标题: [掌机] 玩3DS,每天都能发现新脑残 [打印本页]

作者: Nigel    时间: 2017-7-8 17:12     标题: 玩3DS,每天都能发现新脑残

最近玩时之笛3D,游戏很好,但被脑残操作恶心得不轻。
6个动作按键,A和B用处固定,剩下X,Y,I,II可以自由设置道具。3DS没有I和II,怎么办?强制触摸。问题是真没有多余按键了?有。十字键左、右、上全空着。

尼玛,为什么不把I和II映射到十字键左右上?操作虽然有些别扭,但再怎么也比触摸方便多了!回旋标弹弓弓箭这些操作复杂的道具设置到XY,其它炸弹木棍魔法面具瓶子等操作简单的道具用十字键操作不就完了吗。就是不肯做,宁愿空着也要强制触摸。
同样脑残的还有那个“视角”键,每次进新房间站住观察时都必须费劲去触摸。尼玛设置到十字键上键多好,既方便又直接。结果还是不肯做:继续强制触摸。
今天特意找来N64版,把这几个键设置到PS3手柄十字键上,舒服得一B,可惜渣画质,可惜3DS那已经进行一半的进度……
话说回来,那么十字键用来干什么了?下键可以开关上屏的小地图。
完了?完了,十字键就这用处。尼玛,一个只需要做到菜单里的功能,你不放菜单,也不触摸,这回想起来十字键了?

为什么任地狱喜欢触摸喜欢到了脑残的地步?答案很明显,NDS。以触摸为卖点的一代主机。
前几天PC上找了个NDS模拟器,对照ROM图鉴浏览了快一个遍,除了DQ9硬是找不到一个真正想玩的。以触摸为号召结果是造出这么一堆游戏,233。NDS时代落下的病,到了3DS时候还有后遗症:把触摸当成什么了不起的乐趣了。
任地狱啊,感谢乔布斯吧,人家帮你治了病(虽然不是有意的)。要没有乔布斯,天知道你现在会脑残到什么地步,233。

各位任青们,知道你们肯定不满意,为了任地狱的面子肯定要坚持触摸更方便更舒服更顺心。我是不会讨论这个的,根本不需要。我要告诉你们的是:虽然我喷了老任,但也遭了报应:整天被强制触摸恶心着。看在这份上,我们握手言和吧,233。

写到这,我瞅了一眼接下来计划玩的3DS游戏表,心里不自觉一沉。
那么,任青朋友们,我们下一帖再见吧…………
作者: 以父之名    时间: 2017-7-8 17:20

posted by wap, platform: iPhone
任天堂触摸开启了一个时代!
作者: 大泉凉    时间: 2017-7-8 17:33

posted by wap, platform: Android
记得真三国无双next的切水果么
都一个操行
作者: w8yp    时间: 2017-7-8 18:07

posted by wap, platform: Android
全程玩下来,没感觉到操作别扭在哪里
作者: 缅怀世嘉    时间: 2017-7-8 18:28

便秘怪引力  DS的高质量游戏不要太多
作者: ryudo123    时间: 2017-7-8 18:28

posted by wap, platform: iPhone
N64版方便?你玩下水之神殿感受下换鞋子再来回个帖吧
作者: 伪装同学丶    时间: 2017-7-8 18:30

DS的为摸而摸垃圾操作确实多
作者: pinang    时间: 2017-7-8 18:53

别摸了,你又不是狗头人
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-7-8 20:16

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
nds的好游戏还少啊
作者: gaojia005    时间: 2017-7-8 20:23

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
又想起当年玩苍月的十字架,每次打完boss后都要手忙脚乱的去拿笔画那个蛋疼的要死的魔法阵。。。。为了触摸而触摸的都是大傻逼。
作者: Wiedzmin    时间: 2017-7-8 20:34

NDS的傻逼塞尔达就是全程触摸,真是垃圾。
作者: 睡睡平安    时间: 2017-7-8 20:39

posted by wap, platform: 小米NOTE
lz刚买3ds?
因为oot这事已经2贴了
作者: wulongx    时间: 2017-7-8 20:51

现在还在说这些貌似有点过时啊,ns都出了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-7-8 21:09

时之笛触屏不是只有切换道具?
挺方便的啊
换道具还可以同时走路,挺好的
视角不是按L就自动回中了
98年的游戏去自己控制不是蠢?
作者: 88ace88    时间: 2017-7-8 21:19

怎么还没人撩lz自己就炸了呢?
作者: 睡不着    时间: 2017-7-8 21:42

3DS的时之笛没有黑的吧.操作,画面.可玩性都挺舒服的。
作者: cynic0522    时间: 2017-7-8 21:43

恭喜楼主入手爱机
作者: Nigel    时间: 2017-7-8 22:12

引用:
原帖由 wulongx 于 2017-7-8 20:51 发表
现在还在说这些貌似有点过时啊,ns都出了
有感而发。
操作方式这种事,之前一二十年从来没成问题,从DS开始成问题了。
以后说任地狱,别光提发明十字键发明LR发明摇杆多么牛X,也说说任地狱一手发起的触摸及其影响,这样才全面。
作者: samus0083    时间: 2017-7-8 22:34

说说你觉得完美的游戏,让大家也娱乐娱乐
作者: 耶稣复临    时间: 2017-7-8 23:05

没觉得3d时之笛的触摸操作哪里别扭。
另外时之笛我当年最早通的神游版
作者: 耶稣复临    时间: 2017-7-8 23:07

十字用弓的话怎么瞄准?喷之前自己先把脑子动动。这游戏出的时候可没有右摇杆。
作者: firesun    时间: 2017-7-9 00:05

不适应就别玩呗
作者: 蛇狸    时间: 2017-7-9 00:41

3DS时之笛的操作是完美的方案,这个没有任何可喷之处,玩过的人都知道,非常舒适,当然,如果你把动作类道具放在触摸屏上就当我没说。如果有剑,你是不是还要设置按触摸屏挥剑?
触摸屏按钮就放两个不常用的道具,有什么难用的?
如果全世界都没有说有问题,就你一个人觉得有问题,那你说改去医院还是去法院?
作者: 蛇狸    时间: 2017-7-9 00:47

或许,楼主的触摸屏是坏的,不灵,或者贴了垃圾膜,导致触摸体验太差,那就情有可原。
如果触摸屏是好的,那就没有任何理由去黑那个触摸屏,那么大的图标,用大拇指轻松就能触发,比实体按键更好用,无法理解为何要喷时之笛的触摸键。
作者: 卖哥    时间: 2017-7-9 00:50

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @Wiedzmin  于 2017-7-8 20:34 发表
我最喜欢的塞尔达是幻影沙漏,我最喜欢的塞尔达迷宫设计是限时幻影迷宫。
作者: 蛇狸    时间: 2017-7-9 00:53

睡前再回一贴,楼主喷触摸键,肯定也就是他触摸键触发不灵,我玩了8台3DS,我可以说塞尔达时之笛的触摸屏,那几个虚拟按键,都是百发百中,拿数字来说话,如果玩穿时之笛需要按1000次虚拟按键,那我可以负责任地说,我可以999次完美触发成功,轻松惬意,没有任何误操作。
再计算一下,这六年,玩过好几次时之笛,那么可能按过3000次触摸按键,我可以负责任地说,我跟实体按键一样的手感和力度,按成功过2999次。
如果你还有得喷,那我就要怀疑生理原因了。
作者: 328928249    时间: 2017-7-9 01:52

这是什么片。。。谢片
作者: Pires    时间: 2017-7-9 01:58

引用:
原帖由 @Wiedzmin  于 2017-7-8 20:34 发表
ios上有游戏能跟这个垃圾塞尔达战的么
作者: 海腹川背    时间: 2017-7-9 06:13

不要贴膜,裸奔手感最好,我的老三就裸奔了6年了,没有划痕。
作者: 24241427    时间: 2017-7-9 07:54

是的,我们发现了脑残
作者: nonononono    时间: 2017-7-9 08:04

手机玩太多

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0