标题: 今天差点被熟人忽悠 [打印本页]

作者: haogrrr    时间: 2017-7-12 12:13     标题: 今天差点被熟人忽悠

posted by wap, platform: iPad
从小到大的弟兄的轮胎店,今天去保养,7年4万km,让我一起把四条胎换掉,幸亏我有急事赶时间,回来单位老司机告诉我再跑个20万都没问题,我也没底,换还是不换
作者: elia    时间: 2017-7-12 12:14

posted by wap, platform: iPhone
20万才换轮胎?都可以换车了。
作者: luruiwei    时间: 2017-7-12 12:18

posted by wap, platform: 小米5
橡胶有寿命的,时间长了老化开裂,7年应该换
作者: 一闪毛球    时间: 2017-7-12 12:24

你说的熟人是单位老司机吧!
作者: EG瘦AA    时间: 2017-7-12 12:29

posted by wap, platform: Android
喷了,再跑20万公里换胎,实心胎吗?
作者: 冰醋酸    时间: 2017-7-12 12:30

posted by wap, platform: Android
等lz出祖传20万公里的原味二手胎
作者: Livy    时间: 2017-7-12 12:31

posted by wap, platform: iPad
lz这和百度看病医生都是骗人的差不多思路
作者: gnorz    时间: 2017-7-12 12:44

地库车,7年6万,
忍不住了,
赶紧把前面两条换了,
该花的钱不要省233
作者: as01    时间: 2017-7-12 13:01

posted by wap, platform: Nokia Lumia 638
你公司的老师傅现在开的车一定是83版桑塔纳
作者: 歪霸    时间: 2017-7-12 13:04

橡胶一般5年寿命就到了,7年肯定超了。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-7-12 13:08

7年还不换……
作者: nosmoking    时间: 2017-7-12 13:09

七年四万公里,还能再跑20万公里,这一套胎能用四十年,果然是老司机啊
作者: guranger    时间: 2017-7-12 13:44

我要是你兄弟就和你绝交了
作者: 鬼舞者4    时间: 2017-7-12 13:44

楼主的祭扫都是怎么来的?
作者: wukui    时间: 2017-7-12 13:44

确实被忽悠了!
作者: nv226    时间: 2017-7-12 13:53

posted by wap, platform: 小米NOTE
熟人是指老司机?
作者: csnlm    时间: 2017-7-12 13:57

posted by wap, platform: Chrome
能跑二十多万KM的神胎,牛逼了
作者: sunner    时间: 2017-7-12 14:03

posted by wap, platform: Firefox
我就一句话,老司机是傻B
为毛总信他们?这帮人总是自诩听发动机声音就能知道哪有问题,那是化油器时代,现在都是插线电脑检测,你认为哪个靠谱?
汽车技术5年进化一个时代,这班人还抱着30年前大解放时的经验,你还敢问他们?现在应该是他们虚心向小年轻请教才对

我换个例子你就知道了,你电脑有问题,去找邻居据说是中科院计算机研究所第一批接触单片机的博士后老大爷请教么?他tm见过win10么?
作者: hhhiro    时间: 2017-7-12 14:03

posted by wap, platform: iPhone
老司机就是那个熟人!
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2017-7-12 16:33

posted by wap, platform: Chrome
楼主!老司机说得对!就是骗你钱的!再战20万公里妥妥的没问题!可千万别听那所谓兄弟的!千万别换啊!
作者: softknight    时间: 2017-7-12 16:47

这就是为什么我最烦做熟人生意

哪怕不赚他钱,都不知道背地里怎么说你
作者: xxxpso    时间: 2017-7-12 17:05

你对得起你从小到大的兄弟吗
作者: L1    时间: 2017-7-12 17:13

我5万就换了,毕竟跑了5年。老司机会修车你可会?
作者: jaywind    时间: 2017-7-12 17:13

7年4W了还不换?花纹都快没了吧
作者: 扑街仔    时间: 2017-7-12 17:44

不是看里程的吧, 库存两年的胎也没人要了
作者: helei    时间: 2017-7-12 18:23

被傻逼老司机忽悠了 轮胎不是光看里程还得看年限。我车开的少6年3W公里也全部都换了。

作者: Tobar    时间: 2017-7-12 18:45

Posted by: Meizu PRO 5
七年都不换,你看看轮胎胶面是不是很多蛛网壮的破裂,橡胶老化的标志
作者: Tobar    时间: 2017-7-12 18:47

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
http://i0.chexun.net/images/2013/0627/4196/news_default_A216AE594C441666BF3BB5238A8D5DB2.jpg

作者: 武松    时间: 2017-7-12 19:08

lz当你兄弟也不容易
作者: haogrrr    时间: 2017-7-12 19:15

引用:
原帖由 @helei  于 2017-7-12 18:23 发表
被傻逼老司机忽悠了 轮胎不是光看里程还得看年限。我车开的少6年3W公里也全部都换了。
4个都换?不是可以只换驱动轮?
作者: 武松    时间: 2017-7-12 19:29

引用:
原帖由 @haogrrr  于 2017-7-12 19:15 发表
别省这个,性命交关的
作者: haogrrr    时间: 2017-7-12 19:36

引用:
原帖由 @武松  于 2017-7-12 19:29 发表
别省这个,性命交关的
看来是必需换掉了,谢谢
作者: ppkkhh    时间: 2017-7-12 20:13

posted by wap, platform: VIVO Xplay
你有本事把你车前后轮胎拍照发上来吗?我敢保证上面都是橡胶老化的裂纹。
作者: helei    时间: 2017-7-12 20:41

引用:
原帖由 haogrrr 于 2017-7-12 19:15 发表
建议还是全换 轮胎老化本身就有一定的危险。就算后轮也是有危险的,只换驱动轮难道你后轮永远不换吗?而且轮胎花纹的磨损程度不一样行驶中也会出现一些问题。 你可以更换4个新轮胎,然后2年左右把前后左右轮胎位置掉话一次
作者: haogrrr    时间: 2017-7-12 20:44

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2017-7-12 20:13 发表
你有本事把你车前后轮胎拍照发上来吗?我敢保证上面都是橡胶老化的裂纹。
好像是有许多小小的裂纹,以前没注意
作者: haogrrr    时间: 2017-7-12 20:45

引用:
原帖由 @helei  于 2017-7-12 20:41 发表
建议还是全换 轮胎老化本身就有一定的危险。就算后轮也是有危险的,只换驱动轮难道你后轮永远不换吗?而且轮胎花纹的磨损程度不一样行驶中也会出现一些问题。 你可以更换4个新轮胎,然后2年左右把前后左右轮胎位置掉话一次
这辆代步车不想花太多钱在上面,看来轮胎是省不了的了,国产便宜胎就行吧
作者: helei    时间: 2017-7-12 20:51

引用:
原帖由 haogrrr 于 2017-7-12 20:45 发表
这辆代步车不想花太多钱在上面,看来轮胎是省不了的了,国产便宜胎就行吧
如果你哥们信的过的话 让他帮你推荐吧 国产一般就是朝阳 回力。记得和他说帮你拿生产日期近的轮胎
作者: zlct    时间: 2017-7-12 22:00

7年?
换了吧
我那破车,4年年检的时候才跑了4万多公里,4条我全换了...

轮胎这种东西,别去赌,万一呢?你说是吧...
作者: voidstar    时间: 2017-7-12 22:39

不换可以玩漂移
作者: voidstar    时间: 2017-7-12 22:49

重复

作者: CloudWong    时间: 2017-7-13 09:02

五年胎,等着哪天爆了就去换,不敢跑长途了
作者: maghana    时间: 2017-7-13 11:17

四年四万就换了,楼主还沾沾自喜没吃亏呢
作者: GTZX    时间: 2017-7-13 11:34

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
做你的兄弟,运气也算是点背的
作者: 城里的月光    时间: 2017-7-13 13:51

去4S做保养的时候,每年X型倒胎一次。轮胎寿命一般是5年/8万,到时间老老实实换一套吧,其实备胎也得换
作者: ruiwolf    时间: 2017-7-13 15:16

七年了不该换吗????????????????做你朋友真难啊啊啊
作者: interboy    时间: 2017-7-13 15:59

你单位老司机是不是看上你家媳妇儿了?
作者: 鬼舞者4    时间: 2017-7-13 16:37

别去你兄弟那里换,真心的,如果我是你兄弟,我不想做你的生意。。
作者: fanti    时间: 2017-7-13 17:50

6年不到7.5w换了,橡胶要老化,花钱买放心没什么不好
作者: 契卡    时间: 2017-7-13 20:20

posted by wap, platform: 小米
7年还不换???
作者: clock_orange    时间: 2017-7-13 21:56

想上大方?
作者: kidthief    时间: 2017-7-15 14:00

不想吐槽了,到底什么样的脑子才会觉得轮胎能跑20w不换?
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2017-7-16 11:19

引用:
原帖由 kidthief 于 2017-7-15 14:00 发表
不想吐槽了,到底什么样的脑子才会觉得轮胎能跑20w不换?
大概出租司机可以吧
作者: parasite    时间: 2017-7-16 23:18

我的A4L,刚买好第五年的保险,一只轮胎被扎了个赤豆大小的洞,一怒之下把4个胎都换了,米其林的PRIMACY 3ST,哇,整个世界安静了。。。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2017-7-17 19:58

其实也不是那么绝对,7年4万还是地库,观察一下就能判断该不该换,没有裂纹,深度也够的话确实可以在用很久。

如果经常暴晒或者走雪地那肯定该换了
作者: cp251    时间: 2017-7-17 19:59

从哪个渠道获取知识确实挺考智商的。
作者: ps2xboxngc    时间: 2017-7-20 10:15

都七年了还不换。。。。。。。老司机命不值钱,楼主你的命也不值钱吗?几个轮胎而已,跑高速一瞬间就是要人命的事,我要是楼主兄弟就懒的屌你了
作者: maxony    时间: 2017-7-20 13:09

5年4万换了,好多裂纹
作者: linkyw    时间: 2017-7-20 13:36

老司机的话听听就好,当不当真,自己多掂量
作者: ztxzhang518    时间: 2017-7-20 13:39

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
lz砍号重来哇,智商捉鸡估计在tg没法混了~
作者: 大晶    时间: 2017-7-20 14:11

posted by wap, platform: Samsung
我5年,6万多,也换了,4个都换。
作者: skcfan    时间: 2017-7-20 14:17

从小到大的兄弟不如单位老司机一句话,并且还是智商鉴定的20w公里,你兄弟真苦从小认识你
作者: zp1231    时间: 2017-7-26 16:40

我怎么感觉这单位的老司机和你有仇,你兄弟是真心为你好呢。
7年的车胎就算没用过的新胎也该因为橡胶老化而回收了。老化的轮胎平时在路上是看不出来有什么不妥,就算爆胎了在城市内开速度不快也没啥大事(前提是没伤到别人),在高速上老化的轮胎更容易爆胎,那后果。。。。。。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2017-7-26 17:47

引用:
原帖由 @ps2xboxngc  于 2017-7-20 10:15 发表
都七年了还不换。。。。。。。老司机命不值钱,楼主你的命也不值钱吗?几个轮胎而已,跑高速一瞬间就是要人命的事,我要是楼主兄弟就懒的屌你了
你信不信老司机自己的车绝对是按时换的 lol
作者: norush    时间: 2017-8-4 11:29

7年10万公路才换轮胎的路过
作者: woowoo    时间: 2017-8-4 12:54

说20万的是想弄死你跟你有血仇

还是得听兄弟的,我就是五万一换。你兄弟摊上你这么个朋友也是心里有苦说不出

作者: majian1    时间: 2017-8-4 14:21

楼主说的对,理智消费,谢绝熟人。

我那辆25年前的凤凰自行车才骑了11万公里,维修师傅居然和我说轮胎要换了,这明摆着就是想抢钱。
作者: Biohazard0    时间: 2017-8-4 16:38

我也是在7年的时候换的 我5W多公里
我觉得时间有点久了 还是图安心
作者: 三条腿秀才    时间: 2017-8-16 17:42

轮胎是非常非常重要的,所以我只用著名品牌。但多久要更换则要评估,不是简单的用公里数和年数来决定。
作者: foxandfox    时间: 2017-8-16 22:52

我觉得可以换啊。。。楼主这是故意的么
作者: Xcross    时间: 2017-8-21 07:32

真想叫lz兄弟上tg来看看…
作者: Friday    时间: 2017-8-21 09:27

都一个月了,lz还在被轮
作者: 尤娜    时间: 2017-8-21 10:24

进口轮胎 5年内只要没鼓包 没裂痕 就可以正常继续开 5年以上的话只要观察老化不严重就可以继续再使用1-2年  但是经常上高速 或者夏天特别炎热的话 5年以上还是换新胎吧
公里数的话  只要大部分是开沥青水泥路 一般开8-10W公里 都是没问题的

本人国产胎  4万公里前后对调 又后轮没气行驶过3-4KM 拆开里面都是黑粉 后2轮补丁15次+  前2轮补丁5次    目前6.3万公里  照样继续使用   打算8-9万公里换胎      这期间夏天高温长途高速尽量不走 短途没事   一般平时都是市区+国道
作者: sunner    时间: 2017-8-21 10:35

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @Friday  于 2017-8-21 09:27 发表
都一个月了,lz还在被轮
我感觉他是敏片小号,钓鱼贴发了好几个了,而且都是一击脱离再也不回了
作者: sunner    时间: 2017-8-21 10:37

引用:
原帖由 @尤娜  于 2017-8-21 10:24 发表
进口轮胎 5年内只要没鼓包 没裂痕 就可以正常继续开 5年以上的话只要观察老化不严重就可以继续再使用12年  但是经常上高速 或者夏天特别炎热的话 5年以上还是换新胎吧
公里数的话  只要大部分是开沥青水泥路 一般开810W公里 都是没问题的

本人国产胎  4万公里前后对调 又后轮没气行驶过34KM 拆开里面都是黑粉 后2轮补丁15次+  前2轮补丁5次    目前6.3万公里  照样继续使用   打算89万公里换胎      这期间夏天高温长途高速尽量不走 短途没事   一般平时都是市区+国道
节约标兵,省钱楷模,雷锋奖获得者,用生命开车的男人
作者: 尤娜    时间: 2017-8-21 10:39

引用:
原帖由 sunner 于 2017-8-21 10:37 发表
节约标兵,省钱楷模,雷锋奖获得者,用生命开车的男人
不是我用生命在开车 而是你太不放心而已  实际没你想的那么容易出事  要不然补几次补丁就要换胎了?
作者: sunner    时间: 2017-8-21 10:48

引用:
原帖由 @尤娜  于 2017-8-21 10:39 发表
不是我用生命在开车 而是你太不放心而已  实际没你想的那么容易出事  要不然补几次补丁就要换胎了?
这一刻我感觉熊猫上身了,我终于能吹一回牛逼了!
我不怎么走非铺装路或去人少的地方,加上rp好,没怎么补过胎,一般一个轮胎超过3个补丁,我就直接换新,到现在快10年3辆车,因为补丁太多换的轮胎大概3、4条吧,其实也没多少钱,花钱买个安心
作者: 尤娜    时间: 2017-8-21 10:50

引用:
原帖由 sunner 于 2017-8-21 10:48 发表
这一刻我感觉熊猫上身了,我终于能吹一回牛逼了!
我不怎么走非铺装路或去人少的地方,加上rp好,没怎么补过胎,一般一个轮胎超过3个补丁,我就直接换新,到现在快10年3辆车,因为 ...
那如果每个月都要被扎3-4次呢?  你会次次都换吗?
作者: sunner    时间: 2017-8-21 10:52

引用:
原帖由 @尤娜  于 2017-8-21 10:50 发表
那如果每个月都要被扎34次呢?  你会次次都换吗?
给你家路口修车店老板送一条烟,让他放过你别在路上洒钉子了……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0