标题: [评测] 用了几天xzp,简单来说说体验 [打印本页]

作者: Xcross    时间: 2017-6-5 19:01     标题: 用了几天xzp,简单来说说体验

大法店里预订的港行,通知5月26号去取货,跑去说没货了临时改到1号才能拿到
前几天拿到手,预订赠品送的东西不少
官方套子,喜欢裸奔没用扔一边了
sony充电宝,8700多毫安,重量还算比较轻
sony sd卡,32g,90m/s
双面贴膜,尺寸都对不上的渣渣,扔了
belkin的type c线,1.8m的挺方便
sony商城500电子券,没什么好说的
1年延保,这个挺不错

先说优点
个人对造型很满意,对称控十分满足,侧边圆润不划手,上下底金属材质加切边质感完美
4k hdr毕竟不一样,可能心理作用更多一点233
丝般顺滑,启动程序有时候比狗7还快一点
这次自带的智能后台管理很不错,没装黑域绿色之类的训猴软件,就目前的使用感受来说完全没有卡顿发热
终于不发烫了终于不发烫了终于不发烫了
电池中度使用一整天没问题,耗电大户是屏幕
慢动作摄影挺好玩,玩了2天了乐此不疲
快速充电体验很好

缺点
黑色款在室内看有点墨绿色,在室外光线看是黑色,感觉应该是镜面造成的原因
侧边指纹解锁通病,不方便,反应稍微有点迟钝。左右手拇指食指中指都要录进去才不影响使用,平放在桌上解锁时有时候只能触碰到指尖,所以录指纹时要记得采样几次指尖位置
尺寸重量都偏大了一点,单手操作久了累
960摄像在光线不足的地方简直就是渣,直接限制了不能在晚上用,白天在室内也要看室内灯频闪会不会影响体验
对于4k屏来说64g机身存储太小了,双卡卡槽其中一个是和sd卡共用,也就是说要用sd扩展就不能双sim,这种垃圾设定大法居然放在旗舰机上
其他还有就是一些android 7.1.1的通病了,暂时就这些吧

作者: 旨旨    时间: 2017-6-5 19:18

posted by wap, platform: Android
7.1.1通病是什么通病?请介绍一下,侧面指纹除了放在桌面上之外都是最好用的,桌面上还是比背面好用
作者: GTZX    时间: 2017-6-5 20:12

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
跟z5p进步在哪里,
作者: 旨旨    时间: 2017-6-5 20:18

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @GTZX  于 2017-6-5 20:12 发表
跟z5p进步在哪里,
4khdr vs4k
超省电cpuvsa火炉cpu
4gram vs 3g ram
ufs2.1vsemmc
typec vs microusb
进化拍照vs过热拍照
差不多就这些吧
作者: ages7mark    时间: 2017-6-5 20:42

posted by wap, platform: Chrome
准备8号国行首发入一个,这次s8对比手上的note7,技术太没进步了,又被耍了一通猴,现在毫无购买欲望.到是htcu11性价比挺高,不过这次为了慢镜头和4k看vr,还是决定xzp了.
作者: 旨旨    时间: 2017-6-5 20:45

引用:
原帖由 @ages7mark  于 2017-6-5 20:42 发表
准备8号国行首发入一个,这次s8对比手上的note7,技术太没进步了,又被耍了一通猴,现在毫无购买欲望.到是htcu11性价比挺高,不过这次为了慢镜头和4k看vr,还是决定xzp了.
还在用note7,勇者?不怕爆炸?
作者: Davidsesd    时间: 2017-6-5 20:45

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @旨旨  于 2017-6-5 20:18 发表
4khdr vs4k
超省电cpuvsa火炉cpu
4gram vs 3g ram
ufs2.1vsemmc
typec vs microusb
进化拍照vs过热拍照
差不多就这些吧
还有USB 3.1 vs USB 2.0也是质的差距
作者: 旨旨    时间: 2017-6-5 20:48

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2017-6-5 20:45 发表
还有USB 3.1 vs USB 2.0也是质的差距
那是啊,不过内部传输率有那么快么
作者: 特黄特暴力    时间: 2017-6-5 20:51

引用:
原帖由 Xcross 于 2017-6-5 19:01 发表
大法店里预订的港行,通知5月26号去取货,跑去说没货了临时改到1号才能拿到
sony sd卡,32g,90m/ ...
我的终于发货了!可耻的求楼主官方套子,楼主开价吧。本来店家说港行预定有,结果现在给我发的是国行的,套子就没有了!
后天就是生日了,希望大法能到手!
作者: ages7mark    时间: 2017-6-5 20:55

引用:
原帖由 @旨旨  于 2017-6-5 20:45 发表
还在用note7,勇者?不怕爆炸?
只能说,应该炸不死人,前半年的机器毫无换机欲望,干脆等这批835机器了.......
作者: rekoeition    时间: 2017-6-5 21:18

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2017-6-5 20:51 发表
我的终于发货了!可耻的求楼主官方套子,楼主开价吧。本来店家说港行预定有,结果现在给我发的是国行的,套子就没有了!
后天就是生日了,希望大法能到手!
国行发货了???卧槽
作者: 雅木    时间: 2017-6-5 21:40

posted by wap, platform: iPhone
奉劝楼主还是带套 不经摔的 体验店的机器我看到摔出坑的 掉漆啥的更不用说 当然你保证不掉地上当白说
作者: blackeyed    时间: 2017-6-5 21:47

智能后台管理 是什么
我xzs里怎么没看到
作者: EG瘦AA    时间: 2017-6-5 22:17

港版粉色xzp几号发售?这周不发售的话就买粉色xa1 ultra了,等不及了。

xzp边框是上下金属,左右塑料?
作者: hongmaomao    时间: 2017-6-5 22:54

楼主有Note7?用960fps拍屏幕看看呢
作者: ages7mark    时间: 2017-6-6 00:03

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @EG瘦AA  于 2017-6-5 22:17 发表
港版粉色xzp几号发售?这周不发售的话就买粉色xa1 ultra了,等不及了。

上下金属,左右塑料
作者: 旨旨    时间: 2017-6-6 00:07

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2017-6-5 21:47 发表
智能后台管理 是什么
我xzs里怎么没看到
说不定说的是这个,不过完全不是一回事吧?
作者: muarim    时间: 2017-6-6 00:11

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2017-6-5 22:17 发表

粉色应该是月底。
作者: EG瘦AA    时间: 2017-6-6 00:12

引用:
原帖由 @muarim  于 2017-6-6 00:11 发表
粉色应该是月底。
那我等不了那么久,买xa1 ultra吧
作者: 旨旨    时间: 2017-6-6 00:13

引用:
原帖由 @EG瘦AA  于 2017-6-6 00:12 发表
那我等不了那么久,买xa1 ultra吧
大法mtk升级特慢吧
作者: forester    时间: 2017-6-6 00:13

木有电信哎。。。可惜
作者: 旨旨    时间: 2017-6-6 00:15

引用:
原帖由 @forester  于 2017-6-6 00:13 发表
木有电信哎。。。可惜
怎么那么多人要电信,谁用电信做主号啊
作者: EG瘦AA    时间: 2017-6-6 00:15

引用:
原帖由 @ages7mark  于 2017-6-6 00:03 发表
上下金属,左右塑料
喷了,我手上2150元的xa ultra都是左右金属,上下塑料,xzp居然边框缩水了。
作者: EG瘦AA    时间: 2017-6-6 00:17

引用:
原帖由 @旨旨  于 2017-6-6 00:13 发表
大法mtk升级特慢吧
恩,我的xa ultra还没升级7.0
作者: 特黄特暴力    时间: 2017-6-6 00:31

引用:
原帖由 rekoeition 于 2017-6-5 21:18 发表
国行发货了???卧槽
老唐给我说发国行了!
作者: blackeyed    时间: 2017-6-6 01:11

我用XZs, 会过热, 具体就是开直播10分钟左右就会开始过热, 过热就会开始掉帧, 应该是降频了

要知道, 一样是820的CPU的手机, 我还有两个, 另外一个是HTC10, 一个是Xplay6, 这两个手机完全没有这个该死的问题

不知道XZp还有没有这个该死的问题, 不用高能耗应用是看不出来的, 直播应用非常耗电, 差不多2.5个小时就会从满电耗完电池
作者: 旨旨    时间: 2017-6-6 08:18

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2017-6-6 01:11 发表
我用XZs, 会过热, 具体就是开直播10分钟左右就会开始过热, 过热就会开始掉帧, 应该是降频了

要知道, 一样是820的CPU的手机, 我还有两个, 另外一个是HTC10, 一个是Xplay6, 这两个手机完全没有这个该死的问题

不知道XZp还有没有这个该死的问题, 不用高能耗应用是看不出来的, 直播应用非常耗电, 差不多2.5个小时就会从满电耗完电池
你需要这个
作者: searilutgfc    时间: 2017-6-6 09:25

posted by wap, platform: SONY Xperia Z5 Premier
以前的机器是双sim卡槽再另加一个TF卡扩展的三卡槽而且可同时使用,现在也开倒车了。
作者: benfortgfc    时间: 2017-6-6 10:30

posted by wap, platform: MAC OS X
z5p上市时,你们也是这么夸的
作者: shangchi    时间: 2017-6-6 10:32

引用:
原帖由 Xcross 于 2017-6-5 19:01 发表
双卡卡槽其中一个是和sd卡共用,也就是说要用sd扩展就不能双sim,这种垃圾设定大法居然放在旗舰机上

作者: 九阴玄女    时间: 2017-6-6 11:54

LZ谈谈HI-RES呗
作者: 旨旨    时间: 2017-6-6 13:38

引用:
原帖由 @shangchi  于 2017-6-6 10:32 发表
你这个是旧闻流言,已经去确认是3选2,我也看了真机卡槽了。
作者: 无印凉粉    时间: 2017-6-6 14:50

引用:
原帖由 九阴玄女 于 2017-6-6 11:54 发表
LZ谈谈HI-RES呗
所有手机的hires都是一坨,这个不用问了,A35秒杀所有XPERIA手机
作者: Xcross    时间: 2017-6-6 15:54

引用:
原帖由 旨旨 于 2017-6-5 19:18 发表
7.1.1通病是什么通病?请介绍一下,侧面指纹除了放在桌面上之外都是最好用的,桌面上还是比背面好用
我觉得侧面指纹必须录入左右手拇指中指食指才可以做到比较舒适,然而只可以录5个...
作者: Xcross    时间: 2017-6-6 15:56

引用:
原帖由 blackeyed 于 2017-6-6 01:11 发表

...
这次xzp发热控制的非常不错,比起z5简直天壤之别,感谢835

作者: 特黄特暴力    时间: 2017-6-6 16:06

引用:
原帖由 Xcross 于 2017-6-6 15:56 发表

这次xzp发热控制的非常不错,比起z5简直天壤之别,感谢635
楼主手机壳不用的话开个价!
作者: Xcross    时间: 2017-6-6 16:07

引用:
原帖由 九阴玄女 于 2017-6-6 11:54 发表
LZ谈谈HI-RES呗
我本身就是木耳听个响,不过看已经有开发出type c口直推的玩法据说效果爆表
作者: Xcross    时间: 2017-6-6 16:08

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2017-6-6 16:06 发表

楼主手机壳不用的话开个价!
喷了...你开个价拿走吧
作者: Xcross    时间: 2017-6-6 16:12

再来说几点
自带相机畸变的问题貌似比较普遍,拍线条时能看出来。第三方就没问题,估计是软件优化的锅
目前android7.1.1下有不少app都会闪退,包括大法自己的Playstation
作者: n2    时间: 2017-6-6 16:15

引用:
原帖由 @Xcross  于 2017-6-5 19:01 发表
sony sd卡,32g,90m/s
双面贴膜,尺寸都对不上的渣渣,扔了
belkin的type c线,1.8m的挺方便
sony商城500电子券,没什么好说的
1年延保,这个挺不错

先说优点
个人对造型很满意,对称控十分满足,侧边圆润不划手,上下底金属材质加切边质感完美
4k hdr毕竟不一样,可能心理作用更多一点233
丝般顺滑,启动程序有时候比狗7还快一点
这次自带的智能后台管理很不错,没装黑域绿色之类的训猴软件,就目前的使用感受来说完全没有卡顿发热
电池中度使用一整天没问题,耗电大户是屏幕
慢动作摄影挺好玩,玩了2天了乐此不疲
快速充电体验很好

缺点
黑色款在室内看有点墨绿色,在室外光线看是黑色,感觉应该是镜面造成的原因
侧边指纹解锁通病,不方便,反应稍微有点迟钝。左右手拇指食指中指都要录进去才不影响使用,平放在桌上解锁时有时候只能触碰到指尖,所以录指纹时要记得采样几次指尖位置
尺寸重量都偏大了一点,单手操作久了累
960摄像在光线不足的地方简直就是渣,直接限制了不能在晚上用,白天在室内也要看室内灯频闪会不会影响体验
对于4k屏来说64g机身存储太小了,双卡卡槽其中一个是和sd卡共用,也就是说要用sd扩展就不能双sim,这种垃圾设定大法居然放在旗舰机上
其他还有就是一些android 7.1.1的通病了,暂时就这些吧
多少钱?老人用感觉如何
。orz
作者: yuiileo    时间: 2017-6-6 16:19

作者: 矛盾天师    时间: 2017-6-6 16:29

LZ麻烦你实验4K和1080拍摄录影的发热情况,以及时长,感谢。
作者: blackeyed    时间: 2017-6-6 18:10

引用:
原帖由 旨旨 于 2017-6-6 08:18 发表
你需要这个
我早就试过了, 这个确实可以解决

问题是, 一样的CPU, 别人的手机都没这破问题, 就你SONY有, 这无法接受啊
作者: 特黄特暴力    时间: 2017-6-6 18:29

引用:
原帖由 Xcross 于 2017-6-6 16:08 发表

喷了...你开个价拿走吧
100块包邮收走了,你的应该是黑色的原装壳吧!
作者: muarim    时间: 2017-6-6 18:40

引用:
原帖由 blackeyed 于 2017-6-6 18:10 发表

问题是, 一样的CPU, 别人的手机都没这破问题, 就你SONY有, 这无法接受啊
这个嘛 本身越好的摄像头发热就越大,体积也大。加上这机器上是防水机。 再者xzs原本设计原件都在上部聚集一起散热。

xzp重新设计了,摄像头 cpu分离的很远。加上835制程加成。应该是没啥问题了。
作者: 旨旨    时间: 2017-6-6 18:41

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2017-6-6 18:10 发表

别人不防水,而且索尼热量阀值太低
作者: blackeyed    时间: 2017-6-6 21:00

引用:
原帖由 muarim 于 2017-6-6 18:40 发表

这个嘛 本身越好的摄像头发热就越大,体积也大。加上这机器上是防水机。 再者xzs原本设计原件都在上部聚集一起散热。

xzp重新设计了,摄像头 cpu分离的很远。加上835制程加成。应该是没啥问题了。
因为防水所以散热不好, 确实有一点道理

不知道哪里能租xzp, 我想试试看xzp开直播还有没有过热的问题……
作者: Xcross    时间: 2017-6-7 17:18

引用:
原帖由 矛盾天师 于 2017-6-6 16:29 发表
LZ麻烦你实验4K和1080拍摄录影的发热情况,以及时长,感谢。
4k 60fps摄像20分钟只有sim卡槽附近微热
作者: Xcross    时间: 2017-6-7 17:21

引用:
原帖由 blackeyed 于 2017-6-6 21:00 发表

因为防水所以散热不好, 确实有一点道理

不知道哪里能租xzp, 我想试试看xzp开直播还有没有过热的问题……
我觉得这次发热的问题控制的非常好,比起之前用过的z3+,z5简直天壤之别
作者: supermaneverbk    时间: 2017-6-7 17:24

posted by wap, platform: Samsung
国行还是没有电信么?
作者: Xcross    时间: 2017-6-7 17:29

容我再吹一下,835真tm神了,低功耗高性能,国产厂商普及后绝对是市场大杀器
作者: 特黄特暴力    时间: 2017-6-7 17:49

引用:
原帖由 Xcross 于 2017-6-7 17:29 发表
容我再吹一下,835真tm神了,低功耗高性能,国产厂商普及后绝对是市场大杀器
楼主我开的价成吗?
作者: cubesun    时间: 2017-6-7 21:00

引用:
关于智能管理,务必多说几句,这次港行自带的?能控制住国产流氓自启?不ROOT不装冰箱也能放心用了??

那这次索尼总算是活明白了啊!
作者: ValuePack    时间: 2017-6-8 17:44

内置的相册读取不了SD卡里的图片。但是文件管理器可以看到SD卡里的东西。这是什么原因?
作者: 旨旨    时间: 2017-6-8 18:37

引用:
原帖由 @ValuePack  于 2017-6-8 17:44 发表
内置的相册读取不了SD卡里的图片。但是文件管理器可以看到SD卡里的东西。这是什么原因?
你在相册里面按一下修复
作者: 旨旨    时间: 2017-6-8 18:37

引用:
原帖由 @cubesun  于 2017-6-7 21:00 发表
关于智能管理,务必多说几句,这次港行自带的?能控制住国产流氓自启?不ROOT不装冰箱也能放心用了??

那这次索尼总算是活明白了啊!
我觉得这是不可能的
作者: HORA    时间: 2017-6-9 02:04

引用:
原帖由 @旨旨  于 2017-6-8 18:37 发表
我觉得这是不可能的
我也觉得这是不可能的。索尼手机不root是人用的?
作者: 旨旨    时间: 2017-6-9 07:14

引用:
原帖由 @HORA  于 2017-6-9 02:04 发表
我也觉得这是不可能的。索尼手机不root是人用的?
现在只用黑域,觉得还行、没root
作者: EG瘦AA    时间: 2017-6-9 07:55

大法今年下半年会出全屏幕手机吗?如果还是用现在这个祖传造型,不跟进全屏幕,那真是落后了。
作者: 特黄特暴力    时间: 2017-6-10 15:54

引用:
原帖由 Xcross 于 2017-6-7 17:29 发表
兄弟你那手机壳还出吗?我开的价格接受吗?
作者: hongmaomao    时间: 2017-6-10 17:44

RINGKE还没有XZP壳卖,买了Banana
作者: FINAL花葬    时间: 2017-6-10 17:55

电池续航真不错,比s7e强多了
作者: 特黄特暴力    时间: 2017-6-11 00:58

引用:
原帖由 FINAL花葬 于 2017-6-10 17:55 发表
电池续航真不错,比s7e强多了
的确不错,我晚上开了黑域,一晚上只掉了1个电,影音辅机没的说!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0