标题: [评测] 今天了解了咸鱼面交新政 [打印本页]

作者: benbensoldier    时间: 2017-5-23 18:33     标题: 今天了解了咸鱼面交新政

正常交易,发货时如果选择面交,双方评价之后。卖家的对应交易金额会被冻结。在冻结期间出现维权该金额会进行保障。度过维权期限金额会被解冻。
从表面看对买家确实是一种保护,但是恶意买家是否会借用该政策实施一些不正当方法进行维权呢?暂时不得而知

至于具体如何产生“资金冻结”我还没具体搞清楚。我能想到的是。
1、面交
2、买家没有实名认证。(这个不确定)
因为上上周还在同事的限于通过面交的方式买过二手东西,不知道什么时候开始实行“冻结”政策的。我的咸鱼信用又非常好。也实名认证了。懂的帮我分析分析呗
[attach]926864[/attach]
[attach]926865[/attach]

作者: 心御剑    时间: 2017-5-23 18:42

卖家可以关闭交易,现场要求买家直接转账完成交易
作者: ztxzhang518    时间: 2017-5-23 18:43

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
直接支付宝转账
作者: benbensoldier    时间: 2017-5-23 18:44

引用:
原帖由 心御剑 于 2017-5-23 18:42 发表
卖家可以关闭交易,现场要求买家直接转账完成交易
我是交易完才知道冻结这事
作者: 心御剑    时间: 2017-5-23 18:52

引用:
原帖由 benbensoldier 于 2017-5-23 18:44 发表

我是交易完才知道冻结这事
我是买别人东西知道的这事,卖家也是很急想用钱,  但是我也帮不了他了,只能时间到了自己解冻
作者: arex    时间: 2017-5-23 18:54

posted by wap, platform: Samsung
应该的,否则面交卖家太占优了,很多东西都是不可能当面一会儿时间试出问题的,我在闲鱼面交卖东西也是让买家拿回去试好了再给我确认。

数码产品尤其手机之类,如果卖家一定要当面交易当面付钱,而且要现金的,最好是多长点心眼。
作者: ztxzhang518    时间: 2017-5-23 19:18

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
看芝麻信用,700分以下必须支付宝,以上的可以考虑
作者: nvidia007    时间: 2017-5-23 19:53

posted by wap, platform: Android
我芝麻777,实名,买卖家都实名了,我卖东西也被冻结了,好像是冻3天
作者: johentai    时间: 2017-5-23 19:59

posted by wap, platform: Chrome
面交出问题人家跑路以前根本没法维权,咸鱼估计也明白这问题。
作者: bsseven    时间: 2017-5-23 20:06

搭车问闲鱼卖东西快递交易,如何保障卖家权益呢?
作者: bsseven    时间: 2017-5-23 20:07

搭车问闲鱼卖东西快递交易,如何保障卖家权益呢?
作者: fatehe    时间: 2017-5-23 20:15

posted by wap, platform: iPhone
我卖过几次,找信用度750以上的,没出过意外。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-23 20:15

posted by wap, platform: iPhone
拿回去掉包说有问题怎么维权?
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2017-5-23 20:58

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-5-23 20:15 发表
拿回去掉包说有问题怎么维权?
只能录象了
作者: Dreamice    时间: 2017-5-23 21:04

仅有的两次面交都是闲鱼上看到信息。直接联系然后见面,支付宝直接转现金。当然。买的都是同一个人的1元夺宝中奖的东西。全新未拆封就是了。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-23 21:06

引用:
原帖由 @我爱一条柴啊  于 2017-5-23 20:58 发表
只能录象了
东西给买家了啊
作者: 测试一下    时间: 2017-5-23 21:10

面交卖假手机的太多了...
作者: abrina    时间: 2017-5-23 21:10

我面交都是现场验货现场银行卡转账或支付宝转账,都见上面了谁还用咸鱼那套玩意
作者: 特黄特暴力    时间: 2017-5-23 22:01

前天刚在咸鱼上出了一个香奈儿,对方实名认证,但是没有开通芝麻分,而且我看对方也是个转卖商,虽然付了款,但紧接着就让我把包寄到另外一个地址,由于我也是做电商的,所以我就没有答应她的要求,转头联系了我在买家当地的朋友,把包发给我朋友,让她们当面交易。
发货的时候我也遇到了是线上交易还是当面交易问题,本来朋友在当地面交应该就选面交,但我也看到什么冻结之后还是选了线上交易,让朋友在买家验完货之后当面确认收货!最后交易还是比较顺利的!
作者: ptgt3rsr    时间: 2017-5-23 22:27

好像都冻3天,跟芝麻评分没关系,我792,对方802,还是一样冻结
作者: 逆行银河    时间: 2017-5-23 23:08

posted by wap, platform: Android
刚咸鱼面交了,确实冻结三天,第一次碰到。之前面交都马上确认的,三天只要买家没有提出售后要求,就成功到支付宝
作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-23 23:26

我就好奇 比如说买家回去第二天说机器是山寨的 要退钱 要如何举证
作者: benbensoldier    时间: 2017-5-24 00:21

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-5-23 23:26 发表
我就好奇 比如说买家回去第二天说机器是山寨的 要退钱 要如何举证
我也琢磨这种事情,所以发帖上来讨论下。感觉还是有漏洞。
作者: 沉积岩    时间: 2017-5-24 00:37

posted by wap, platform: 小米NOTE
那个冻结是跟金额有关系的吧。面交过(卖)两部手机。第一部600。马上就收到钱了。第二部2750,冻结了三天。冻结的时候好像有说明金额太大所以冻结三天云云。付钱那一方是看不到的。卖家在支付宝交易记录能看到这一笔交易2
作者: 心御剑    时间: 2017-5-24 09:19

引用:
原帖由 沉积岩 于 2017-5-24 00:37 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
那个冻结是跟金额有关系的吧。面交过(卖)两部手机。第一部600。马上就收到钱了。第二部2750,冻结了三天。冻结的时候好像有说明金额太大所以冻结三天云云。付钱那一方是看不到的 ...
好像不是,我昨天卖了东西400也是冻结3天
作者: volt28ma    时间: 2017-5-24 10:08

老子刚出了一部S8 plus,给我冻了15天我操
作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-24 10:29

引用:
原帖由 @benbensoldier  于 2017-5-24 00:21 发表
我也琢磨这种事情,所以发帖上来讨论下。感觉还是有漏洞。
根本无解的……
作者: jamesxuyiyi    时间: 2017-5-24 10:35

我觉得挺好
有人说买家要搞猫腻,那就退货了,当面退货他不怕被打?
作者: dreamboyg    时间: 2017-5-24 10:49

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-5-23 23:26 发表
我觉得是这样,
比如手机,你给他前,都要拍好照,记好序列号,最好有试机的录像。
如果第二天他说是山寨的,叫他举证。
作者: evolving    时间: 2017-5-24 11:48

我前一阵也被冻结六千元 当面交易 打过客服电话无果,等待十五天才解冻,这期间风险全在卖家 再也不当面交易了
作者: f0091    时间: 2017-5-24 16:39

2万多一笔冻了15天,利息权当给马云买药吃了
作者: 532    时间: 2017-5-24 16:46

我感觉只能面交的时候全程拍视频了,一个想法不一定对

我现在马云家买东西,快递基本都直接丢门卫,没办法,我不管金额大小,开箱都拍够六个面全程录像了
作者: abrina    时间: 2017-5-24 16:55

今天面交出了个东西,直接让对方支付宝转账的,但支付宝体现还要手续费,妈的真是烦人
作者: sakerping    时间: 2017-5-24 17:01

对卖家有利对买家有利都是表面现象,根本上就都是对骗子有利,无论是买还是卖。这新政明显就是应付一些 投诉什么的,出于这种目的做的。根本没有考虑面交的本质。

网上快递交易就是为了省时间,但相应增加风险,前期方面,后期麻烦。当面交易付出更多的时间成本没那么方便,但相应的就是钱货两清,风险自负,前期麻烦,但后面就省心。现在把面交弄的和网上快递交易一样麻烦了,那这种面交就没意义了,同样的双方也会自己回避这种面交。再说了,没鉴别能力就别面交。如果是当面确认不了一定要用两天才知道的,那就干脆别面交。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0