标题: [其他] 机械键盘是玄学吗? [打印本页]

作者: BIOer    时间: 2017-6-30 06:58     标题: 机械键盘是玄学吗?

看了下好点的都4位数,目前看中各IKPC入门款POKER2

想了下,以前小学时候的电脑不都是机械键盘么?
作者: 不会跳的蛇    时间: 2017-6-30 07:03

posted by wap, platform: Meizu M9
不是玄学,而是智商税。

你不买104配列迟早会后悔,87都不太习惯,何况61了,醒醒吧。
作者: sakerping    时间: 2017-6-30 07:40

posted by wap, platform: iPhone
说到底是薄膜键盘成本压太低,让人觉得键盘不值钱,但东西便宜了没好质量。
作者: Sanguinius    时间: 2017-6-30 08:20

posted by wap, platform: Android
手感本身不是玄学,不同“轴”之间肯定是有区别的。
但是非要说哪种好,就是个人喜好了。
有人喜欢薄膜你也不能说错。
作者: 查理王    时间: 2017-6-30 08:50

机械键盘我是用不来,怎么都适应不了,只能用便宜货
作者: b0207191    时间: 2017-6-30 09:00

为什么我同事试过机械键盘的没有一个坚持下来最后都还是换回去的?
作者: 56321056    时间: 2017-6-30 09:01

posted by wap, platform: 小米5
最屌丝的一个区别  机械的用久了  常按的几个键也不会下陷   薄膜的会   以前猛玩劲乐团  薄膜的都下陷的弹不起来
作者: tooomy    时间: 2017-6-30 09:03

posted by wap, platform: Chrome
也不能说全是玄学吧,但是肯定是成功的营销
作者: ppst    时间: 2017-6-30 09:10

posted by wap, platform: Chrome
不静音,没几个104的,宁愿一年换一个好点的薄膜。。。
作者: et    时间: 2017-6-30 09:14

算是半个玄学,很多品牌有高溢价。个人觉得PBT键帽比较重要,轴倒没觉得有啥特别的
作者: n2    时间: 2017-6-30 09:15

posted by wap, platform: Windows
手感差异是一定存在的, 只是对于不同人的重要性。。

就好象喝水一样,很多人尝不出水味,难道水的味道就不存在区别么
作者: jjx01    时间: 2017-6-30 09:18

poke 2没有独立的方向键很难用的,pure pro会好用一点
我买的pure pro用了三年挂了,机械键盘寿命堪忧,不如试试双飞燕的光轴:
[flash=544,415]https://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=11331894&page=1[/flash]

作者: ppkkhh    时间: 2017-6-30 09:28

引用:
原帖由 56321056 于 2017-6-30 09:01 发表
最屌丝的一个区别  机械的用久了  常按的几个键也不会下陷   薄膜的会   以前猛玩劲乐团  薄膜的都下陷的弹不起来
那是因为你那时候没试试三星的dt35
作者: 洒家又回来了    时间: 2017-6-30 09:30

去年京东100多买的RGB灯凯华青轴。用到现在很爽很满意。半点问题没有。
作者: lostcup    时间: 2017-6-30 09:50

数字小键盘没有还能忍,但没有方向键和翻页键?只打FPS吗?不如干脆买个雷蛇的游戏小键盘算了
作者: 卖哥    时间: 2017-6-30 09:54

posted by wap, platform: Meizu M9
蹲屈这类高端薄膜当年也不便宜,手感也很丰富。
作者: reg-neo    时间: 2017-6-30 09:57

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @56321056  于 2017-6-30 09:01 发表
我咋觉着正好相反,合格的薄膜键盘按坏的的很少,合格的机械键盘按坏的一大堆。
作者: emmia    时间: 2017-6-30 10:23

机械键盘这个感受很直观,你要说玄学不能这么说,按照楼上某位的说法,应该是营销方面的推动。

不过机械键盘确实舒服啊,工作108键,游戏87键

那些卖灯的你就别当作机械键盘好了
作者: 三枪    时间: 2017-6-30 10:24

k70青轴用两年半了,手感如初
作者: jahaman    时间: 2017-6-30 10:26

薄膜时啥
作者: 学远凸    时间: 2017-6-30 10:31

引用:
原帖由 三枪 于 2017-6-30 10:24 发表
k70青轴用两年半了,手感如初
我也用这款,非常喜欢,清理也方便,就喜欢青轴的段落感。
作者: 好人传说    时间: 2017-6-30 10:31

不算玄学吧,手感确实还是有区别,只能算高溢价
作者: Alloyo    时间: 2017-6-30 10:40

posted by wap, platform: Firefox
poker2可以试试把很少用的capslock改成fn,f1-f5,上下左右可以一手完成,且不用挪手

反正现在已经离不开了...
作者: carronot    时间: 2017-6-30 10:58

不算玄学吧,打字的手感就强过薄膜键盘,键盘贵主要还是品牌溢价过高。
作者: 法式卷饼    时间: 2017-6-30 11:01

薄膜的问题在于用久了手感会变化,机械的话,买原厂轴的,基本3年不会出问题,而且机械的普遍做工好啊,毕竟贵
作者: zuccbtpig    时间: 2017-6-30 11:04

最后我买了微软的人体工程学键盘打字,舒服
作者: ppkkhh    时间: 2017-6-30 11:05

引用:
原帖由 法式卷饼 于 2017-6-30 11:01 发表
薄膜的问题在于用久了手感会变化,机械的话,买原厂轴的,基本3年不会出问题,而且机械的普遍做工好啊,毕竟贵
我去年才把三星dt35换下来,这键盘我用了6年了,手感如初。按键磨凹下去好大一块,字母都磨没了,手感依然犀利。
dt35这键盘手感真心好,而且耐操,不知道现在卖的有没有这个品质质量了。反正我感觉跟我1000的原厂樱桃红轴没啥区别。
作者: jlapton    时间: 2017-6-30 11:23

posted by wap, platform: Windows
不就是大学时15块钱一个的LG键盘,噼里啪啦宿舍里敲得生响,买无声的要贵个十块钱。
作者: somesun    时间: 2017-6-30 12:42

posted by wap, platform: Android
lz又不是码农,要拿61键盘干啥
作者: wei89wei    时间: 2017-6-30 12:43

什么时候手柄能用机械键就好了
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-6-30 12:44

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
8135和dt35都用过,初期手感的确好,我用的原厂的那几把没有比这个好的,然而半年后就越来越面,这个是薄膜的通病,扔了吧,又没坏,所以索性现在家里红轴单位茶轴了,五六年了
作者: Benthal    时间: 2017-6-30 13:03

posted by wap, platform: Samsung
机械键盘真的不错,回不去了
作者: cynic0522    时间: 2017-6-30 13:07

办公用的就是poker2,挺好用。日常足够。
作者: 三枪    时间: 2017-6-30 13:49

67键纯打字足够用,办公室用filco的67键也2年了,配原厂木头掌托,也是手感如初
很多年前也在京东买过8135,也就刚开始一两个月的时候手感不错,不到半年个别键硬的已经很难按了,我用过的薄膜键盘几乎都是一年扔
作者: 纣王    时间: 2017-6-30 14:01

poker一代首发就入了 打字游戏用起来还行  通过fn其它键都能实现 就是一代没钢板手感有些不适应  机械键盘这玩意有些类似动作游戏  比如你游戏手感做的好  音效也要爽才行  机械键盘的声音正好弥补了薄膜键盘静音  薄膜键盘确实在寿命上不去机械  橡胶这玩意时间长老化也正常  不过价格差距那么多的话确实有些品牌溢价了  用过不少国产轴没觉得手感比原厂差
作者: kddiagf    时间: 2017-6-30 14:38

玩玩电竞还是不错的
作者: zhangyunsony    时间: 2017-6-30 15:41

我买的赛睿7G
用了没多久就油了
换了套定制键帽 还算耐用 几个月了还没看到油的迹象
但是我觉得还是当年明基海贝这款X架构的薄膜键盘最喜欢
但是也存在打油的现象
作者: 532    时间: 2017-6-30 15:55

引用:
原帖由 reg-neo 于 2017-6-30 09:57 发表
我咋觉着正好相反,合格的薄膜键盘按坏的的很少,合格的机械键盘按坏的一大堆。
我这车间三个月一把双飞燕半年一把8135,要不要我包邮给你直播吃下去
作者: 总是注册不成功    时间: 2017-6-30 16:45

万年不去网吧的我前几天去了一次,键盘啪啪啪直响,应该就是机械的吧,没觉得有啥好。
作者: KARUTO    时间: 2017-6-30 21:12

Posted by: LGE Nexus 5
喷了,67键足足够够了,说不够的都是职业会计吧    TGFC·NG
作者: b0207191    时间: 2017-7-1 00:14

只有会计才会喜欢用小键盘输入数字?
作者: foxandfox    时间: 2017-7-1 00:36

POKER2我买了,建议别入。

首先默认按键排列没有方向键,非常不方便。通过映射可以修改,但是还是不方便。

建议至少87布局。再小真不能用。个人觉得打字红轴和茶轴比较好。
作者: reg-neo    时间: 2017-7-1 07:44

引用:
原帖由 @532  于 2017-6-30 15:55 发表
我这车间三个月一把双飞燕半年一把8135,要不要我包邮给你直播吃下去
啧啧,小伙儿你这么爱吃,要不我寄你把我玩儿坏的樱桃青直播吃?

我用坏的机械比薄膜多,虽然更爱薄膜,可惜现在手感好的薄膜不挣钱,市面上难找,也只能用DAS ULTIMATE和3494初版过过渡

你说的我信,不妨碍我早年工作的一家银行,Cherry轴损率太高,仓库一堆没人用,后来逼着全换联想OEM
作者: mieumieu    时间: 2017-7-1 08:03

posted by wap, platform: Firefox
mx3800 茶轴在公司高强度用了三年多,仍然好好的
现在想再买个放家里了,87键不好使
作者: n2    时间: 2017-7-1 08:05

引用:
原帖由 @reg-neo  于 2017-7-1 07:44 发表
啧啧,小伙儿你这么爱吃,要不我寄你把我玩儿坏的樱桃青直播吃?

我用坏的机械比薄膜多,虽然更爱薄膜,可惜现在手感好的薄膜不挣钱,市面上难找,也只能用DAS ULTIMATE和3494初版过过渡

你说的我信,不妨碍我早年工作的一家银行,Cherry轴损率太高,仓库一堆没人用,后来逼着全换联想OEM
什么场景下你用坏过几个机械键盘?
作者: reg-neo    时间: 2017-7-1 08:11

FTG键盘党,EMU键盘党

FTG用的键少,强度大,频率高,轴的负荷大,一般一把新键盘,玩儿俩小时FTG,就能觉出手感和周边的键不一样
作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2017-7-1 09:48

用过以后真的不想用薄膜键盘了
作者: isusan    时间: 2017-7-1 10:29

posted by wap, platform: Galaxy Note III
是玄学
作者: KARUTO    时间: 2017-7-1 16:38

引用:
原帖由 @b0207191  于 2017-7-1 00:14 发表
只有会计才会喜欢用小键盘输入数字?
不是会计需要用小键盘输数字?有那么多数字需要输入?
作者: zy450    时间: 2017-7-1 18:54

这有什么玄学的,价格差别不大,最高端也就2000这样

不同轴完全不同的手感差别
作者: isusan    时间: 2017-7-2 10:44

posted by wap, platform: Galaxy Note III
不是玄学1
作者: alleni3    时间: 2017-7-2 15:16

作者: landice    时间: 2017-7-2 18:48

好的薄膜键盘用过,也用过一段时间普通机械键盘,最近换到Filco,我觉得类型不是玄学,做工才是玄学
作者: abrina    时间: 2017-7-2 19:34

我刚好用的就这款的黑轴,打字非常爽,那个声音也很有感觉。没有方向键可以用组合键,关键在于体积小,不占空间。
作者: LTFYH    时间: 2017-7-2 21:04

以前机械键盘确实很容易坏,现在的不清楚
作者: jjx01    时间: 2017-7-2 21:11

引用:
原帖由 LTFYH 于 2017-7-2 21:04 发表
以前机械键盘确实很容易坏,现在的不清楚
现在一样容易坏

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0