标题: [其他] 有没有跟我一样觉得《爱乐之城》很无聊的? [打印本页]

作者: I_m_PK    时间: 2017-5-10 03:20     标题: 有没有跟我一样觉得《爱乐之城》很无聊的?

我估计很少有人像我一样给低分吧这片?这片我看了四次才看完,不排除我个人就非常不喜欢音乐剧的主管感受,片子本身也真的没啥可看的。剧情俗套,没有什么新意,唯一让人觉得牛逼的就是长镜头了,1星给摄影,一共两星。
作者: hexagon    时间: 2017-5-10 04:07

跟老婆一起影院看的

看完激动对老婆说 太TM好看了 太TM好看了 太TM好看了
作者: 象拔蚌    时间: 2017-5-10 06:25

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
一部女文青都会睡着的歌舞片
作者: ruler510    时间: 2017-5-10 06:55

posted by wap, platform: iPhone
歌舞片少,于是这部小清新就出位了。
作者: oversleep    时间: 2017-5-10 07:04

posted by wap, platform: iPhone
好看,看这部片都能睡着也算女文青?老婆一大老粗型至少也给了个唯美的评价。

作者: sensui    时间: 2017-5-10 07:07

posted by wap, platform: Android
浪漫和现实结合地很好,高分。
作者: sensui    时间: 2017-5-10 07:09

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ruler510  于 2017-5-10 06:55 发表
歌舞片少,于是这部小清新就出位了。
歌舞片少是因为市场不看好而已。

作者: 洗地    时间: 2017-5-10 07:12

过几年再看可能有不同感受。
这片儿的确拍得好。
作者: 船王    时间: 2017-5-10 07:14

这种片没academy认证的内功看不懂。就跟闫芳太极拳一样,没练过飞不出数米远。
作者: rover    时间: 2017-5-10 07:46

posted by wap, platform: Chrome
现在看不懂,过几年再看看说不定就看懂了。

这片个人认为是16年度最佳电影,没有之一。
作者: naughtyben    时间: 2017-5-10 08:32

这片很好看,女主演技爆表
作者: BIOer    时间: 2017-5-10 08:36

楼主适合极限特工3
作者: tjt1983    时间: 2017-5-10 08:39

知道这部片子所谓好的地方在哪里,只是单纯的个人不喜欢而已。
作者: cloud_198    时间: 2017-5-10 08:44

posted by wap, platform: Samsung
有,而且很多
作者: 白桦林    时间: 2017-5-10 08:45

这片个人认为是16年度最佳电影,没有之一
看着跌宕起伏,随着男女主人公的经历好像重新恋爱了一次
这片粗线条的人看不了
作者: NintendoVii    时间: 2017-5-10 08:56

这导演的片子结尾确实精彩
作者: cft17    时间: 2017-5-10 09:23

年度最佳,好看到无话可说
作者: ThResHypEr    时间: 2017-5-10 11:46

看的时候从夏天睡到秋天了
作者: yamiyama    时间: 2017-5-10 11:55

不喜欢音乐剧就别看

我初中就能把《贝隆夫人》看完,还觉得很好看
作者: doraamon    时间: 2017-5-10 12:43

posted by wap, platform: Samsung
非常好看, 音乐好听。看不下去不要勉强。
作者: 鬼舞者4    时间: 2017-5-10 13:07

确实无聊,典型的过誉的片子,过一年两年就没人记得它了。。
作者: pocketmom    时间: 2017-5-10 13:12

posted by wap, platform: Chrome
结尾很赞,其他就比较普通了。
作者: hexagon    时间: 2017-5-10 14:51

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2017-5-10 13:07 发表
确实无聊,典型的过誉的片子,过一年两年就没人记得它了。。
忘记了有啥关系

只要这导演继续拍出 鼓手 爱乐 这样NB好看的电影就行了
作者: DarthVadar    时间: 2017-5-10 16:03

两个长镜头堪称完美
作者: I_m_PK    时间: 2017-5-10 16:11

我对剧情无感可能是自己对感情早就麻木了吧。换成10年前可能我也觉得好看。
有没有幕后花絮介绍长镜头怎么拍的?是真的一镜到底,还是后期合成的?这片儿的长镜头太牛逼了。
作者: usernameunknown    时间: 2017-5-10 17:06

剧情真的一般般啊,觉得女主太作,不明白俩人好好的干嘛非要分开,最后脑补如果没有错过该是什么样的人生那段倒是很能打动人,有几个唯美的场景也让人印象深刻
作者: 文丑但颜良    时间: 2017-5-10 17:34

这片我在电影院里看哭了。。画面配上音乐实在太美了。就是someone in the crowd四个人去舞会那段。后来三刷了

作者: DarthVadar    时间: 2017-5-10 20:02

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2017-5-10 16:11 发表
我对剧情无感可能是自己对感情早就麻木了吧。换成10年前可能我也觉得好看。
有没有幕后花絮介绍长镜头怎么拍的?是真的一镜到底,还是后期合成的?这片儿的长镜头太牛逼了。
是一镜到底

除了开场和结尾以外,第二段舞会喝酒的镜头也很牛逼
作者: sakerping    时间: 2017-5-10 20:09

泪点是最后一场戏。你有共鸣的话,前面就看的顺眼了。你没共鸣,那就索然无味。
至于说各种什么历史啊文化的,对好莱坞相关文化习惯有了解的人能共鸣,其他真的都是附庸风雅。
作者: 麦田里的圈圈    时间: 2017-5-10 20:09

个人认为是16年度最佳电影,没有之一
不仅好看,而且好听
作者: zlct    时间: 2017-5-10 20:23

个人很喜欢~
年度最佳
作者: hanzo    时间: 2017-5-10 20:31

说实话,故事线真心一般,调动观众情感的能力并不突出,对情感的表现是见仁见智的事情,唯一的标准是能否打动大部分人

我认为这方面也做得一般
作者: ztxzhang518    时间: 2017-5-10 20:45

posted by wap, platform: 小米 4
情节太老套,女权主义太明显,看音乐份上给7分吧
作者: 李逵史莱克    时间: 2017-5-10 21:39

这片女主角就是找抽,男人去丢掉梦想去努力工作挣钱,冷落了自己就一百个不愿意不爽了,自己有机会去发展就立马跑去改变命运了,就凭这一点混账的女权主义标签,这片都好不起来
作者: wpang    时间: 2017-5-10 21:51

wow 我上网上的太少了 这是我第一次看到说这破片儿有讲女权了的
长见识~~
作者: wpang    时间: 2017-5-10 21:52

心疼楼主 总有片子是被一群人跟风吹起来的 其实很烂的 下面的坛友说的对
说好的都是在装逼 你看各种装逼狂榜单里的老电影我连听到没听过 可见早就被人们忘记了
下回碰着这种情况直接跳过就好 信自己就好了 不要浪费生命
作者: wpang    时间: 2017-5-10 21:56

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2017-5-10 16:11 发表
开场戏是由三个镜头拼接的 剪辑点在两次快摇  
前两个是电动大摇臂拍摄 最后一个是斯坦尼康
本来设计是斯坦尼康完成一镜到底
但是后来发现路中间的隔离带挡在那儿不好来回翻所以只能改成摇臂
前两个镜头之所以分开是因为验证后改动了一圈发现无法避免摇臂的影子进入画面
所以只好切开不同时间来拍第二段
其余几个长镜头都是一镜到底  
个人也是最喜欢四闺蜜那段儿 很像这个片子本身 对电影制作的几乎全部方面要求都挺高 完成的也很好
摄影师自己觉得最难拍的是两人山上对舞那场 magic hour稍纵即逝 机位特别多 所有人都需要非常精确
拍最多次的镜头是结尾蒙太奇段落里那一小段二人星光舞 因为他俩跳舞太不靠谱了 尤其是高斯林老师
其实这片子摄影嘛 毛病很多 摄影方面的亮点呢可能导演贡献的不比摄影指导少 跟之前卢贝茨基真的比不了 拿金人很大功劳都在导演身上
作者: ztxzhang518    时间: 2017-5-10 22:43

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
说明你这个人的见识基本就是建立在别人认知基础上的~没毛病
作者: wpang    时间: 2017-5-10 22:49

引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2017-5-10 22:43 发表
说明你这个人的见识基本就是建立在别人认知基础上的~没毛病
大大教育的是
姆们没文化没头脑地银就是这样子地
以后跟着大大长见识
大大教我看电影~~
作者: amro0079    时间: 2017-5-10 22:53

引用:
原帖由 wpang 于 2017-5-10 22:49 发表
大大教育的是
以后跟着大大长见识
大大教我看电影~~
讲真要是真觉得自己没文化其实不用勉强看奥斯卡最佳的
作者: ztxzhang518    时间: 2017-5-10 22:58

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @wpang  于 2017-5-10 22:49 发表
大大教育的是
以后跟着大大长见识
大大教我看电影~~
你没文化就边儿凉快去啊,装什么逼啊每天 23333333 你说你这么喜欢受虐俺这番话应该很受用吧 喷了
作者: wpang    时间: 2017-5-10 23:03

引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2017-5-10 22:58 发表
你没文化就边儿凉快去啊,装什么逼啊每天 23333333 你说你这么喜欢受虐俺这番话应该很受用吧 喷了
怕您张个破逼嘴啥有用的没有只知道没完没了喷粪啊
您这id我可记得 永远追着喷屎喷到别人不搭理您
嫌脏我提前帮您赢了还不成么
作者: hexagon    时间: 2017-5-10 23:10

不喜欢就不喜欢

不喜欢然后说 喜欢的人是装逼也还好

表现得跟喜欢这片的都是你的仇人似的就很奇怪了。。。怎么得罪你了?
作者: ztxzhang518    时间: 2017-5-10 23:11

引用:
原帖由 @wpang  于 2017-5-10 23:03 发表
怕您张个破逼嘴啥有用的没有只知道没完没了喷粪啊
您这id我可记得 永远追着喷屎喷到别人不搭理您
嫌脏我提前帮您赢了还不成么
你说你个搓逼样儿,自己每每跟个老娘们一样犯贱就不说了,这心眼儿也跟个小媳妇儿一样针尖儿大喷了~

叨叨叨一堆狗屁所谓“见解”,每每屁眼儿插棍儿自抬自还自我感觉不错~23333  

你丫下辈子投胎做女人得了~
作者: 就一中年人    时间: 2017-5-11 00:18

片子很好看,但是只有我一个人觉得结尾吃屎么?2333
作者: I_m_PK    时间: 2017-5-11 00:38

引用:
原帖由 wpang 于 2017-5-10 21:56 发表
开场戏是由三个镜头拼接的 剪辑点在两次快摇  
前两个是电动大摇臂拍摄 最后一个是斯坦尼康
本来设计是斯坦尼康完成一镜到底
但是后来发现路中间的隔离带挡在那儿不好来回翻所以 ...
后期剪辑技巧也很好啊,片头那一段你不说我还真以为是一镜到底呢。当时就觉得我操太牛逼了怎么拍的
作者: wpang    时间: 2017-5-11 01:11

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2017-5-11 00:38 发表
后期剪辑技巧也很好啊,片头那一段你不说我还真以为是一镜到底呢。当时就觉得我操太牛逼了怎么拍的
那你不给剪辑一个星嘛~
这样就三颗星了哈

虽然这里用快摇作剪辑点在这几年很常见
但是这片子剪辑确实很好呀
像上面普遍在讲的结尾七分钟
还有几次换视点同时换人换时空 等等等等吧
配得上是去年剪辑最好的
剪辑工会奖也确实颁给了啦啦蓝
可是奥斯卡却把剪辑奖给了钢锯岭 简直有点儿无厘头…

我看看再怎么忽悠忽悠你别的...
作者: Guycc    时间: 2017-5-11 01:47

wpang您是不是疯啦……

艾玛艾玛……

顺便楼主是谁您知道不……
好歹也是中国盗版dvd的领军人物之一……

啦啦啦……
手动滑稽999次,大家不要当真,不要集火在我身上……
作者: wpang    时间: 2017-5-11 02:06

引用:
原帖由 @Guycc  于 2017-5-11 01:47 发表
wpang您是不是疯啦……

艾玛艾玛……

顺便楼主是谁您知道不……
好歹也是中国盗版dvd的领军人物之一……

啦啦啦……
手动滑稽999次,大家不要当真,不要集火在我身上……
这周比较闲
持续练习一下正话反说
结果很悲催
活该 嗯

之前看到本来没想回这贴的
看到楼主问花絮
楼主一直默默发资源
印象还不错才回的
坏人请你不要挑拨
作者: 上海狗狗    时间: 2017-5-11 02:38

引用:
原帖由 @wpang  于 2017-5-10 21:52 发表
心疼楼主 总有片子是被一群人跟风吹起来的 其实很烂的 下面的坛友说的对
说好的都是在装逼 你看各种装逼狂榜单里的老电影我连听到没听过 可见早就被人们忘记了
下回碰着这种情况直接跳过就好 信自己就好了 不要浪费生命
看到这种贴我内心默念diversity然后就过去了
作者: Guycc    时间: 2017-5-11 02:39

引用:
原帖由 @wpang  于 2017-5-11 02:06 发表
这周比较闲
持续练习一下正话反说
结果很悲催
活该 嗯

之前看到本来没想回这贴的
看到楼主问花絮
楼主一直默默发资源
印象还不错才回的
坏人请你不要挑拨
我是说你回那么多另外那个哥们……

感觉没啥意义啊……是吧……

啦啦啦……
作者: 上海狗狗    时间: 2017-5-11 02:48

那天听到一句话“对电影或者音乐的欣赏是一件很#主观#的事情”,令我醍醐灌顶,确实是这个道理

也就是说喜欢小时代或者两只蝴蝶的人群其实和我们都是一样的,不应该怀有优越感的去评价他们
作者: Guycc    时间: 2017-5-11 02:54

楼上境外游还用流量帮着本区刷流量……这么感动……版主也不知道出来给加加分……

哦……
好像是第二次用了………………对圣斗士已经失效了……

顺便任何时候任何事儿都不该有啥理由是能有优越感的吧……
我这句随便喷喷……
作者: wpang    时间: 2017-5-11 02:56

引用:
原帖由 @Guycc  于 2017-5-11 02:54 发表
楼上境外游还用流量帮着本区刷流量……这么感动……版主也不知道出来给加加分……

哦……
好像是第二次用了………………对圣斗士已经失效了……

顺便任何时候任何事儿都不该有啥理由是能有优越感的吧……
我这句随便喷喷……
楼上你俩最近成对出现的有点儿频繁哈

其实狗狗是跟你度假去了是不~
作者: 上海狗狗    时间: 2017-5-11 04:09

引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2017-5-10 23:11 发表
你说你个搓逼样儿,自己每每跟个老娘们一样犯贱就不说了,这心眼儿也跟个小媳妇儿一样针尖儿大喷了~

叨叨叨一堆狗屁所谓“见解”,每每屁眼儿插棍儿自抬自还自我感觉不错~23333  

你丫下辈子投胎做女人得了~
警告一次
作者: linkzzy    时间: 2017-5-11 07:25

posted by wap, platform: 小米5
支持楼主一下,看完确实无感,感觉这几年老美电影都这样,技术上玩点花,剧情上实在乏善可陈,还不如看美剧。
作者: ztxzhang518    时间: 2017-5-11 08:07

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2017-5-11 04:09 发表
警告一次
选择性无视的阴阳怪气你警告么?
作者: 夏青    时间: 2017-5-11 08:28

粗线条的人有粗线条的人该看的电影
比如什么激8。
有些不是电影不好,只是不适合你
作者: freefreeek    时间: 2017-5-11 08:28

某人基本上进个帖子好好一贴立马臭气熏天,屎尿横飞
TG现在确实最缺个黑名单功能……
作者: Guycc    时间: 2017-5-11 09:43

喷了……那个点儿刚下班……还度假……

我可不是高贵的时差党……………………
作者: raptor111    时间: 2017-5-11 11:03

主要是讲女人的故事,有点没带入感,看着一般,,我一边看一边玩IPAD
作者: litteon    时间: 2017-5-11 15:22

作为歌舞片我觉得是不合格的,虽然石头和高司令都很努力但是离专业还是有距离。
但是剧情本身是需要共鸣的,如果你有过那么一段令人惋惜或者遗憾的感情经历,来看这片子感觉会更好点。(不是有句话叫千万不要带现任去看爱乐,因为流的泪肯定不是为了身边的他/她:D )
2016最佳电影什么的不敢说,至少是近5年来我唯一看完有鼓掌冲动的电影。
作者: 学远凸    时间: 2017-5-11 15:33

音乐还是很不错的,虽然我是石头姐的粉丝,还是认为她凭这个角色拿奖有点勉强。
作者: 拳人类    时间: 2017-5-11 15:56

最佳爱情片之一。

没什么剧情,就是赤裸裸地还原了爱情本身。多说点的话,就是独特的美国好莱坞才会产生的爱情形式。
作者: 小岛秀夫    时间: 2017-5-11 15:57

就电影原声来说 除了start a fire 以外都是好听 已经在我无损播放器里常驻!

这次奥斯卡石头姐的‘’Audition‘’没拿最佳主题曲有点遗憾
作者: mr9527    时间: 2017-5-11 16:32

演员 音乐 舞蹈 剧情 没一个喜欢的。
嗯,当然你们可以说我,没文化的人就这样。
作者: mickyjl    时间: 2017-5-11 18:11

真心无聊的歌舞片,音乐之声秒杀它!
作者: Lens    时间: 2017-5-11 20:06

导演上一部的爆裂鼓手比这部好看多了
作者: I_m_PK    时间: 2017-5-11 20:39

引用:
原帖由 Lens 于 2017-5-11 20:06 发表
导演上一部的爆裂鼓手比这部好看多了
没错,《炸裂鼓手》秒这片儿十万八千里
作者: NintendoVii    时间: 2017-5-12 10:45

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2017-5-11 20:39 发表
没错,《炸裂鼓手》秒这片儿十万八千里
和这片差不多的,有亮点,神结尾
作者: 舟13    时间: 2017-5-12 11:05

其实我在中间两人好的时候一直到后来吵架之间睡着了。后来在爱奇艺又看了一遍补齐了。但是依然是好电影。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2017-5-12 11:22

整体不错,但可能是之前期待值太高了,看完后感觉没那么神
作者: zhujiajun    时间: 2017-5-12 15:33

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2017-5-11 15:57 发表
就电影原声来说 除了start a fire 以外都是好听 已经在我无损播放器里常驻!

这次奥斯卡石头姐的‘’Audition‘’没拿最佳主题曲有点遗憾
石头这么烂的唱功怎么可能拿
作者: sonicae86    时间: 2017-5-12 16:24

posted by wap, platform: Lenovo A820
广电直播有了,刚看完,一点感觉没有,表演太夸张了吧,只对里面钢琴曲有感觉,非常好听,镜头运用也非常牛逼,但故事太差了,估计是矮个子里选高个,在各届奥斯卡影片里可以垫底了吧?
作者: ZKF    时间: 2017-5-15 09:11

这片啊,很怪的。
首先歌舞片我确实不爱看,不觉得堵车舞好看,也没觉得哪首歌好听。
这片子作为电影给我的亮点,是上面有兄弟说的那段脑补另一个生活的那段落,真的很有代入感,错过的爱、错过的人,假如没错过会什么样子?这要是在正常的电影里很难自然的想入这么一段,于是,歌舞片很好的造就了这个段落,快切、快入,你也别问自然不自然。合理。还有就是最后男主相视女主的微笑。

10分的话,我给6分,3分给脑补段落,3分给结尾。
作者: nightmare8424    时间: 2017-5-15 10:13

下载了看了个开头关了删了。。完全没这种没兴趣了。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0