标题: [业评] 邮局僵局,塞尔达狂吹射箭的操作方式其实可以推广到家用机打枪游戏中 [打印本页]

作者: cong2004    时间: 2017-5-22 10:15     标题: 邮局僵局,塞尔达狂吹射箭的操作方式其实可以推广到家用机打枪游戏中

举枪状态,左摇杆操作角色移动,手柄体感控制准星瞄准,右摇杆可以干涉准星作微调。
这个操作并不是新鲜事,但在狂吹里的体验非常顺手舒服,我感觉在打枪游戏的操作上能和键鼠一战。
作者: 洛克狼    时间: 2017-5-22 10:17

ps2的fps游戏就有好多个是这样操作的233333
作者: lencil    时间: 2017-5-22 10:17

posted by wap, platform: iPhone
psv的忍龙也是用体感控制准星,但体验非常差。塞尔达这个就非常舒服。
作者: cong2004    时间: 2017-5-22 10:24

引用:
原帖由 洛克狼 于 2017-5-22 10:17 发表
ps2的fps游戏就有好多个是这样操作的233333
所以我都说不是新鲜事,ps2时代你只可以说能用这个方式,而狂吹那个是真心觉得很好用。
后来回头玩生化7很不自觉地摇动手柄来瞄准。。。
作者: squallssck    时间: 2017-5-22 10:24

posted by wap, platform: 小米NOTE
我昨天还在想操作方面就这几个键,安排的有条不紊
作者: 蜗塞塞    时间: 2017-5-22 10:35

posted by wap, platform: HTC
Splatoon的感觉比塞尔达更好用。
作者: jnray    时间: 2017-5-22 10:36

posted by wap, platform: Chrome
塞尔达体感瞄准比摇杆好用十倍不止
作者: cynic0522    时间: 2017-5-22 10:37

posted by wap, platform: MAC OS X
科技在进步,不可回溯。
作者: genesisx    时间: 2017-5-22 10:39

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
算是Wii的传承和进化?右摇杆微调让我想到飞行摇杆上的苦力帽(家用机上好像就铁骑的操控台有这么设计?)
作者: 信步闲庭    时间: 2017-5-22 10:42

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
主要分离式手柄对体感控制加成很大
其他主机手柄很难模仿
作者: Leyenda    时间: 2017-5-22 10:45

乌贼娘不就是这么操作的
作者: 卖哥    时间: 2017-5-22 10:47

posted by wap, platform: Meizu M9
喷射战士体感模式是右摇杆只控制左右不控制上下,体感控制一定范围内的上下左右。
两个操作分别和个体的朝向和手的指向映射起来了,很自然。
作者: 夏青    时间: 2017-5-22 10:48

posted by wap, platform: iPhone
我还想问能不能关了体感呢
太烦人了
我躺的好好的…忽然瞄个准要举起手来摇来摇去
迷宫也是,有时候还要站起来摇体感233
作者: shizumaru2009    时间: 2017-5-22 10:50

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
Psv神海就已经是这样的了
作者: 小岛秀夫    时间: 2017-5-22 10:50

同上 我开始就关闭体感瞄准了
作者: str007    时间: 2017-5-22 10:53

看得出lz从来没玩过乌贼娘
作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-22 10:58

posted by wap, platform: Chrome
Splatoon~~~~~~~~~~~
作者: northcong    时间: 2017-5-22 11:02

我也关闭体感,ns的并没有多精准
作者: vyou    时间: 2017-5-22 11:04

坐着玩还不错,躺床上玩的时候体感瞄准就不是很准确了。
作者: 萝卜    时间: 2017-5-22 11:16

这是调的....
作者: cong2004    时间: 2017-5-22 11:30

引用:
原帖由 夏青 于 2017-5-22 10:48 发表
我还想问能不能关了体感呢
太烦人了
我躺的好好的…忽然瞄个准要举起手来摇来摇去
迷宫也是,有时候还要站起来摇体感233
你可以直接用右摇杆操作啊
作者: cong2004    时间: 2017-5-22 11:36

现在生化系列移植NS呼声挺高的,4代之后的生化用这种瞄准操作,配合右摇杆体感做出追打、回避的QTE,这冷饭我愿意来一发!
作者: 五角星    时间: 2017-5-22 11:36

狂吹没有辅助瞄准,所以关了体感瞄准效率会低很多。
一般主机FPS有辅助瞄准,实际瞄准效率比体感高。
作者: 耶稣复临    时间: 2017-5-22 11:43

splatoon………
躺着的话体感就不行了,切记
作者: 高露洁    时间: 2017-5-22 12:04

用pro玩我都是体感瞄准
作者: 夏青    时间: 2017-5-22 12:08

引用:
原帖由 @cong2004  于 2017-5-22 11:30 发表
你可以直接用右摇杆操作啊
问题是当你不想用体感的时候,手部无意地晃动造成的准星抖动就很恼火啦
作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-22 12:19

理论上 躺着也没问题
都可以将用户瞄准瞬间的坐标作为初始点
然后根据角度区段分别处理
这在5-6年前我们的狙击游戏里就做到了
不知道为啥一直不优化
作者: alexneko    时间: 2017-5-22 12:31

引用:
原帖由 @夏青  于 2017-5-22 12:08 发表
问题是当你不想用体感的时候,手部无意地晃动造成的准星抖动就很恼火啦
躺着的话也就开游戏菜单调一下的事,不至于这么懒吧
作者: 松鼠司机    时间: 2017-5-22 12:51

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝2
毒瘤
作者: 夏青    时间: 2017-5-22 12:53

引用:
原帖由 @alexneko  于 2017-5-22 12:31 发表
躺着的话也就开游戏菜单调一下的事,不至于这么懒吧
我还真不知道能关
今天回去试试…
作者: 藕是张力    时间: 2017-5-22 19:08

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-5-22 12:19 发表
理论上 躺着也没问题
都可以将用户瞄准瞬间的坐标作为初始点
然后根据角度区段分别处理
这在56年前我们的狙击游戏里就做到了
不知道为啥一直不优化
现在就是你说的这样
作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-22 19:23

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2017-5-22 19:08 发表
现在就是你说的这样
但是我躺着感觉不对啊
作者: pinang    时间: 2017-5-22 19:24

posted by wap, platform: Android
不就是体感辅助瞄准……
作者: gp333    时间: 2017-5-22 19:37

我操,当年玩魂斗罗的时候我就意识到这个手柄重力感应的辅助功能有多重要了。
作者: WWF    时间: 2017-5-22 20:27

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
摇杆烂的原因,命运那手感好瞄得很
作者: lightling    时间: 2017-5-22 21:13

posted by wap, platform: VIVO
问个问题,体感瞄准的时候,手柄震动会有多大影响?

我没玩过狂吹,不知道ns是怎么处理的,索尼我记得初版ps3六轴就不带震动。
作者: 再来一发    时间: 2017-5-22 23:23

引用:
原帖由 cong2004 于 2017-5-22 10:15 发表
举枪状态,左摇杆操作角色移动,手柄体感控制准星瞄准,右摇杆可以干涉准星作微调。
这个操作并不是新鲜事,但在狂吹里的体验非常顺手舒服,我感觉在打枪游戏的操作上能和键鼠一战。
splatoon就是这样的喂,1代的时候很多厉害的甩狙大神就是用这个

个人觉得这个方式应该在业界普及,比双摇杆精准多了。

感觉就是方向键操纵光标,和用鼠标操作光标的区别一样,一旦习惯就依赖上了

作者: hanzo    时间: 2017-5-22 23:25

引用:
原帖由 lightling 于 2017-5-22 21:13 发表

我没玩过狂吹,不知道ns是怎么处理的,索尼我记得初版ps3六轴就不带震动。
你还真信震动影响六轴。。。
作者: 洛克狼    时间: 2017-5-23 00:28

ps3的6轴存在感很低…
switch的体感作为微调修正很神,但有时候会突然加速很厉害,要取消瞄准重新来
作者: zhengyr    时间: 2017-5-23 01:02

手残人士表示,荒野之息玩到一半就受不了体感瞄准,然后把它关了
主要是手抖,精确瞄准的要瞄半天,还不如直接关掉用右摇杆瞄
我说的是那些远距离射断绳子、点灯什么的操作
作者: gunsou    时间: 2017-5-23 02:49

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
引用:
原帖由 @夏青  于 2017-5-22 12:53 发表
我还真不知道能关
今天回去试试…
英文版应该是gyro sensor或gyro control吧,反正日版是ジャイロセンサー
作者: 夏青    时间: 2017-5-23 07:50

引用:
原帖由 @gunsou  于 2017-5-23 02:49 发表
英文版应该是gyro sensor或gyro control吧,反正日版是ジャイロセンサー
额…是aim with motion controls
我不是看不懂,是没注意过菜单

我都没怎么进过菜单
作者: jalico    时间: 2017-5-23 08:38

psv上的神海体验也很好
作者: 昵称无效    时间: 2017-5-23 08:41

和鼠标战精度也是想多了,塞尔达里要求精确射击的地方很少,大多数是中近距离瞄个大概就能射中,中后期还有散射弓
塞尔达中软弱无力飞不远的箭真叫头疼,沉睡百年的勇者别说百步连50步都射不到,让我这种喜欢远程的极其不适应
作者: 约翰李贝特    时间: 2017-5-23 09:09

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @昵称无效  于 2017-5-23 08:41 发表
和鼠标战精度也是想多了,塞尔达里要求精确射击的地方很少,大多数是中近距离瞄个大概就能射中,中后期还有散射弓
塞尔达中软弱无力飞不远的箭真叫头疼,沉睡百年的勇者别说百步连50步都射不到,让我这种喜欢远程的极其不适应
有个黄金弓能射的远
作者: cong2004    时间: 2017-5-23 10:03

引用:
原帖由 昵称无效 于 2017-5-23 08:41 发表
塞尔达中软弱无力飞不远的箭真叫头疼,沉睡百年的勇者别说百步连 ...
箭有抛物线是狂吹设定,与体感瞄准是两件事,体感+右摇杆瞄准以现在的技术,先不说是否能达到鼠标精度,在打枪游戏体验上明显优于键鼠。
作者: cong2004    时间: 2017-5-23 10:06

引用:
原帖由 lightling 于 2017-5-22 21:13 发表

打枪游戏的话适当加入退堂的震动,不会影响瞄准吧
作者: kelaredbull    时间: 2017-5-23 11:52

在玩动作游戏的时候觉得十字键输入准比类比体验好,到了打枪的时候又改成了类比输入反馈好胜过键鼠。反正怎么都赢。
作者: miomibuya    时间: 2017-5-23 19:42

手机fps 很早就支持这操作...
作者: 昵称无效    时间: 2017-5-23 22:14

引用:
原帖由 @约翰李贝特  于 2017-5-23 09:09 发表
有个黄金弓能射的远
那个金弓攻击力低下,塞尔达里没有潜弓暴击,外加中前期箭比较金贵,所以在血少体质差最需要依赖远程的时候,远程要么射不远,要么射不起,要么输出无力,半强制要求玩家近身战,这样自然会引起喜欢远程打怪的玩家不满
作者: aironline    时间: 2017-5-24 13:04

还好前面还有两个楼想起来黄金深渊了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0