标题: [咨询推荐] 奥迪Q3和V40 CROSS COUNTRY越界车哪个好一点 [打印本页]

作者: Suika    时间: 2017-7-2 09:49     标题: 奥迪Q3和V40 CROSS COUNTRY越界车哪个好一点

基本决定奥德赛了,可能会和汉兰达比较一下。
想了很久,我这次买车的目的和需求,是为了方便休假带一家老小出门,而不是要面子开个好点车去应酬聚会。
否则稍微贷点款的话,宝马5系档次的也能买,没必要。

之前想的奥迪,沃尔沃,只是觉得这两个牌子不错,又比较低调。
---------------------------------
最近终于拍到上海牌照了。
所以要买车了。
一直都是本本族,今年驾照都要过期去换新的了。
也就是说我现在驾驶水平可能还不如一个新手。

嘛,先不管这个,车总归要买的。上班用不到,车子就是周末带家人外面跑跑,以后去去农家乐什么的。
就是以后带家人出门,不用每次都是公交或者打车了。

预算20万到30万左右,最好是SUV的。朋友推荐沃尔沃,我看了看,比较中意V40 Chross Country
还有看到奥迪Q3,好像也不错。
之前还有推荐本田奥德赛的,不过官网太破,我都看不明白。
所以问问各位坛友建议,奥迪Q3和V40 Chross Country,或者其他的,谢谢

作者: zengxx1986    时间: 2017-7-2 10:04

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
cdx,gla,nx
作者: huey    时间: 2017-7-2 10:40

新X1吧,20~30W之间价格比较合适的了。
作者: zdztony    时间: 2017-7-2 10:44

posted by wap, platform: Android
30万以内的suv,Cdx 无敌。
作者: Acme    时间: 2017-7-2 11:01

posted by wap, platform: iPhone
可以夏朗380走起。
作者: ulric    时间: 2017-7-2 11:50

v40 cross country T5 动力颜值无敌,适合新手,无异味,进口,空间不够
作者: sunner    时间: 2017-7-2 12:29

posted by wap, platform: iPhone
有满载带人需求不要考虑q3,这是两人车,后座放东西是没问题的
作者: aqi    时间: 2017-7-2 13:57

家人的数量和体型身高没说,2x万的豪华品牌SUV都是紧凑级,乘坐空间和后备箱需要实地感受下才行。
至于v40cc和Q3,空间上区别应该不会太大,看价格和配置吧。
作者: SkywalkerHY    时间: 2017-7-2 13:58

楼主试驾一下就会有答案的
作者: alleni3    时间: 2017-7-2 14:02

CDX或者RAV4
作者: alexonline    时间: 2017-7-2 15:50

posted by wap, platform: Firefox
不是还有highland可以考虑吗?
作者: Suika    时间: 2017-7-2 17:21

谢谢楼上各位,说实在的不太懂车。
我182cm偏瘦,老婆160微胖,小孩子7岁,老爸比较壮实。
希望内部空间大点。
看来还得自己去试驾一下。
下载汽车之家app以后,似乎本田奥德赛也可以。

q3是两人车?那就不考虑了。
作者: huey    时间: 2017-7-2 17:29

如果要求空间1.5T的冠道也可以考虑,很大,但是只能买1.5T的,2.0T那个变速箱是坑。
作者: sunner    时间: 2017-7-2 17:57

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @Suika  于 2017-7-2 17:21 发表
我182cm偏瘦,老婆160微胖,小孩子7岁,老爸比较壮实。
希望内部空间大点。

你这个情况就算是Q5也捉襟见肘,我建议GL8,去看看吧保证你喜欢
作者: helei    时间: 2017-7-2 19:36

引用:
原帖由 zdztony 于 2017-7-2 10:44 发表
posted by wap, platform: Android
全方位吊打Q3
作者: zuccbtpig    时间: 2017-7-2 20:09

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
q3渣渣。。。真心不好开
作者: hhhiro    时间: 2017-7-2 20:52

引用:
原帖由 @Suika  于 2017-7-2 17:21 发表
希望内部空间大点。

所谓豪华品牌这个价位区间又要空间的话可能只有新x1了。对品牌没有特别追求可以看看ls有人推荐的汉兰达
作者: happydigua    时间: 2017-7-2 21:08

x1看起来太廉价了,浑身没一点质感
作者: elia    时间: 2017-7-2 21:16

30W内,汉兰达啊,家里人大个的话,BBA的车都不好坐。
作者: reg-neo    时间: 2017-7-3 11:54

个人感觉Q3比CDX好太多
作者: cf3b5    时间: 2017-7-3 11:58

引用:
原帖由 zdztony 于 2017-7-2 10:44 发表
之前在商场的展台看过,我觉得CDX太小了……感觉就和XRV这类车一个水平的……

作者: shinsuke    时间: 2017-7-3 12:23

冠道吧
作者: 沉睡城市    时间: 2017-7-3 12:33

对7座有需求就汉兰达,只要空间大坐的人不多就冠道1.5T。冠道1.5T除了没7座,豪华感,舒适度,行车质感,空间在这一档次车里都是1流的,动力也够用也省油。

30万以下的豪华品牌车,就不要想空间大了,怎么取舍看你自己。其实最好带家人们一起去看看坐坐吧
作者: sunner    时间: 2017-7-3 12:40

引用:
原帖由 @reg-neo  于 2017-7-3 11:54 发表
你大爷,谁让你说实话的?车区推车骗小白都是什么好就不说,什么差就玩命捧,必须是飞度秒天秒地,cdx车中无敌,思域赛过奔驰,雷车此生唯一
看到别人买了自己推荐的烂车,睡梦中都会露出甜美的笑容
作者: 查理王    时间: 2017-7-3 12:49

q3空间能跟两厢qq比,第一个枪毙的估计就是他
作者: alleni3    时间: 2017-7-3 13:02

引用:
原帖由 reg-neo 于 2017-7-3 11:54 发表
搞笑么你,光外观和品牌就差一截,建议你再去看看销量
作者: iriverman    时间: 2017-7-3 13:06

v60之前看到有特价,最低配30以内能落地。
作者: supermaneverbk    时间: 2017-7-3 14:50

几个叫嚣买cdx的,估计连方向盘都没摸过~
作者: zdztony    时间: 2017-7-3 15:14

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2017-7-3 14:50 发表
喷了。。。你摸过,还没有摸过方向盘
作者: zdztony    时间: 2017-7-3 15:15

引用:
原帖由 cf3b5 于 2017-7-3 11:58 发表

之前在商场的展台看过,我觉得CDX太小了……感觉就和XRV这类车一个水平的……
坐进去看一下,就知道,后排前排。
作者: sunner    时间: 2017-7-3 15:53

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2017-7-3 14:50 发表
嗨,就是图个乐而已,之前有人说过,不信有人真的按照车区推荐去买车,2、3十万随便看一个实名都不知道也许是在kuso也许是在扯淡也许根本就是托的id说句话就决定了?真有这样的人我觉得人家就算买错了也不会心疼
作者: zdztony    时间: 2017-7-3 17:37

引用:
原帖由 @sunner  于 2017-7-3 15:53 发表
嗨,就是图个乐而已,之前有人说过,不信有人真的按照车区推荐去买车,2、3十万随便看一个实名都不知道也许是在kuso也许是在扯淡也许根本就是托的id说句话就决定了?真有这样的人我觉得人家就算买错了也不会心疼
。。。。。你这个说的让我这样的车主情以何堪。
说句实在话,好不好,适合不适合楼主去试驾一下便知。之前一直开525,觉得车太大,想搞一辆小排量的suv开开,q3 gla qx30 都去感受过。后来比较下来的结果,真的cdx强太多,内饰也好,后排座椅也罢,其他几辆车完全不能打。除了牌子还有一点变速箱的顿挫,30万以内的哪个紧凑型可以和cdx比。当然我说再多也不一定适合你,去试驾一下就知道了。记得要选棕内饰,其他的也没有啥要注意的。
作者: ParanoiaAgent    时间: 2017-7-3 17:41

哈哈Q3垃圾 真心买个牌子
作者: sunner    时间: 2017-7-3 17:43

引用:
原帖由 @zdztony  于 2017-7-3 17:37 发表
。。。。。你这个说的让我这样的车主情以何堪。
说句实在话,好不好,适合不适合楼主去试驾一下便知。之前一直开525,觉得车太大,想搞一辆小排量的suv开开,q3 gla qx30 都去感受过。后来比较下来的结果,真的cdx强太多,内饰也好,后排座椅也罢,其他几辆车完全不能打。除了牌子还有一点变速箱的顿挫,30万以内的哪个紧凑型可以和cdx比。当然我说再多也不一定适合你,去试驾一下就知道了。记得要选棕内饰,其他的也没有啥要注意的。
试驾过了,还是不喜欢而且不光我不想要,之前我一个朋友也试驾过,后来也是选了奔驰,他不好意思过去退定金,还是我帮他去的,您还有什么问题?
我是个俗人,在你国,不论从牌子、售后、装B和自我感觉上,我觉得长安王真的不能打,你不妨看看在车区有几个人跟你一样的选择(是真的付款买车的,不是键盘买车)
作者: zdztony    时间: 2017-7-3 17:54

引用:
原帖由 @sunner  于 2017-7-3 17:43 发表
试驾过了,还是不喜欢而且不光我不想要,之前我一个朋友也试驾过,后来也是选了奔驰,他不好意思过去退定金,还是我帮他去的,您还有什么问题?
我是个俗人,在你国,不论从牌子、售后、装B和自我感觉上,我觉得长安王真的不能打,你不妨看看在车区有几个人跟你一样的选择(是真的付款买车的,不是键盘买车)
ok,我就问一下,奔驰出了牌子,哪里gla 比cdx强??
看到了,装逼强。。。。明白了

作者: cf3b5    时间: 2017-7-3 18:06

引用:
原帖由 zdztony 于 2017-7-3 15:15 发表

坐进去看一下,就知道,后排前排。
我的意思就是坐进去了,才这么说的!
不过没开不知道有多好开就是了……
当然实话说比XRV这类小型SUV是大点,但是我觉得还是到不了我认为紧凑级SUV该有的空间表现就是了……
作者: zdztony    时间: 2017-7-3 19:06

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2017-7-3 18:06 发表
我的意思就是坐进去了,才这么说的!
不过没开不知道有多好开就是了……
当然实话说比XRV这类小型SUV是大点,但是我觉得还是到不了我认为紧凑级SUV该有的空间表现就是了……
gla q3 qx30 紧凑型的没有一个空间比它大啊。

不知道你说的是那个? rav4?
作者: sunner    时间: 2017-7-3 19:28

引用:
原帖由 @zdztony  于 2017-7-3 19:06 发表

个人认为买这种车就不是考虑空间优先,就好像你买a3 polo一样,需要后排翘二郎腿么?你真有这个需求就不会去买这种车对吧?
作者: cf3b5    时间: 2017-7-3 19:38

引用:
原帖由 @zdztony  于 2017-7-3 19:06 发表

难道我记错了?不过我记得我当时看车,说了一句空间有点小啊!结果销售和我说这叫包裹性好…我喷了!
可能潜意识就觉得这车真小了…
不过我开forester ,实话说感觉确实比forester 小蛮多…
作者: sunner    时间: 2017-7-3 19:50

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2017-7-3 19:38 发表
难道我记错了?不过我记得我当时看车,说了一句空间有点小啊!结果销售和我说这叫包裹性好…我喷了!
不过我开forester ,实话说感觉确实比forester 小蛮多…
销售说话你就当...就好了
作者: zdztony    时间: 2017-7-3 20:00

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2017-7-3 19:38 发表
比森林人短了13cm,但是轴距还长2cm。
所以后排空间绝对很ok。不过肯定不能像sunner说的翘二郎腿,我的525倒是可以随便翘。
我的意思就让楼主去试驾看看,也是一个蛮好的选择。
作者: helei    时间: 2017-7-3 22:00

1确实某些人连CDX都没有摸过就在这里上蹿下跳 2原来买个20-30车还停留在装B的层次上.。。。呵呵
作者: starclan    时间: 2017-7-4 08:40

cdx是飞度底盘 q3好歹是高尔夫…
作者: zdztony    时间: 2017-7-4 09:04

引用:
原帖由 starclan 于 2017-7-4 08:40 发表
cdx是飞度底盘 q3好歹是高尔夫…
去试驾一下,可以么。。CDX 还是扭力梁,怎么和Q3独立悬挂比,是不是这个理?
作者: helei    时间: 2017-7-4 09:23

引用:
原帖由 zdztony 于 2017-7-4 09:04 发表

去试驾一下,可以么。。CDX 还是扭力梁,怎么和Q3独立悬挂比,是不是这个理?
跟一个都没摸过实车的人何必较真呢 只可惜CDX带CDC电磁悬挂
作者: starclan    时间: 2017-7-4 09:25

引用:
原帖由 @zdztony  于 2017-7-4 09:04 发表
cdx没试驾过不过泥潭吹的最厉害的es和nx都去开过,所以我选择不相信泥潭的日吹
作者: zdztony    时间: 2017-7-4 09:26

引用:
原帖由 starclan 于 2017-7-4 09:25 发表
cdx没试驾过不过泥潭吹的最厉害的es和nx都去开过,所以我选择不相信泥潭的日吹
哦,那明了,那就不多说了。
不过我没有看到TG 在吹NX 的帖子?你看到了好几个的说?
作者: starclan    时间: 2017-7-4 12:54

引用:
原帖由 @zdztony  于 2017-7-4 09:26 发表
哦,那明了,那就不多说了。
不过我没有看到TG 在吹NX 的帖子?你看到了好几个的说?
车区三大定律,

一台飞度余理财,
恩艾克斯伊艾斯,
加钱卡宴九幺幺

作者: alleni3    时间: 2017-7-4 15:15

引用:
原帖由 starclan 于 2017-7-4 09:25 发表
你真是搞笑,ES和NX和你有仇你要黑人家? 喜欢就是吹?
作者: seirios    时间: 2017-7-4 16:27

cdx去看过实车,没试驾,空间没想象中那么大,不过内饰做工和空间还是把q3glaqx30秒到姥姥家
作者: zdztony    时间: 2017-7-4 17:28

引用:
原帖由 @seirios  于 2017-7-4 16:27 发表
cdx去看过实车,没试驾,空间没想象中那么大,不过内饰做工和空间还是把q3glaqx30秒到姥姥家
说实话q3也算了,毕竟出了很长时间了。qx30太让我失望了,本来第一选择是它的。
作者: zdztony    时间: 2017-7-4 17:51

。。。。

作者: starclan    时间: 2017-7-4 18:57

引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-7-4 15:15 发表
你真是搞笑,ES和NX和你有仇你要黑人家? 喜欢就是吹?
我的字里行间透露出“黑”的语气了么,

我的意思是,日系车如nx es不如泥潭说的那么好。同理泥潭很多人推的cdx也不会有说的那么好。谢谢

作者: 牛顿    时间: 2017-7-4 20:25

cdx丑爆了,新前脸不如上一代家族
作者: seirios    时间: 2017-7-5 08:14

引用:
原帖由 zdztony 于 2017-7-4 17:28 发表
说实话q3也算了,毕竟出了很长时间了。qx30太让我失望了,本来第一选择是它的。
我第一台是英菲尼迪G,我都没考虑qx30,那空间实在是憋屈,女的开都不是很舒服,价格更别说了,毫无性价比
作者: Suika    时间: 2017-7-8 21:51

今天跑去试了一下,感觉Q3确实后排空间小了点。现在倾向是奥德赛和A4,不过选车真的麻烦,周围一个个都是不同意见,有些话还特别难听,算了,反正是我买车,我自己啥需求我最明白,还是按照自己需求决定好了。
说到底还是穷,没钱,只想在这点钱里弄个不那么差的,能多开几年,家人坐的舒服。
要是有钱了,我也不用纠结,直接卡宴开回家。

楼上几位的意见,我也都一一看过了,有些确实也不错,在此表示谢谢了。
作者: as01    时间: 2017-7-9 10:37

那些推荐cdx的 是连车都没见过 怎么可能有机会摸过方向盘
楼主选车也是奇葩 定位是平时不开 只有周末家人一起外出才开 都定位那么明确了 还专门选择微型车来看
要是这么喜欢微型车 直接飞度不就好了
作者: jy01735589    时间: 2017-7-9 12:43

按照楼主的需求看 q3suv 沃尔沃跨界。空间 省油
好开 跨界 机械性能好,建议楼主看看斯巴鲁傲虎

作者: Suika    时间: 2017-7-9 13:29

引用:
原帖由 as01 于 2017-7-9 10:37 发表
楼主选车也是奇葩 定位是平时不开 只有周末家人一起外出才开 都定位那么明确了 还专门选择微型车来看
你说的对
其实我是不懂车,最早就是想弄个牌子好点的,稍微低调点的,价格又不要太贵的。
最近被各种教育,想了想自己这次买车目的,基本决定买奥德赛了吧,虽然我不太喜欢日本牌子,之前从来没想过本田的车。
不过实用第一。
作者: zdztony    时间: 2017-7-9 13:31

引用:
原帖由 @as01  于 2017-7-9 10:37 发表
你说别人cdx都没有摸过的依据是啥?
作者: 3036273    时间: 2017-10-28 23:28

cdx前脸真TM丑
作者: henryzyl    时间: 2017-10-30 21:05

Q3和V60哪个后排更小?
作者: 3036273    时间: 2017-10-31 10:28

引用:
原帖由 @henryzyl  于 2017-10-30 21:05 发表
Q3和V60哪个后排更小?
q3小多了,后排连我家的狗都嫌小

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0