标题: 十万个冷笑话2 首映归来 [打印本页]

作者: 痞子飞    时间: 2017-8-11 16:05     标题: 十万个冷笑话2 首映归来

想发个朋友圈的,想了想还是发在论坛。

大概8、9年前,这两个人和我们说他们要回成都了,回家后我淡淡的和老婆说,只是想回去过小日子了吧,毕竟,在中国,做动画太难了,他们的状态我们也看在眼里,在北京住了很长时间的地下室,姑娘的手机大学毕业就一直没换过,还是个灰屏的。
很长一段时间,这两个人消失在了我们的世界,除了过年过节的例行问候,偶尔我和老婆问起他们在成都过得怎么样,老婆也不甚清楚,说应该还好吧,成都宜居,压力小。

15年的时候,老婆收到了一封请帖,他们的电影要上映了,请我们去参加首映式,这时才知道,火遍网络的冷笑话系列是他们执导的,不过这时动画大电影依然是风险很大的事情,首映的规模比较小,但是看到初心仍在的他们,打心眼里高兴,出来后他们问我好不好笑? 我说“挺好笑的,真的不错。“ 最终,这部小成本动画电影成了国内影史上第三个票房过亿的国产动画。

前几周,又是一封请帖,第二部电影上上映了,地点是万达影院。这一次比之前热闹了许多,热闹的cosplay、声优采访和粉丝活动让人感觉来到了CJ。他们已经忙的根本就说不上话,开演前几分钟,终于出现在了VIP厅里,和我们闲聊了几句又匆匆赶下一个场,这次把我们安排在了第一排的中间。结束后想和他俩合个影,可等待许久,助理十分抱歉的和我们说他们是在太忙了,等下还要开会,我们只好离开。到了晚上10点多,收到他们的微信,说实在是不好意思,太忙了。不过还是为他们高兴,这一部的投资方,已经是万达和腾讯了。

我很难说电影有多好看,但也绝对不是不好看,或者我已经无法用普通观众的视角去看这部电影了,无论如何,祝贺他们,祝票房大卖,不忘初心。
作者: 出门左转    时间: 2017-8-11 16:10

posted by wap, platform: Android
电影不好看,只剩客套话可以说了
作者: 侧耳倾听    时间: 2017-8-11 16:20

TG圈子好大,进来蹭面子吧
作者: 错乱僧    时间: 2017-8-11 19:02

posted by wap, platform: Android
lz认识卢恒宇和李姝洁啊。十冷很不错,当年看了感觉中国动画还是有点希望,现在更有希望了。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2017-8-11 20:23

当年的第一部把我恶心的从此再连没TV版都不想看了,什么乱七八糟的。
作者: nardowho    时间: 2017-8-11 20:23

posted by wap, platform: iPhone
蹭面子了,楼主是想说让对方不忘初心吧
作者: kiler    时间: 2017-8-12 08:52

泥潭反向指标又要发功了,看好这个片子
作者: yak    时间: 2017-8-12 09:03

哦哦?已经上映了吗?

我中午就去看。
记得第一部的水平就不错的,剧情反转梗用得非常自然,意料之外情理之中。

直接被逗逼李靖圈粉。
作者: kalberte    时间: 2017-8-12 09:34

Posted by: Xiaomi MI 6
声优水平不错
作者: Eri    时间: 2017-8-12 10:01

卢恒宇和李姝洁不单单是两部大电影吧
感觉现在国产连载动画70%以上他们都是制片人
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2017-8-12 10:34

posted by wap, platform: Chrome
原作寒舞脑洞不错,虽然人物都是抄袭借鉴但是剧情还行
作者: cszgz    时间: 2017-8-12 10:54

还没看,总觉得十万这系列,太容易被人拿版权搞事了
作者: yak    时间: 2017-8-12 11:02

发现南宁要明天才有点映,订票了,明天中午的,看回来第一时间发影评。

无论时候国产还是动画,我都是很愿意支持的。
作者: helllee    时间: 2017-8-12 11:09

嗷 上了 看看广州有票没
818才正式上

作者: go321    时间: 2017-8-12 12:17

第一部简直是灾难
这种动画做短视频还凑合,偏要把口碑砸烂去做电影
这类动画的始祖日和估计都没想到能养活了中国那么多二次元从业人员
作者: kiler    时间: 2017-8-12 13:24

引用:
原帖由 go321 于 2017-8-12 12:17 发表
第一部简直是灾难
这类动画的始祖日和估计都没想到能养活了中国那么多二次元从业人员
第一部电影挺好的,我就是看了第一部电影然后才去看短片的。不知道你说灾难是何物?第二部肯定要去影院支持了,看了预告,感觉挺不错的。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2017-8-12 14:02

十冷笑点有点低,我看了没反应
作者: architc    时间: 2017-8-13 15:26

不好意思,南京土鳖,周围没有看到任何这个名字的东西的宣传。

刚看帖子,还以为有人把科普读物拍成电影了呢

搜了搜,原来是这玩意。不看但也不评论。就这样吧。
作者: adds    时间: 2017-8-13 16:16

短片系列很喜欢,电影版看不下去
作者: 去日留痕    时间: 2017-8-13 16:42

posted by wap, platform: iPhone
只剩客套话喽,评价看来是否定的
作者: 一根火材    时间: 2017-8-13 16:58

想说点啥,但话都不好听,算了,就当没看到过。
作者: yak    时间: 2017-8-14 11:05

昨天点映归来,以十冷的作品风格而言,我觉得比第一部好看。

影评贴在外边,基本无剧透,十冷这类型的作品,有恶搞、有笑声、有小感动,就够了。

还要啥自行车?
作者: solbadguy    时间: 2017-8-14 11:18

第一部就是灾难级演出。但是如果楼主是因为对方是朋友而说些客套话的话我可以理解。

这类网络短片的共同之处就是3~5分钟的短片看起来都不错,比如大侠路小雨系列,和十万个系列,这些短片我全部看完的。可惜变成2小时的电影就是灾难片了。

作者: yak    时间: 2017-8-14 11:34

引用:
原帖由 go321 于 2017-8-12 12:17 发表
第一部简直是灾难
额,灾难吗?

这个IP的粉丝反馈都很不错的,核心用户群是买单的;

至于其他路人是否买单,不妨看看票房。
[attach]943481[/attach]

影视区,建议还是不要【张口就来】的好,会被认真的人反对————比如我。
作者: eastwoodwest    时间: 2017-8-15 09:11

posted by wap, platform: Chrome
蹭个面子,感觉楼主还是不知道朋友们已经很厉害了,不止是两部大电影
作者: rock_totem    时间: 2017-8-15 10:00

posted by wap, platform: Samsung
第一部没看完就离场了,感觉就是网络段子合集,不过旁边很多笑声也让我深处其中很尴尬。感觉自己不合群。
所以二就不看了。,国产动画也支持的,不过这种类型感觉不适合自己。
作者: kiler    时间: 2017-8-15 10:13

泥潭玻璃心真多,看个电影都受打击
有点闲钱做啥不好
作者: 罪恶台球师    时间: 2017-8-15 22:37

第一部全部特效都是我们工作室做的
作者: 古兰佐    时间: 2017-8-15 22:46

第一部你要和日本迪斯尼的那些大片比肯定是被秒的连渣都不剩,但作为一步国产网络搞笑仿日和动画短片搬上大银幕,还真的是要啥自行车。

时光鸡自行回声和李靖逃跑时候利用被空手入白刃的特技这场还是蛮好笑的。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-8-17 23:28

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
第一部和那个万万没想到大电影都是个挺蠢的计划,严重动摇了系列剧的根本,掉粉无数不说,好多人直接就弃剧了。
作者: cc0128    时间: 2017-8-18 07:07

我觉得第一部还行啊。
剧本挺流畅,梗也不少。。
作者: asurada    时间: 2017-8-18 07:54

第一部就凭背景歌曲中歌词“但空气中漂浮着灰色的颗粒”就值回票价了。第二部也要支持的!
作者: yak    时间: 2017-8-18 13:21

引用:
原帖由 asurada 于 2017-8-18 07:54 发表
第一部就凭背景歌曲中歌词“但空气中漂浮着灰色的颗粒”就值回票价了。第二部也要支持的!
额,还有这句哦?

这句台词梗要如何理解……请教一下。
作者: hexagon    时间: 2017-8-18 13:51

posted by wap, platform: iPad
放映一半时长前退场,观众可索回一半票价

中国需要这种规则才能治这样的片子
作者: 真忘私绵    时间: 2017-8-18 14:00

大概8、9年前,这两个人和我们说他们要回成都了……
我语文不好,是不是少贴一段
作者: 翅膀肥猪    时间: 2017-8-18 14:08

posted by wap, platform: 小米4C
第二部后半段直接彻底崩坏,为了梗而梗便毫无意义。很想早回一般的票价……
作者: norush    时间: 2017-8-19 11:48

我觉得还好啊  我还挺喜欢看第一部的
作者: 侧耳倾听    时间: 2017-8-20 00:21

观影归来,很好的片子,从头笑到尾,边看边找梗,找的不亦可乎,笑的不亦乐乎。画风比第一部细腻了,人物特点比第一部突出了。希望赶紧出高清,还要再看几遍才过瘾。
作者: hexagon    时间: 2017-8-20 00:38

以后年年保护月喂这种烂片
作者: phantomsea    时间: 2017-8-20 03:09

真讲……第一部没看完……第二部都不想看了
作者: 天之声    时间: 2017-8-20 07:08

前面还行,找到魔杖后就没意思了
作者: jiejieup    时间: 2017-8-20 15:11

看了开头就想离场了,这种无厘头的动画实在坚持不了超过10分钟。
作者: helllee    时间: 2017-8-20 20:23

贡献两张电影票
笑足全场 梗算玩的多
但是很多梗 观众都不感觉此片献给80后的
作者: SE光影GA    时间: 2017-8-20 22:47

看了,很棒
说不喜欢的也可以理解,接不住梗当然没有意思
作者: leon5535    时间: 2017-8-21 14:45

周末刚刚看了,还不错,作为一个喜剧动画来说,算是很好了。至少带给我欢乐的一个半小时。我笑点不算低。
作者: yak    时间: 2017-8-21 16:40

哈哈,看来评价两极化了?

那么,到底是没看懂梗呢,还是真的是口味差异很大?
作者: duckwood    时间: 2017-8-21 17:19

我觉得非常好看
带着两个孩子去的,孩子也看得很开心
赤裸裸的广告,各种梗,看个动画片还追求什么深邃的哲理那不是自己找累吗?
开开心心轻轻松松进去笑一个半小时就够了
作者: hexagon    时间: 2017-8-21 17:42

按这标准惊声尖笑 10/10分 林中小屋 15/10分

估计能笑到晕过去送医院吧
作者: kiler    时间: 2017-8-21 18:17

泥潭高冷用户多,喜欢看写偏的比如啥 心迷宫 之类的
作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2017-8-22 16:48

今天去看了,挺轻松的一部小吃级别作品。

各种梗挺欢乐的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0