标题: [业评] 我们老了,小表弟对console一点兴趣都没有 [打印本页]

作者: lencil    时间: 2017-7-15 16:37     标题: 我们老了,小表弟对console一点兴趣都没有

小表弟12岁,暑假来我这儿玩,我拿出ps4,ns,完全不感兴趣,就喜欢拿手机刷王者荣耀。跟我说没有同学不玩的,不玩就是落单。
作者: 夏青    时间: 2017-7-15 16:40

posted by wap, platform: iPhone
我女儿10岁,身边同学也玩王者
我给了她一台gba+逆转裁判1
已经入迷了
天天跟小朋友们说爸爸给我的游戏里可以当大律师
小朋友们都瞪眼听着
作者: 论坛之星    时间: 2017-7-15 16:41

何必强求。
作者: n2    时间: 2017-7-15 16:44

posted by wap, platform: Windows
所以,从小就要用好游戏灌输,这样起码在别人给游戏的时候有基础对比
作者: defer    时间: 2017-7-15 16:52

楼主的表弟马斯洛需求还停留在第三层,二楼的女儿已经到第四层了。

和游戏没关系。
作者: 伪装同学丶    时间: 2017-7-15 16:54

posted by wap, platform: Android
人家为什么要对你喜欢的东西感兴趣?
作者: sfexpress    时间: 2017-7-15 16:55

posted by wap, platform: Android
我女儿也玩逆转裁判,而且在班上还找到一个同学也玩的。看来还是流传下来了……
作者: ikarus银    时间: 2017-7-15 17:00

我表姐家的孩子,男孩喜欢玩极限竞速,女孩喜欢玩格斗和任天猫狗。
而我老婆N次想拉她妹妹入主机坑,都失败了,她只喜欢刷王者、阴阳师之类的。

可见……喜欢什么游戏和年龄没什么关系
作者: 野生的任豚    时间: 2017-7-15 17:00

posted by wap, platform: Chrome
搞不明白主机玩家的优越感在哪里?尽是一群死宅天天撕逼,喷了。
作者: asd11123    时间: 2017-7-15 17:16

都在玩电子游戏就行,本来派系就多,和年龄无关,等有什么新玩意流行了再说老吧
作者: salsa5    时间: 2017-7-15 17:20

posted by wap, platform: One Plus One
没什么老不老,人小孩儿就是觉得无聊,社交时代,连个网都麻烦得一逼的玩意儿,你指望他们有兴趣
作者: 恋妖壶    时间: 2017-7-15 17:31

我身边几个现充高富帅朋友,一辈子没玩过游戏,从年初开始沉迷王者荣耀,知道我玩游戏,一直拉着我要我一起玩。

我说我本来就不爱玩MOBA,更何况农药我更看不上了,你们能玩的开心就好,进了游戏坑慢慢说不定能跟我一起玩我喜欢的游戏了。他们就很纳闷你不是爱玩游戏吗,为什么这么火的游戏你不玩啊

然后有次一起吃饭,他们好像打了一局惊险逆转的,一哥们当场就向我炫耀说你别玩你那些游戏了,你没体验过王者荣耀这样的游戏吧,你看看我们刚才,这都不是游戏了,是竞争,大家一起对战,配合做个什么事,你那些电视上玩的游戏有吗

我哭笑不得,说,没有没有,我没体验过,但是曾经沧海难为水啊大哥

他们也没多想我这话,就又新开一局了,我自己照常吃饭

不过我那时候就想到,我的孩子,还是让我带他玩游戏吧

PS:昨天,另外一个哥们在群里发了篇文章《全球手游收入超过PC和主机》之类的,专门AT我,说这是大势所趋啊,你们那种早晚要淘汰,快来跟我们一起玩啊。

你说这时候我不能有点优越感嘛

作者: 洗地    时间: 2017-7-15 17:32

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sfexpress  于 2017-7-15 16:55 发表
我女儿也玩逆转裁判,而且在班上还找到一个同学也玩的。看来还是流传下来了……
这句话听起来好感动...
作者: spouter    时间: 2017-7-15 17:34

posted by wap, platform: Chrome
农药喝多了喝出斯德哥尔摩症了,叛逃过去的往往还更忠心,的确是你支那国鹅作风
作者: 第六季    时间: 2017-7-15 17:37

我带着儿子玩ns,先是1+2,现在是乐高都市,不亦乐乎
儿子5岁,之后准备马里奥赛车,怪物猎人各种,希望ns的协作对战游戏多一些
作者: 嵩山左冷禅    时间: 2017-7-15 17:42

引用:
原帖由 夏青 于 2017-7-15 16:40 发表
我女儿10岁,身边同学也玩王者
我给了她一台gba+逆转裁判1
已经入迷了
天天跟小朋友们说爸爸给我的游戏里可以当大律师
小朋友们都瞪眼听着
一定要是高亮版的GBA啊,要不然对眼睛不好
作者: 夏青    时间: 2017-7-15 18:27

引用:
原帖由 嵩山左冷禅 于 2017-7-15 17:42 发表

一定要是高亮版的GBA啊,要不然对眼睛不好
还真是高亮版的啊,还是逆转版的呢…

[attach]937480[/attach]

[attach]937481[/attach]
作者: arex    时间: 2017-7-15 18:46

posted by wap, platform: Samsung
你表弟不行而已,我侄子5岁把狂吹都通了,自己上YouTube查攻略
作者: sunylink    时间: 2017-7-15 18:57

农药还是玩的,跟人联络下感情,虽然心里还是鄙视的
作者: 乐克.乐克    时间: 2017-7-15 19:22

过去国内的主流是网游,石器时代,cs,劲舞团,传奇,泡泡卡丁车,泡泡堂,魔兽,dnf,穿越火线,lol,现在是全民手游。

我们这些人老不老都跟国内主流毫无关联,楼主的表弟就属于主流羊群,跟啥游戏好不好玩毫无联系,国内所有主流游戏最核心的东西就是社交和免费,主机门槛太高,国内永远不要指望。
作者: 乐克.乐克    时间: 2017-7-15 19:25

引用:
原帖由 夏青 于 2017-7-15 18:27 发表
还真是高亮版的啊,还是逆转版的呢…

当年上中学时,gba刚出来没多久,班上拿着玩不要太拉风
作者: lazybone    时间: 2017-7-15 19:29

posted by wap, platform: Samsung
额   我姑娘9岁玩守望先锋很溜  玩巫师3也还可以(只敢让她玩一部分,你懂的)  喜欢看我玩gta5   没玩什么农药之流

难道以后要成异类?
作者: 朱爷吉祥    时间: 2017-7-15 19:57

我小侄子已经从我的世界转到农药了
作者: 级替四    时间: 2017-7-15 20:00

我儿子玩地平线,GT赛车,神秘海域,PIKMIN,蘑菇队长,马里奥赛车,帝国时代,英雄连,帝国保卫战。
作者: 级替四    时间: 2017-7-15 20:11

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2017-7-15 17:31 发表
我身边几个现充高富帅朋友,一辈子没玩过游戏,从年初开始沉迷王者荣耀,知道我玩游戏,一直拉着我要我一起玩。

我说我本来就不爱玩MOBA,更何况农药我更看不上了,你们能玩的开心就好,进了游戏坑慢慢说不定能跟 ...
我的回答是:腾讯网游你不充钱会变强大吗?你们还不如直接比赛撕钱来得干脆,说不定还能上新闻呢。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2017-7-15 20:36

从小到大,别人PC,自己主机,早就习惯了。
作者: zo    时间: 2017-7-15 20:42

引用:
原帖由 @级替四  于 2017-7-15 20:11 发表
我的回答是:腾讯网游你不充钱会变强大吗?你们还不如直接比赛撕钱来得干脆,说不定还能上新闻呢。
农药不用充钱的啊。。。。
作者: 犬神狼    时间: 2017-7-15 20:44

你把PS VR亮出来看他感不感兴趣。
作者: newaxis    时间: 2017-7-15 21:33

引用:
原帖由 @arex  于 2017-7-15 18:46 发表
你表弟不行而已,我侄子5岁把狂吹都通了,自己上YouTube查攻略
喷了,我儿子6岁了,手柄都拿不好……
作者: richiter    时间: 2017-7-15 21:42

引用:
原帖由 @newaxis  于 2017-7-15 21:33 发表
喷了,我儿子6岁了,手柄都拿不好……
这才是正常的
作者: armai    时间: 2017-7-15 21:51

我女儿9岁,天天玩3ds上的animal crossing,英文版,我很欣慰。
作者: Entelecheia    时间: 2017-7-15 21:53

凭什么人家就一定要有兴趣?
作者: 藕是张力    时间: 2017-7-15 23:01

引用:
原帖由 @野生的任豚  于 2017-7-15 17:00 发表
搞不明白主机玩家的优越感在哪里?尽是一群死宅天天撕逼,喷了。
因为游戏的精华都在主机游戏

类似电影对于电视剧的优越感
作者: spouter    时间: 2017-7-15 23:10

5岁通狂吹,还上有土鳖查攻略,哈哈哈
作者: linchen0_0    时间: 2017-7-15 23:16

我人生也没啥骄傲的了,只能坚守主机期望获得一点点尊严和荣耀!
作者: no1cat    时间: 2017-7-15 23:17

5岁通狂吹是不是在映射什么
农药这游戏我一直当社交游戏来玩,一个人的时候绝对不玩
作者: father    时间: 2017-7-15 23:41

劣币驱逐良币
作者: jinny    时间: 2017-7-15 23:54

这种感慨好习习啊。。不要容不得不同意见
作者: nai    时间: 2017-7-16 00:28

三年后,劲椎病大爆发
作者: 骨软症    时间: 2017-7-16 01:07

引用:
原帖由 @野生的任豚  于 2017-7-15 01:00 发表
挑食的总想要些什么
作者: lyraley    时间: 2017-7-16 05:55

爱玩什么就玩什么,人家不玩主机游戏自然也有人家的理由,优胜劣汰而已
作者: cloudian    时间: 2017-7-16 07:23

在国内这个环境,鄙视链肯定是主机玩家鄙视PC,PC鄙视手游的 -_-|| 然后手游逆鄙视PC加主机:你们玩游戏还花钱?!傻逼!……
作者: littlezoo    时间: 2017-7-16 07:29

逼格好高啊各位
作者: 松鼠司机    时间: 2017-7-16 07:38

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝2
引用:
原帖由 @cloudian  于 2017-7-16 07:23 发表
在国内这个环境,鄙视链肯定是主机玩家鄙视PC,PC鄙视手游的 _|| 然后手游逆鄙视PC加主机:你们玩游戏还花钱?!傻逼!……
氪金不算钱
作者: alucardx2004    时间: 2017-7-16 07:40

刚从全平台删除王者荣耀
作者: 心之一方    时间: 2017-7-16 08:11

这玩意关乎审美,爱看世界名著的鄙视爱看网文的很正常,没毛病。
作者: spouter    时间: 2017-7-16 08:30

优胜劣汰都来了,屠狗让鹅喝农药真有效,自我脑阉割
作者: oversleep    时间: 2017-7-16 09:01

确实是审美问题,其实有高低,但有些人不愿意承认
作者: oversleep    时间: 2017-7-16 09:02

确实是审美问题,其实有高低,但有些人不愿意承认
作者: pcsx2    时间: 2017-7-16 09:16

主机游戏门槛太高,你让一个没玩过任何游戏的人去玩,他都根本不知道干啥,手柄那么多按键每个按键啥作用他都不知道,本来身边就没啥人玩就更不会去玩,而且动辄三四百一张游戏,会让他们觉得傻逼才花三四百买个游戏。手游不一样,手机人人都有,随便下下来,傻逼也知道在屏幕上戳戳戳,总有几个比傻逼多少聪明一点的傻逼知道怎么玩,中国人口基数这么大就流传下来了。
作者: hongmaomao    时间: 2017-7-16 09:31

狂吹不感兴趣,这孩子就没什么希望了。
作者: lightling    时间: 2017-7-16 09:35

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @级替四  于 2017-7-15 20:11 发表
王者荣耀,充一个亿就能吊打无氪王者么?
不,没技术的话,充10个亿你都被免费小学生玩家按在地上摩擦。
作者: 级替四    时间: 2017-7-16 09:51

引用:
原帖由 lightling 于 2017-7-16 09:35 发表
不,没技术的话,充10个亿你都被免费小学生玩家按在地上摩擦。
如你所言,这种所谓的“技术”连小学生都能掌握,还能拿来当遮羞布么?

充钱才是真正打破坏平衡性提高胜率的关键,其本质就是斗富游戏。
作者: 级替四    时间: 2017-7-16 09:54

引用:
原帖由 zo 于 2017-7-15 20:42 发表
农药不用充钱的啊。。。。
不充钱你就是收费玩家的游戏体验啊。
作者: 级替四    时间: 2017-7-16 10:01

引用:
原帖由 心之一方 于 2017-7-16 08:11 发表
这玩意关乎审美,爱看世界名著的鄙视爱看网文的很正常,没毛病。
应该是鄙视垃圾网文。
作者: littlezoo    时间: 2017-7-16 10:10

讲真,你们优越感爆棚的主机游戏,在销量最多的欧美国家小学生和高中生也是绝对主力之一,不懂鄙视小学生玩不转游戏的思路是怎么来的。

小学生玩Minecraft比你们牛逼一百倍啊,去贴吧看看,有些小学生在Besiege里面造的东西你们照着做都做不出来。。。。。
作者: Grally    时间: 2017-7-16 10:12

泥潭一些人什么都能有优越感
作者: FantasyJim    时间: 2017-7-16 10:49

审美分高低,你不得不承认
我侄子上高二,暑假在我家玩、刚来的时候玩王者荣耀,比我厉害得多,后来看我玩了两天ns塞尔达,然后在我上班的时候自己切成英文玩,沉迷其中不能自拔,而且不断的跟我感慨怎么会有这么牛的游戏………

补充一下这孩子学习成绩极好,明年高考估计最差也至少是211,英文水平基本可以畅通玩塞尔达,遇到不认识的词汇都是边玩边查。

作者: blusia4    时间: 2017-7-16 11:08

我女儿4岁多,现在每周末陪她玩2把马车
特地买了方向盘
然后打开自动加速什么的

女儿玩得开心极了
作者: oversleep    时间: 2017-7-16 11:15

说高低有人不开心,因为觉得你凭什么说我低。但是实际不是说鄙视谁,人都是平等的,会玩游戏和不会玩没有高低之分。但游戏玩的好坏,懂不懂,是有分别的,你愿意也可以多体验体验,学习一下。自己不愿意学,也不肯承认自己不懂,才是争论的根源。
作者: cloud_198    时间: 2017-7-16 12:19

手机游戏才是未来,几乎毫无疑问
作者: patches    时间: 2017-7-16 12:55

小学生哪有你们想的那么笨
当年玩FC的那些小孩子不一样很快就掌握了玩法而且玩得好的大有人在
作者: raphaelex    时间: 2017-7-16 13:07

审美不分高低
萝卜青菜各有所爱
作者: 藕是张力    时间: 2017-7-16 13:26

引用:
原帖由 @cloudian  于 2017-7-16 07:23 发表
在国内这个环境,鄙视链肯定是主机玩家鄙视PC,PC鄙视手游的 _|| 然后手游逆鄙视PC加主机:你们玩游戏还花钱?!傻逼!……
看免费电视剧的鄙视花钱看电影的

你觉得看电影的人会在乎吗?
作者: xx88    时间: 2017-7-16 13:41

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @FantasyJim  于 2017-7-16 10:49 发表
审美分高低,你不得不承认
我侄子上高二,暑假在我家玩、刚来的时候玩王者荣耀,比我厉害得多,后来看我玩了两天ns塞尔达,然后在我上班的时候自己切成英文玩,沉迷其中不能自拔,而且不断的跟我感慨怎么会有这么牛的游戏………

补充一下这孩子学习成绩极好,明年高考估计最差也至少是211,英文水平基本可以畅通玩塞尔达,遇到不认识的词汇都是边玩边查。

随便上211不算极好吧
作者: djboyx2000    时间: 2017-7-16 15:18

可以先从体感游戏入手,如PS MOVE 和360的肯奶,吸引后再演示传统游戏
作者: linchen0_0    时间: 2017-7-16 15:20

引用:
原帖由 lightling 于 2017-7-16 09:35 发表
你太小看钱了,一个亿能干啥你估计没啥概念吧!
作者: spouter    时间: 2017-7-16 15:58

引用:
原帖由 @patches  于 2017-7-16 12:55 发表
当年玩FC的那些小孩子不一样很快就掌握了玩法而且玩得好的大有人在
葫芦7娃天赋最高,但生长环境决定一切,天天滴墨水
作者: 级替四    时间: 2017-7-16 16:42

引用:
原帖由 littlezoo 于 2017-7-16 10:10 发表
讲真,你们优越感爆棚的主机游戏,在销量最多的欧美国家小学生和高中生也是绝对主力之一,不懂鄙视小学生玩不转游戏的思路是怎么来的。

小学生玩Minecraft比你们牛逼一百倍啊,去贴吧看看,有些小学生在Besiege里 ...
因为主机游戏本来就是照顾你的休闲体验啊,所有的设计都是为你服务的。

如果主机也和腾讯网游一样“低氪玩家就是充钱玩家的游戏体验”,那无疑主机游戏也就变成垃圾了。

有些小学生是比成年人厉害吧,毕竟人的智商和投入度是有区别的。
作者: zaomm    时间: 2017-7-16 16:55

讲真,两个群体对游戏的态度上可能是玩技师和找老婆的区别。
作者: playshinji3    时间: 2017-7-16 17:27

对农药有偏见和人家对console有偏见是一样的性质
作者: flies    时间: 2017-7-16 17:40

游戏没有高低贵贱之分,所以看的起看不起纯粹是内心弱小者强加出来的。

年龄越大活的越明白的人越在乎自己真实的需求和感受,跟风只是年轻无脑者的专利。

手游当道的大环境下能坚持传统游戏的爱好无疑是为自己而活,当然沦陷于手游也不能说不为自己活,但手游明显是无脑跟风者更多,对这些人来说不是爱好,只是追赶潮流和消遣。
作者: flies    时间: 2017-7-16 17:54

类似主楼说的“不玩就是落单”,因为担心人际关系边缘化逼自己做可能自己不喜欢的事情,这种行为很明显是愚蠢的。因为年龄还小,三观还没彻底形成,这种行为可以理解。如果已是成人还硬这么做,那人生肯定是毫无乐趣和幸福。

幸福有很多方式,坚持自己的爱好,哪怕这个爱好越来越小众,只要自己喜欢一直坚持下去,那必然会获得幸福。
作者: conan00    时间: 2017-7-16 18:33

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2017-7-15 19:22 发表
过去国内的主流是网游,石器时代,cs,劲舞团,传奇,泡泡卡丁车,泡泡堂,魔兽,dnf,穿越火线,lol,现在是全民手游。

我们这些人老不老都跟国内主流毫无关联,楼主的表弟就属于主流羊群,跟啥游戏好不好玩毫无 ...
当年PC为中低端,TV/掌机高端。中小城市没有或没有像样的店卖TVGAME/掌机(货不全交钱才进,价格太垄断,维修要寄到大城市),显现平民平台与高端差距……
当今手机明显比TVGAME高端,三大传统平台几乎仅剩情怀
作者: oversleep    时间: 2017-7-16 19:19

引用:
原帖由 @conan00  于 2017-7-16 18:33 发表
当年PC为中低端,TV/掌机高端。中小城市没有或没有像样的店卖TVGAME/掌机(货不全交钱才进,价格太垄断,维修要寄到大城市),显现平民平台与高端差距……
当今手机明显比TVGAME高端,三大传统平台几乎仅剩情怀
贵就是高端,就算老年人也没那么low的,何况你要说贵,大部分玩手游的还是免费玩,玩pc的还是盗版。只不过免费手游用户成了给付费用户建立成就感的道具。再说当年pc便宜吗?一般配置就上万,你这套逻辑根本成立不了。

作者: spouter    时间: 2017-7-16 19:20

手游比tvgame高端,哈哈哈,图狗药效就是好
作者: 3wa    时间: 2017-7-16 19:47

对于一个会抢盐的国家,流行什么都不奇怪
作者: aso    时间: 2017-7-16 20:43

你们这帮小众大龄死宅啊,外面都没心情鄙视你们,你们还那么鄙视外面。。鄙视外面也罢了,一共就那么点人,居然还分成三+X派互相鄙视。。。
不就玩点电子游戏而已么,搞这么复杂这么累干啥。。。
作者: zdejiju    时间: 2017-7-16 21:55

ARMS拉人入坑还是挺不错的。。
作者: manmanwan3    时间: 2017-7-16 23:27

posted by wap, platform: ZTE
怎么讨论个游戏都有领美分的混进来?还连发三贴
作者: 骨软症    时间: 2017-7-17 00:17

引用:
原帖由 @级替四  于 2017-7-15 18:01 发表
应该是鄙视垃圾网文。
挑食的人,只要是自己不喜欢的,都是垃圾
作者: lkskk    时间: 2017-7-17 00:52

我儿子小时候就开始玩游戏,最早植物大战僵尸,后来各种塔防方块,后来3D马里奥,怪物猎人,炉石传说,魔兽世界,现在也玩农药啊。对于小孩来说好玩开心就好,现在看某些老年人装逼真是好笑,连为什么玩游戏都不知道。
作者: 电音痴汉    时间: 2017-7-17 01:08

引用:
单说王者这个moba,花多少钱进去都不如一个荣耀王者的段位令人侧目。何况花不花钱对这个游戏影响不大。
作者: 电音痴汉    时间: 2017-7-17 01:23

引用:
原帖由 @级替四  于 2017-7-16 09:51 发表
如你所言,这种所谓的“技术”连小学生都能掌握,还能拿来当遮羞布么?

充钱才是真正打破坏平衡性提高胜率的关键,其本质就是斗富游戏。
这和铁拳不花几十甚至上百小时练习没法入门一样。无论中学生小学生还是中年人,抛开特别有天赋的人,想达到一定水准必须花时间钻研,没有基础上来直接花钱买限定版主机摇杆人物皮肤铭文是没有用的。大部分人即使花了大量时间精力也未必能达到那个段位。

王者荣耀并不是靠充钱打破平衡性提高胜率的游戏,请了解一下。
作者: 大泉凉    时间: 2017-7-17 05:11

中老年人们的偏见简直可怕
也许主机确实比手游高贵吧,但是各位为了几台主机哪个好天天吵得跟斗鸡一样,为了论证主机比农药高贵恨不得要造谣,有什么资格说别人low?
作者: 青面侠    时间: 2017-7-17 06:02

你坛中老年患者真的没救了。

说游戏性的,DOTA2基本就是古往今来所有游戏的巅峰了。在他基础上衍生的LOL,和农药,肯定也不会很差。

DOTA2的游戏性包括 射击,跳跃,搓招,运营,经济,竞技,合作,等等,基本涵盖了当代游戏的各个方面。

所以,真的,不要鄙视农药
作者: xpressure    时间: 2017-7-17 06:35

时代发展就是这样,不管你接不接受,现在没几个年轻人天天趴在电视或电脑前了
作者: spouter    时间: 2017-7-17 07:26

鹅害鹅最喜欢玩什么?和当年传奇鸡战征途有本质区别??还美其名曰竞技性,你国电影票房世界第一,别人当你艾斯比,继续自high吧,看不起老人思维?没关系,10年8年后,看谁教谁做人
作者: 青面侠    时间: 2017-7-17 07:36

引用:
原帖由 @spouter  于 2017-7-17 07:26 发表
鹅害鹅最喜欢玩什么?和当年传奇鸡战征途有本质区别??还美其名曰竞技性,你国电影票房世界第一,别人当你艾斯比,继续自high吧,看不起老人思维?没关系,10年8年后,看谁教谁做人
教做人喷了。我好怕怕10年以后家用机市场还有没有手游的10%?
作者: 燕市游徒    时间: 2017-7-17 07:45

你们啊,幼稚。

他的小表弟只是不屑于玩我们这些老年人的游戏而已,无他。
作者: 级替四    时间: 2017-7-17 08:12

引用:
原帖由 电音痴汉 于 2017-7-17 01:23 发表
这和铁拳不花几十甚至上百小时练习没法入门一样。无论中学生小学生还是中年人,抛开特别有天赋的人,想达到一定水准必须花时间钻研,没有基础上来直接花钱买限定版主机摇杆人物皮肤 ...
难道腾讯改邪归正,向暴雪学习了?

那我道歉。
作者: mieumieu    时间: 2017-7-17 08:25

我是老年人,手机只有斗地主
作者: spouter    时间: 2017-7-17 08:25

引用:
原帖由 @青面侠  于 2017-7-17 07:36 发表
教做人喷了。我好怕怕10年以后家用机市场还有没有手游的10%?
呵呵,鹅还有个典型属性是精神股东,份额跟你有一毛钱关系??

你国gdp马上世界第一,你就不是穷逼了?物质上和精神上
作者: xpressure    时间: 2017-7-17 08:59

引用:
原帖由 spouter 于 2017-7-17 08:25 发表
呵呵,鹅还有个典型属性是精神股东,份额跟你有一毛钱关系??

你国gdp马上世界第一,你就不是穷逼了?物质上和精神上
美分不论主题是啥都能扯到泥蝈也是服气的不行
作者: 十二少    时间: 2017-7-17 09:12

引用:
原帖由 xpressure 于 2017-7-17 08:59 发表

美分不论主题是啥都能扯到泥蝈也是服气的不行
讲真,xp片你多会儿直播吃屎呢?
http://club.tgfcer.com/thread-7323415-1-1.html
作者: Pires    时间: 2017-7-17 09:12

腾讯游戏评分多少啊,有数据么
作者: no1cat    时间: 2017-7-17 09:18

狂吹是不是已经成为今年游戏业界标杆了
作者: jun4rui    时间: 2017-7-17 09:30

王者和马里奥差不多,规则很简单,但是可能性很多,也应该算作易掌握难精通的游戏。

作为游戏,王者荣耀的操作很简单,每个英雄的特性很少,技能也很少,所以每一个英雄都有独一无二的打法,真的难的是根据这套特性,还有对面的英雄和特性临时构建出一套针对性的玩法。如果按照水平分段,那大概是这样:

1、完全不会玩MOBA的
2、会MOBA基本玩法的
3、掌握个别英雄基本操作的(了解自己)
4、会买装备了,知道装备特性是干啥的
5、掌握很多英雄基本操作的(了解大多数对手)
6、能根据对面的职业、装备针对性的出装的
7、了解基本的战术套路(知道标准的做饭)
8、针对常见的战术套路做出反制(通俗的就是反野)
9、学会试探对方,了解对方,然后做出针对性的动作

这一点免费的小学生肯定没几个能掌握的,不深入思考氪金1个亿的大人也掌握不了。
作者: u571    时间: 2017-7-17 09:37

引用:
原帖由 @patches  于 2017-7-16 12:55 发表
当年打拳皇97,机房里经常看到小学生把大人打的跟坨屎一样。

拼手速反应、操作敏捷度的游戏,年纪越大越废柴,星际2就是个例子。
作者: xpressure    时间: 2017-7-17 09:41

引用:
原帖由 u571 于 2017-7-17 09:37 发表
当年打拳皇97,机房里经常看到小学生把大人打的跟坨屎一样。

拼手速反应、操作敏捷度的游戏,年纪越大越废柴,星际2就是个例子。
真要打的好,小孩肯定不行,记忆深度不够,学习能力有限

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0