标题: 3Dtouch 感觉很多人不会用,黑的毫无道理 [打印本页]

作者: iceliking    时间: 2017-8-13 07:17     标题: 3Dtouch 感觉很多人不会用,黑的毫无道理

posted by wap, platform: MAC OS X
3dtouch其实很好用,只是很多人不会用而已,用惯了根本停不下来

就像很多人说的,这个功能有一定的学习成本,类似于windows/office/各类竞技游戏里的快捷键, 功能并无增加,纯粹是提高操作效率,你可以不去掌握,也可以完全不懂,但黑它实在没什么道理,而且即使有一定成本,也是非常低的门槛,稍稍学习一下就可以掌握,如果前面说的快捷键成本100分,3Dtouch最多10分

因此3D touch的用户群是对操作快捷性有要求的部分人群,苹果希望把它塑造成一个面向所有用户群的功能,可惜并没有成功,但这并不等于功能本身SB

那些用也不用,仅仅因为周围用的人不多就推测不好的人,我只能233了
那些用了也觉得不过如此的人,只能说明你们对操作的迅速快捷不敏感,不介意,慢一点快一点你们都无所谓,仅此而已

说到底,要求操作迅速快捷的可能还是少数geek的需求,并不具备大众化基础,但这不是3D touch本身的问题

举几个例子吧

1、电话按压后直接拨打4个常用号码

2、支付宝、微信一类的付款扫描转账,按压后直接进去,其实任何扫码类app几乎都支持按压,摩拜、优酷
……,用起来不要太利索
3、设置可以按压后设置蓝牙、wifi等

4、快捷菜单中的闹钟可以按压后直接设置1分钟、5分钟、10分钟

5、一些常用软件都支持3d touch 例如我常用的网易云音乐按压后直接点击私人FM,很方便,这些各位可以自己去发现

总之,即使现在并没有用到多级的按压感,但提高使用便捷性这一条已经是革命性的变化了,真没什么可黑的

作者: blusia4    时间: 2017-8-13 07:31

posted by wap, platform: iPhone
电话显示的是4个啊
难道是plus和普通的区别?
作者: 大头木    时间: 2017-8-13 08:08

posted by wap, platform: iPhone
和长按有啥区别
作者: 藕是张力    时间: 2017-8-13 08:09

引用:
原帖由 @blusia4  于 2017-8-13 07:31 发表
电话显示的是4个啊
难道是plus和普通的区别?
任何机型都是四个,因为楼主只收藏了三个,所以…

另外收藏不一定是电话,邮件,Facetime,短信…均可

作者: ky-ex    时间: 2017-8-13 08:11

posted by wap, platform: Samsung
黑确实是没什么可以黑的,总比没有好。
作者: BIOer    时间: 2017-8-13 08:25

谢谢楼主,不说还真不知道,很好用
作者: dreamlost    时间: 2017-8-13 08:26

别的不说 就第三点 安卓一个下拉就搞定的 到底哪个更方便?
苹果貌似也能上拉
作者: 藕是张力    时间: 2017-8-13 08:29

引用:
原帖由 @dreamlost  于 2017-8-13 08:26 发表
别的不说 就第三点 安卓一个下拉就搞定的 到底哪个更方便?
苹果貌似也能上拉
开关和详细设置
作者: ntxdz    时间: 2017-8-13 08:32

posted by wap, platform: Chrome
这说得都是一个功能,快捷键.....有胜于无,我是喜欢那个震动感
作者: dreamlost    时间: 2017-8-13 08:35

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2017-8-13 08:29 发表
开关和详细设置
试了一下。。。原来只是进入设置。。。
安卓的下拉菜单 拉一下是开关 拉两下是快速切换
作者: yzfyffs    时间: 2017-8-13 08:37

其实3Dtouch比较有潜力的还是游戏,游戏里估计没几个人觉得长按和重按是一样的,尤其是H game......

然而iOS没有H game ,普通游戏为了iOS和安卓体验统一,所以支持的也不多,目前我就知道一个战锤的游戏支持这个
作者: 菠菜多    时间: 2017-8-13 08:37

posted by wap, platform: Android
楼主的标题说得好,都没几个人会用这个功能,说明这个功能确实是个鸡肋,也不值得再去培训消费者,因为现在的潮流就是,消费者购买物品是来将就消费者,是来顺应消费者,适应消费者而不是让消费者去努力学习来适应物品,所以,这个功能,根本就是个垃圾功能。
作者: BIOer    时间: 2017-8-13 09:02

喷了,指纹不就是苹果培训了消费者吗
作者: 大盗贼    时间: 2017-8-13 09:23

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @BIOer  于 2017-8-13 09:02 发表
喷了,指纹不就是苹果培训了消费者吗
指纹不是培训是普及 因为指纹对消费者来说没有学习成本也不需要记忆不特定的选项
作者: 星光幻灭    时间: 2017-8-13 09:47

大概一个右键功能,并且不够直观,人家点进去程序也费不了什么时间。
作者: love_mm    时间: 2017-8-13 09:47

对我来说最好的还是科学上网的app,按压后直接链接不用进app里。有些还能添加到widget里连按压都不用了

作者: adds    时间: 2017-8-13 09:48

电筒调亮度是我用的最多的233
作者: elia    时间: 2017-8-13 10:04

引用:
原帖由 @星光幻灭  于 2017-8-13 09:47 发表
大概一个右键功能,并且不够直观,人家点进去程序也费不了什么时间。
点击,长按,用力按。
作者: klmnopq16    时间: 2017-8-13 10:09

需要学习成本和适应,很多时候就忘了
作者: xue1984    时间: 2017-8-13 10:16

引用:
原帖由 @菠菜多  于 2017-8-13 08:37 发表
楼主的标题说得好,都没几个人会用这个功能,说明这个功能确实是个鸡肋,也不值得再去培训消费者,因为现在的潮流就是,消费者购买物品是来将就消费者,是来顺应消费者,适应消费者而不是让消费者去努力学习来适应物品,所以,这个功能,根本就是个垃圾功能。
如果任何产品的面世只是为了迎合消费者,那干嘛还要发明智能手机呢,以前也没人抱怨功能机不能买机票不能点外卖啊
作者: DvRyu    时间: 2017-8-13 10:19

引用:
原帖由 elia 于 2017-8-13 10:04 发表
点击,长按,用力按。
举个栗子:点击、长按、滑动,也能实现3种操作。。。
作者: nkaito    时间: 2017-8-13 10:38

是需要学习成本

这个东西和桌面系统的快捷键是一个道理,大多数人一辈子都不会去用,永远是鼠标找各种选项,完全的GUI。但有部分人大多数操作都是快捷键,还自己装第三方软件实现更多更细致的快键键。
作者: psi    时间: 2017-8-13 10:39

posted by wap, platform: Android
就是多一个快捷功能,和手势一样
作者: aweiwei    时间: 2017-8-13 10:45

安卓的好多都不支持。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2017-8-13 10:46

楼主说的这些快捷方式,和长按没什么区别,越狱的6就可以实现
作者: razgriz    时间: 2017-8-13 10:48

是很好的底层功能,但是不知道是api开放的不够还是怎么,看书的app到现在没看见有哪个支持按压翻页,我是受够了看个书手指头还要不停的抬起放下搓动,严重影响沉浸感。尤其是亚马逊的kindle,自己明明意识到滑动翻页和按压翻页是重大体验区别(自家的kindle就用这个区分高低端产品),ios的kindle就是不加入这个功能。

另外有些人总强调长按也可以的也是够了,如果给长按定义了功能,意味着你不想使用这个功能的时候就要抬起手指,非常麻烦。而且发布会上的一个游戏演示也很清楚了,默认长按屏幕就是开枪射击,发力按一下就是发射火箭弹,没有3dtouch的话想发射火箭弹还要找专门的按钮,蛋疼死了。
作者: koholint    时间: 2017-8-13 10:52

posted by wap, platform: 小米NOTE
消费者不知道这个功能怪消费者蠢,这思路可以的,苹果都不敢这么说。
作者: yapoka    时间: 2017-8-13 13:08

所以说这是一个绝对垃圾的功能。
记得果蛆怎么喷android么,复杂难用学习成本高。
现在反而是:这么好的功能你不用,是你懒馋蠢,是你弱智,学会了改变生活。
这种不直观还不通用的功能,现阶段说是失败毫不夸张。
体验对我们这种玩惯了电子设备的人当然好,然而你让一个妹子去玩她能吃透?什么时候该按?按出来是什么?
你只能告诉他,能用来支付宝,那她就只会长按支付宝,进了app里面绝对不会多按一下。
无论是边缘滑动返回,还是左上角的back,包括home,还有静音键,苹果的交互逻辑就是通用,只要你明白了我的逻辑,在任何一个可能给你带来恐慌的新界面,你都可以返回到你认为安全的地方,这是ios成功的秘宝。限制你一部分的自由,减少你对探索系统本身的需求(刚买来iphone,翻翻系统设置觉得挺无聊的,来回划一划也大概就了解操作逻辑了,并且98%以上的时间即点即响应)
3D touch做不到,他告诉你,在任何可能可以按的地方尝试按下去试试,可能有作用,在经历了几次失败以后,挫败感以及这个功能的可替代性会使消费者重新回归“有安全感”的交互方式。
起码现阶段,这是一个炫技而且比较失败的功能。这是果蛆口中典型的“安卓交互”
作者: zhongdan    时间: 2017-8-13 13:10

知道我也不想用,停麻烦的。
记得以前gb,ngp只有ab键,玩格斗重拳和轻拳的区别就是重按和轻按,很不方便,然后直接不玩了。
作者: 532    时间: 2017-8-13 13:20

其实吃瓜群众没有什么瞎鸡8黑

只是果粉纷纷表示这是革命性的交互 日子回不去了 长按是什么能吃吗 吧啦吧啦,路人看了纷纷表示比较蛋疼而已

这功能都出搭载了两代机器马上要第三代出来了,还要专门开帖子科普一把,我感觉已经是很能说明问题了
作者: carronot    时间: 2017-8-13 13:39

一个按的动作都要专门科普,可以想象这个功能是有多牛叉
作者: DarthVadar    时间: 2017-8-13 14:06

除了支付其他的使用率都太低了
关键是app之间的差异太大
学习成本太高
作者: gogoout    时间: 2017-8-13 14:08

posted by wap, platform: Samsung
一个功能好不好用,只要看国产机们搞不搞,话糙理不糙,从这个角度看,3dtouch很失败
作者: 大头木    时间: 2017-8-13 14:35

快捷支付这个三棒黑屏丄滑就能出二维码,怎么也更方便吧。。。。。。
作者: yzfyffs    时间: 2017-8-13 14:50

引用:
原帖由 gogoout 于 2017-8-13 14:08 发表
一个功能好不好用,只要看国产机们搞不搞,话糙理不糙,从这个角度看,3dtouch很失败
华为小米魅族都搞了,只不过第三方APP不鸟罢了

当然这也正常,我为什么要专门为你的手机的功能写代码?
作者: sceic    时间: 2017-8-13 15:29

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
问题是安卓也这样啊,电话按下去,3个最常用的外加一个添加联系人,主要还是没app爱做这个,bta什么的也都半吊子主流产品不使用,不宣传。
作者: ffcactus    时间: 2017-8-13 15:41

引用:
原帖由 @菠菜多  于 2017-8-13 08:37 发表
你这啥潮流?自欺欺人
乔布斯说消费者是傻逼,根本不知道自己想要什么,然后iPhone横空出世。
作者: ffcactus    时间: 2017-8-13 15:43

引用:
原帖由 @gogoout  于 2017-8-13 14:08 发表
你以为想搞就能搞出来啊,统一后台推送好用吗?什么文化,2333。
作者: 一根火材    时间: 2017-8-13 17:38

LZ说的这些功能,我买手机的时候就知道了,刚开始图新鲜用过几次,后来就没怎么用过了。
就拿微信二维码扫描来说吧,都是特意要想一下,哎,还有3Dtouch这个功能要不要试用一下。一次两次还好,但是根本养不成习惯,因为平时会时不时的点开微信看看里边有没有什么新消息之类的,这个习惯和用3Dtouch的习惯肯定是有冲突的。比如你今天闲着没事好几次点进微信主页面,然后突然要扫描二维码,看到微信那个图标就会顿一下,是用3Dtouch呢还是直接点进去呢……
作者: 仓木叶    时间: 2017-8-13 18:25

对的,主要是习惯问题。
作者: 寒火    时间: 2017-8-13 20:20

“是你们不会用!”“这届用户不行”
作者: dreamlost    时间: 2017-8-13 20:22

引用:
原帖由 @zhongdan  于 2017-8-13 13:10 发表
知道我也不想用,停麻烦的。
记得以前gb,ngp只有ab键,玩格斗重拳和轻拳的区别就是重按和轻按,很不方便,然后直接不玩了。
你记错了 gb那个时代只有长按短按
作者: KARUTO    时间: 2017-8-13 20:24

安卓用户就是好笑,3d touch也就一个按压的动作,还谈什么学习成本
安卓用户训猴安装各种插件调教后台优化电池的时候就不谈学习成本了,三星那支破笔的功能就不谈学习成本了

不会用就不会用,简直可笑
作者: 532    时间: 2017-8-13 20:29

引用:
原帖由 KARUTO 于 2017-8-13 20:24 发表
安卓用户就是好笑,3d touch也就一个按压的动作,还谈什么学习成本
安卓用户训猴安装各种插件调教后台优化电池的时候就不谈学习成本了,三星那支破笔的功能就不谈学习成本了

今时今日爱疯用户还能拉下老脸谈电池,也不知道这贴里有多少用户愿意用3d摸摸多出来的重量厚度换几百mah电池,很好奇
作者: KARUTO    时间: 2017-8-13 20:32

引用:
原帖由 @532  于 2017-8-13 20:29 发表
今时今日爱疯用户还能拉下老脸谈电池,也不知道这贴里有多少用户愿意用3d摸摸多出来的重量厚度换几百mah电池,很好奇
逻辑混乱,谈的是所谓的学习成本,电池这种事,能不要拿大板来谈么,还有ip电池再怎么说也够用一天的,莫非你每天都有6小时持续高强度使用的时间?我看还是算了吧
作者: nkaito    时间: 2017-8-13 21:05

有学习成本不等于没用。

我一个月前刚知道windows键+D可以快速最小化/恢复全部窗口,windows键+E可以快速打开我的电脑。
今天刚刚知道mac用⌘+⇧+Y可以快速把选中的文字生成便签。
作者: 关我屁事    时间: 2017-8-13 21:12

我觉得有用,微信支付用的很多。
作者: ages7mark    时间: 2017-8-13 21:19

引用:
原帖由 @一根火材  于 2017-8-13 17:38 发表
LZ说的这些功能,我买手机的时候就知道了,刚开始图新鲜用过几次,后来就没怎么用过了。
就拿微信二维码扫描来说吧,都是特意要想一下,哎,还有3Dtouch这个功能要不要试用一下。一次两次还好,但是根本养不成习惯,因为平时会时不时的点开微信看看里边有没有什么新消息之类的,这个习惯和用3Dtouch的习惯肯定是有冲突的。比如你今天闲着没事好几次点进微信主页面,然后突然要扫描二维码,看到微信那个图标就会顿一下,是用3Dtouch呢还是直接点进去呢……
有句港剧,刚开始听lz说的支付宝等app直接进入扫码界面,确实很方便,但看你的回帖说出了这种操作的弊端,跟鼠标的左键右键不同,轻点跟重点很容易搞混,想轻点的时候点重了怎么办,想重点的时候轻了又造成体验的混乱,还不如直接创建一个扫码app的快捷图标在桌面了.
作者: 银白色的天秤    时间: 2017-8-13 21:34

LZ很好
这个功能不错
试用了一下。以后可以多学习
作者: ggggfr    时间: 2017-8-13 22:55

posted by wap, platform: iPhone UC
感觉鸡肋 不如改成长按
作者: berserkme    时间: 2017-8-13 23:41

毫无意义,本身加重力道按压就是一个很不稳定的动作,尤其是用plus的,况且你说的这些个基本都是点开后最显眼的按钮,省下的时间一般不会超过1秒,然而你会因为这个功能误操作损失很多个1秒
作者: 伊藤伸惠    时间: 2017-8-14 00:33

我看有一个功能没人说,就是按压键盘变成调整光标功能。
作者: yapoka    时间: 2017-8-14 00:42

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-8-13 20:24 发表

那我问你,你可以描述出哪些界面会有3dtouch嘛?
明显不能嘛,所有软件的链接重压就能在小窗里预览了?就算是主界面,每个图标摁下去都有反应?一个新的app摁下去出来的是什么,我会知道吗?呵呵,这种垃圾交互,还有人觉得好,也是真的好笑。
这种让消费者摸不着头脑的交互,你和我说不需要学习成本?笑死了,搞得随便一个按钮压下去就会有反应一样。
你都已经把3Dtouch和看不起的驯猴开始比了,那不就是说你心里也觉得是这个层面的功能么?
反正我就是再看不惯勇士,再看不惯库里,我也不会去拿库里和朱芳雨比~
作者: KARUTO    时间: 2017-8-14 00:53

楼上的逻辑混乱简直不可理喻,3d touch只是个交互手段,和具体的软件设计根本两回事,这点搞不清就瞎喷,而且意见不合还要扣人鸡骚,加之不可理喻啧啧。说实话,你就这点见识了
作者: DarthVadar    时间: 2017-8-14 11:50

3d touch包括了按压动作和软硬件反馈,把3d touch偷换概念成一个按压动作,选择性忽略不同app间相同的差异带来的学习成本,不知是故意的坏还是天生的蠢
作者: ffcactus    时间: 2017-8-14 12:01

引用:
原帖由 @yapoka  于 2017-8-14 00:42 发表
那我问你,你可以描述出哪些界面会有3dtouch嘛?
明显不能嘛,所有软件的链接重压就能在小窗里预览了?就算是主界面,每个图标摁下去都有反应?一个新的app摁下去出来的是什么,我会知道吗?呵呵,这种垃圾交互,还有人觉得好,也是真的好笑。
这种让消费者摸不着头脑的交互,你和我说不需要学习成本?笑死了,搞得随便一个按钮压下去就会有反应一样。
你都已经把3Dtouch和看不起的驯猴开始比了,那不就是说你心里也觉得是这个层面的功能么?
反正我就是再看不惯勇士,再看不惯库里,我也不会去拿库里和朱芳雨比~
你知道下一代安卓虚拟机的UI是啥样吗?
作者: 一只纯猪头    时间: 2017-8-14 12:19

脑补轻点和重点应该没有用过吧
至少7上面,配合新的震动系统,反馈触感是非常明确的
轻触和所有触摸手机没有区别,如果你想重击,比平时稍微开始用点力,屏幕其他图标会模糊,当前图标周围会有一个随着力度扩散的范围,用力到一定程度就弹出选项了,虽然描述起来很复杂,但是实际上都是一瞬间的事情,这个交互也没有延迟,体验还是很好的。
至于说用的人多不多,一个智能手机几百个功能,千万个app,你说不用不代表别人不用。再好评的功能也有人给差评,再差的功能也有人需要,麻烦数码区客观一点
作者: yapoka    时间: 2017-8-14 12:34

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-8-14 00:53 发表
楼上的逻辑混乱简直不可理喻,3d touch只是个交互手段,和具体的软件设计根本两回事,这点搞不清就瞎喷,而且意见不合还要扣人鸡骚,加之不可理喻啧啧。说实话,你就这点见识了
干货拿不出~只会人身攻击~“你不会用”“你没见识”
是我水平低,我还停留在反驳你毫无头绪的逻辑链里愚蠢部分的水平,您这种被切中要害就开始怂在一边人身攻击的方法还真是先进啊~
交互难道真的就是简单的按下去能反应就叫交互?
那就是说各家安卓的3Dtouch和ios的是一样的,两者是毫无区别的,一个优化过的震动器,一个压感屏,对不对?这两者有何不同?哈哈哈哈,还和软件设计无关,扣你祭扫因为我觉得你很无知。
作者: KARUTO    时间: 2017-8-14 12:39

我说的很明白了,看不懂是你的事,接口是水果给的,适配是软件公司跟进的,非要扯一起也不知道是蠢还是坏,观点不同非要扯人生攻击和无知也够了,暑假到了能不能出去好好玩玩,不要在这里撒泼秀下限
作者: KARUTO    时间: 2017-8-14 12:43

还有我请问,我的话里有哪句是人身攻击了?不仅曲解别人的发言并且喜欢乱扣帽子也是贵区特色了。
作者: yapoka    时间: 2017-8-14 13:35

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-8-14 12:39 发表
我说的很明白了,看不懂是你的事,接口是水果给的,适配是软件公司跟进的,非要扯一起也不知道是蠢还是坏,观点不同非要扯人生攻击和无知也够了,暑假到了能不能出去好好玩玩,不要在这里撒泼秀下限
你自己都说了,开发者都嫌弃的功能,开发者都用不好的功能,是个好的功能?是个好的交互?何况用户~
这智商也是低到中专水平。
哦,对了,我没有人身攻击,这是客观描述,哈哈哈哈。
“就这点见识”变成了“观点不同”
是我曲解您了
作者: yapoka    时间: 2017-8-14 13:38

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2017-8-14 11:50 发表
3d touch包括了按压动作和软硬件反馈,把3d touch偷换概念成一个按压动作,选择性忽略不同app间相同的差异带来的学习成本,不知是故意的坏还是天生的蠢
+1,如果强行忽略软件那就是说国产安卓的压感和ios的压感交互是一致的,用过国产安卓压感的就可以来评论这套交互了。
那压感操作简直就是傻逼功能了。
作者: KARUTO    时间: 2017-8-14 20:40

楼上也就这水平了,开发者嫌弃3D touch?3D touch操作和国产安卓按压一致?各种神论让人完全摸不着头脑,你到底是买不起6s或者7心生怨念还是说这机型认证本身就是改的,说实话,就算3D touch只有一个多任务切换作用,在日常使用都是极其有用,习惯后无可替代的,这么贬低一个交互手段,并且觉得我谈到安卓用户双标的时候义愤填膺看来,你这标大半是改的吧?
所以能不能先解释好学习成本双标问题,分清厂商接口和app制作者的区别,再来学习和人讨论问题么?基本概念混为一谈,除了搅浑水秀下限你还会什么
作者: 后藤喜一    时间: 2017-8-14 21:18

不就是“你不会用”这招吗,果青还能有点新鲜招数?
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2017-8-14 23:10

超链接可以按压预览看看是啥
水区水贴进入几率大大减少
作者: yapoka    时间: 2017-8-15 12:46

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-8-14 20:40 发表
楼上也就这水平了,开发者嫌弃3D touch?3D touch操作和国产安卓按压一致?各种神论让人完全摸不着头脑,你到底是买不起6s或者7心生怨念还是说这机型认证本身就是改的,说实话,就算3D touch只有一个多任务切换作用,在日常使用都是极其有用,习惯后无可替代的,这么贬低一个交互手段,并且觉得我谈到安卓用户双标的时候义愤填膺看来,你这标大半是改的吧?
所以能不能先解释好学习成本双标问题,分清厂商接口和app制作者的区别,再来学习和人讨论问题么?基本概念混为一谈,除了搅浑水秀下限你还会什么
是的,被你发现了,我用的是moto的里程碑1,呵呵呵呵~iPhone还需要买得起~您到底觉得数码产品多金贵啊……
优秀的厂商接口为什么没开发者用?既然这个接口如此优秀,哦,一定是这届开发者不行…
优秀的交互=我用得爽
66666,就喜欢逗你们这种人玩。
“我说不出道理,但你说的都是错的,我用得可high了~”
哈哈哈哈,可怜啊。
哦,还有扣你祭扫的一定是我小号,我可生气了呢~你把我说得哑口无言,气急败坏~
作者: kennyjpcboy    时间: 2017-8-15 18:43

手持安卓表示用不了这个
作者: 离神最近的人    时间: 2017-8-17 08:24

引用:
原帖由 @伊藤伸惠  于 2017-8-14 00:33 发表
我看有一个功能没人说,就是按压键盘变成调整光标功能。
才知道,这个好
作者: ycsjtu    时间: 2017-8-17 10:11

用是有用,但是按得手疼,按轻了又怕没按到,还是长按比较好,按下去等反馈就行。
并且觉得重按能实现的功能,长按都能实现吧
作者: casiosushi    时间: 2017-8-17 10:37

引用:
原帖由 ycsjtu 于 2017-8-17 10:11 发表
用是有用,但是按得手疼,按轻了又怕没按到,还是长按比较好,按下去等反馈就行。
并且觉得重按能实现的功能,长按都能实现吧
长按被别的功能占用了
作者: alleni3    时间: 2017-8-17 10:41

引用:
太可笑了。。如果真的是垃圾功能,垃圾设计,为什么苹果要发明他?闲的没事了吗?苹果发明的可按压式home键,指纹键现在都已经这么普及了,怎么听不到有人说这两个设计鸡肋,要求取消他们?
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2017-8-17 15:16

有些人真是无脑喷粪
现在超市结账直接重按支付宝付款或扫码,一下解决问题
不用3d touch就得点击支付宝app图标,之后再点一次付款或扫码,两步操作节省为一步,体验完全不同
作者: dragong    时间: 2017-8-17 16:48

确实好用,特别是支付宝这种刷二维码的app

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0