标题: 八月初要去东京,有许多问题想请教各位,求建议~~~ [打印本页]

作者: leomsd    时间: 2017-7-14 20:47     标题: 八月初要去东京,有许多问题想请教各位,求建议~~~

posted by wap, platform: iPhone
今天已经把材料交旅行社那边了,八月份是旅游旺季很多地方只能凑合,本人第一次自由行有很多问题想请教,也请大家多多提醒一下应该注意的地方;

1,机票订的在仁川转机,去还好说回来要在机场过夜等第二天早上的航班回国,这个我从没遇到过,该怎样准备?

2,为了节省住宿费旅行社建议先在携程上定酒店再打印出行程送签,之后取消自己找东京民宿,不晓得是不是都是这样做?而我想住胶囊旅店不晓得在住宿方面会不会不合适?

3,在东京的时间里大概三天和最后一个上午可以到处观光,问问行程大概怎样分配?

4,家里拜托我去买老年人腿痛关节痛的药不晓得是哪种,求推荐。

5,哪里能买到ns?这次旅行带十万连购物带吃饭够不够用呢?

6,东京美术馆哪些值得去?

7,平时出行的交通怎样最节省,从成田和羽田到东京怎样乘电车,特别是晚上23:00到东京的时候。
作者: leomsd    时间: 2017-7-14 20:48

posted by wap, platform: iPhone
谢谢各位了
作者: babyone    时间: 2017-7-14 20:55

posted by wap, platform: Chrome
去年一个人12天自由行回来写的游记,可以给楼主参考,没耐心看前面游记内容的可以直接跳过看最后的心得部分:
http://bbs.qyer.com/thread-2642715-1.html

4指的是氨糖吧,可以看这个:http://www.123haitao.com/t/79831,把照片存手机上,到时候去药妆店给店员看

5以日本的缺货程度来看买NS估计还不如淘宝

作者: 文丑但颜良    时间: 2017-7-14 21:25

喷了。去东京还要去韩国仁川转机??
作者: dirge    时间: 2017-7-14 21:28

您这是自由行啊,还是自由修行啊……
作者: amm    时间: 2017-7-14 21:36

10w还要带购物 一个ns估计去掉3w
这些钱国内吃点好的不好么,加上机票也不少钱了,何必去折磨自己
作者: leyoung    时间: 2017-7-14 22:05

posted by wap, platform: Android
你是去旅游,不是去受罪,去个日本还要隔夜转机住胶囊旅馆,这又是何苦?
作者: xzsslp    时间: 2017-7-14 22:17

楼主其实想节约穷游看出来了,能省就省点
作者: whisperchen    时间: 2017-7-14 22:28

为什么都 10万预算了还这么穷游?真的不推荐转机  很痛苦
作者: thanatosssss    时间: 2017-7-14 22:30

这10万是什么单位………
感觉日元太少 rmb太多
作者: 树多村光    时间: 2017-7-14 22:31

10万够了吧,大部分可以刷卡解决,也不是很多地方用现金,楼上冷嘲热讽什么意思,现在去个日本不是稀松平常的事吗,没钱有没钱的玩法,何必看不起呢
作者: heixiushi    时间: 2017-7-14 22:36

国内这么多直飞,干嘛选仁川转机
NS直接淘宝吧,有货且方便
10万日元买不了什么东西,记得带卡
作者: 心之一方    时间: 2017-7-14 22:41

3天半1个人6000也差不多够了,别打击楼主,1,你一个人就凑合机场呆着咯;
2,这个是可以的,只是住胶囊不如民宿了,4个晚上找个便宜点但在地铁口的民宿也不贵,反正一个人好说;
3,这个就不好说了看你个人兴趣,无非蚂蜂窝去看看东京都有啥景点,把感兴趣的列个表然后排日程,有个叫氢气球旅行的app排日程还可以;ns就别想了根本买不到
7,机场大巴可以坐THE ACCESS NARITA,到东京站1000日元多点。
作者: 鱼丸    时间: 2017-7-14 23:04

飞东京还要仁川转机喷了
ns老老实实淘宝
不要帮人带任何东西
作者: shramm    时间: 2017-7-14 23:05

看描述像是要去了就黑下来一样,你去几天啊,10w如果天天住网吧的话还是可以购物的

作者: 雾桑    时间: 2017-7-14 23:11

胶囊体验下可以,不适合行李多的。

药妆店里筋肉痛的喷雾剂和狗皮膏药很多,效果挺好,挑着多买些好了。

我家里备用药箱里都是日本药妆店带回来的,处方药还是国内买。
作者: 文丑但颜良    时间: 2017-7-14 23:13

我上个月带了2w多日币在东京混了五天,说钱不够的难道都不用信用卡的么喷了,再说三井住友三菱fj都能银联卡直接取钱
作者: leomsd    时间: 2017-7-14 23:39

引用:
原帖由 @文丑但颜良  于 2017-7-14 21:25 发表
喷了。去东京还要去韩国仁川转机??
直飞的现在已经5000以上了,转机的机票3500多,只能说怪我订晚了。
作者: leomsd    时间: 2017-7-14 23:43

引用:
原帖由 @shramm  于 2017-7-14 23:05 发表
看描述像是要去了就黑下来一样,你去几天啊,10w如果天天住网吧的话还是可以购物的
算下来在东京呆五天半,其中两天计划去自己想去的学校听听课和参观,剩下的时间就是到处走走购物了。当然10万日元是除去住宿机票之类的费用。
作者: leomsd    时间: 2017-7-14 23:45

引用:
原帖由 @心之一方  于 2017-7-14 22:41 发表
3天半1个人6000也差不多够了,别打击楼主,1,你一个人就凑合机场呆着咯;
2,这个是可以的,只是住胶囊不如民宿了,4个晚上找个便宜点但在地铁口的民宿也不贵,反正一个人好说;
3,这个就不好说了看你个人兴趣,无非蚂蜂窝去看看东京都有啥景点,把感兴趣的列个表然后排日程,有个叫氢气球旅行的app排日程还可以;ns就别想了根本买不到
7,机场大巴可以坐THE ACCESS NARITA,到东京站1000日元多点。
谢谢了,问问日本的旅店13点后也是可以办理入住的吧?
作者: leomsd    时间: 2017-7-14 23:48

引用:
原帖由 @雾桑  于 2017-7-14 23:11 发表
胶囊体验下可以,不适合行李多的。

药妆店里筋肉痛的喷雾剂和狗皮膏药很多,效果挺好,挑着多买些好了。

我家里备用药箱里都是日本药妆店带回来的,处方药还是国内买。
谢谢,问问如果胶囊旅店贵重物品怎样保存?另外求推荐家居常用药。
作者: 心之一方    时间: 2017-7-15 00:12

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @leomsd  于 2017-7-14 23:45 发表
谢谢了,问问日本的旅店13点后也是可以办理入住的吧?
一般是3点,具体看酒店的说明
作者: dirge    时间: 2017-7-15 00:24

去日本,会被资本主义的消费精细程度吓到,大量时间都浪费在逛店上了。不要给任何人带任何他要你带的东西,除非是你自己想买但又说服不了自己的,用“我是给二舅妈买的”来欺骗自己就行了。
作者: amm    时间: 2017-7-15 06:23

我每次去日本,每天按1w日币零花钱准备,包含吃饭,交通,轻型购物
重型购物和吃顿好的用信用卡
胶囊没体验过,但是我觉得应该睡不踏实的,行李应该也有问题,airbnb找个便宜的好了
或者住远一点
作者: anakin    时间: 2017-7-15 07:06

我妈妈来日本住我家她为省钱本来打算10w日元预算的,结果去个costco就花掉7w,第一次来日本买买买根本停不住

除非你想不买东西,不然10w太紧张
作者: leomsd    时间: 2017-7-15 08:24

引用:
原帖由 @anakin  于 2017-7-15 07:06 发表
我妈妈来日本住我家她为省钱本来打算10w日元预算的,结果去个costco就花掉7w,第一次来日本买买买根本停不住

除非你想不买东西,不然10w太紧张
这是我第三次来东京了,因为前两次都是旅行团所以这次打算自己试试,我最想买的就是ns了,主机买不到那么游戏对比国内有优势吗?
作者: 神秘的陌生人    时间: 2017-7-15 08:31

8月份机票贵到飞起,8月底机票回落,往返1千多,到了10月,1千以内。
作者: szgekko    时间: 2017-7-15 08:31

如果是10万人民币,楼主何必这么折腾?又转机又民宿的?看不下去了
作者: szgekko    时间: 2017-7-15 08:33

引用:
原帖由 @leomsd  于 2017-7-14 23:39 发表
直飞的现在已经5000以上了,转机的机票3500多,只能说怪我订晚了。
所以说,我去年上半年看到这个机票,直接飞巴黎了,下半年特价机票才去了两次日本
作者: szgekko    时间: 2017-7-15 08:33

引用:
原帖由 @神秘的陌生人  于 2017-7-15 08:31 发表
8月份机票贵到飞起,8月底机票回落,往返1千多,到了10月,1千以内。
求一千多和一千以内是什么航空公司的,我最近想买票来着
作者: 神秘的陌生人    时间: 2017-7-15 08:39

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @szgekko  于 2017-7-15 08:33 发表
我从武汉飞关西,8月29号去,9月5号回。春秋航空。   往返1500多一点。
10月10号单程是600
我是在春秋航空的官网上查的航班,查到只有周二和周五才有直飞。
然后用京东订的票。

作者: airangle    时间: 2017-7-15 08:45

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @leomsd  于 2017-7-14 23:43 发表
算下来在东京呆五天半,其中两天计划去自己想去的学校听听课和参观,剩下的时间就是到处走走购物了。当然10万日元是除去住宿机票之类的费用。
10万感觉 有点少 食住也去了一大笔 除非食得好一般1000日元便当一餐3餐都要3000千 一周两万多 还不算交通费 就算住民宿也要2-3万 还要买东西 感觉预算真的好紧
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2017-7-15 08:50

穷游两次日本,身上也至少揣着15万日元,最后一天,随便买买买,就没了
作者: 神秘的陌生人    时间: 2017-7-15 08:55

posted by wap, platform: 小米5
前年我一家三口在东京玩了一个星期,只带了13w现金,还没花完。酒店什么的都是国内就订好了。京东可以订酒店,随身wifi,迪士尼门票,人民币结算。 再带张visa,购物刷卡。

作者: ZKF    时间: 2017-7-15 09:34

1,机票订的在仁川转机,去还好说回来要在机场过夜等第二天早上的航班回国,这个我从没遇到过,该怎样准备?
这个为什么不订直飞?真心没遇到过。

2,为了节省住宿费旅行社建议先在携程上定酒店再打印出行程送签,之后取消自己找东京民宿,不晓得是不是都是这样做?而我想住胶囊旅店不晓得在住宿方面会不会不合适?
随便签,没有预定住宿也能签

3,在东京的时间里大概三天和最后一个上午可以到处观光,问问行程大概怎样分配?
秋叶原、新宿、涉谷、浅草寺,没有说兴趣爱好没法推荐,但基本上第一次去的话,山手线一圈玩三天吧

4,家里拜托我去买老年人腿痛关节痛的药不晓得是哪种,求推荐。
吃的止痛药?EVA

哪里都买不到!至少此时此刻没有。10万人民币的话够了。

三鹰之森吉卜力美术馆,提前一个月订。

7,平时出行的交通怎样最节省,从成田和羽田到东京怎样乘电车,特别是晚上23:00到东京的时候。
大巴车最便宜,前提是您的那个时间还有的话。
作者: 文丑但颜良    时间: 2017-7-15 10:57

引用:
原帖由 @szgekko  于 2017-7-15 08:33 发表
春秋乐桃捷星吉祥不是都有1k以下的来回机票么
作者: SeraphZtoA    时间: 2017-7-15 11:15

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
10w日元呆了一个半月

你们真会花钱
作者: szgekko    时间: 2017-7-15 11:28

引用:
原帖由 @文丑但颜良  于 2017-7-15 10:57 发表
春秋乐桃捷星吉祥不是都有1k以下的来回机票么
我就看了下春秋,天津大阪往返,1k刚出头。
1k以内的从来没见过,当然没什么差别就是了
作者: amm    时间: 2017-7-15 15:06

邮局港剧
三天半在东京睡胶囊酒店,来回仁川机场转机,还要在机场过夜,玩多久飞多久?说这叫自由修行不是客观是刻薄?

作者: neversc0t    时间: 2017-7-15 15:45

posted by wap, platform: Samsung
关于仁川转机过夜,我还是有点儿发言权
仁川机场被誉为最舒适过夜机场
因为有免费的浴室供转机旅客使用
备上睡袋的话,过夜不是很辛苦
但仁川机场没有备有休息间的可过夜两仓休息室 略显遗憾
作者: neversc0t    时间: 2017-7-15 15:47

posted by wap, platform: Samsung
交通的话,最便宜的就是大巴了
成田到东京站最便宜900
夜行巴士更便宜 因为还能省住宿费
作者: anakin    时间: 2017-7-15 16:38

夜行巴士一般没坐过的很难睡着吧
我以前就职活动坐过几次都要吐了,现在去东京要不新干线要不白天巴士,夜行巴士白给我票我都不坐
作者: leomsd    时间: 2017-7-15 16:41

引用:
原帖由 @neversc0t  于 2017-7-15 15:47 发表
问问羽田机场呢,最晚我在网上查了一下时间是0点最后一班,飞机23点到,如果赶不上最后一班是不是还要睡机场里了呢?
作者: leomsd    时间: 2017-7-15 16:43

引用:
原帖由 @amm  于 2017-7-15 15:06 发表
邮局港剧
三天半在东京睡胶囊酒店,来回仁川机场转机,还要在机场过夜,玩多久飞多久?说这叫自由修行不是客观是刻薄?

谢谢建议,我现在已经定了池袋的酒店,这几天应该不至于睡胶囊旅店里了,但是出行安排脑子里还是一团糟。
作者: leomsd    时间: 2017-7-15 16:46

引用:
原帖由 @ZKF  于 2017-7-15 09:34 发表
这个为什么不订直飞?真心没遇到过。

随便签,没有预定住宿也能签

秋叶原、新宿、涉谷、浅草寺,没有说兴趣爱好没法推荐,但基本上第一次去的话,山手线一圈玩三天吧

吃的止痛药?EVA

哪里都买不到!至少此时此刻没有。10万人民币的话够了。

三鹰之森吉卜力美术馆,提前一个月订。

大巴车最便宜,前提是您的那个时间还有的话。
问问入境卡上住处联系方式怎样填,是填送签的预订单上的还是实际入住的地方呢?
作者: neversc0t    时间: 2017-7-15 16:58

引用:
原帖由 @anakin  于 2017-7-15 16:38 发表
夜行巴士一般没坐过的很难睡着吧
我以前就职活动坐过几次都要吐了,现在去东京要不新干线要不白天巴士,夜行巴士白给我票我都不坐
我媳妇睡得跟死狗一样……
作者: 文丑但颜良    时间: 2017-7-15 17:22

引用:
原帖由 leomsd 于 2017-7-15 16:43 发表
谢谢建议,我现在已经定了池袋的酒店,这几天应该不至于睡胶囊旅店里了,但是出行安排脑子里还是一团糟。
羽田机场关西机场我都睡过。羽田五楼的观景平台层睡的人很多。需要早点去抢长椅。戴上眼罩将就过一夜。早上6点出发直接去市区玩喽。对睡眠质量要求高的人还是酒店订订算了
作者: ZKF    时间: 2017-7-16 00:59

引用:
原帖由 leomsd 于 2017-7-15 16:46 发表
问问入境卡上住处联系方式怎样填,是填送签的预订单上的还是实际入住的地方呢?
入境卡就填你订的酒店的地址和电话就行
作者: amm    时间: 2017-7-16 02:49

引用:
原帖由 @leomsd  于 2017-7-15 16:43 发表
我给你个建议 就是延期后面去玩 又可以多玩点时间 机票又便宜
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2017-7-16 05:13

我一般去一趟都是两个人带20万现金左右,你一个人10万还好。大多数大数目都刷卡,而且西瓜卡又方便。
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2017-7-16 05:14

引用:
原帖由 @leomsd  于 2017-7-15 16:46 发表
没所谓,最好实际入住那个,毕竟也可以保障一下自己。不过记住写全,最近一次过去他要我完全地址写上。
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2017-7-16 05:18

机票价格是很诡异,所以我一般反旺季出游。别人寒假暑假出行,我就年后15之后再出发,今年终于在小樽看到大雪。夏天就暑假9月后去海边,那时候人不多不少,体验最好。
作者: neversc0t    时间: 2017-7-17 13:00

引用:
原帖由 @leomsd  于 2017-7-15 16:41 发表
问问羽田机场呢,最晚我在网上查了一下时间是0点最后一班,飞机23点到,如果赶不上最后一班是不是还要睡机场里了呢?
羽田有夜间巴士的啊
http://www.haneda-airport.jp/inter/cn/access/bus.html
作者: para    时间: 2017-7-17 14:25

引用:
原帖由 szgekko 于 2017-7-15 11:28 发表
我就看了下春秋,天津大阪往返,1k刚出头。
1k以内的从来没见过,当然没什么差别就是了
6月刚去过...春秋是飞茨城的,茨城到东京站大巴另付30元人民币,2个半小时左右,大巴是和春秋航班一对一衔接的,要提前一个月订位置,没订就看运气吧.

5天,往返含税899人民币

哦,飞大阪就关西机场呗,坐电车到难波1个多小时吧.

最便宜是春秋飞高松,经常有499往返含税的价格,濑户内海兜兜,春秋有免费大巴送大阪,3小时.

作者: para    时间: 2017-7-17 14:28

引用:
原帖由 neversc0t 于 2017-7-15 15:47 发表
成田到东京站电车不就1个多小时么?夜行巴士要多少时间?还有睡觉时间?

茨城到东京站大巴也就3小时最多啊.
作者: neversc0t    时间: 2017-7-17 15:17

引用:
原帖由 @para  于 2017-7-17 14:28 发表
成田到东京站电车不就1个多小时么?夜行巴士要多少时间?还有睡觉时间?

茨城到东京站大巴也就3小时最多啊.
我是从东京到仙台
作者: para    时间: 2017-7-18 09:09

引用:
原帖由 neversc0t 于 2017-7-17 15:17 发表
我是从东京到仙台
...怪不得,不过说夜行巴士到站到得早,睡得有点累...
作者: smartdog    时间: 2017-8-21 15:43

引用:
原帖由 szgekko 于 2017-7-15 08:33 发表 posted by wap, platform: iPhone求一千多和一千以内是什么航空公司的,我最近想买票来着
Jetstar
作者: iamxiaogang    时间: 2017-8-21 15:51

上野公园那几个馆就够逛一整天的了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0