标题: 当年fc的d卡有出过带存档的吗 [打印本页]

作者: somesun    时间: 2017-5-29 23:19     标题: 当年fc的d卡有出过带存档的吗

posted by wap, platform: Chrome
可惜在我玩fc的那几年我从来没看过带存档的, 也没见过正版卡, 都不知道这回事, 那么D卡出过带存档的吗,一般d卡不出存档是技术原因还是成本原因呢, 毕竟国内的都是xx合一, 存档可能有难度把
作者: joker23    时间: 2017-5-29 23:25

posted by wap, platform: Android
带存档的d卡并不少见啊
作者: DvRyu    时间: 2017-5-29 23:35

正常的“文字卡”不都有电池存档么。。。
作者: jinny    时间: 2017-5-29 23:44

这并不是什么高深技术,霸王大陆不能记录还怎么玩
作者: somesun    时间: 2017-5-30 00:03

posted by wap, platform: Chrome
可能我那是小地方, 确实没咋听说过, 卖卡的老板都没说过这事
作者: ztxzhang518    时间: 2017-5-30 00:37

posted by wap, platform: Android
你玩的太少见的太少,不知道很正常
作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-30 00:41

posted by wap, platform: iPhone
lz来自火星?
作者: only1onely    时间: 2017-5-30 01:40

posted by wap, platform: iPhone
lz估计更不知道龙珠还是芯片记忆,电池都不用。
作者: wtq    时间: 2017-5-30 07:19

posted by wap, platform: 红米Note2
龙珠当初还感觉很神器,第一次见到不要电池记忆的。
作者: 燕市游徒    时间: 2017-5-30 07:20

我只知道霸王大陆和诸葛孔明传里面有个电池。
作者: wenzai    时间: 2017-5-30 07:34

没存档那些年你文字卡怎么玩?
作者: 2012啊    时间: 2017-5-30 10:49

因为你玩的这些根本没存档必要,撑死给个密码选关得了
作者: somesun    时间: 2017-5-30 12:14

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-5-30 00:41 发表
lz来自火星?
我玩fc主要是94年前,另外小地方,确实不知道啊,不过我也经常想有存档就好了,经常和别人换卡打,都必须一次通关太累
作者: somesun    时间: 2017-5-30 12:16

引用:
原帖由 @wenzai  于 2017-5-30 07:34 发表
没存档那些年你文字卡怎么玩?
文字卡基本也是高端游戏后出的把,我后来主要玩街机了,确实没怎么玩过这种大容量文字卡
作者: 老五    时间: 2017-5-30 12:21

焊个5号电池仓出来是常事
作者: 真三国无双3    时间: 2017-5-30 15:40

94年FC还是比较普及的,不应该啊
作者: wenzai    时间: 2017-5-30 16:05

引用:
原帖由 @somesun  于 2017-5-30 12:16 发表
文字卡基本也是高端游戏后出的把,我后来主要玩街机了,确实没怎么玩过这种大容量文字卡
那年头fc上文字卡非常流行,怎么会没玩?
不过我也只见过电池存档的,楼上提到的芯片存档确实没见过
作者: somesun    时间: 2017-5-30 16:08

引用:
原帖由 @真三国无双3  于 2017-5-30 15:40 发表
94年FC还是比较普及的,不应该啊
可能我后面确实主要玩街机了把,其实我爸给我买fc主要是希望我不在外玩街机,文字卡主要也是日语把,我也没心思玩
作者: genesisx    时间: 2017-5-30 17:22

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
外星科技你必须知道,其实早期确实更多的是合卡,我们这里小地方大黄卡最热门,但店铺里经典的我倒是看到的不多,然后不知道什么时候开始包装得像录像带盒子一样的外星科技中文卡出来后,店铺上方就一盒盒硕大的中文卡,什么圣火徽章啊太空战士啊统统都来了,当然电软杂志上也不少……当然不用电池记忆的我就听过龙珠z当时惊讶不已……那游戏还是在合卡里的呢……
作者: szninten    时间: 2017-5-30 17:55

霸王的大陆D版卡,最早一批是没有记忆的,不知道什么原因,电池槽有,仅仅是点缀,装上电池依然没记忆功能。我那时候玩霸王大陆,从来是连着几天开机不关的,睡觉的时候都用夹子按着连发键种田。
作者: quasimodo    时间: 2017-5-30 18:25

引用:
原帖由 老五 于 2017-5-30 12:21 发表
焊个5号电池仓出来是常事
握手,当年消费不起2032电池,遂在卡带顶部钻了个孔,嵌了个3.5音频插座进去,然后外接个双5#电池仓,用3.5音频插头连接卡带。卡带插到主机上运行后,便可以拔掉电池仓,用万用表检查电压,视情况更换。
作者: somesun    时间: 2017-5-30 18:33

引用:
原帖由 @quasimodo  于 2017-5-30 18:25 发表
握手,当年消费不起2032电池,遂在卡带顶部钻了个孔,嵌了个3.5音频插座进去,然后外接个双5#电池仓,用3.5音频插头连接卡带。卡带插到主机上运行后,便可以拔掉电池仓,用万用表检查电压,视情况更换。
神了, 绝笔高手啊
作者: VODKA    时间: 2017-5-30 19:06

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @quasimodo  于 2017-5-30 18:25 发表
这动手能力炸裂了。。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0