标题: [应用] 2017版的MBP 到底是买13寸的还是买15寸的? [打印本页]

作者: MOTOGP    时间: 2017-7-12 10:28     标题: 2017版的MBP 到底是买13寸的还是买15寸的?

主要是可能会有频繁的出差,所以一直考虑13寸的。当然是带touch bar的

但后来有人说15寸的性价比好,cpu强很多,而且我又去实体店摸过,掂量过,你说15寸吧,也重不了多少。背个背包,完全可以应付。

所以请有经历的朋友来说说,13寸的性能比15寸的话,是否真的很大?如果大,我就入15了。主要是看中cpu,不然的话我自定义13寸也可以。

还有就是我现在用的13寸,就是觉得他键盘太小,屏幕太小(出差的时候,处理邮件觉得屏幕小)。

用途主要是收发邮件,看看pdf,处理word和excel,浏览网页。 对游戏不做要求。(年纪大了,不玩游戏了)
作者: yzfyffs    时间: 2017-7-12 11:55

15寸就是个轻一点的性能本

13寸就是个超级本

完全不是一个级别的,不要以为名字都带个pro所以定位也相同

自定义13寸是最傻的事,这玩意顶配性能都被15寸乞丐版完爆

只是看你这需求似乎连12寸MacBook都可以满足了,处理word和excel是多大的文件,几万行的excel?

作者: 大西布    时间: 2017-7-12 13:45

posted by wap, platform: Chrome
我觉的楼主应该买个ipad pro
作者: 塌方    时间: 2017-7-12 14:34

posted by wap, platform: MAC OS X
键盘13 15都一样 嫌屏幕小就15呗,不过你要干的事儿确实要不了15寸
作者: zhangyunsony    时间: 2017-7-12 20:05

posted by wap, platform: iPhone
我怎么觉得楼主的自求买微软的surface系列更适合?
作者: MOTOGP    时间: 2017-7-12 21:56

引用:
原帖由 yzfyffs 于 2017-7-12 11:55 发表
15寸就是个轻一点的性能本

13寸就是个超级本

完全不是一个级别的,不要以为名字都带个pro所以定位也相同

自定义13寸是最傻的事,这玩意顶配性能都被15寸乞丐版完爆

只是看你这需求似乎连12寸MacBook都可 ...
哪里有可能几万行啊。。。撑死不超过100行了。。。
作者: MOTOGP    时间: 2017-7-12 21:57

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2017-7-12 20:05 发表
posted by wap, platform: iPhone
我怎么觉得楼主的自求买微软的surface系列更适合?
我不会在工作的场合用win。因为我怕中毒。笔记本里的资料胜过任何价值。所以我宁可忍受mac里拙劣的email app,拙劣的office,但没办法只能坚持用mac
作者: bikebicycle    时间: 2017-7-13 00:01

键盘屏幕小和CPU是否要提高没关系,CPU是否要提高和能否胜任OFFICE、上网没关系。感觉LZ就是心里认定15寸了,可能开销有点大所以让大家给他吃定心丸。
作者: MOTOGP    时间: 2017-7-13 08:17

引用:
原帖由 @bikebicycle  于 2017-7-13 00:01 发表
键盘屏幕小和CPU是否要提高没关系,CPU是否要提高和能否胜任OFFICE、上网没关系。感觉LZ就是心里认定15寸了,可能开销有点大所以让大家给他吃定心丸。
钱不是主要问题,主要是经常出差。虽说不用我一直背着,但总是轻便一点好
作者: qwl    时间: 2017-7-13 10:31

12寸不好吗?最近我很长草那
作者: yang_yii    时间: 2017-7-13 12:51

posted by wap, platform: MAC OS X
便携使用,12寸的mb很好。
13寸我觉得很一般,唯一优势可能就是价格适中。
mbp以前还有17寸,至少15寸才是对得起pro这个词。但是现在价格有点虚高。
作者: yzfyffs    时间: 2017-7-13 13:30

13寸跟12寸比还是有不少优势的
作者: MOTOGP    时间: 2017-7-13 14:58

引用:
原帖由 qwl 于 2017-7-13 10:31 发表
12寸不好吗?最近我很长草那
打算买个12寸的丢给老妈用。她win电脑一直越用越慢都是全家桶,受不了了
作者: hidekeem    时间: 2017-7-14 00:01

2017? 不是2016出的吗?
作者: zickzion    时间: 2017-7-14 00:22

15性能和13的完全不是一个级别的,但是你要处理照片视频,大数据处理之类的地方才体现的出来。按你的使用环境,13够用了
作者: yzh    时间: 2017-7-15 09:40

15寸的就是大,谈不上不轻便,你要不在意带大点的包的话还是15寸爽
作者: jinye2001    时间: 2017-7-15 11:53

posted by wap, platform: Android
不在意重量就15
air 13 15我都用过,最终选择的15
作者: MOTOGP    时间: 2017-7-15 14:31

嗯 感谢各位的建议

基本上就15了
作者: wpang    时间: 2017-7-15 15:58

收发邮件,看看pdf,处理word和excel,浏览网页
13真的够了 不过MB也够了
作者: Grally    时间: 2017-7-16 04:48

喷了,大家都说了你的应用13寸都绰绰有余
为啥还选15.......
作者: MOTOGP    时间: 2017-7-16 11:46

引用:
原帖由 Grally 于 2017-7-16 04:48 发表
喷了,大家都说了你的应用13寸都绰绰有余
为啥还选15.......
不是很多人说不是太在意轻便的话,15比13好么

主要13都是低压的cpu,觉得有点亏
作者: 油焖    时间: 2017-7-17 13:11

昨天去店里看了下15,13和NMB,NMB外形是真好,但是总感觉哪里不爽,而且MBP13似乎也还薄,也不重,于是首先排除了NMB,然后对比了一下13和15觉得15还是太重太大了些,又把15的排除了;要是13有16G内存的就好了,虽然可以定制,但是总觉得8G好像不太舒服,毕竟几年前就8G了
作者: MOTOGP    时间: 2017-7-17 20:36

刚刚去实体店,这次用现在在使用的MBA 比了比15寸的,发现就大了一点点而已,所以还是15了。哪怕是15的低配,也足够用了
作者: cfqxd    时间: 2017-7-21 07:35

受不了15的发热,太他妈的热了
作者: MOTOGP    时间: 2017-7-23 11:35

引用:
原帖由 cfqxd 于 2017-7-21 07:35 发表
受不了15的发热,太他妈的热了
13寸的不发热?也一样发热的吧
作者: ECHOXP    时间: 2017-7-24 10:54

15寸的好,不过主要我放家里用,背出去体验不多,但这么轻不是问题。
眼睛比手更需要照顾!
作者: arex    时间: 2017-7-24 20:27

除非对轻便要求很高,否则15寸用着比13寸舒服太多了,不管是性能还是屏幕
作者: 加州IT男    时间: 2017-7-31 17:42

posted by wap, platform: iPad
我这次出门用12.9寸iPad Pro+Teamviewer,非常舒爽

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0