标题: [其他] 我觉得游戏画面=游戏性 [打印本页]

作者: I-Am-Legend    时间: 2017-7-5 17:44     标题: 我觉得游戏画面=游戏性

请注意
是我觉得
我在说感受不是说是非
昨晚下了两个游戏来玩
一个是FF14国服
一个是伊森卡特的消失UE4
FF14是看了那帖
说FF14都4.0了
口碑似乎都快赶上WOW了
WOW是我心中一座无法跨越的高山
我几乎不相信未来有游戏能超越它(MMORPG)
突然把FF14捧这么高让我非常好奇去试了一下
其实不是第一次玩
PS4和国服公测的时候都玩过
这次感觉还是一样
巨尴尬
一群网红脸在简陋的地图上呈现一种诡异的气氛
也许我没有资格评判这个游戏好不好玩
但我在里面真的没有探索的欲望和挑战的动力
而伊森卡特是因为得知针对UE4版出了完美汉化补丁
所以同样重温一下
在这个游戏里同样没有挑战的动力
当然这是游戏设计的问题
但是探索的欲望非常强烈而单纯
单纯得就像小时候没别的原因我就想看看那片树丛后面有什么
我就想看看从山顶上看看我家是什么样
我就想看看防空洞里有没有妖怪
这就是我最初探险的欲望
所以最后我把这份欲望带到了游戏里
所以我非常喜欢各种探险类的游戏
古墓丽音
旺达巨像
WOW
地平线
伊森卡特这个游戏
剧情导向力不是很强
大部分时间我都在里面闲逛
里面逼真生动的场景让我感觉很投入
我可以什么也不干在里面闲逛两个小时
真的有点小时候个人“探险”的感觉
地平线也是一样
打打怪兽收集点破烂累了就看看风景
看看太阳缓缓落下
把一只只的怪兽在地面拉出一条条长长的影子
把云朵照出一道道金色的弧线
妈的真的感觉很治愈吖
如果未来有能超越WOW的游戏的话
我希望是在更大规模的无缝连接地图基础上
能有卡特伊森的建模质量
当然还要有实时动态天气系统
那特么就爽了
作者: Grally    时间: 2017-7-5 17:46

posted by wap, platform: iPhone
那你咋不玩荒野之息
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-7-5 17:51

引用:
原帖由 Grally 于 2017-7-5 17:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
那你咋不玩荒野之息
任豚玻璃心
说出我内心真实想法肯定会被喷
嗯……
其实不管说不说
他们都已经想喷了
不想歪楼
不讨论任天堂
作者: 不要看我    时间: 2017-7-5 17:58

伊森卡特的消失高清版steam在哪买?直接买就是高清版吗?
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-7-5 17:59

引用:
原帖由 不要看我 于 2017-7-5 17:58 发表
伊森卡特的消失高清版steam在哪买?直接买就是高清版吗?
啥叫高清版
现在STEAM打折10块钱人民币
UE3版+UE4版
作者: king8910213    时间: 2017-7-5 18:03

posted by wap, platform: Android
我是同意画面对探索欲望存在一定程度的影响的,但说等于游戏性还是太扯
作者: ryudo123    时间: 2017-7-5 18:05

posted by wap, platform: Chrome
1886最好玩
作者: jxljk    时间: 2017-7-5 18:05

没有游戏能超越WOW 现在没有将来也不会有
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-7-5 18:09

引用:
原帖由 jxljk 于 2017-7-5 18:05 发表
没有游戏能超越WOW 现在没有将来也不会有
话不能绝对
至少我觉得进入脑后插管时代后还是有些可能的
作者: 夏青    时间: 2017-7-5 18:11

我也喜欢玩画面好的游戏

但是画面好不等于特效多

在我经历里,画面好的游戏有超银,mgs1,ico,美末,地平线,荒吹这种

超级不喜欢看门狗2,1886,最近的刺客信条,和最近这些年的极品飞车一类的画面。

全境我虽然不爱玩,但是画面我很喜欢

作者: DEKU    时间: 2017-7-5 18:13

不聊聊1886?
作者: linkwho    时间: 2017-7-5 18:14

楼主表达的是精致的画面有让人更深入体会游戏性的源动力,反之则没有。
所以说玩游戏,画面是游戏性的敲门砖,由此可见,画面浮与表面,游戏性才是内涵。
而表面的东西往往最经不住时间的考验。
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-7-5 18:14

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-7-5 18:03 发表
posted by wap, platform: Android
我是同意画面对探索欲望存在一定程度的影响的,但说等于游戏性还是太扯
游戏性是个很宽泛的词
对我而言游戏设计有三个核心要素
体验 挑战 养成
任何游戏设计都不能脱离这三点
而探索属于体验的一部分
而画面又对体验有重大影响
毕竟我们所说的“电子游戏”是居于视觉的第一要素的
没有说服力的画面是没有生命力的
或者简单的说
画面是游戏性的一部分
但游戏性不单止画面
作者: 夕雨    时间: 2017-7-5 18:22

FF14画面还是不错的,干净,硬朗
特效部分也做得不错
游戏性就更无敌啦~可以干的事情超级多

真正的能玩N年的游戏

作者: 级替四    时间: 2017-7-5 18:24

有些游戏是需要优秀的画面支持的,没有好画面的代入感体验就会下降一大截,比如赛车,冒险,RPG这类。

有些画面相对关注比较强,但不是决定性因素,反而是物理,判定,帧数这种比较看重,比如球类,FPS,ACT。

还有一类游戏是完全不关注画面的,比如贪吃蛇,仓库番,棋类,扑克这种。
作者: 不要看我    时间: 2017-7-5 18:28

引用:
原帖由 @I-Am-Legend  于 2017-7-5 17:59 发表
啥叫高清版
UE3版+UE4版
买了,伸手求个汉化。
作者: RADIATA    时间: 2017-7-5 18:29

对现实的模拟肯定能增强游戏的沉浸度,不过有些游戏类型不需要这么做。
作者: caicaistar    时间: 2017-7-5 18:31

画面是游戏性的组成部分之一吧
游戏画面=游戏性,那你看截图就好
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-7-5 18:32

引用:
原帖由 级替四 于 2017-7-5 18:24 发表
有些游戏是需要优秀的画面支持的,没有好画面的代入感体验就会下降一大截,比如赛车,冒险,RPG这类。

有些画面相对关注比较强,但不是决定性因素,反而是物理,判定,帧数这种比较看重,比如球类,FPS,ACT。

...
赛车 冒险 PPG都是典型的体验类的
枪车球都是
在现实生活中你没有机会突突人 开法拉利飙车 下场挑战梅西

而电子竞技 俄罗斯方块 马里奥这种则是挑战类
相对对画面要求就没那么高
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-7-5 18:33

引用:
原帖由 不要看我 于 2017-7-5 18:28 发表
买了,伸手求个汉化。
https://www.codebay.in/2015/10/ethan-carter-redux-cht-mod.html
作者: mieumieu    时间: 2017-7-5 18:40

最新的shantae虽然画面好,高清,但是玩起来远不如3ds那作多样性
作者: 莫天苍    时间: 2017-7-5 18:41

泥潭暴白又开始吹牛逼了
作者: yuong32    时间: 2017-7-5 18:53

这要看你怎么定义“游戏性”,如果游戏性是指乐趣、让人想玩的欲望、视觉享受这类,那可以说画面也有游戏性。如果游戏性就是指“游戏”独有的规则互动表现,那就不能说画面也有游戏性。
作者: bobtwain    时间: 2017-7-5 18:56

什么乱七八糟的玩意,你觉得肯定随你咯,别人又不能把你脑子掰开来往里面施加想法
作者: ppkkhh    时间: 2017-7-5 19:43

垃圾暴雪早死早超生
作者: no1cat    时间: 2017-7-5 20:16

支持楼上
作者: taishen001    时间: 2017-7-5 20:19

posted by wap, platform: 红米Note3
好玩和游戏性!fc几作冒险岛完爆ps2冒险岛!
作者: tommyshy    时间: 2017-7-5 20:24

罗马之子画面很好,可我真没找到什么游戏性
作者: 真忘私绵    时间: 2017-7-5 20:25

ff14我认真玩了一个月
就一场战斗爽的
其它各种憋屈
作者: hanzo    时间: 2017-7-5 20:26

游戏性严格来讲跟画面绝对需要分离,谁都不能说瓦里奥制造没有游戏性

画面是大龄玩家专注力的导入口才是真的

另一个角度分析,高机能也能创造出独特的游戏性,比方物理引擎激活人类原始的破坏欲,当年丧尸围城1开车碾压群尸的快感立马让我成为360死忠。而高机能和好的画面有直接的相关性
作者: GODJORDAN    时间: 2017-7-5 20:43

posted by wap, platform: iPad
以前我也觉得画面好的游戏制作经费足,一定不能差。直到ps4首发入了杀戮地带暗影堕落,和恶名昭彰次子,真的给我恶心死了,我宁可一直玩fc游戏,游戏也不想碰这两坨屎了。
作者: cynic0522    时间: 2017-7-5 20:52

虽然标题错的离谱,但这个游戏确实是个NB的好游戏!
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2017-7-5 21:45

posted by wap, platform: Chrome
WOW真的过誉了

我就说一个,这基霸游戏就从来没有认认真真地做好剧情的演绎
作者: caicaistar    时间: 2017-7-5 22:41

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-7-5 20:26 发表
游戏性严格来讲跟画面绝对需要分离,谁都不能说瓦里奥制造没有游戏性

画面是大龄玩家专注力的导入口才是真的

另一个角度分析,高机能也能创造出独特的游戏性,比方物理引擎激 ...
那内容、玩法相同的瓦里奥制造 一个240P一个1080P 游戏性一样吗?
作者: 不要看我    时间: 2017-7-5 22:44

引用:
原帖由 @GODJORDAN  于 2017-7-5 20:43 发表
以前我也觉得画面好的游戏制作经费足,一定不能差。直到ps4首发入了杀戮地带暗影堕落,和恶名昭彰次子,真的给我恶心死了,我宁可一直玩fc游戏,游戏也不想碰这两坨屎了。
次子很好玩啊,我白金了,不要动脑筋,打打打就是,挺休闲的。
作者: 大头木    时间: 2017-7-5 23:04

posted by wap, platform: 小米 4
油叽叽就等于画面好
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-7-5 23:20

引用:
原帖由 @caicaistar  于 2017-7-5 22:41 发表
那内容、玩法相同的瓦里奥制造 一个240P一个1080P 游戏性一样吗?
没人否认瓦力奥的游戏性
我只是在说
画面也有“游戏性”
作者: Zhen_Link    时间: 2017-7-6 07:45

LZ:我们在讨论游戏性,任天堂滚开
作者: u571    时间: 2017-7-6 07:54

引用:
原帖由 @ryudo123  于 2017-7-5 18:05 发表
1886最好玩
1886这种呆逼播片游戏也能跟伊森卡特的消失比?

1886先他妈的360度主视角转一圈试试,喷了
作者: 纣王    时间: 2017-7-6 08:15

posted by wap, platform: UC
所以说游戏就像女人  画面等于一个女人的外表  一个看上去很丑的女人大多数人是没有兴趣再深入下去 任天堂的游戏就像这个姿色一般但骨子里透些骚气的少妇 做起来花样百出吹拉弹唱样样都会做完回味无穷  像拨号之子,育碧的大部分游戏就像一个身材火辣的欧米大妞  看上去挺性感火辣  真做起来就是  思  哈  欧买北鼻法克米 不但毫无乐趣  做完你好像被丫弓虽女干过一样  当然  一个丑比  就算技巧再高超  大部分也是看都不愿意看一眼的
作者: 杀手·皇后    时间: 2017-7-6 08:44

LZ说喜欢无缝大地图探索,然后人家推荐荒野之息,然后LZ就来一句任豚玻璃心...不是很懂这个逻辑
作者: downnote    时间: 2017-7-6 08:45

画面∈游戏性
作者: salsa5    时间: 2017-7-6 09:06

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @I-Am-Legend  于 2017-7-5 17:51 发表
任豚玻璃心
说出我内心真实想法肯定会被喷
嗯……
其实不管说不说
他们都已经想喷了
不想歪楼
不讨论任天堂
那你咋不玩荒野之息

我也觉得荒野之息很满足你描述的游戏性呢,风景美,地图大没卵事可以瞎逛,还没人打扰没人刷屏,画面也比wow好点

请注意
是我觉得
我在说感受不是说是非
不要给我扣帽子~
作者: 古兰佐    时间: 2017-7-6 09:15

我觉得外表好看=性格好会过日子。

lz同意这句话么?
作者: 奶茶、    时间: 2017-7-6 09:19

马赛克才=游戏性
作者: fooltiger    时间: 2017-7-6 09:32

posted by wap, platform: GOOGLE
游戏画面确实是游戏性的一部分,crysis都说不好玩,我当时那段时间除了在游戏里到处走看花花草草别的什么游戏都没碰。
作者: ikarus银    时间: 2017-7-6 09:48

游戏性和画面没什么关系吧。
画面会决定我玩不玩这个游戏,游戏性能决定我玩这个游戏多长时间。
比如说楼主谈到的WOW,我觉得画风不好看,UI的配色也很丑,我不想玩他(无意引战,只谈个人感受)。
但WOW可能游戏性很好,假设我能接受他的画风,说不定可以玩很久。
作者: sirforest    时间: 2017-7-6 09:54

论环境的生动性,荒吹是超过大部分3A游戏的。

画面好是什么?

是贴图好?
是打光好?
是人物动画好?
是环境细节好?

画面不是一个简单就能评判高低的东西。不一定是机能问题。任天堂的游戏就我的审美大部分都属于画面好的。
更多看的是成本投入。

作者: u571    时间: 2017-7-6 10:10

引用:
原帖由 @sirforest  于 2017-7-6 09:54 发表

画面好是什么?

是贴图好?
是打光好?
是人物动画好?
是环境细节好?

画面不是一个简单就能评判高低的东西。不一定是机能问题。任天堂的游戏就我的审美大部分都属于画面好的。
更多看的是成本投入。
一个真正好的游戏画面是完全为这个游戏设计目的匹配,说白了游戏好不好玩是第一位,好不好看只能影响首周销量50%

真正能让这个游戏得到大众认可的还是游戏本身好不好玩,吃鸡PC版卖400万是因为画面用了UE4吗?

建模再精美、光影再真实能有电影真实吗?不好玩的游戏画面看几眼就没几个人有兴趣在上面花时间了,好玩的游戏大家动辄数百小时也都能看顺眼,不能让大家投入时间的游戏画面再好都是烂逼货色,就算首周能骗一些人下一作肯定大暴死。
作者: lalaps2    时间: 2017-7-6 10:19

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2017-7-5 17:59 发表

啥叫高清版
UE3版+UE4版
没看到10块钱的。。不是要100多么
作者: zhudake    时间: 2017-7-6 10:50

lz需要的是有深厚美术功底的游戏画面,单纯技术性的画面好并不能满足lz的审美要求。
顺便问一下steam上怎么买到10块钱的伊森卡特的消失?搜了一下并没有打折
作者: em9527    时间: 2017-7-6 11:20

和我15 6岁时候的心性差不多
喜欢看好看的画面
装个游戏
想方设法把画质调到最高 哪怕只有10几帧
玩个15分钟
关掉
开始琢磨怎么把电脑配置提高一些~
如此往复 次数多了
觉得这样
有点蠢 追逐画面 没什么意义

请注意
是我觉得
我在说感受不是说是非
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-7-6 11:30

引用:
原帖由 古兰佐 于 2017-7-6 09:15 发表
我觉得外表好看=性格好会过日子。

lz同意这句话么?
当然不同意
对我而言外表特别好看的话就够了
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-7-6 11:32

引用:
原帖由 sirforest 于 2017-7-6 09:54 发表

画面好是什么?

是贴图好?
是打光好?
是人物动画好?
是环境细节好?

画面不是一个简单就能评判高低的东西。不一定是机能问题。任天堂的游戏就我的审美大 ...
画面是最容易判断高低的东西
因为有真实世界做参照物
地平线就比狂吹画面好
同意吗
作者: 耶稣复临    时间: 2017-7-6 11:42

比画面ff14不比wow强?
强调探索,列了一堆乱七八糟的,不玩公认探索最强的荒野之息,地平线那自由度就别提了
作者: 耶稣复临    时间: 2017-7-6 11:45

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2017-7-6 11:32 发表

画面是最容易判断高低的东西
因为有真实世界做参照物
地平线就比狂吹画面好
同意吗
鸟村,火山的体验都直接干翻地平线任何一个场景
地平线吹吹战斗设计和机械设定就算了,还吹场景设计??到处都有的红草,神海like的攀爬,高处看着挺美,要么下都下不去,要么沿着小路滑绳子。就因为参考真实世界反而没什么特别出彩的东西,何况连植被都不够丰富。

无缝超大地图,各种不同地形和气候,实时天气,充实的探索感和探索回报
所谓的“超越”的游戏就摆在眼前,不去玩
天天可怜的井底之蛙似的吹一个八十多分的游戏……至于么?
就算买不起(误)就算不想买,搞个模拟器玩玩也不至于这么酸了,真的,别人给你推荐一下,还说别人玻璃心,真玻璃心不是你自己么

作者: 古兰佐    时间: 2017-7-6 11:46

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2017-7-6 11:30 发表

当然不同意
对我而言外表特别好看的话就够了
那答案不就很明显了么。

你所谓的画面=游戏性其实就是自己是非混淆偷换概念而已,你所谓的游戏性和大众认知的游戏性压根就是两码事,你所谓的游戏性就是你对这款游戏的好感度,而不是大众认知里的手感系统关卡,以及部分特定游戏所需要的创新剧情收藏探索平衡AIUI等要素。游戏性这个词无论是日文里的GAME性还是英文里的GAME PLAY,都和画面不沾边,评价游戏的时候游戏性和画面也分成两项,如果游戏性包含画面成分,那这个评价就极其不合理了,同样一个要素要被评价两遍,画面这个评分项存在的必要性就荡然无存了。

就主贴而言,对一款游戏是否有好感是否愿意花时间玩下去,一万个人有一万个不同标准,你把画面作为首选项自然是没问题,只玩画面看起来好看的,画面看的不爽游戏性再好的游戏也不想碰。

但在这了偷换概念就太无聊了。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2017-7-6 11:48

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-7-6 11:42 发表
比画面ff14不比wow强?
强调探索,列了一堆乱七八糟的,不玩公认探索最强的荒野之息,地平线那自由度就别提了
山口山的卡通风格观感比ff14好多了…
就想现在看,ww hd观感比tp hd好得多

作者: 取暖的刺猬    时间: 2017-7-6 11:50

越真实画面越好喷了
作者: 耶稣复临    时间: 2017-7-6 12:02

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2017-7-6 11:48 发表
山口山的卡通风格观感比ff14好多了…
就想现在看,ww hd观感比tp hd好得多

tphd不怎么样但是也有很多人不喜欢ww,ww是卡通渲染,wow不是啊
作者: Fiorella    时间: 2017-7-6 12:22

不喜欢ww的多数是因为游戏本身的问题吧。
就卡通渲染本身来说ww是相当不错的
作者: 卖哥    时间: 2017-7-6 12:29

posted by wap, platform: Meizu M9
其实很简单的,一代主机要持续存在5年,基本上可能实现的玩法都已经实现一遍了。
真正意义上的新游戏也就只能诞生在新的平台上,现在新主机几乎只有图形性能的提升,那新游戏的游戏性自然也就只能从画面中挖掘。
作者: 级替四    时间: 2017-7-6 13:05

有一个观点必须纠正,画面并不是越真实就越好。
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-7-6 13:39

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-7-6 11:45 发表
地平线吹吹战斗设计和机械设定就算了,还吹场景设计??到处都有的红草,神海like的攀爬,高处看着挺美,要么下都下不去,要么沿着小路滑绳子。就因为参考真实世界反而没什么特别出彩的东西,何况连植被都不够丰富。

无缝超大地图,各种不同地形和气候,实时天气,充实的探索感和探索回报
就算买不起(误)就算不想买,搞个模拟器玩玩也不至于这么酸了,真的,别人给你推荐一下,还说别人玻璃心,真玻璃心不是你自己么
1.首先我玩过狂吹,虽然没爆机玩不下去烂尾了
2.我没跟你聊什么设计体验,我说的就是地平线的画面比狂吹好。最后输出呈现在现实设备上,让玩家用视觉感受的画面。
3.是不是玻璃心取决于你对第二点的判断了
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-7-6 13:42

引用:
原帖由 @zhudake  于 2017-7-6 10:50 发表
lz需要的是有深厚美术功底的游戏画面,单纯技术性的画面好并不能满足lz的审美要求。
顺便问一下steam上怎么买到10块钱的伊森卡特的消失?搜了一下并没有打折
刚看了一下手机端的商店
貌似折扣过期了
不过确实我对那种狂堆多边形特效贴图的画面就不感冒
美术是很重要的
作者: 耶稣复临    时间: 2017-7-6 13:47

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2017-7-6 13:39 发表
1.首先我玩过狂吹,虽然没爆机玩不下去烂尾了
2.我没跟你聊什么设计体验,我说的就是地平线的画面比狂吹好。最后输出呈现在现实设备上,让玩家用视觉感受的画面。
3.是不是玻璃心 ...
1 一边对探索各种心水,一边说玩不下去狂吹,说实话我不信

我也不会low到要你晒fc号,你既然说玩了那就玩了吧,别是直播就好。

地平线的画面比狂吹好,从截图来看可能是这样,但狂吹里很多奥妙的场景在地平线里体会不到,同时地平线的低自由度限制了这种画面震撼力,比如爬大厦logo往下看是挺美的,但是你没法下去,也就不能感受那种“所见即所得”的表现力。
毕竟画面本身就是个动态的感受过程

作者: I-Am-Legend    时间: 2017-7-6 13:54

我还是要总结一下
游戏性我分为三点
体验 挑战 塑造
三者互不矛盾
是游戏的基本要素
并非缺一不可但至少要有一项
大家口中所说经典的“游戏性”更多的是挑战
人与人之间的挑战……人与AI之间的挑战……挑战时间……挑战技巧……
这是最初最常见的游戏性

但是随着技术进步现代游戏也越来越讲究体验
而画面就属于这个范畴的
好的画面能极大提升体验的感受
甚至许多游戏弱化挑战与塑造
而以体验为核心

不管怎么说
体验与挑战不是相互矛盾
也是可以共存的
所以并不说说一款游戏画面好就失去了挑战性的乐趣
也不是一款画面画面差就不好玩
游些人不要太玻璃心
作者: 卖哥    时间: 2017-7-6 13:56

posted by wap, platform: Meizu M9
探索为啥一定是要抵达的?
从不能看到某物移动到能看到某物同样是探索。
不要拿自己代表全部人。
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-7-6 13:57

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2017-7-6 13:47 发表

1 一边对探索各种心水,一边说玩不下去狂吹,说实话我不信

我也不会low到要你晒fc号,你既然说玩了那就玩了吧,别是直播就好。

地平线的画面比狂吹好,从截图来看可能是这样,但狂吹里很多奥妙的场景在地平线 ...
既然承认地平线比狂吹画面好
说明你视力和心智还是正常的
那就行了
好不好玩这种主观的东西没打算跟你争辩
作者: 耶稣复临    时间: 2017-7-6 13:59

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-7-6 13:56 发表
探索为啥一定是要抵达的?
从不能看到某物移动到能看到某物同样是探索。
不要拿自己代表全部人。
不抵达用眼睛探索么》你怎么不钻电视机里去?
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-7-6 14:00

引用:
原帖由 级替四 于 2017-7-6 13:05 发表
有一个观点必须纠正,画面并不是越真实就越好。
这点我保留意见
我无法证明你是错的
但至少我还没见过因为画面真实度超过某种标准而造成负面影响的例子
作者: 卖哥    时间: 2017-7-6 14:00

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-7-6 13:59 发表
不抵达用眼睛探索么》你怎么不钻电视机里去?
这不是你的问题么,既然认为抵达才是探索,那么不能钻电视机里面去才成了问题。
作者: 耶稣复临    时间: 2017-7-6 14:02

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2017-7-6 13:57 发表

既然承认地平线比狂吹画面好
说明你视力和心智还是正常的
那就行了
好不好玩这种主观的东西没打算跟你争辩
最怕是没底气争辩吧:D
新手区精英怪打死后爆什么物品?paya家里的球被谁偷了?爱鸡男的老婆是谁?米珐用啥武器?
如果这么基础的问题都答不上来,以后就别好意思说自己烂尾了
一个两千块的东西都要假装玩过,我都觉得丢人

作者: 耶稣复临    时间: 2017-7-6 14:03

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-7-6 14:00 发表
这不是你的问题么,既然认为抵达才是探索,那么不能钻电视机里面去才成了问题。
敢问对地图,空间这种东西来说
探索除了抵达还有什么别的方式?
作者: 信步闲庭    时间: 2017-7-6 14:15

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
标题:画面=游戏性
结果拿出wow
众人反应:WoW!!

作者: 步六狐飞    时间: 2017-7-6 14:16

这个帖子真low,你们还陪着楼主扯皮。

gamplay和graphic在哪家媒体都是分开的两项。

加个你觉得就能指鹿为马了?

人到中年还逻辑这么混乱。
作者: 卖哥    时间: 2017-7-6 14:17

引用:
原帖由 @I-Am-Legend  于 2017-7-6 14:00 发表
这点我保留意见
我无法证明你是错的
但至少我还没见过因为画面真实度超过某种标准而造成负面影响的例子
有的,我的世界的no cubes mod。
完全破坏了游戏体验。
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-7-6 14:24

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-7-6 14:17 发表
有的,我的世界的no cubes mod。
完全破坏了游戏体验。
没玩过不知道体验如何
但至少看起来还不错吖
作者: 卖哥    时间: 2017-7-6 14:31

感知和交互逻辑的一致性在我看来是很有必要的。
实际上现代游戏越来越常见的“猎人视觉”系统,就是应对感知和实际可交互性巨大差异的拙劣手段。
我的世界在感知和可交互性的一致性上可以用完美来形容,no cubes破坏了世界交互性为方块的本质,视觉上模糊了方块是否存在的绝对信息,带来了交互上的误判。
作者: yuong32    时间: 2017-7-6 14:35

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-7-6 14:31 发表
实际上现代游戏越来越常见的“猎人视觉”系统,就是应对感知和实际可交互性巨大差异的拙劣手段。
我的世界在感知和可交互性的一 ...
我也赞同这观点,简单说空气墙或没有互动效果的纯摆设就是视觉与互动的脱节化处理方式。当然大部分游戏在这点上都不会很完美,老棒鸡的光环系列也是感知和交互逻辑一致性很高的作品。

作者: 耶稣复临    时间: 2017-7-6 14:38

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-7-6 14:31 发表
我的世界在感知和可交互性的一 ...
哟哟,卖哥又来评头论足了,一边喷猎人视觉拙劣,却对大世界版图上可见的一切皆可交互的狂吹————边直播脑补一边大放厥词,low不low啊?
不过看来你还比lz高级一点,lz连承认自己没玩过的勇气都没有
作者: 卖哥    时间: 2017-7-6 14:42

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-7-6 14:38 发表
哟哟,卖哥又来评头论足了,一边喷猎人视觉拙劣,却对大世界版图上可见的一切皆可交互的狂吹————边直播脑补一边大放厥词,low不low啊?
不过看来你还比lz高级一点,lz连承认自己没玩过的勇气都没有
我可从没说狂吹的可见就可抵达设计是缺点,我的意思是那不是探索要素的唯一形式。
作者: 昵称无效    时间: 2017-7-6 14:54

狂吹所见即所达是在大多数情况下成立,少数情况下只能看看,到不了
比如四兽时能看到外面的环境,想滑翔出去就错了,直接挂,还有地图四边的爬不上山、过不去墙等
狂吹最伟大的地方我觉得就是设计了“手爬山”,别的游戏遇到垂直峭壁基本没戏,只能找路,但狂吹能一路爬上去,感觉非常非常非常爽。
ps:蝙蝠侠那种高科技爬楼另说
作者: as01    时间: 2017-7-6 15:03

posted by wap, platform: Nokia Lumia 638
楼主想评论画面 结果却说ff14是网红脸 一瞬间暴露了自己的审美水平
作者: 耶稣复临    时间: 2017-7-6 15:12

引用:
原帖由 昵称无效 于 2017-7-6 14:54 发表
狂吹所见即所达是在大多数情况下成立,少数情况下只能看看,到不了
比如四兽时能看到外面的环境,想滑翔出去就错了,直接挂,还有地图四边的爬不上山、过不去墙等
狂吹最伟大的地 ...
四兽时出不去是怕回不来。
实际上四兽时所能看到的一切平时都是可以到达的。

至于地图四边,那已经是地图边界外的区域了,除非做成一个星球,不然不管多大的地图肯定是有边界的,这是没办法的。
作者: 3bs    时间: 2017-7-6 23:07

连画面都没谈什么游戏性
有了画面再来谈有多少游戏性
作者: 卖哥    时间: 2017-7-6 23:16

引用:
原帖由 3bs 于 2017-7-6 23:07 发表
连画面都没谈什么游戏性
有了画面再来谈有多少游戏性
没显示内容的游戏确实极少,靠画面以外能提供的信息确实太少,交互也确实很难制作。
作者: linchen0_0    时间: 2017-7-7 00:11

wow还是比ff系列差的,不是游戏做的好就可以,毕竟ff的名头比wow响亮!
作者: xuxueyou1    时间: 2017-7-7 01:17

拨号之子还是毫无游戏性
作者: 咪咪好大啊    时间: 2017-7-7 11:20

posted by wap, platform: Samsung
罗马之子足以碾压索尼大部分毫无游戏性的独占

作者: ppigadvance    时间: 2017-7-7 12:17

画面和游戏性的关系就像食物的卖相和味道,你可以说卖相好的东西看起来比较有食欲,但和好不好吃不一定有直接关系,直接划等号就是没搞清楚这个关系。
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-7-7 17:04

引用:
原帖由 @咪咪好大啊  于 2017-7-7 11:20 发表

罗马之子的游戏性被大部分拨号电话碾压
作者: pp1234    时间: 2017-7-7 21:45

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
10年前这种帖子在TG就是被锁或者沉的
作者: 任天鼠    时间: 2017-7-7 22:59

posted by wap, platform: Samsung
论坛比游戏更好玩,论坛甚至不需要画面,大多数论坛对战没有结局,因为没有判官来定输赢
作者: hanzo    时间: 2017-7-7 22:59

引用:
原帖由 @I-Am-Legend  于 2017-7-7 17:04 发表
罗马之子的游戏性被大部分拨号电话碾压
唉,真受不了
作者: hanzo    时间: 2017-7-7 23:00

引用:
原帖由 @咪咪好大啊  于 2017-7-7 11:20 发表

过过脑子
作者: hanzo    时间: 2017-7-7 23:02

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-7-6 11:45 发表

这么说真的没意思,地平线一个子午城就把狂吹所有人类城镇加一块给秒掉了,还是聊聊gameplay吧
作者: 匕首投枪    时间: 2017-7-8 10:24

量变引起质变,画面足够好确实能让人满足。
作者: wingmanwn    时间: 2017-7-8 20:15

wow无法超越

等WOW2吧,估计也不行
作者: aso    时间: 2017-7-8 21:58

画面当然等于游戏性,你要没个垃圾马赛克画面也好意思出来说你有游戏性??

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0