标题: 格斗游戏爱好者来评测乐视摇杆 [打印本页]

作者: threek    时间: 2017-6-3 00:56     标题: 格斗游戏爱好者来评测乐视摇杆

posted by wap, platform: 小米
我也是前几天跟风2xx入的,因为看了网上评测贴,正面的占绝大多数。
以下所有测试都是接PC的。
1.游聚对战平台,测试游戏少年街霸2和3,角色樱花。结论是无可感知延迟(有线无线模式均测试过),对战胜率和我用擅长的土星手柄无差异。使用角色老桑,和之前hori 疯猫摇杆一样(xbox360时代时代,ps4时代几乎所有摇杆都测试过),360比街机困难很多,需要比街机快很多才能发出360,我认为是模拟器没有优化操作,模拟器速度和街机差异较大导致,和摇杆无关。
2.steam平台街霸5(需要切换到360 xinput模式),直插就是标准键位无需调整。使用角色龙,连段,立回无可感知延迟,(由于是官方出品的PC版本,感觉操控明显优化过,比模拟器更顺)。操作和hori,疯猫主流摇杆无差异。
3.steam平台终极街霸4。直插就是标准键位。使用角色老桑,龙,各种0F目押非常顺(0F目押几乎是街霸全系列最难的连段)。老桑的360,720随手就来无任何不适感。同样的操作和以上测试过得主流摇杆无差异。
4.winkawaks平台,在xinput模式下(pc360模式),RT键无法设置,模拟器不识别。延迟之类的和游聚平台一致。
5.拆解-做工和800元的hori 046的差不多,属于比较好的。无线的usb适配器和拆背板用的螺丝刀都在摇杆侧面的储物盒里,设计的挺不错。没太多功夫去对比真假三合摇杆和按键(淘宝上也很难买到真正意义上的真货了),但按照我玩了一个多小时的感觉,手感良好,无需纠结真伪。唯一的问题点,换芯片比较困难,捣鼓了十几分钟没能把PCB拆出来,需要换芯片的玩家可能需要进一步研究拆解了。

总结,500元内能买到就是超值,超值,这是作为一个玩了几十年格斗游戏的玩家的结论,强烈推荐steam格斗玩家购买,就算用在模拟器上也不会比同价其他摇杆差甚至远超。别听那些黑子们的胡扯,我前前后后买过上百个摇杆,这个对比绝对是可信的。
作者: chenke    时间: 2017-6-3 01:03

可我想在家用机上用,PS/PS2/SS/DC/XBOX

家里PC从没更新很老旧了
作者: clarkh    时间: 2017-6-3 01:05

引用:
原帖由 chenke 于 2017-6-3 01:03 发表
可我想在家用机上用,PS/PS2/SS/DC/XBOX

家里PC从没更新很老旧了
请买其他组装摇杆,这摇杆最值钱的就是这个无线切换芯片了,换芯片等于暴殄天物
作者: iamevil    时间: 2017-6-3 07:43

玩了几十年格斗游戏,买过上百个摇杆。

楼主你赢了。
作者: achen126    时间: 2017-6-3 07:53

买过上百个摇杆+1
作者: DDP    时间: 2017-6-3 08:11

posted by wap, platform: Android
我想看看上百个摇杆的照片。。。
顺便乐视拆解图上来看看啊?我舍不得拆
作者: threek    时间: 2017-6-3 08:33

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @DDP  于 2017-6-3 08:11 发表
我想看看上百个摇杆的照片。。。
顺便乐视拆解图上来看看啊?我舍不得拆
怎么可能都留着,陆陆续续都出了,现在只留下公馆,土星双人,乐视三个了
作者: 才口千    时间: 2017-6-3 08:39

posted by wap, platform: iPhone
求下单链接
作者: xuziyu2006    时间: 2017-6-3 08:53

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @threek  于 2017-6-3 08:33 发表
怎么可能都留着,陆陆续续都出了,现在只留下公馆,土星双人,乐视三个了
公馆也关注过,无奈太贵了买不起
作者: wuyingjun    时间: 2017-6-3 09:30

别听那些黑子们的胡扯,我前前后后买过上百个摇杆,这个对比绝对是可信的。

...................

你先贴张50个摇杆的照片看看  写上你的ID

100太为难你了
作者: 十二少    时间: 2017-6-3 09:50

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2017-6-3 09:30 发表
别听那些黑子们的胡扯,我前前后后买过上百个摇杆,这个对比绝对是可信的。

100太为难你了
喷了,典型的回帖不看帖。
作者: orx    时间: 2017-6-3 10:00

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
话说这个可以更换成清水杆吗?看了淘宝有点长草。
作者: threek    时间: 2017-6-3 11:11

引用:
原帖由 @orx  于 2017-6-3 10:00 发表
理论上可以的,需要折腾下
作者: zmqzmqzmq    时间: 2017-6-3 11:11

有线USB模式显示没驱动…无线正常…
楼主是怎么解决的?
作者: threek    时间: 2017-6-3 11:29

引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2017-6-3 11:11 发表
有线USB模式显示没驱动…无线正常…
楼主是怎么解决的?
可以切换xinput和dinput,参考说明书。另外我发现,淘宝已经涨价了。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2017-6-3 11:39

引用:
原帖由 @threek  于 2017-6-3 11:29 发表
可以切换xinput和dinput,参考说明书。另外我发现,淘宝已经涨价了。
切换了…无效
作者: threek    时间: 2017-6-3 11:52

引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2017-6-3 11:39 发表
切换了…无效
什么系统?windows?
作者: zmqzmqzmq    时间: 2017-6-3 12:08

对win7…晚点再试试。
作者: clarkh    时间: 2017-6-3 12:31

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2017-6-3 09:30 发表

100太为难你了
3K都不认识,还来谈论摇杆,太为难你了。
作者: wuyingjun    时间: 2017-6-3 12:45

引用:
原帖由 clarkh 于 2017-6-3 12:31 发表

3K都不认识,还来谈论摇杆,太为难你了。
等我摇杆到了

是不是你描述那样  

我就知道答案了
作者: 真忘私绵    时间: 2017-6-3 13:00

涨价了?
作者: solbadguy    时间: 2017-6-3 13:55

楼主第一点解决了我一直的疑问:为什么同样一个摇杆同一台电脑,模拟器难出招,而PC版容易出 模拟器的频率怎么样才能调校到和街机一样的速度呢?
作者: 真忘私绵    时间: 2017-6-3 14:07

137?

http://c.b1wv.com/h.7xlegd?cv=OMVeGZoWxU&sm=b01cd8
作者: threek    时间: 2017-6-3 14:16

引用:
原帖由 @solbadguy  于 2017-6-3 13:55 发表
楼主第一点解决了我一直的疑问:为什么同样一个摇杆同一台电脑,模拟器难出招,而PC版容易出 模拟器的频率怎么样才能调校到和街机一样的速度呢?
目前我没有找到方法。早期PC版街霸4接摇杆也是非常痛苦的,后来到了USF4就彻底改善了,应该是软件针对摇杆优化了出招和延迟,改善了体验。
作者: threek    时间: 2017-6-3 14:19

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-6-3 14:07 发表
137?

http://c.b1wv.com/h.7xlegd?cv=OMVeGZoWxU&sm=b01cd8
业余玩家可以试试
作者: 真忘私绵    时间: 2017-6-3 14:25

引用:
原帖由 @threek  于 2017-6-3 14:19 发表
业余玩家可以试试
不是 我是说你们说的到底是哪个
淘宝全是这个名字
作者: threek    时间: 2017-6-3 14:28

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-6-3 14:25 发表
不是 我是说你们说的到底是哪个
淘宝全是这个名字
搜乐视摇杆,200多的基本都是
作者: 真忘私绵    时间: 2017-6-3 14:33

引用:
原帖由 @threek  于 2017-6-3 14:28 发表
搜乐视摇杆,200多的基本都是
pm个链接吧
真假不知
作者: yuhui    时间: 2017-6-3 14:37

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-6-3 14:33 发表
pm个链接吧
真假不知
淘宝搜

明科原装配件店

我在这家刚下单,269要啥自行车,喷了
作者: 真忘私绵    时间: 2017-6-3 15:04

引用:
原帖由 @yuhui  于 2017-6-3 14:37 发表
淘宝搜

明科原装配件店

我在这家刚下单,269要啥自行车,喷了
买好了
作者: threek    时间: 2017-6-3 15:19

我也又买了一台,两台双打不错
作者: clarkh    时间: 2017-6-3 17:14

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2017-6-3 12:45 发表

等我摇杆到了

是不是你描述那样  

我就知道答案了
欢迎打脸,但我相信你会赶紧下单再买一个的可能性更大
作者: zmqzmqzmq    时间: 2017-6-3 18:14

引用:
原帖由 @threek  于 2017-6-3 11:52 发表
什么系统?windows?
重启解决了usb模式…问题是前前之类指令居然没无线顺…喷了
作者: 绝对零度99    时间: 2017-6-3 19:50

引用:
原帖由 orx 于 2017-6-3 10:00 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
看你想用哪款杆子了,58应该行,不过32的话应该就太短了
作者: 猫人内    时间: 2017-6-3 23:31

看了楼主的专业测评和推荐,果断入手了一个,哪怕玩玩模拟器,也值了!!
作者: 才口千    时间: 2017-6-3 23:58

这款摇杆是什么型号?是乐视的第几代摇杆?和拳霸比怎么样?
作者: cj2000    时间: 2017-6-4 00:35

引用:
原帖由 clarkh 于 2017-6-3 17:14 发表

欢迎打脸,但我相信你会赶紧下单再买一个的可能性更大
前两天已经入手了一个,说实话质地确实不错,但方档的手感不太适合我(前面有我的简评帖子),现在看了楼主的帖子,犹如醍醐灌顶,刚才在淘宝出手了第二个,至于手感嘛,就慢慢适应吧,实在不行的话就自己动手把其中一个换成圆档的!!
作者: cj2000    时间: 2017-6-4 00:41

引用:
原帖由 才口千 于 2017-6-3 23:58 发表
这款摇杆是什么型号?是乐视的第几代摇杆?和拳霸比怎么样?
贴吧有人做过拳霸q4和乐视摇杆玩格斗游戏手感的对比的帖子,下面是原文:

Q4全三和 说实话 我用着很舒服 而且没延迟!有基础的一定得用方档!原档摇杆出招慢 摇的时候幅度大 不好用 方档优势出招简洁 幅度小 操作性高!新手需要慢慢适应! 今天乐视也到了 和Q4摇杆相比 个人感觉乐视摇杆幅度略大 精准度我个人感觉没有 Q4好 失误多 都是全三和方档 比如升龙 如果用大圈的 不好发 失误也多 就是这个道理! 两个芯片 我也不清楚 但是都不卡 乐视无线 也挺好用 没延迟现象,我离电脑比较近! 框体问题Q4更好 更沉 乐视比Q4轻便! 按键基本都一样 声音不大 灵敏度高! 综上所述 个人觉得 Q4综合高于乐视!
作者: 怀旧玩家    时间: 2017-6-4 00:47

鍏ユ墜涓
作者: hhbbaabb    时间: 2017-6-4 08:55

我昨天到,玩了一晚上无线,游聚和qq02都试过,两台电脑,摇杆搓招精准,就是按键过于灵敏,有时候在选人画面似乎没按按键,或者只按了一下就立刻选了3人。今天换成有线试试
作者: ppkzyl    时间: 2017-6-4 09:08

拳霸贵那么多再不说几句好话还有人买么。说回来,乐视按照原价卖一样是没性价比的
作者: threek    时间: 2017-6-4 11:55

引用:
原帖由 @hhbbaabb  于 2017-6-4 08:55 发表
我昨天到,玩了一晚上无线,游聚和qq02都试过,两台电脑,摇杆搓招精准,就是按键过于灵敏,有时候在选人画面似乎没按按键,或者只按了一下就立刻选了3人。今天换成有线试试
是不是连发打开了?
作者: hhbbaabb    时间: 2017-6-4 12:15     标题: 这样

多谢楼上提醒,检查了一下真的是l连发打开了。忘了是自己打开的还是默认jiushi
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2017-6-4 12:43

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @hhbbaabb  于 2017-6-4 12:15 发表
多谢楼上提醒,检查了一下真的是l连发打开了。忘了是自己打开的还是默认jiushi
我到货的摇杆默认就是连发打开状态,这个无所谓,注意一下就可以发觉。
连飞速度测试比hori的慢。。。
比如街霸2x以前著名的日本玩家号称神本田的那位的招牌连连续技:蹲轻脚点一下瞬发重拳百裂手,这个乐视摇杆发不出,说明连发速率不够快233
作者: I_m_PK    时间: 2017-6-4 15:02

豁~~~~继摇杆吧之后这杆在TG也火了~~~~~
确实,最超值没有之一,毕竟都不傻。做工用料这价位,最超值没有之一。
不过对于用不来三和的人来说,买了也是放着,我就买了放着了~~~~~
另外不能换清水ls32,面板太厚了。
作者: xu33    时间: 2017-6-4 21:51

posted by wap, platform: Chrome
我也买了一个 等到货了用街霸5试试
作者: 春麗    时间: 2017-6-5 14:49

友情顶帖!现役Q4用咗五年依然坚挺......
作者: kississik2    时间: 2017-6-26 00:29

3k的實力 沒什麽好懷疑的
作者: bluefly    时间: 2017-6-27 14:44

买了一个送基友,他一直舍不得买游戏机,又爱玩铁拳。

这回铁拳7电脑版算是圆他的梦了。
作者: alleni3    时间: 2017-7-5 14:22

,。,。。,
作者: foxandfox    时间: 2017-7-11 00:30

引用:
原帖由 alleni3 于 2017-7-5 14:22 发表
,。,。。,
这个我也有,不过支持PS4不?
作者: bugeyes    时间: 2017-7-11 01:15

引用:
原帖由 foxandfox 于 2017-7-10 05:30 发表

不支持,自己可以买个ggx的ps4手柄改进去,那个手柄支持ps3,ps4完美跨代使用。
作者: ztxzhang518    时间: 2017-7-11 12:43

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-7-5 14:22 发表
,。,。。,
这是啥摇杆?哪里能买到,都支持啥机种
作者: alleni3    时间: 2017-7-11 14:38

引用:
原帖由 foxandfox 于 2017-7-11 00:30 发表

好像加个转接器能支持,但一个转接器要200多
作者: alleni3    时间: 2017-7-11 14:39

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2017-7-11 12:43 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
这是啥摇杆?哪里能买到,都支持啥机种
最好的摇杆,全街机三和材质,不是那种家用机的低质量三和 支持PS3和PC  打铁拳7无敌
作者: ztxzhang518    时间: 2017-7-12 16:34

引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-7-11 14:39 发表
最好的摇杆,全街机三和材质,不是那种家用机的低质量三和 支持PS3和PC  打铁拳7无敌
给个链接瞅瞅
作者: alleni3    时间: 2017-7-12 17:54

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2017-7-12 16:34 发表
给个链接瞅瞅
估计只有日本有了,淘宝有了立刻被秒 才500块包邮 抢都抢不到

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n212786124
作者: alleni3    时间: 2017-7-12 17:58

关键词  最高品质  业务用

这个就是完全把街机的材料浓缩一下做成一个家用机摇杆,不要拿雷蛇 HORI092 乐事这种家用摇杆比。耐久度不是一个级别的
作者: ztxzhang518    时间: 2017-7-12 20:43

引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-7-12 17:58 发表

这个就是完全把街机的材料浓缩一下做成一个家用机摇杆,不要拿雷蛇 HORI092 乐事这种家用摇杆比。耐久度不是一个级别的
关键字淘宝根本搜不到啊。。。
作者: zoy    时间: 2017-7-12 21:36

引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-7-12 17:54 发表
估计只有日本有了,淘宝有了立刻被秒 才500块包邮 抢都抢不到

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n212786124
海淘太痛苦了,等国内铺货
作者: alleni3    时间: 2017-7-12 23:02

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2017-7-12 20:43 发表
关键字淘宝根本搜不到啊。。。
淘宝的5个都被我一人买了
作者: ztxzhang518    时间: 2017-7-13 12:03

引用:
原帖由 alleni3 于 2017-7-12 23:02 发表

淘宝的5个都被我一人买了
转一个给俺哇~
作者: C男    时间: 2017-7-13 12:09

乐视是最近快要倒闭的乐视?
作者: alleni3    时间: 2017-7-13 15:51

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2017-7-13 12:03 发表

转一个给俺哇~
中间那个线坏了的 接触不良 你要的话可以回去修修  邮费自理
作者: ztxzhang518    时间: 2017-7-15 22:53

引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-7-13 15:51 发表
中间那个线坏了的 接触不良 你要的话可以回去修修  邮费自理
没这手艺。。。
作者: alleni3    时间: 2017-7-15 23:46

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2017-7-15 22:53 发表
没这手艺。。。
你不玩just frame输入的格斗游戏没必要非买这个摇杆
作者: ztxzhang518    时间: 2017-7-15 23:54

引用:
原帖由 alleni3 于 2017-7-15 23:46 发表

你不玩just frame输入的格斗游戏没必要非买这个摇杆
就想买个非山寨且耐操的积灰啊~
作者: alleni3    时间: 2017-7-16 15:51

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2017-7-15 23:54 发表

就想买个非山寨且耐操的积灰啊~
积灰对不起这杆,你还是买乐事或者雷蛇去吧

作者: threek    时间: 2017-7-16 16:47

引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-7-12 17:58 发表

和VLX系列比呢?
还有最早的世嘉土星双人大摇杆,那就不是浓缩了,直接把街机框体切割成家用摇杆
作者: alleni3    时间: 2017-7-16 23:30

引用:
原帖由 @threek  于 2017-7-16 16:47 发表
和VLX系列比呢?
还有最早的世嘉土星双人大摇杆,那就不是浓缩了,直接把街机框体切割成家用摇杆
那个太贵了,听群里玩格斗的高手提过,据说很不错。不过不知道能不能支持ps4和pc

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0