级了…
作者: kerorozhou    时间: 2017-8-16 07:47

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
也不知罗技啥时候能出个支持优联和蓝牙多设备切换的带数字键盘区的机械键盘……
作者: raptor111    时间: 2017-8-16 09:38

我的FILCO买来真是气阿,,用了没多久一颗键帽就破了
现在又一个轴有问题,按下去弹不上来了,,,MD,FILCO 质量也一般阿
作者: jalico    时间: 2017-8-16 10:23

我用的两百多咸鱼买的thinkpad 8855薄膜键盘,带小红点,很好用
作者: ylgtx    时间: 2017-8-16 11:00

键盘轴这种工业化产品本身就应该便宜,就和几百块的高档鼠标也用的几分钱的微动一样。也就之前网上不知吹的什么风,把cherry的轴吹得上了天,一把键盘卖1000多好像天经地义似的,难道每个轴都是80岁的德国老工程师手把手做出来的?
作者: spouter    时间: 2017-8-16 11:04

狗东上买得129 104键上班操了一年了,很好啊,贵的都是玄学
作者: 唐晓东    时间: 2017-8-16 12:08

96年我用我老爸的办公室电脑,

AST的,都是这种机械键盘,那个时候感觉就不爽,后来都是无声键盘,不错,晚上不打搅人睡觉。

我当初一个游戏手柄,才厉害呢,插的是PS/2接口,上面每个方向和按键可以设置对应键盘的每个键。
作者: 乌鸦    时间: 2017-8-16 12:13

引用:
原帖由 唐晓东 于 2017-8-16 12:08 发表
96年我用我老爸的办公室电脑,

AST的,都是这种机械键盘,那个时候感觉就不爽,后来都是无声键盘,不错,晚上不打搅人睡觉。

我当初一个游戏手柄,才厉害呢,插的是PS/2接口,上面每个方向和按键可以设置对应键 ...
不就是把键盘做成手柄外形么,有什么高大上的。手柄一直到微软的360手柄,才算真正解放,即插即用,绝大多数游戏无需设置自动适配,手感又好。之前的,特别北通的,也就是个手柄而已。
作者: qhlixpfh    时间: 2017-8-16 12:56

困扰我的不是什么键盘 是键盘太容易脏了 特别键帽 擦都擦不干净
作者: lalei    时间: 2017-8-16 13:25

posted by wap, platform: iPhone
樱桃的黑轴用了7、8年了,打字频率不低,一直没坏,所以没机会换其他的感受一下……
作者: 好蓝啊    时间: 2017-8-16 15:36

家里电脑已经更细了好几代了,用了十几年的薄膜键盘还是没有坏。
作者: 不是他    时间: 2017-8-16 19:31

FILCO 蓝牙/有线 侧刻,用了半年,左 Ctrl 键有时不响应,气个半死,简直垃圾。
作者: DeepSearchz    时间: 2017-8-16 20:07

引用:
原帖由 梦天海 于 2017-8-15 16:27 发表

前几年跟着风买了机械 一开始确实觉得爽 后来慢慢觉得没什么卵用 用过好几种轴 都是主流牌子
然后还回薄膜了 瞬间感觉自己钱扔屎坑里了
作者: AzureZH    时间: 2017-8-16 20:10

现在每天手机键盘上打的字都比电脑上打的多……
作者: adrftgyh    时间: 2017-8-17 00:47

引用:
原帖由 56321056 于 2017-8-15 16:47 发表
机械耐用。。。我薄膜的用久了薄膜会下陷
100不到的机械也不怎么耐用~

或者你去买个3000以上价位的薄膜应该不会陷

总之一分钱一分货。
作者: gogo798fd    时间: 2017-8-17 11:54

家里电脑一个罗技的无线薄膜键盘,一个樱桃RGB红轴键盘,说实话没觉得这个红轴键盘手感秒杀薄膜键盘,倒是觉得各有各的特点,感觉是相辅相成的而不是相互替代
作者: kirbyx    时间: 2017-8-17 12:50

引用:
原帖由 梦天海 于 2017-8-15 16:27 发表

多台电脑常年自由切换无问题。木手
作者: dragong    时间: 2017-8-17 16:50

引用:
原帖由 AzureZH 于 2017-8-16 20:10 发表
现在每天手机键盘上打的字都比电脑上打的多……
羡慕不用上班的人……
作者: dragong    时间: 2017-8-17 16:51

球推荐一个无线带背光的机械键盘……
作者: adrftgyh    时间: 2017-8-18 02:23

引用:
原帖由 dragong 于 2017-8-17 16:51 发表
无线,背光,机械,你是打算一周换一次电池吗~~~~~
作者: ddaaii    时间: 2017-8-18 02:46

最烦你们这些用机械的,啪啪啪敲得贼响,自我感觉特别好
作者: dragong    时间: 2017-8-18 07:36

引用:
原帖由 adrftgyh 于 2017-8-18 02:23 发表

无线,背光,机械,你是打算一周换一次电池吗~~~~~
耗电有那么夸张吗,一个月都撑不到?
作者: FLYERFONE    时间: 2017-8-18 08:30

引用:
原帖由 dragong 于 2017-8-17 16:51 发表
如果你可以忍受非正常键位的键盘,可以试一下洛斐dot

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0