标题: [业评] 今年e3最佳应该是奥德赛了吧。 [打印本页]

作者: Eric_cc    时间: 2017-6-14 12:10     标题: 今年e3最佳应该是奥德赛了吧。

预告片很炸裂,歌很赞。GOTY,马里奥pk塞尔达?
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-6-14 12:12

感觉不比荒野之息差,太屌了
作者: 夏青    时间: 2017-6-14 12:13

posted by wap, platform: iPhone
我投给赞歌

奥德赛除了名气大,玩法上没看出什么过人之处
作者: 耶稣复临    时间: 2017-6-14 12:14

引用:
原帖由 夏青 于 2017-6-14 12:13 发表
posted by wap, platform: iPhone
我投给赞歌

奥德赛除了名气大,玩法上没看出什么过人之处
噗,你投赞歌我没意见
但你看了啥就知道玩法了?别告诉我树屋那半小时新手视频
作者: 夏青    时间: 2017-6-14 12:16

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-6-14 12:14 发表
噗,你投赞歌我没意见
但你看了啥就知道玩法了?别告诉我树屋那半小时新手视频
……

我就是看了几段试玩没看出什么啊,
我又不是对这个游戏成品发表评论
只是对e3展现出来的内容评论

这里不是在说e3的最佳吗
作者: flies    时间: 2017-6-14 12:16

看了树屋演示觉得很好玩,反正就是有趣好玩。
作者: 夏青    时间: 2017-6-14 12:17

塞尔达早期宣传的时候也看不出啥所以然,这不妨碍日后他的品质

你们某些人不要太敏感行不行…
作者: flies    时间: 2017-6-14 12:20

是否E3最佳不知道,但是我今天早上我看了这么多游戏演示,奥德赛是唯一一个能引起我老婆注意的。她看了十五分钟来了句话,这游戏挺有意思的,任天堂是妇孺之友真不是盖的。
作者: 耶稣复临    时间: 2017-6-14 12:22

引用:
原帖由 夏青 于 2017-6-14 12:16 发表
……

我就是看了几段试玩没看出什么啊,
我又不是对这个游戏成品发表评论
只是对e3展现出来的内容评论

这里不是在说e3的最佳吗
你可去找找IGN和GS的试玩视频再下结论

没有过人之处的mario,根本算不上是头牌好么
当年掌机mario3d和续作world可是没有压轴的分量的。

你说没有过人之处,很显然你没玩过阳马吧
作者: 夏青    时间: 2017-6-14 12:24

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-6-14 12:22 发表
你可去找找IGN和GS的试玩视频再下结论

没有过人之处的mario,根本算不上是头牌好么
当年掌机mario3d和续作world可是没有压轴的分量的。

你说没有过人之处,很显然你没玩过阳马吧
明明在说本届e3的一个评论
你这又是回顾旧作又是对未来的期许…

能不能好好聊天…
我看的就是ign的…
作者: Pires    时间: 2017-6-14 12:29

posted by wap, platform: Chrome
没得比,对手都是屎啊
作者: grammyliu    时间: 2017-6-14 12:29

我给恶灵2
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-6-14 12:30

posted by wap, platform: Android
赞歌除了画面也没看出什么过人之处,四人联机刷装备都玩到烂的东西了,战斗系统么模仿ME,不过可能本身他就是ME的人马做的或者和ME有千丝万缕的关系。
作者: pinang    时间: 2017-6-14 12:31

posted by wap, platform: Android
虽然不会玩,但很好奇怪物猎人世界会做成什么样,开发团队也是正统作品那些人
作者: tjt1983    时间: 2017-6-14 12:32

虽然对奥德赛的试玩不满意,但是好像最佳还是只能选它。
其他家的看家作品要么没出现(halo),要么还在播片阶段(战神、anthem),还看不出真正的水平来。
作者: Fiorella    时间: 2017-6-14 12:34

posted by wap, platform: MAC OS X
看了树屋的试玩我也觉得很无聊
不过本作的核心是帽子,树屋根本没有表现出这个核心出来,就是普通的平台游戏
作者: 夏青    时间: 2017-6-14 12:39

引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2017-6-14 12:30 发表
赞歌除了画面也没看出什么过人之处,四人联机刷装备都玩到烂的东西了,战斗系统么模仿ME,不过可能本身他就是ME的人马做的或者和ME有千丝万缕的关系。
一个让人感兴趣的世界观,精致的画面,试玩中展现了飞行和水中的移动方式,武器的多样性,还有盔甲的科技树也有提到
可能这些比较碰G点,
奥德赛上面别的朋友也说了,树屋没展现出核心内容,帽子没怎么作用,看试玩就是一个普通的平台游戏
作者: Eric_cc    时间: 2017-6-14 12:42

引用:
原帖由 夏青 于 2017-6-14 12:39 发表
一个让人感兴趣的世界观,精致的画面,试玩中展现了飞行和水中的移动方式,武器的多样性,还有盔甲的科技树也有提到
可能这些比较碰G点,
奥德赛上面别的朋友也说了,树屋没展现出 ...
奥德塞试玩估计只有展示了1%的内容。lol
作者: 耶稣复临    时间: 2017-6-14 12:44

赞歌真的很棒我没意见

Mario是靠创意吃饭的———创意的多元化,总量和填充,
赞歌是主流tps的进化——靠的是设定带来的自由度提升和画面强化

两个游戏在两个领域都可以说是极致的,从游戏制作来说,赞歌更容易成为被效仿的对象,但夸赞歌根本没必要踩Mario
这年头switch卖的好了,以前不玩mario的也开始关注了,这是件好事。但还是那句话,没玩过旧作的话别轻易下结论。
3月的狂吹打了多少人的脸?
作者: 萝卜    时间: 2017-6-14 12:45

肯定不会给mario,要是给了下回谁还花钱开发布会
作者: 夏青    时间: 2017-6-14 12:47

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-6-14 12:44 发表
赞歌真的很棒我没意见

Mario是靠创意吃饭的———创意的多元化,总量和填充,
赞歌是主流tps的进化——靠的是设定带来的自由度提升和画面强化

两个游戏在两个领域都可以说是极致的,从游戏制作来说,赞歌更容易成为被效仿的对象,但夸赞歌根本没必要踩Mario
这年头switch卖的好了,以前不玩mario的也开始关注了,这是件好事。但还是那句话,没玩过旧作的话别轻易下结论。
3月的狂吹打了多少人的脸?
感觉你有点轴
你再理解理解这个帖子的核心意思
e3最佳能看旧作评论吗
那以后也别看演示和试玩了,谁名气大给谁吧

e3最佳就是根据本届e3展现出来的内容评论的。
你再仔细想想
作者: 飞人乔丹    时间: 2017-6-14 12:51

@夏青

某神回帖你就当看不见好了,人家说句话,发表个观点,他非要跳出来巴拉巴拉给人家讲一大堆道理,说别人没玩过这没玩过那,好像tg就他懂游戏。

我的观点是很希望奥德赛能达到马银的丰富度,而不要成为第二个阳马。
作者: tobewind    时间: 2017-6-14 12:52

引用:
原帖由 @夏青  于 2017-6-14 12:39 发表
可能这些比较碰G点,
奥德赛上面别的朋友也说了,树屋没展现出核心内容,帽子没怎么作用,看试玩就是一个普通的平台游戏
试玩看不出,预告片也看不出吗?

帽子戏法从头到尾,到你这就是玩法没有过人之处了。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-6-14 12:52

引用:
原帖由 夏青 于 2017-6-14 12:39 发表
可能这些比较碰G点,
奥德赛上面别的朋友也说了,树屋没展现出 ...
你说的这些东西其他游戏里都有啊,没有任何稀奇啊
当然EA能把这些东西都整合好,自然也会是一款很棒的游戏,就好像我承认地平线是很棒的新IP一样
但马里奥这顶帽子对系列玩法来说是有很大开创性的。
这贴说E3最佳,你说赞歌没问题啊。但我觉得把赞歌和马里奥绞在一起说,不合适啊。赞歌如果是模仿命运2,做成TPS的命运2的话,我对这款游戏的兴趣目前来说还非常低。因为这款游戏目前来讲没有任何新奇的地方。
当然人和人对游戏的看法不同,有人在意画面,有人在意创新性,都没什么对错,个人看法罢了。
作者: sirforest    时间: 2017-6-14 12:53

你们先别这么夸赞歌...除了画面好其他也看不出啥来
作者: 夏青    时间: 2017-6-14 12:53

而且你假想别人没玩过着没玩过那是不是有点脑补过度了
ngc我现在还留着呢
阳光马第一时间入手的
虽然不是任豚,可是是铁杆萨姆斯粉
作者: ikarus银    时间: 2017-6-14 12:53

我更喜欢育碧家那两个游戏,如果让我投票我可能给他们。
作者: ikarus银    时间: 2017-6-14 12:55

引用:
原帖由 夏青 于 2017-6-14 12:53 发表
ngc我现在还留着呢
阳光马第一时间入手的
我觉得你已经把想法表达的很清晰透彻了,他们还在纠缠,就说明那是在抬杠
作者: 耶稣复临    时间: 2017-6-14 12:56

引用:
原帖由 夏青 于 2017-6-14 12:47 发表
感觉你有点轴
你再理解理解这个帖子的核心意思
e3最佳能看旧作评论吗
那以后也别看演示和试玩了,谁名气大给谁吧

e3最佳就是根据本届e3展现出来的内容评论的。
你再仔细想想
就e3展示出来的东西,我也没觉得像你说的“没有过人之处”啊
你的标准是有多高?

就我看gs和ign的试玩,从丰富度上是马银的级别,从世界尺寸和高度来看是阳马的级别。
这在游戏界根本就是无出其右的(ACT这个类型),到你嘴里没有过人之处。。

作者: 耶稣复临    时间: 2017-6-14 12:57

引用:
原帖由 夏青 于 2017-6-14 12:53 发表
ngc我现在还留着呢
阳光马第一时间入手的
ngc第一时间+铁杆萨姆斯还不算任饭?
任何任天堂游戏铁杆都是最起码的任饭吧
作者: 夏青    时间: 2017-6-14 12:57

引用:
原帖由 @tobewind  于 2017-6-14 12:52 发表
试玩看不出,预告片也看不出吗?

帽子戏法从头到尾,到你这就是玩法没有过人之处了。
预告片里有,可看的一头雾水,怎么个好玩还是要实际玩到才知道
老人的游戏性邪门,他不走寻常路
就像荒野,没拿到游戏谁也不知道是这么好玩
好玩的能写几万字说他为什么好玩…

这个我是服老任的,他不靠预告来新引眼球,靠的还是游戏性
但是游戏性,预告预不出来啊

你们说的和我说的也不矛盾,就是有点牛角尖
老觉得马里奥就应该牛逼,所以e3最佳就该给他,靠名气就该拿
作者: Fiorella    时间: 2017-6-14 12:57

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @飞人乔丹  于 2017-6-14 12:51 发表
@夏青

某神回帖你就当看不见好了,人家说句话,发表个观点,他非要跳出来巴拉巴拉给人家讲一大堆道理,说别人没玩过这没玩过那,好像tg就他懂游戏。

我的观点是很希望奥德赛能达到马银的丰富度,而不要成为第二个阳马。
我觉得别说马银了,马银2的高度能不能到都很难说。
本作有很强烈的阳马气质,当然我并不排斥,阳马是我最喜欢的马里奥之一了23333
试玩展示出来的内容太少了,当然马里奥这种游戏从来都是自己玩到才是最好的。
作者: 夏青    时间: 2017-6-14 12:58

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-6-14 12:57 发表
ngc第一时间+铁杆萨姆斯还不算任饭?
任何任天堂游戏铁杆都是最起码的任饭吧
荒野之前,我只粉老任一个游戏就是银河战士
算不上任粉
作者: 耶稣复临    时间: 2017-6-14 13:01

引用:
原帖由 夏青 于 2017-6-14 12:57 发表
预告片里有,可看的一头雾水,怎么个好玩还是要实际玩到才知道
老人的游戏性邪门,他不走寻常路
就像荒野,没拿到游戏谁也不知道是这么好玩
好玩的能写几万字说他为什么好玩…
...
我根本不是在争论最佳是谁
最佳无论给奥德赛还是给赞歌,我觉得都是合理的

但你要说奥德赛没过人之处,我只能说要么是标准不同,要么是你缺少旧作经验,所以看不到一些老玩家能看到的点。
树屋直播最多展示了6分,GS有9分,PV10分,这都是E3展出时能看到的东西

至于游戏成品如何,————基于经验,我相信pv,甚至实际游戏内容丰富度会超出pv。这是另外一个范畴的话题,和e3无关
作者: 飞人乔丹    时间: 2017-6-14 13:02

引用:
原帖由 Fiorella 于 2017-6-14 12:57 发表
我觉得别说马银了,马银2的高度能不能到都很难说。
本作有很强烈的阳马气质,当然我并不排斥,阳马是我最喜欢的马里奥之一了23333
试玩展示出来的内容太少了,当然马里奥这种游 ...
你注意一下,有那小红旗在啊,注定不是马64阳马那种了,说不定那种3d马里奥已经彻底没了

我也是喜欢马64阳马这种一个场景自由探索的,不喜欢那种线性的关卡

现在只是期望游戏的丰富度能上去,不过看来很难,连塞尔达都有dlc了,马里奥也会有吧
作者: 耶稣复临    时间: 2017-6-14 13:03

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2017-6-14 13:02 发表

你注意一下,有那小红旗在啊,注定不是马64阳马那种了,说不定那种3d马里奥已经彻底没了

我也是喜欢马64阳马这种一个场景自由探索的,不喜欢那种线性的关卡

现在只是期望游戏的丰富度能上去,不过看来很难 ...
官方不是分到庭箱了么
开始的城市怎么看都是阳马一类的,进入大世界的构成也像。
你刚才说希望是马银那样的,现在又说喜欢阳马,我是搞不懂你了

作者: 飞人乔丹    时间: 2017-6-14 13:06

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2017-6-14 13:03 发表

官方不是分到庭箱了么
开始的城市怎么看都是阳马一类的
我只是根据目前看到的视频在估计,

但是以任天堂这几年的所作所为,再加上dlc这个该死的东西存在

这游戏的期望度放低点比较好
作者: 飞人乔丹    时间: 2017-6-14 13:08

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2017-6-14 13:03 发表

官方不是分到庭箱了么
开始的城市怎么看都是阳马一类的,进入大世界的构成也像。
你刚才说希望是马银那样的,现在又说喜欢阳马,我是搞不懂你了
是我说的不清楚,我喜欢马64阳马那种自由探索风格,不喜欢马银3dwordl这种带有线性的

但是相对于马银,阳马的丰富度太低了

作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2017-6-14 13:16

试玩视频确实平平无奇啊,从画面到玩法没看出来什么特别的地方,如果不是任天堂出品,你们或许会更公正的看待这个游戏。而不是:我觉得这个游戏会很屌,所以你不能说他的坏话。
作者: 耶稣复临    时间: 2017-6-14 13:24

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2017-6-14 13:08 发表

是我说的不清楚,我喜欢马64阳马那种自由探索风格,不喜欢马银3dwordl这种带有线性的

但是相对于马银,阳马的丰富度太低了
阳马让我爽透气的就是高空作战
作者: 耶稣复临    时间: 2017-6-14 13:24

引用:
原帖由 猫猫的小叔叔 于 2017-6-14 13:16 发表
试玩视频确实平平无奇啊,从画面到玩法没看出来什么特别的地方,如果不是任天堂出品,你们或许会更公正的看待这个游戏。而不是:我觉得这个游戏会很屌,所以你不能说他的坏话。
你可能只看了树屋,树屋6分撑死,都是贫+新手
GS的试玩我给9分
作者: sceic    时间: 2017-6-14 13:25

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
你喜欢就好
作者: 乐克.乐克    时间: 2017-6-14 13:28

蜘蛛侠的演出效果赞到飞起,我觉得应该e3最佳。好看很重要
作者: 信步闲庭    时间: 2017-6-14 13:46

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
初看PV炸裂得不行
试玩中规中矩

再看试玩感觉还是不错
奥德赛已经是成品了,质量绝壁有保证
作者: 妙蛙种子    时间: 2017-6-14 13:52

画面耀西第一啊
作者: majian1    时间: 2017-6-14 13:55

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2017-6-14 13:28 发表
蜘蛛侠的演出效果赞到飞起,我觉得应该e3最佳。好看很重要
这个我也投一票,展出效果极佳,短短几分钟一气呵成,场面调度,视点,动作,角色完全好莱坞大片级别,甚至还说清楚了这几分钟的故事性,从开始潜入,场景互动,杂兵打斗,中boss打斗,然后塔吊事故,追击boss,整个过程娱乐性爆表。
作者: 超级瓦里奥    时间: 2017-6-14 13:58

posted by wap, platform: Samsung
赞歌只有一个PV吧?虽然很赞,但是奥德赛也有很赞的PV啊。
作者: 加州IT男    时间: 2017-6-14 14:04

喜欢蜘蛛侠的八成也粉育碧游戏
蜘蛛侠这种作品就是优酷通关一遍最多了

奥德赛和赞歌都是9分期待,GS的演示非常有意思
10分给MP4
作者: 洛克狼    时间: 2017-6-14 14:08

放屁,最佳应该银河战士4
作者: acoolbat    时间: 2017-6-14 14:09

引用:
原帖由 @萝卜  于 2017-6-14 12:45 发表
肯定不会给mario,要是给了下回谁还花钱开发布会
可是去年给了狂吹
作者: Rivercat    时间: 2017-6-14 14:24

能否给个GS和IGN的试玩链接?树屋的试玩确实太手残了,乏善可陈。
引用:
原帖由 耶稣复临 于 2017-6-14 13:24 发表

你可能只看了树屋,树屋6分撑死,都是贫+新手
GS的试玩我给9分

作者: cynic0522    时间: 2017-6-14 14:28

预告片奥德赛和赞歌都不行。

恶灵2大赞,相比蜘蛛侠那样的爆米花剪辑,恶灵简直cult盛典。
作者: llawlieto    时间: 2017-6-14 15:16

我投底特律,画面、玩法都很震撼,剧本据说写了18个月?应该不用操心了
作者: FIFA09    时间: 2017-6-14 15:35

奥德赛就拉倒吧看了试玩 不就是一张大地图然后到处传送到各个小关卡继续着万年不变的吃金币么

和wiiu的马三世根本一个路数。马三世还能双打了
作者: downnote    时间: 2017-6-14 16:32

大尺寸地图用小旗杆做地标或者深入关卡的分界很有必要,否则又变成阳马那种掉下去以后要跑很长一段路才能回来了。有小旗杆不一定代表关卡割裂,相反我觉得是对自由探索的一种保障。
作者: leyoung    时间: 2017-6-14 16:48

引用:
原帖由 Rivercat 于 2017-6-14 14:24 发表
能否给个GS和IGN的试玩链接?树屋的试玩确实太手残了,乏善可陈。
目前只有油土鳖的

GS 沙漠试玩
https://www.youtube.com/watch?v=HkPgmbs21MI
作者: LTFYH    时间: 2017-6-14 16:59

对n饭来说,只有n的游戏才是有乐趣的
作者: Eric_cc    时间: 2017-6-14 22:15

奥德塞赢在主题歌,haha。
作者: FantasyJim    时间: 2017-6-14 22:52

客观来说,抛开马里奥ip和对任天堂的信任。看试玩,我也觉得奥德赛挺一般的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0