标题: [攻略心得] S905:SX05RE 自制扫描线! [打印本页]

作者: nikkuyu    时间: 2017-7-18 10:09     标题: S905:SX05RE 自制扫描线!

posted by wap, platform: iPhone
警告:不爱用别用,喷子死全家!我不需要半吊子教我怎么做图片!
前言:这个是我自制的扫描线,有别于SX05RE集成和还有A9帖子里面自制的扫描线!别人的扫描线我不评价,这个扫描线只针对扫描线强迫症患者!!

扫描线原理,我就不说了,但是扫描线应该在游戏的像素和像素之间,而不是显示器的像素和像素之间!
下图这种扫描线卡到像素中间的情况,作为强迫症,没法忍
[attach]937851[/attach]
这个扫描线没有什么“1080专用”,“720专用”之类限制,任意显示器通用管你766、1440、1080还是4K

用法,下载nikkuyu_scanlines.rar,解压,获得文件夹nikkuyu_scanlines
http://pan.baidu.com/s/1i4TqJzf
密码:aqir
里面两个文件分别是:nikkuyu_scanlines.png和nikkuyu_scanlines.cfg
用FTP软件,链接盒子,把文件夹nikkuyu_scanlines上传到盒子的任意位置(有些文件夹只读的不能写,所以我放根目录的retroarch里了,自己能找到就好)
然后lakka打开菜单》设置》屏幕显示》屏幕覆盖。
打开覆层预设,里面找到你刚才放进去的文件夹,选nikkuyu_scanlines.cfg,然后记得在lakka主菜单里保存。

然后你就可以有强迫症的扫描线效果了。
[attach]937852[/attach]
[attach]937854[/attach]

作者: b_b008    时间: 2017-7-18 10:20

骚~
作者: yykof    时间: 2017-7-18 10:52

作者: miaosha    时间: 2017-7-18 13:10

骚!
作者: blaze1999    时间: 2017-7-18 13:45

posted by wap, platform: iPhone
回家试试
作者: xiaodi198903    时间: 2017-7-18 14:09

楼主这个树莓可以用么? 我就感觉A9之前的扫描线怪怪的 原来问题在这! 楼主神人
作者: nikkuyu    时间: 2017-7-18 14:34

引用:
原帖由 @xiaodi198903  于 2017-7-18 14:09 发表
楼主这个树莓可以用么? 我就感觉A9之前的扫描线怪怪的 原来问题在这! 楼主神人
理论上可以,没测过,你试试看

作者: tghtao    时间: 2017-7-18 16:12

是不是用retroarch的都能用呢?我在黑莓上装了个RA
作者: nikkuyu    时间: 2017-7-18 19:05

引用:
原帖由 tghtao 于 2017-7-18 16:12 发表
是不是用retroarch的都能用呢?我在黑莓上装了个RA
能的吧
作者: jinny    时间: 2017-7-18 20:58

可以用在pc的模拟器上么?
作者: nikkuyu    时间: 2017-7-18 22:09

引用:
原帖由 jinny 于 2017-7-18 20:58 发表
可以用在pc的模拟器上么?
PC上有更好的方案,而且方案多得是。
作者: lasttime    时间: 2017-7-19 01:17

我在树莓派3上测试了,发现整个糊成一片,画面明显变暗几倍,效果和原来那个百炼成金版自带的相比好像是1分和10000分的区别,是否这个只能905的盒子用?自带的实在太完美,看起来和老电视一样一样的。

电视是松下等离子1080p

作者: blaze1999    时间: 2017-7-19 02:04

楼主太感谢了 用了这个后效果太棒了
作者: nikkuyu    时间: 2017-7-19 07:21

引用:
原帖由 @lasttime  于 2017-7-19 01:17 发表
我在树莓派3上测试了,发现整个糊成一片,画面明显变暗几倍,效果和原来那个百炼成金版自带的相比好像是1分和10000分的区别,是否这个只能905的盒子用?自带的实在太完美,看起来和老电视一样一样的。

电视是松下等离子1080p

看看设置的数值,上个图看看

作者: lasttime    时间: 2017-7-19 08:54

引用:
原帖由 nikkuyu 于 2017-7-19 07:21 发表
看看设置的数值,上个图看看

好,晚上回家我上个图,到时请指点一下,好想看看更完美一点的效果怎么样。
作者: elitex    时间: 2017-7-19 10:26

扫描线颜色再黑一点画面会不会更通透?
作者: FatalFrame    时间: 2017-7-19 11:29

mark~~~
作者: 2012啊    时间: 2017-7-19 23:36

posted by wap, platform: Android
过时间不能加分了,口头支持下
作者: Quake3    时间: 2017-7-20 18:33

又见nikkuyu,之前请你帮忙做过老机种的电源。我现在用的树莓3 弄的小街机使用的是ipad3 2k的屏幕。百炼成钢中的720p和1080p扫描线的效果都不理想(这当然是我自己屏幕分辨率的问题,ahliang和wonder1999分享的镜像和ygm1335提供的扫描线解决方案还是相当不错的,再次感谢他们),所以试试兄弟提供的这个,有结果了在这里通报一下。 =)
作者: nikkuyu    时间: 2017-7-20 19:51

引用:
原帖由 @Quake3  于 2017-7-20 18:33 发表
又见nikkuyu,之前请你帮忙做过老机种的电源。我现在用的树莓3 弄的小街机使用的是ipad3 2k的屏幕。百炼成钢中的720p和1080p扫描线的效果都不理想(这当然是我自己屏幕分辨率的问题,ahliang和wonder1999分享的镜像和ygm1335提供的扫描线解决方案还是相当不错的,再次感谢他们),所以试试兄弟提供的这个,有结果了在这里通报一下。 =)
其实扫描线和你什么屏幕,720还是1080,没啥太大关系。:)
作者: 任风化雨    时间: 2017-7-21 09:05

这个必须要顶。
之前用过的最好的扫描线是mame的glsl
作者: 任风化雨    时间: 2017-7-21 09:05

pc有没有支持任意模拟器的扫描线方案?
作者: nikkuyu    时间: 2017-7-21 15:02

引用:
原帖由 @任风化雨  于 2017-7-21 09:05 发表
pc有没有支持任意模拟器的扫描线方案?
还是看模拟器。mame的扫描线很赞。
作者: Quake3    时间: 2017-7-27 10:50

前几天一直很忙,没来得及测试。刚刚我试了一下,我的问题和lasttime一样,画面一下黑的特别厉害,而且看不出扫描线的效果了。我也是树莓3,不知道后来lasttime这位朋友是如何解决的?
作者: lasttime    时间: 2017-7-27 11:39

引用:
原帖由 @Quake3  于 2017-7-27 10:50 发表
前几天一直很忙,没来得及测试。刚刚我试了一下,我的问题和lasttime一样,画面一下黑的特别厉害,而且看不出扫描线的效果了。我也是树莓3,不知道后来lasttime这位朋友是如何解决的?
我没有解决这个问题,我用那个原配那个效果感觉已经非常不错了,等我有空上一下屏摄,我用的是松下等离子,没有发现原配有像素错位的情况,而且很亮,不会暗。
作者: taishen001    时间: 2017-7-27 12:47

lakka可以用不?
作者: nikkuyu    时间: 2017-7-27 13:04

引用:
原帖由 taishen001 于 2017-7-27 12:47 发表
lakka可以用不?
就是lakka呀
作者: taishen001    时间: 2017-7-27 17:27

引用:
原帖由 nikkuyu 于 2017-7-27 13:04 发表

就是lakka呀
这个是放在那个文件夹里面啊  求教程  放了之后怎么开启!
作者: local_10    时间: 2017-7-27 17:34

引用:
原帖由 nikkuyu 于 2017-7-18 22:09 发表

PC上有更好的方案,而且方案多得是。
你好,PC上什么方案比较好,比如MD,SFC用什么扫描线方案比较好,谢谢
作者: nikkuyu    时间: 2017-7-28 06:56

引用:
原帖由 @taishen001  于 2017-7-27 17:27 发表
这个是放在那个文件夹里面啊  求教程  放了之后怎么开启!
顶楼这么详细你没看?
作者: nikkuyu    时间: 2017-7-28 06:59

引用:
原帖由 @local_10  于 2017-7-27 17:34 发表
你好,PC上什么方案比较好,比如MD,SFC用什么扫描线方案比较好,谢谢
各模拟器都有自带的
作者: coolbill    时间: 2017-7-28 09:50

有马赛克,数字显示器的缺点,用CRT显示器应该完美
作者: local_10    时间: 2017-7-28 10:10

引用:
原帖由 nikkuyu 于 2017-7-28 06:59 发表
各模拟器都有自带的
我知道各模拟器有自带的,我的意思是有没有优化方案呢?
作者: jalico    时间: 2017-7-28 12:31

说了这么多 最新版本sx05re可以直接av输出到crt电视了吗?
作者: nikkuyu    时间: 2017-7-28 12:47

引用:
原帖由 jalico 于 2017-7-28 12:31 发表
说了这么多 最新版本sx05re可以直接av输出到crt电视了吗?
本坛明明发布过CRT版本啊
作者: nikkuyu    时间: 2017-7-28 12:48

引用:
原帖由 local_10 于 2017-7-28 10:10 发表

我知道各模拟器有自带的,我的意思是有没有优化方案呢?
这话题大了,模拟器自带的大部分都比覆层的效果好
作者: ygm1335    时间: 2017-8-3 11:26

这个扫描线滤镜是来搞笑的吗?用原始分辨率查看就是一张黑乎乎的图片,要用作滤镜起码也得透点光吧?好比给盒子和树莓派带个纯黑大墨镜,能看见扫描线就见鬼了

[attach]941192[/attach]
作者: nikkuyu    时间: 2017-8-3 11:49

引用:
原帖由 @ygm1335  于 2017-8-3 11:26 发表
这个扫描线滤镜是来搞笑的吗?用原始分辨率查看就是一张黑乎乎的图片,要用作滤镜起码也得透点光吧?好比给盒子和树莓派带个纯黑大墨镜,能看见扫描线就见鬼了

不会用别用,我没求你用
作者: ygm1335    时间: 2017-8-3 12:05

posted by wap, platform: Android
别着急上火啊朋友,我刚用树莓派试过,上面都有几个人反映加上这个滤镜黑的啥都看不见了,建议再仔细调整一下亮度呗
作者: jzwtxp    时间: 2017-8-3 12:13

引用:
原帖由 ygm1335 于 2017-8-3 12:05 发表
别着急上火啊朋友,我刚用树莓派试过,上面都有几个人反映加上这个滤镜黑的啥都看不见了,建议再仔细调整一下亮度呗
标题写了S905 sx05re,你拿树莓派测?
作者: nikkuyu    时间: 2017-8-3 12:14

没树莓派我没法测,我也不提供售后。
我只保证在q5上是好的,其他请自己研究。
图片黑不黑你自己用ps打开看过就不会喷我。
作者: nikkuyu    时间: 2017-8-3 12:16

没树莓派我没法测,我也不提供售后。
我只保证在q5上是好的,其他请自己研究。
图片黑不黑你自己用ps打开看过就不会喷我。
作者: ygm1335    时间: 2017-8-3 12:17

可你在7楼说树莓派可以用的啊,看7楼。好奇用树莓派试试都不可以吗?别这么大火气
作者: nikkuyu    时间: 2017-8-3 12:19

你自己读读37楼自己的帖子,还叫我别那么大火气?
作者: ygm1335    时间: 2017-8-3 12:24

我相信你用905盒子是正常的,要是树莓派黑乎乎的话只能说这个与树莓派无缘,可惜。但我觉得这个东西应该是通用的不分什么905盒子或者派,也许再修改修改就可以了
作者: nikkuyu    时间: 2017-8-3 12:28

不说了,随便吧,905能用就行,其他我暂时不弄。
作者: 日行一恶mkII    时间: 2017-8-3 14:11

LZ的扫描线挺好用的,我用的是lakka pc版和RetroArch,都能正常工作,觉得黑的,可以试试把覆层不透明度调一下
作者: ygm1335    时间: 2017-8-12 10:03

经楼上提醒在PC版RA上可用,于是我就用铁拳3试了下,小小几点建议,应该还有改进空间,勿怪。

顺便附上PC版RA叠加硬件扫描线显示的正确图像做对比,点击看大图

作者: nikkuyu    时间: 2017-8-12 10:22

引用:
原帖由 @ygm1335  于 2017-8-12 10:03 发表
经楼上提醒在PC版RA上可用,于是我就用铁拳3试了下,小小几点建议,应该还有改进空间,勿怪。

https://img.alicdn.com/imgextra/i1/57268173/TB24t8kaJmgF1Jjy0FaXXX5jpXa_!!57268173.jpg

顺便附上PC版RA叠加硬件扫描线显示的正确图像做对比,点击看大图

https://img.alicdn.com/imgextra/i2/57268173/TB2GgvZbNf9F1JjSZFDXXXyUpXa_!!57268173.jpg
不需要你的建议,走好不送。
我发布的这个覆层本来就不针对ps游戏,233。
作者: ygm1335    时间: 2017-8-12 10:33

得,不针对PS游戏也起码在主贴提前说清楚了到底针对哪些游戏,指出问题又一副拒人千里之外的狂妄态度,您还是在这帖子自娱自乐吧,我走了,拜拜!
作者: nikkuyu    时间: 2017-8-12 10:58

这覆层不能用在ps游戏上,不能用在gba游戏上,还有不能用在gb,ngp,ws上,还有不能用在ds,3ds游戏上,对了,还有windows游戏,mac游戏,各类平板游戏,还有还有,还有dc,ps2,xb,xb360,ps3等等,还有,不能当衣服穿,不能擦屁股,不能吃..........哈哈哈哈,喷了。不会用怪别人说明不够。
作者: nikkuyu    时间: 2017-8-12 11:02

还正确的制作方法呢,我就呵呵了
作者: wuyingjun    时间: 2017-8-12 14:58

引用:
原帖由 nikkuyu 于 2017-8-12 10:58 发表
这覆层不能用在ps游戏上,不能用在gba游戏上,还有不能用在gb,ngp,ws上,还有不能用在ds,3ds游戏上,对了,还有windows游戏,mac游戏,各类平板游戏,还有还有,还有dc,ps2,xb ...
鱼哥  好幽默啊
作者: nikkuyu    时间: 2017-8-12 15:07

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2017-8-12 14:58 发表

鱼哥  好幽默啊
本来就是么,非要混淆抽线和扫描线,还非要用在GBA等等上面,不是吃饱了撑的么?
对于瞎jb用的做法我懒得理,还跟我杠上了,说我图片做错了,有病么不是。
作者: jzwtxp    时间: 2017-8-13 02:47

大鱼脾气真好。
作者: blaze1999    时间: 2018-3-31 16:24

再次来回帖,这次我要把这个用在wiiu模拟器里面~!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0