标题: 想问一下 pc电源线怎么装.. [打印本页]

作者: 8000008215    时间: 2017-8-13 11:58     标题: 想问一下 pc电源线怎么装..

posted by wap, platform: iPhone
rt....
作者: 8000008215    时间: 2017-8-13 12:12

posted by wap, platform: iPhone
现在这样装 也不知道对不对..
作者: KARUTO    时间: 2017-8-13 12:13

楼主你是来搞笑的么,不懂装机直接就买全模电源…别的不买还买了个海啸牌的,你让别人怎么教你

而且全模的电源是用来背板走线的,属于进阶diy,看楼主入门diy都没达到,因为入门第一步就是学会看图示看说明书

作者: 大晶    时间: 2017-8-13 12:13

posted by wap, platform: Samsung
按照上面的标识装吧。
作者: Jeffrey    时间: 2017-8-13 12:17

posted by wap, platform: 小米
不太明白

看这灰尘应该用了很久了

回来问这个问题是什么操作?
作者: johentai    时间: 2017-8-13 12:19

posted by wap, platform: 小米NOTE
请看手册
作者: 8000008215    时间: 2017-8-13 12:20

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-8-13 12:13 发表
楼主你是来搞笑的么,不懂装机直接就买全模电源…别的不买还买了个海啸牌的,你让别人怎么教你

而且全模的电源是用来背板走线的,属于进阶diy,看楼主入门diy都没达到,因为入门第一步就是学会看图示看说明书
没搞笑 搞笑什么?  那时也是tg推这个的 拿到电脑城给人装

那我再去问问别人吧 天气太热懒得跑电脑城了
作者: 8000008215    时间: 2017-8-13 12:21

引用:
原帖由 @johentai  于 2017-8-13 12:19 发表
请看手册
说明书也不知道跑哪里去了 用了好几年 刚刚京东翻修回来
作者: 8000008215    时间: 2017-8-13 12:24

那我就先放着吧 不装先了  我也不是来搞笑的,当时就是来tg求推荐 买了回去就是拿去电脑城装的 最近电源坏了翻修的.

我看看海韵官网有没电子版说明书吧
作者: KARUTO    时间: 2017-8-13 12:29

毕竟是海啸牌,过手的海啸电源五个,在质保期内翻修换货的几率是百分之百,这品牌为何能做到返修率100%并且还能保持销量,实在是非常服气
作者: dizhang    时间: 2017-8-13 12:36

posted by wap, platform: 小米NOTE
刚刚楼主在qq问我…我在海口到三亚的动车上面不方便…希望大家帮忙下吧
楼上只能说运气不好…我用过六个海韵只返修过x650…楼主也是这个型号返修…我现在用的是p520
作者: ppkkhh    时间: 2017-8-13 12:46

posted by wap, platform: Android
楼主,你看一下你的线上有没有字,看看电源每个插口上有没有字,做到对应没问题,卡槽卡上就没问题了。比如线上面写cpu,你就对应到电源的cpu插槽上,然后接到主板的cpu电源插槽上。没什么难的。cpu和vga的插对了,剩下的我感觉也好办了。
作者: ppkkhh    时间: 2017-8-13 12:48

posted by wap, platform: Android
插槽插上了,插头都进去了,应该就没什么问题。别插不紧,那样容易接触不良。
作者: Jeffrey    时间: 2017-8-13 12:49

没插错啊,插错点不亮的
作者: 8000008215    时间: 2017-8-13 12:57

这就是问题了。下面那排插满的线除了最边上那条是没有标识的 其他那些都是标识着PCI-E   然也就这些线的口对的上

然后顶上只插这一根 但接口很多那个也是没标识的,现在机子点不亮。

[attach]943319[/attach]
接口是这样的
插了第一排第一个和第二排的全部 因为之前我送回京东维修前 大致上就是记得线是这么装的。

作者: ppkkhh    时间: 2017-8-13 13:18

引用:
原帖由 @8000008215  于 2017-8-13 12:57 发表
这就是问题了。下面那排插满的线除了最边上那条是没有标识的 其他那些都是标识着PCIE   然也就这些线的口对的上

然后顶上只插这一根 但接口很多那个也是没标识的,现在机子点不亮。

接口是这样的
插了第一排第一个和第二排的全部 因为之前我送回京东维修前 大致上就是记得线是这么装的。
你这个是这样的,第一排第一个那个口多是主板供电,这个是不会插错的。第一排最尾部和第二排除了第一个以外全是cpu和显卡供电通用的插口。不过你的硬盘什么其他的接口,应该插到第一排中间的那组接口去。你这电源上都标明白了啊。
作者: johentai    时间: 2017-8-13 13:23

posted by wap, platform: Chrome
上官网手册链接,请仔细阅读,配合主板手册一并更佳。
请阅读page 57~59

http://seasonic.com/main/wp-content/uploads/2015/05/X-series-II-08.2014.pdf
作者: 8000008215    时间: 2017-8-13 13:40

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2017-8-13 13:18 发表
你这个是这样的,第一排第一个那个口多是主板供电,这个是不会插错的。第一排最尾部和第二排除了第一个以外全是cpu和显卡供电通用的插口。不过你的硬盘什么其他的接口,应该插到第 ...
[attach]943324[/attach]当时送修之前我就记得是这样装的。。。。那要不我把下面那边都转到上面去?
作者: 8000008215    时间: 2017-8-13 13:41

引用:
原帖由 johentai 于 2017-8-13 13:23 发表
posted by wap, platform: Chrome
上官网手册链接,请仔细阅读,配合主板手册一并更佳。
请阅读page 57~59

http://seasonic.com/main/wp-cont ... ries-II-08.2014.pdf
57-59那些我也看不懂。。
作者: ppkkhh    时间: 2017-8-13 13:45

引用:
原帖由 @8000008215  于 2017-8-13 13:40 发表
943324当时送修之前我就记得是这样装的。。。。那要不我把下面那边都转到上面去?
不需要,你只要把插硬盘的电源线和风扇什么的电源线,转到第一排主板电源口旁边的就行了。
作者: ppkkhh    时间: 2017-8-13 13:47

对了,请关闭电源,或者拔掉电源插头,再插拔电源上的这些线
作者: baicon    时间: 2017-8-13 13:50

posted by wap, platform: Samsung
Mb就是主板 ide sata就是存储 cpu pci e 就是辅助处理器和显卡的,标的很清楚啊
作者: 8000008215    时间: 2017-8-13 13:54

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2017-8-13 13:45 发表
不需要,你只要把插硬盘的电源线和风扇什么的电源线,转到第一排主板电源口旁边的就行了。
但线上面都是没标识的 目前图里的我就是按接口对的上的去接了。。 但机子点不亮

除了第二排那几条PCI-E有标明

但我也记得当时送修前就是第一排就那么一根  下面那排是满的。。

我试试转几根上去。。因为线都是没标识的。。第二排我把除了CPU那 PCI-E那栏之外的转上去吧。。

作者: 8000008215    时间: 2017-8-13 13:55

引用:
原帖由 baicon 于 2017-8-13 13:50 发表
Mb就是主板 ide sata就是存储 cpu pci e 就是辅助处理器和显卡的,标的很清楚啊
但线都是没标识的。。除了我第二排有几条是标明了PCI-E

其他这类线头都是没任何标识。。

我就是对着接口数量去接了。。
作者: ppkkhh    时间: 2017-8-13 13:55

引用:
原帖由 @8000008215  于 2017-8-13 13:54 发表
但线上面都是没标识的 目前图里的我就是按接口对的上的去接了。。

除了第二排那几条PCIE有标明
你这些线插在硬盘上,还是显卡上,你分辨不出来吗?
作者: 8000008215    时间: 2017-8-13 13:57

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2017-8-13 13:55 发表
线从背部走的。那我还要拆后面的板吧?
作者: 8000008215    时间: 2017-8-13 14:12

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2017-8-13 13:55 发表
像显卡的 是不是直接插PCI-E标识那就行了?主板的话  CPU旁边也有根线 那个是CPU的供电吧?
作者: ppkkhh    时间: 2017-8-13 14:12

引用:
原帖由 @8000008215  于 2017-8-13 13:57 发表
线从背部走的。那我还要拆后面的板吧?
拆吧……能看出什么插什么的也行的
作者: neoxxx    时间: 2017-8-13 14:29

点不亮的话一般是cpu边上的那个供电没插,lz可以检查下
作者: choudi    时间: 2017-8-13 14:34

稳妥点还是搬到电脑城花钱装吧
作者: 8000008215    时间: 2017-8-13 14:53

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2017-8-13 14:12 发表
拆吧……能看出什么插什么的也行的
现在能点着了。。但又出现上一次的问题  一开始点不着估计还是线没对,  后来一根根线接 开机了 然后再把显卡的供电线接上去又不行了。

http://club.tgfcer.com/thread-7325342-1-1.html  可以的话看看之前我这贴   

现在到底是哪里出问题了。。问京东。。也说电源修复了,检测后没问题。。。
作者: ppkkhh    时间: 2017-8-13 15:23

引用:
原帖由 @8000008215  于 2017-8-13 14:53 发表
现在能点着了。。但又出现上一次的问题  一开始点不着估计还是线没对,  后来一根根线接 开机了 然后再把显卡的供电线接上去又不行了。

http://club.tgfcer.com/thread732534211.html >>wap  可以的话看看之前我这贴   

现在到底是哪里出问题了。。问京东。。也说电源修复了,检测后没问题。。。
我觉着电源没问题,你的显卡能插到朋友的电脑上试试吗?我总感觉你的显卡问题更大
作者: 8000008215    时间: 2017-8-13 16:09

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2017-8-13 15:23 发表
我觉着电源没问题,你的显卡能插到朋友的电脑上试试吗?我总感觉你的显卡问题更大
显卡倒没给朋友试过,不过拿过朋友的显卡放我机子上 也是同样情况。。

我还是整机抬去电脑城看看算了。。
作者: ppkkhh    时间: 2017-8-13 16:38

引用:
原帖由 @8000008215  于 2017-8-13 16:09 发表
显卡倒没给朋友试过,不过拿过朋友的显卡放我机子上 也是同样情况。。

我还是整机抬去电脑城看看算了。。
你换个pci插槽呢?
作者: 8000008215    时间: 2017-8-13 16:41

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2017-8-13 16:38 发表
你换个pci插槽呢?
刚也试过了。。依旧不行。。

就这样看哪里的问题更大。。显卡倒是送修过两次了。。 但问题换别的卡 也一样问题。。

但主板就算显卡卡槽坏了。。也不至于点不亮机子吧。。
作者: Jeffrey    时间: 2017-8-13 16:42

你把显卡拔了不就知道是不是显卡的问题了么
作者: Jeffrey    时间: 2017-8-13 17:35

你家里有没有备用电源

我现在家里都备用一个

就怕出你这种事情
作者: 晓夜湖面之舟    时间: 2017-8-13 19:16

楼主把所有线都拆下来,或者理清楚,知道哪根是哪根也行
然后依次点亮主板和CPU,如果有核显,就先用核显试试开机
然后再插上显卡,注意显卡上的电源插口不要硬插,别插反了,如果是6PIN的,正常插一个4PIN上去也是能点亮的
如果不行,检查下显示器信号线和插头,别是插到板载接口上了吧?确认显卡这一头插的没问题,就在电源那头换着地方插
作者: 寂静狼    时间: 2017-8-13 19:26

lz你把主办也拍个照片,教你怎么插

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0