标题: [电脑] 第二个闪迪CZ880的256GB又坏了,肯定不是个体差异 [打印本页]

作者: 三枪    时间: 2017-6-5 11:08     标题: 第二个闪迪CZ880的256GB又坏了,肯定不是个体差异

第一个 http://club.tgfcer.com/thread-7306925-1-1.html
因为是在京东买的,所以售后还算顺利,但换回来的这个今天又坏了,故障和第一个一样,突然读不出来,盘符没了,用驱动人生之类的也查不到

这优盘不便宜,我一个人赶上两次相同的故障,肯定不是小概率事件,如果大批出现问题,网上肯定有不少人反应,但我刚才搜了并没看到,那么故障就是我个人电脑导致的?如何排查呢?
家里和公司都用USB延长线连优盘,两次故障都是从家里拔下来,在公司电脑插上发现不认盘,那么问题出在家里还是出在公司?

作者: 三枪    时间: 2017-6-5 11:30

posted by wap, platform: iPhone
这种情况第一次遇到,京东是还给我换新的,还是退款?
作者: jiangst    时间: 2017-6-5 11:32

这应该是民用最高端U盘没有之一了吧,质量还是不可靠啊!
作者: 一个地精    时间: 2017-6-5 11:37

同样也是闪迪不到一年就坏了,换新什么没问题,问题是数据都没了
作者: T39的故事    时间: 2017-6-5 11:44

我再一次推荐一些diy的SLC U盘,真的非常耐操。
CZ这种还是算了
作者: 532    时间: 2017-6-5 11:44

最近四年一直用的64g mlc 盘子,好像主控叫is903来着?就淘宝那些DIY U盘

写150+,暂时没粗事
作者: somesun    时间: 2017-6-5 11:48

posted by wap, platform: Android
现在u盘真不行,建议还是用移动固态硬盘
作者: 燕山隐士    时间: 2017-6-5 11:55

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @T39的故事  于 2017-6-5 11:44 发表
CZ这种还是算了
16个g淘宝买的diy用到现在一点问题都没有
作者: jiangst    时间: 2017-6-5 12:01

引用:
原帖由 T39的故事 于 2017-6-5 11:44 发表
CZ这种还是算了
请帮忙推荐,谢谢!
作者: n2    时间: 2017-6-5 12:21

posted by wap, platform: Lenovo
同用diy。。然而不知道几个都放哪了
作者: 三枪    时间: 2017-6-5 12:38

引用:
原帖由 T39的故事 于 2017-6-5 11:44 发表
CZ这种还是算了
之前一直用cz80的64g,用了六年多,3月底买的cz880,5月初坏,换回来的6月初又坏,两次故障表现完全一样,我感觉自己心里肯定有阴影了
如果是电脑的问题,为何这电脑插其他优盘一点事都没有
作者: somesun    时间: 2017-6-5 12:42

posted by wap, platform: Android
手里几个优盘莫名就坏了,现在玩意真不可靠
作者: 三枪    时间: 2017-6-5 12:55

这优盘不便宜,我一个人赶上两次相同的故障,肯定不是小概率事件,如果大批出现问题,网上肯定有不少人反应,但我刚才搜了并没看到,那么故障就是我个人电脑导致的?如何排查呢?
家里和公司都用USB延长线连优盘,两次故障都是从家里拔下来,在公司电脑插上发现不认盘,那么问题出在家里还是出在公司?
作者: jun4rui    时间: 2017-6-5 13:02

posted by wap, platform: Chrome
根本不用优盘和移动硬盘了。我的所有需要随身的重要数据,都用Resilio Sync同步在NAS和手机上,需要用的时候装个Resilio Sync同步到需要的电脑上,或者直接插USB先从手机拷贝。

优盘也不是没用,但是使用场景大幅度降低了。
作者: 田中健一    时间: 2017-6-5 13:08

posted by wap, platform: Chrome
终身保修的优势体现出来了。
作者: 洛克狼    时间: 2017-6-5 13:18

买pny的吧
作者: et    时间: 2017-6-5 14:16

有可能是公司电脑有静电或者短路吧,公司一般配机器电源主板都不会配太好的,容易出现这种问题
作者: 532    时间: 2017-6-5 14:24

引用:
原帖由 三枪 于 2017-6-5 12:55 发表
家里和公司都用USB延长线连优盘,两 ...
U盘这类东西尽量不要用延长线,usb3的高性能的玩意,频繁读写的时候功耗不是2.0时代能比的,我那个diy盘子插着不动都差不多0.3a

要用延长线也买点正经的粗圆的(3.0)
作者: lewx    时间: 2017-6-5 14:53

主要看颗粒,牌子其实不太重要
作者: fetter2005    时间: 2017-6-5 15:30

引用:
原帖由 田中健一 于 2017-6-5 13:08 发表
终身保修的优势体现出来了。
数据也能保修吗?这是TLC闪存芯片的硬伤。

作者: jjx01    时间: 2017-6-5 16:14

颗粒挂了是只能读不能写吧,楼主这样的应该是主控芯片出问题之类
作者: 段暄    时间: 2017-6-5 17:56

有个闪迪的卡,只能读不能写了

pny,kingston,三星,sony,创见 的卡健在
作者: 田中健一    时间: 2017-6-5 18:51

引用:
原帖由 @fetter2005  于 2017-6-5 15:30 发表
数据也能保修吗?这是TLC闪存芯片的硬伤。
你要这样想,能赔你个新u盘已经很不错了。
作者: 湖底的猪    时间: 2017-6-5 21:10

CZ80全球终身包换
哪还这么多废话
作者: 测试一下    时间: 2017-6-5 21:20

18楼正解...
作者: 三枪    时间: 2017-6-6 11:07

引用:
原帖由 532 于 2017-6-5 14:24 发表

U盘这类东西尽量不要用延长线,usb3的高性能的玩意,频繁读写的时候功耗不是2.0时代能比的,我那个diy盘子插着不动都差不多0.3a

要用延长线也买点正经的粗圆的(3.0)
用延长线不会把优盘烧了吧?我一直都用延长线接优盘,以前从没坏过
作者: samusialan    时间: 2017-6-6 11:23

我也挂过一个cz80的,应该也是主控挂了,我觉得是质量问题,虽然说可以直接换但还是很不爽,毕竟是最不应该出问题的部分出问题
另外终身保这个好像是指同款产品还在继续生产的情况下的,如果不生产了就不太清楚是怎么解决了
作者: 532    时间: 2017-6-6 11:39

引用:
原帖由 三枪 于 2017-6-6 11:07 发表

用延长线不会把优盘烧了吧?我一直都用延长线接优盘,以前从没坏过
线长啊,接触点又多,电压掉了或者小震动松了几个毫秒什么的,主控来不及写完数据就没电了,又或者重新上电的时候来个小浪涌什么的,可能就挂特了,有示波器的深度够的玩意可以用1.5v干电池打个火花测一下,能蹦几倍高

要召回的话一般是把flash弄下来上编程器什么的把正片玩意dump下来,再慢慢用软件扫,跟破解掌机游戏卡差不多路数
作者: 伊藤伸惠    时间: 2017-6-6 11:43

用的我提心吊胆的。
作者: 三枪    时间: 2017-6-6 11:52

引用:
原帖由 532 于 2017-6-6 11:39 发表

线长啊,接触点又多,电压掉了或者小震动松了几个毫秒什么的,主控来不及写完数据就没电了,又或者重新上电的时候来个小浪涌什么的,可能就挂特了,有示波器的深度够的玩意可以用1.5v干电池打个火花测一下,能蹦几倍 ...
会在插的时候坏,还是会在拔的时候坏?
作者: 香吉士    时间: 2017-6-6 11:53

cz880刚上市时就入手了个128g的 结果插10多次才能识别出一次 换了一个正常了
作者: squallssck    时间: 2017-6-6 11:53

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @湖底的猪  于 2017-6-5 21:10 发表
CZ80全球终身包换
哪还这么多废话
数据呢?
作者: 香吉士    时间: 2017-6-6 13:30

cz880刚上市时就入手了个128g的 结果插10多次才能识别出一次 换了一个正常了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0