标题: [其他] 其实PS2的性能没比PSP强多少吧? [打印本页]

作者: KoeiSangokushi    时间: 2017-6-21 16:55     标题: 其实PS2的性能没比PSP强多少吧?

斯巴达之魂 VS 战神2
抵抗惩罚 VS 生化危机4

都是旗鼓相当的水平
作者: cenelyen    时间: 2017-6-21 17:02

强太多了,旺达与巨像,FF12,很多游戏足以说明
作者: Entelecheia    时间: 2017-6-21 17:06

强多了好么
作者: 夏青    时间: 2017-6-21 17:09

不考虑分辨率的话,强一点点,psp的铁拳6什么的也很强了
作者: qiushuzi    时间: 2017-6-21 17:18

强一些吧,psp比的过dc吗?
作者: 大头木    时间: 2017-6-21 17:19

posted by wap, platform: 小米 4
psp的战神和ps2中间差了一个dc
作者: 海腹川背    时间: 2017-6-21 17:19

实况足球差了很多。
作者: yourangel    时间: 2017-6-21 17:24

ps2 是psp三倍吧
作者: 御剑检察官    时间: 2017-6-21 17:26

hd后的战神2和斯巴达对比就知道了
作者: impact39    时间: 2017-6-21 17:34

posted by wap, platform: iPhone
只有特效比ps2强吧
作者: ryudo123    时间: 2017-6-21 17:37

posted by wap, platform: Chrome
比NS强,不如PSV
作者: 古兰佐    时间: 2017-6-21 17:39

来,再来战一轮PSP VS DC。
作者: taishen001    时间: 2017-6-21 17:50

posted by wap, platform: 红米Note3
肯定强得多!
作者: 月迅龙龙    时间: 2017-6-21 17:56

posted by wap, platform: Android
你看看战神2的气势
在对比下PSP版本的
就知道谁机能牛逼了
作者: 共谍常凯申    时间: 2017-6-21 17:58

ps2不是暴打宝石V吗?怎么可能不如psp?

作者: reg-neo    时间: 2017-6-21 18:04

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @qiushuzi  于 2017-6-21 17:18 发表
强一些吧,psp比的过dc吗?
DC给我做出大蛇无双无双5啵,做出战神啵,做出MGSP啵,做出SRWZ2啵,做出铁拳7啵
作者: jalico    时间: 2017-6-21 20:02

单看性能肯定不如ps2啦 只是多了点特效 加上低分小屏幕 整体观感可能接近甚至超过ps2 比如山脊赛车
作者: sirforest    时间: 2017-6-21 20:07

战PSP VS DC的确是技术活。没楼上想得那么简单。

你们也别把PS3HD化的PSP游戏说事,PSP原版那是狗牙满天飞的。压根不是一个画面。
作者: asdqwe    时间: 2017-6-21 20:13

引用:
原帖由 @sirforest  于 2017-6-21 20:07 发表
战PSP VS DC的确是技术活。没楼上想得那么简单。

你们也别把PS3HD化的PSP游戏说事,PSP原版那是狗牙满天飞的。压根不是一个画面。
泥潭在10年前就战过了
作者: 223622    时间: 2017-6-21 20:14

PSV都要缩水

何况是PSP:D

作者: 卖哥    时间: 2017-6-21 20:19

posted by wap, platform: Meizu M9
psv还是比ps2强的,不过psv的游戏分辨率比ps2要高,加上psv普及率也就那样移植不会太用心。
作者: tainey    时间: 2017-6-21 20:22

posted by wap, platform: 小米NOTE
好一个旗鼓相当
作者: naughtyben    时间: 2017-6-21 20:24

3ds比ps2强倒是真
作者: xiaogao    时间: 2017-6-21 20:28

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @naughtyben  于 2017-6-21 20:24 发表
3ds比ps2强倒是真
拉倒吧,看看toa
再比比看mh2和mh4

连psv是不是比ps2强都有疑问呢,3ds就算了吧

作者: bobtwain    时间: 2017-6-21 20:35

如果只基于着色器来作为考量的话,大概可以靠浮点运算性能来看
不过这个是越新的主机越准确,新主机里面gpu对着色器越来越看重,老的不一定准确

PS2:6.2GFLOPS
PS2的GPU同样不支持硬件T&L,GPU专门负责光栅化。而在CPU Emotion Engine中,几何运算由CPU FPU和两颗专门的Vector Unit协同处理。每颗VU可以执行4 x MUL和4 x ADD,共计4.8GFLOPS,加上CPU FPU一共6.2GFLOPS。

PSP:2.6GFLOPS
PSP浮点来源于CPU FPU + VFPU,VFPU类似于PS2的VU0

二者其实是有差距的,但是没那么大

3DS:3.2GFLOPS
3ds的浮点性能的计算方法我已经发过了,不过这里修正一下,Fragment pipeline部分的combiner可以做MAD操作,但是全做MAD只是假设,实际上的话更多是做interpolate操作,也就是AxC+Bx(1-C),并且并不是每个combiner都会参与计算,而且并不都是32bit操作,所以用现在的标准去衡量并不合适(架构太过时了。。参考NV10的Resister Combiner),所以就不计入其中了,只算Vertex Shader的话就是3.2GFLOPS。

PSVita:28.4GFLOPS
PSV的GPU频率最高为222MHz,以最高来计算的话就是4 x 4 x Vec4 x 2 x 222MHz = 28.4GFLOPS。

原帖地址在
http://tieba.baidu.com/p/4874867060
作者: 3036273    时间: 2017-6-21 21:35

比nds强不如ns
作者: sceic    时间: 2017-6-21 21:36

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
引用:
原帖由 @cenelyen  于 2017-6-21 17:02 发表
强太多了,旺达与巨像,FF12,很多游戏足以说明
巨像那帧数,个位数啊。。。
作者: z19872002    时间: 2017-6-21 21:46

这让我想起以前很多无知玩家说PSP机能秒杀DC
作者: yfl2    时间: 2017-6-21 21:58

引用:
原帖由 z19872002 于 2017-6-21 21:46 发表
秒杀是戏剧化说法,psp强过dc很正常
作者: DDP    时间: 2017-6-21 21:59

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @reg-neo  于 2017-6-21 18:04 发表
DC给我做出大蛇无双无双5啵,做出战神啵,做出MGSP啵,做出SRWZ2啵,做出铁拳7啵
你这说话什么毛病啊
作者: yicqy    时间: 2017-6-21 22:02

从感官来说不觉得PSP比DC强,技术方面就不得而知了。
作者: samusialan    时间: 2017-6-21 22:14

说感官就厉害了,之前不是还有一个DCvsPS2的高楼贴吗
以前一直觉得“硬核”这个词好傻,现在想想某些世嘉粉确实配得上这个词,简直就是化石级别,这么多年了都没变过
作者: hongmaomao    时间: 2017-6-21 22:15

对比下GT4和GT PSP就完了。
作者: 3036273    时间: 2017-6-22 08:20

比nds强不如ns
作者: XN    时间: 2017-6-22 11:34

ps2的三国无双比PSP上的好太多
作者: ORICONF    时间: 2017-6-22 11:52

引用:
原帖由 @z19872002  于 2017-6-21 21:46 发表
这是正常人,只有无知玩家才会觉得Dc比psp强。
作者: 夏青    时间: 2017-6-22 12:02

那么问题来了:DC的灵魂能力和psp的铁拳6哪家强?
作者: 古兰佐    时间: 2017-6-22 12:05

分辨率意外tk秒杀sc啊,时代差好多其实没有什么可比性。

不过按照上面浮点性能数据,psp还真比dc强不少。
作者: 洛克狼    时间: 2017-6-22 12:13

dc那种干巴巴的画面,肯定是dsd强了!
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-6-22 12:16

你看看PS2的寂静岭3和4,在看看PSP的寂静岭起源。
作者: pcsx2    时间: 2017-6-22 12:19

psv>ps2>3ds>psp>dc。
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-6-22 12:20

引用:
原帖由 夏青 于 2017-6-22 12:02 发表
那么问题来了:DC的灵魂能力和psp的铁拳6哪家强?
DC强,接电视的怎么观感都比掌机强,当然你用平板和手机模拟器是感受不到的。
作者: 夏青    时间: 2017-6-22 12:22

引用:
原帖由 @迷雾惊魂  于 2017-6-22 12:20 发表
DC强,接电视的怎么观感都比掌机强,当然你用平板和手机模拟器是感受不到的。
神特么模拟器
当年谁没有dc似的233
作者: saintwei    时间: 2017-6-22 12:25

posted by wap, platform: 小米NOTE
说PSP比DC强的和说PSV比PS2强的一样可笑。
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-6-22 12:27

引用:
原帖由 夏青 于 2017-6-22 12:22 发表
神特么模拟器
当年谁没有dc似的233
那你来问这个问题图什么,PSP那分辨率抵得上DC吗。我只能得出你当年没玩过DC。
作者: asdqwe    时间: 2017-6-22 12:28

看你们吃饱了没事轮
作者: 夏青    时间: 2017-6-22 12:30

引用:
原帖由 @迷雾惊魂  于 2017-6-22 12:27 发表
那你来问这个问题图什么,PSP那分辨率抵得上DC吗。我只能得出你当年没玩过DC。
我放两张图,不是效果图是实际运行画面,我给结论了嘛?
还不是大家来评论。

另外:dc当年我接显示器和机皇hr36都玩过,妄想是不对的朋友
作者: 缅怀世嘉    时间: 2017-6-22 12:51

引用:
原帖由 夏青 于 2017-6-22 12:30 发表
还不是大家来评论。

另外:dc当年我接显示器和机皇hr36都玩过,妄想是不对的朋友
然而PSP的TK6和刀魂的实机是这样的
[attach]932739[/attach]
[attach]932740[/attach]
[attach]932741[/attach]
[attach]932742[/attach]
作者: pcsx2    时间: 2017-6-22 12:53

psv的神秘海域ps2做不出来,分辨率大于ps2,所以比ps2强是肯定的,psv的战神肯定是没好好移植才会导致缩水。不过特效方面,ps2某些地方应该是比psv强。
至于psp和dc,简单比较一下模拟器就行了,psp轻松模拟ps之前的各种游戏,dc上特别完美的模拟器没几个。psp的山脊赛车,铁拳,战神之类的游戏不会比dc画面差。
作者: 夏青    时间: 2017-6-22 13:08

引用:
原帖由 @缅怀世嘉  于 2017-6-22 12:51 发表
然而PSP的TK6和刀魂的实机是这样的
我两个游戏都找的效果最好的图,你以为灵魂能力没有这种图么233
作者: z19872002    时间: 2017-6-22 13:11

索尼克大冒险640*480硬件抗锯齿+60fps除了NGC和XBOX可以不缩水移植,PS2移植都缩水,PSP能移植?
作者: 夏青    时间: 2017-6-22 13:13

引用:
原帖由 @z19872002  于 2017-6-22 13:11 发表
索尼克大冒险640*480硬件抗锯齿+60fps除了NGC和XBOX可以不缩水移植,PS2移植都缩水,PSP能移植?
这倒是,dc分辨率足是最大优点
但是特效少,所以很多画面看着太素
作者: ORICONF    时间: 2017-6-22 13:18

引用:
原帖由 @z19872002  于 2017-6-22 13:11 发表
索尼克这种4399画面的游戏开到1024分辨率也没用,psp一个gta这种开放地图的就能把这货打趴下。
作者: z19872002    时间: 2017-6-22 13:30

引用:
原帖由 ORICONF 于 2017-6-22 13:18 发表
索尼克这种4399画面的游戏开到1024分辨率也没用,psp一个gta这种开放地图的就能把这货打趴下。
PSP两作GTA就别吹了,跟4399有什么区别,比GTA3差远了
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-6-22 13:41

[quote]原帖由 夏青 于 2017-6-22 12:30 发表
还不是大家来评论。

另外:dc当年我接显示器和机皇hr36都玩过,妄想是不对的朋友 [/q

你当年玩没玩过也就你一句话的事,到底谁妄想是未知数,我只是根据你的话给个合理的推断而已,不过你又接显示器又接机皇还不能看出DC和PSP的显示效果,要上网找图让大家来评论。也只能说你是故意黑DC了。
作者: yicqy    时间: 2017-6-22 13:47

引用:
原帖由 @ORICONF  于 2017-6-22 13:18 发表
sonic大冒险是4399,(⊙o⊙)哇哦。
作者: ORICONF    时间: 2017-6-22 13:50

引用:
原帖由 z19872002 于 2017-6-22 13:30 发表

PSP两作GTA就别吹了,跟4399有什么区别,比GTA3差远了
也比索尼克那种4399好多了啊,画面,游戏性,销量,索尼克不够舔脚的。
作者: z19872002    时间: 2017-6-22 14:00

引用:
原帖由 ORICONF 于 2017-6-22 13:50 发表

也比索尼克那种4399好多了啊,画面,游戏性,销量,索尼克不够舔脚的。
PS2都要缩水才能移植,PSP能完美移植,是不是PSP的机能比PS2强,PSP上索尼克游戏一大把有哪款有DC一半画面好
作者: ORICONF    时间: 2017-6-22 14:05

引用:
原帖由 z19872002 于 2017-6-22 14:00 发表

PS2都要缩水才能移植,PSP能完美移植,是不是PSP的机能比PS2强,PSP上索尼克游戏一大把有哪款有DC一半画面好
“PS2缩水才要移植”是来自哪里的出处?
作者: 夏青    时间: 2017-6-22 14:07

引用:
原帖由 迷雾惊魂 于 2017-6-22 13:41 发表
[quote]原帖由 夏青 于 2017-6-22 12:30 发表
还不是大家来评论。

另 ...
老大不小的了,吹这牛逼有什么意思

事实上我并没有说哪个画面好,剩下的恐怕都是你脑补的
作者: z19872002    时间: 2017-6-22 14:12

引用:
原帖由 ORICONF 于 2017-6-22 14:05 发表

“PS2缩水才要移植”是来自哪里的出处?
你去把DC PS2  XBOX PC四个版本都玩一边就知道了啊,除了PS2版都是60fps 640*480的分辨率都有抗锯齿效果
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-6-22 14:13

引用:
原帖由 夏青 于 2017-6-22 14:07 发表

老大不小的了,吹这牛逼有什么意思

事实上我并没有说哪个画面好,剩下的恐怕都是你脑补的
你是没有说啊,但结果只是你知道不说,和不知道不说这两个而已。我推断你是不知道不说,但你反复证明你以前玩过的DC,那就是故意黑啰。
作者: 夏青    时间: 2017-6-22 14:15

引用:
原帖由 迷雾惊魂 于 2017-6-22 14:13 发表

你是没有说啊,但结果只是你知道不说,和不知道不说这两个而已。我推断你是不知道不说,但你反复证明你以前玩过的DC,那就是故意黑啰。
世嘉青还是这么敏感啊,这么多年都没变……

作者: 夏青    时间: 2017-6-22 14:20

[attach]932775[/attach]
[attach]932776[/attach]
[attach]932777[/attach]

[attach]932778[/attach]

我只是提供素材而已,哪个好哪个坏你们自己判断,别攻击我
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-6-22 14:22

引用:
原帖由 夏青 于 2017-6-22 14:15 发表

世嘉青还是这么敏感啊,这么多年都没变……

我不是世嘉青,MD和DC都玩得少,我只是路过看见这个帖就回复下而已。DC还是挺震撼的,怎么过了这么多年被人拿来跟PSP比了。
作者: keytomylife    时间: 2017-6-22 14:26

要对比麻烦找实机图来
你上个高清模拟器的图算什么?

还是说你的是PSP9000,半点狗牙都没的?
作者: ORICONF    时间: 2017-6-22 14:28

引用:
原帖由 z19872002 于 2017-6-22 14:12 发表

你去把DC PS2  XBOX PC四个版本都玩一边就知道了啊,除了PS2版都是60fps 640*480的分辨率都有抗锯齿效果
DC版索尼克有PS2版?
作者: yfl2    时间: 2017-6-22 14:29

引用:
原帖由 @迷雾惊魂  于 2017-6-22 14:22 发表
我不是世嘉青,MD和DC都玩得少,我只是路过看见这个帖就回复下而已。DC还是挺震撼的,怎么过了这么多年被人拿来跟PSP比了。
无论从最佳代表画面还是理论性能指标,psp都对DC占有优势啊
作者: 夏青    时间: 2017-6-22 14:29

我贴的都是各自主机上画面最好的游戏

[attach]932782[/attach]
[attach]932783[/attach]
[attach]932784[/attach]
[attach]932788[/attach]

[attach]932785[/attach]
[attach]932786[/attach]
[attach]932787[/attach]
作者: 夏青    时间: 2017-6-22 14:38

引用:
原帖由 keytomylife 于 2017-6-22 14:26 发表
要对比麻烦找实机图来
你上个高清模拟器的图算什么?

还是说你的是PSP9000,半点狗牙都没的?
看来你是不懂战区的规矩

要上就上高清大图

实机屏射掩盖缺点

[attach]932789[/attach]
[attach]932798[/attach]

作者: ORICONF    时间: 2017-6-22 14:42

引用:
原帖由 夏青 于 2017-6-22 14:38 发表

看来你是不懂战区的规矩

要上就上高清大图

实机屏射掩盖缺点

单纯比对机能数据,PSP碾压DC没问题,PSP破解的那么彻底,机能基本上信息很透明;要玩实机观感这块,PSP只会比DC更好,因为小屏幕画面加分,天然抗锯齿。
作者: z19872002    时间: 2017-6-22 14:44

引用:
原帖由 ORICONF 于 2017-6-22 14:28 发表

DC版索尼克有PS2版?
PC  PS2  NGC  XBOX一起移植的,就PS2版缩水
作者: 夏青    时间: 2017-6-22 14:50

真上实机图……恐怕更有人说我别有用心了……

[attach]932797[/attach]

作者: ORICONF    时间: 2017-6-22 15:00

引用:
原帖由 z19872002 于 2017-6-22 14:44 发表

PC  PS2  NGC  XBOX一起移植的,就PS2版缩水
没找到PS2的 也没找到XBOX

这游戏1和2倒是有PS3版的,在PSN的DC官方模拟器上
作者: wopare    时间: 2017-6-22 15:58

引用:
原帖由 夏青 于 2017-6-22 14:29 发表
我贴的都是各自主机上画面最好的游戏

维罗妮卡哪里画面就最好了
作者: kara    时间: 2017-6-22 16:06

画面最好一般轮不到卡普空的。

DC上映像里画面比较好的就是刀魂了,PSP上应该是SE的FF大乱斗。
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-6-22 16:06

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-6-22 14:29 发表
无论从最佳代表画面还是理论性能指标,psp都对DC占有优势啊
最佳画面还是灵魂能力好点吧,铁拳当初psp玩觉得还行,但是屏幕太小你没法去瞧那些细节,分辨率也低,psp性能指标有些还超ps2,我觉得比起ps2还是差很多的。
作者: yfl2    时间: 2017-6-22 16:08

引用:
原帖由 @迷雾惊魂  于 2017-6-22 16:06 发表
最佳画面还是灵魂能力好点吧,铁拳当初psp玩觉得还行,但是屏幕太小你没法去瞧那些细节,分辨率也低,psp性能指标有些还超ps2,我觉得比起ps2还是差很多的。
灵魂能力算不上最佳画面,即使论指标,也是DC游戏里比较保守的,毕竟初期作品,和doa2等差距明显
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-6-22 16:13

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @ORICONF  于 2017-6-22 14:42 发表
单纯比对机能数据,PSP碾压DC没问题,PSP破解的那么彻底,机能基本上信息很透明;要玩实机观感这块,PSP只会比DC更好,因为小屏幕画面加分,天然抗锯齿。
我说个psp最强的吧,最终幻想零式,你玩了后找台dc实机试下格兰蒂亚2或者永恒的阿卡迪亚,看看那边更好。
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-6-22 16:21

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-6-22 16:08 发表
灵魂能力算不上最佳画面,即使论指标,也是DC游戏里比较保守的,毕竟初期作品,和doa2等差距明显
doa2确实不错,帧数很足,但灵魂能力也不差,我觉得比实机dc还是可以的,有次我用平板模拟了下病血和斑鸠,我觉得都很不错的。
作者: yfl2    时间: 2017-6-22 16:21

引用:
原帖由 @迷雾惊魂  于 2017-6-22 16:21 发表
doa2确实不错,帧数很足,但灵魂能力也不差,我觉得比实机dc还是可以的,有次我用平板模拟了下病血和斑鸠,我觉得都很不错的。
现在说的是机能
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-6-22 16:33

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-6-22 16:21 发表
现在说的是机能
机能psp有些特效ps2都达不到,你可以说他秒dc。但实际上你是个掌机,你投入的开发费用和出来的成品不能跟家用机比。
作者: yfl2    时间: 2017-6-22 16:34

引用:
原帖由 @迷雾惊魂  于 2017-6-22 16:33 发表
机能psp有些特效ps2都达不到,你可以说他秒dc。但实际上你是个掌机,你投入的开发费用和出来的成品不能跟家用机比。
???
说的是机能啊
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-6-22 16:38

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-6-22 16:34 发表
???
说的是机能啊
那就把dc的指标跟psp的一对比就行了啊。
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-6-22 16:39

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-6-22 16:34 发表
???
说的是机能啊
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-6-22 16:39

引用:
???
说的是机能啊

引用:
???
说的是机能啊

引用:
???
说的是机能啊
作者: yfl2    时间: 2017-6-22 16:42

引用:
原帖由 @迷雾惊魂  于 2017-6-22 16:39 发表
本来就是比较后的结论
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-6-22 16:42

这论坛太卡了
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-6-22 16:45

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-6-22 16:42 发表
本来就是比较后的结论
这个主题帖是说ps2和psp的机能对比,我上来岔了个话,说dc实机观感更好而已。
作者: 328928249    时间: 2017-6-22 16:47

楼主是从什么时候开始失去信仰了。。一天到晚发索尼任天堂的钓鱼贴了
作者: Nigel    时间: 2017-6-22 16:51

引用:
原帖由 bobtwain 于 2017-6-21 20:35 发表
如果只基于着色器来作为考量的话,大概可以靠浮点运算性能来看
不过这个是越新的主机越准确,新主机里面gpu对着色器越来越看重,老的不一定准确

PS2:6.2GFLOPS
PS2的GPU同样不支持硬件T&L,GPU专门负责光栅化。 ...
这么高的楼里就你这层能看了,其它人都是找游戏比画面。但游戏画面受机能之外的因素影响太多,除非机能有决定性差距,比如差一个世代以上,否则基本没什么用。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0