标题: [作业自暴] 开R36这么久了,补上个作业,顺便感慨一番 [打印本页]

作者: 无梦    时间: 2017-6-12 16:01     标题: 开R36这么久了,补上个作业,顺便感慨一番

R36什么车就不多说了,评测啥也不用说了,百度一大堆。
说一下自己平时用车的感受。。。。
1、上下班来回60KM。中环自动巡航大概9个油。然而绝大部分时间都是地面S地板,目前平均14左右。走高架单程20分钟,地面大概40分钟。
2、就我的开车习惯,刹车是真没信心换了DIXCEL的SD盘+运动皮,轮胎CSC5或PZERO,算是稍微好了一点。然而还是不能应付S暴走模式,上大6势在必行,攒钱ing。。。
3、NA的VR6声音简直迷人。。。。最喜欢的也是这个。然而毕竟老了,最近路上被各种秒杀,不开心!
4、避震真心硬,过个减震带简直了。。。需常备六味地黄丸。。。目前看上了KW的DCC。。。攒钱中。
5、改车计划目前还在筹备阶段,找了个大家都认识的熟人在解决中。。。
我不是所谓的外观控,除非必要,轮毂、包围、排气能不动一概不动。就喜欢低调的秒掉每一辆骚车,算是装13的另一种境界?
机械套件+SSPDSG套件,目标很明确:01在4.5左右。内在才是一切
6、S4旅行不进、RS3没两箱、RS4铁定败不起。。。。于是这车准备开到报废。反正同价位同级别的旅行车,至今还是找不到能超越R36的存在。。。

[attach]930723[/attach]

[attach]930724[/attach]

[attach]930725[/attach]

[attach]930726[/attach]

[attach]930727[/attach]

[attach]930728[/attach]

[attach]930729[/attach]

[attach]930730[/attach]

[attach]930731[/attach]

作者: catup    时间: 2017-6-12 16:11

posted by wap, platform: Chrome
竟然不是蓝色!
作者: 7号傀儡师    时间: 2017-6-12 16:25

作者: smgxxxx    时间: 2017-6-12 16:26

白色R36真少见。
作者: kircheisgtx    时间: 2017-6-12 16:28

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2017-6-12 16:25 发表
要改那么多你竟然不喷他
作者: KARUTO    时间: 2017-6-12 16:31

posted by wap, platform: iPhone
楼上说了,楼主竟然在车区发大众帕萨特作业,一看就是不懂车的
作者: 八子    时间: 2017-6-12 21:19

posted by wap, platform: iPhone
加10W上340i或者polestar,要么减10w买本家golf R旅行版……
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2017-6-13 00:36

大众有梦总这种死忠,应该感恩戴德
作者: AndMe    时间: 2017-6-13 00:49

旅行车的市场,集中在北欧,不过现在全球都在suv化,旅行车不可能再有新起色了
骚车的第一特征就是新,新款新式。老车就像挂满金链条的煤老板面对一个朝气青年,要去比谁金链条粗,人家根本不理你。
不管什么车,超过15万公里都开始各种小毛病了,跟360的三红一样早晚的事。趁着保值赶紧换,改装是牵一发动全身,到时候共振异响烦死你
作者: 爬行动物    时间: 2017-6-13 09:02

现在还在开r36,有情怀啊
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2017-6-13 11:15

posted by wap, platform: Chrome
这车有年头了啊,动力还是别乱动了,影响后续稳定性
作者: skidrow    时间: 2017-6-13 12:30

posted by wap, platform: MAC OS X
一代神车啊,这个必须赞
作者: iriverman    时间: 2017-6-13 13:37

v60 polestar可以一战啊。
作者: 迷失de卡卡    时间: 2017-6-13 13:49

这车你改了就是在加速报废
作者: 天使在拉稀    时间: 2017-6-13 14:56

可以考虑A6allroad。
作者: sealzhang    时间: 2017-6-13 15:03

posted by wap, platform: Android
太小看这个vr6发动机了吧,朋友一辆3.6的cc,18万公里7年了,几乎没修过
作者: sealzhang    时间: 2017-6-13 15:05

posted by wap, platform: Android
r36这车无论外观还是内饰,还有配置,放到现在也丝毫不过时,大众的万年内饰本来就不容易过时
作者: oldtype    时间: 2017-6-13 15:13

R不就是官改吗,还有改的空间?
作者: 无梦    时间: 2017-6-13 15:17

引用:
原帖由 iriverman 于 2017-6-13 13:37 发表
v60 polestar可以一战啊。
17号天马山试驾会我会去的
就算要换这个,也要等新款。。。老款的中控实在丑的没朋友
而且这车保养维修贵的飞起。。。。36正常维护保养直接找迈腾和帕萨特就行。。。再不行还有CC呢

作者: 无梦    时间: 2017-6-13 15:18

引用:
原帖由 天使在拉稀 于 2017-6-13 14:56 发表
可以考虑A6allroad。
性能几乎没差别,操控还下降不少,只是提升舒适度
花这么多钱,换这个的意义何在
作者: woo701    时间: 2017-6-13 23:59

引用:
原帖由 无梦 于 2017-6-13 15:18 发表

换panamera旅行版 敲扁的卡宴比卡宴好看太多了:D
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2017-6-14 00:56

我开M3时候,起步被它秒过,记忆深刻,一个雨天
作者: 无梦    时间: 2017-6-14 10:44

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2017-6-14 00:56 发表
我开M3时候,起步被它秒过,记忆深刻,一个雨天
你说的是你楼上的破鞋还是R36?
36肯定是幻觉。。。
又或者雨天你起步直接地板,后驱打滑也是可以理解的
作者: AndMe    时间: 2017-6-15 02:06

引用:
原帖由 @无梦  于 2017-6-13 15:18 发表
要操控就别玩旅行车了,大个头摆明了不是操控路线的,rs6操控再好,也打不过同价格的911。而且r36的转向根本就没设计成操控的样子,轻得一个手指就能转动,要我说论操控的车必须是重手vgr液压转向的

四五十万能买v90cc和a4 allroad, 但是没有r36的情怀保值了

作者: AndMe    时间: 2017-6-15 02:34

引用:
原帖由 @sealzhang  于 2017-6-13 15:03 发表
太小看这个vr6发动机了吧,朋友一辆3.6的cc,18万公里7年了,几乎没修过
发动机寿命普遍在100万公里,但是其他零件就不行了,老车折腾起来太累
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2017-6-15 02:47

引用:
原帖由 无梦 于 2017-6-14 10:44 发表

你说的是你楼上的破鞋还是R36?
36肯定是幻觉。。。
又或者雨天你起步直接地板,后驱打滑也是可以理解的
E92 M3很难开出好成绩,那天下雨,我还在扭屁股,R36已经冲出去了
作者: sarion    时间: 2017-6-15 09:56

情怀!!
作者: alexonline    时间: 2017-6-15 16:49

posted by wap, platform: Firefox
为情怀点赞~我也喜欢旅行车……
作者: woowoo    时间: 2017-6-15 17:00

e92 雨天地板油肯定是原地扭屁股,起步被秒很正常
作者: 无梦    时间: 2017-6-15 19:33

引用:
原帖由 AndMe 于 2017-6-15 02:06 发表
要操控就别玩旅行车了,大个头摆明了不是操控路线的,rs6操控再好,也打不过同价格的911。而且r36的转向根本就没设计成操控的样子,轻得一个手指就能转动,要我说论操控的车必须是重 ...
性能旅行车的意义——

rs6操控再好,也打不过同价格的911】911你操控再好,也没有RS6能装;比RS6能装的,一定没他开得快、操控好。
往下降低几个价位档次就R36而言,一样也是这个道理。
一般家用车不能满足我的暴走需求,但性能车不能满足我的家用需求
什么都不擅长,也没特别的亮点,就是性能旅行车最大的擅长点和亮点。

作者: AndMe    时间: 2017-6-15 20:09

引用:
原帖由 @无梦  于 2017-6-15 19:33 发表
玩性能旅行车的意义——

【rs6操控再好,也打不过同价格的911】911你操控再好,也没有RS6能装;比RS6能装的,一定没他开得快、操控好。
往下降低几个价位档次就R36而言,一样也是这个道理。
一般家用车不能满足我的暴走需求,但性能车不能满足我的家用需求
什么都不擅长,也没特别的亮点,就是性能旅行车最大的擅长点和亮点。
家用需求,性能需求,钱包需求
请舍弃1个自行选择2个,一定有你要的

你三个都想要只有慢慢等,10年后连飞度都是自动驾驶了,再买个2015款的rs6应该能到50万价位:D
作者: reg-neo    时间: 2017-6-15 20:53

posted by wap, platform: iPad
这车能4.5?得上涡轮吧
作者: foxandfox    时间: 2017-6-15 21:22

R36啊,泪流满面。
作者: Ryndia    时间: 2017-6-22 23:51

嗯?巧了,五月拍的,是不是楼主?
[attach]932915[/attach]
作者: 无梦    时间: 2017-6-23 11:12

引用:
原帖由 Ryndia 于 2017-6-22 23:51 发表
嗯?巧了,五月拍的,是不是楼主?
不是,反光镜他改过了

作者: 大青鱼    时间: 2017-6-23 11:54

LZ这家伙可以和你一战吧
[attach]933027[/attach]
[attach]933028[/attach]
作者: NodGT    时间: 2017-6-23 13:34

我好害怕  
作者: 无梦    时间: 2017-6-23 17:04

引用:
原帖由 大青鱼 于 2017-6-23 11:54 发表
LZ这家伙可以和你一战吧
我了个大艹。。。。斯柯达昊锐的V6版。。。。
全车就是R36换皮,中国我记得就没上过这版本吧。。。。
求文字部分截图
作者: 大青鱼    时间: 2017-6-23 21:51

引用:
原帖由 无梦 于 2017-6-23 17:04 发表

我了个大艹。。。。斯柯达昊锐的V6版。。。。
全车就是R36换皮,中国我记得就没上过这版本吧。。。。
求文字部分截图
的确没,这辆好像是捷克大使馆退下来的,被我们车友会一牛人收了

[attach]933145[/attach]
作者: 无梦    时间: 2017-6-23 22:08

引用:
原帖由 大青鱼 于 2017-6-23 21:51 发表

的确没,这辆好像是捷克大使馆退下来的,被我们车友会一牛人收了

妈蛋。。。这车性能比36要好,配置也要高。缺点就是这皮拉的太丑。。。。。
能小声说一下几个钱收的么。。。。
作者: 风籁    时间: 2017-6-24 15:00

好车,可惜买不到了.
作者: jeffcai    时间: 2017-6-25 16:16

中环还能巡航?
作者: alleni3    时间: 2017-6-25 17:47

引用:
原帖由 @大青鱼  于 2017-6-23 21:51 发表

还有这车?头一次见到。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0