标题: [咨询推荐] 想买冠道1.5t顶配,这个车有什么硬伤吗? [打印本页]

作者: joylee220    时间: 2017-5-7 19:31     标题: 想买冠道1.5t顶配,这个车有什么硬伤吗?

RT,想咨询下各位,这车有什么问题?
作者: MOTOROLA    时间: 2017-5-7 20:01

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
38推荐,完美
作者: daonciun    时间: 2017-5-7 20:21

posted by wap, platform: 小米 4
yyp推荐
作者: joylee220    时间: 2017-5-7 20:27

我就觉得缺个自动大灯,这个后期好改吗?
作者: zengxx1986    时间: 2017-5-7 20:30

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
咬牙上20t
作者: 8点40    时间: 2017-5-7 20:31

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2017-5-7 20:30 发表
咬牙上20t
据说1.5的比2.0的好
作者: 提拉    时间: 2017-5-7 20:36

据说变速箱问题反映比较多,当然也不排除水军的原因
作者: 刃心    时间: 2017-5-7 20:37

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
已定2.0t二豪
作者: joylee220    时间: 2017-5-7 20:37

引用:
原帖由 提拉 于 2017-5-7 20:36 发表
据说变速箱问题反映比较多,当然也不排除水军的原因
好像说的是2t的9at? Cvt没事吧?
作者: DFLY    时间: 2017-5-7 20:42

CVT没问题的,现在都评价1.5T比2.0T各方面要好。
作者: henryzyl    时间: 2017-5-7 21:22

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @joylee220  于 2017-5-7 20:27 发表
我就觉得缺个自动大灯,这个后期好改吗?
直接买urv可破
作者: joylee220    时间: 2017-5-7 21:39

引用:
原帖由 henryzyl 于 2017-5-7 21:22 发表
posted by wap, platform: iPhone
直接买urv可破
东本实在有点糟心啊
作者: johentai    时间: 2017-5-7 21:42

posted by wap, platform: Chrome
车区反指
作者: bjnintendo    时间: 2017-5-7 21:50

1.5没有任何问题,买吧。
作者: jy01735589    时间: 2017-5-7 21:54

posted by wap, platform: Android
1.5t唯一问题,隔音没得2.0好,因为1.5t发动机的声音比2.0t稍微大一点。
其它部分来说,满载5个人,再加拉货。1.5t肯定不如2.0t,其它没啥弱点了。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2017-5-7 22:23

近4米9的车身,对我来说还是太大了,等七月份看看新CRV的1.5T,中配20W不知道能不能落地
作者: xanver    时间: 2017-5-8 00:10

还是2.0
作者: dongfang110    时间: 2017-5-8 00:28

要我选肯定是买成熟可靠的昂科威2.0。
冠道新车太冒险了。
作者: jy01735589    时间: 2017-5-8 00:38

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-5-8 00:28 发表
要我选肯定是买成熟可靠的昂科威2.0。
冠道新车太冒险了。
本田的1.5t+cvt这套动力是有思域背书的。
底盘和安装工艺,广汽一贯的品质还是有保障的。反倒是东风不好说。

作者: dfg1101    时间: 2017-5-8 01:04

挺好的
作者: 天受    时间: 2017-5-8 02:30

不是冠道就是URV
作者: dongfang110    时间: 2017-5-8 07:22

引用:
原帖由 jy01735589 于 2017-5-8 00:38 发表
本田的1.5t+cvt这套动力是有思域背书的。
底盘和安装工艺,广汽一贯的品质还是有保障的。反倒是东风不好说。

思域自己都上市没多久能背啥书? 媒体吹吹可不能代表买回去N年的可靠性啊。 人家试驾几天说这个发动机如何如何好,可不代表你买回去用3年5年也一定好啊。
本田压榨发动机动力玩出问题又不是新闻,故障排行榜上飞度1.5和高尔夫的1.4一起高高的,多少人因为对2.4地球梦质量不放心宁可买技术差一点的2.0

底盘?
全新底盘,媒体一致表示行驶质感超级好。那么会不会和大众底盘一样开几年变松散? 未知吧
安装工艺?广汽也不代表啥啊,人家也装出了自由侠和指南者不是么.
而且广汽代表质量啥的....我去试驾奥德赛试驾车就是跑偏的,我买的雅阁一加速变速箱就吱吱叫,都是论坛上普遍现象。
作者: ptgt3rsr    时间: 2017-5-8 08:36

不是说油箱太小么
作者: Spartan-117    时间: 2017-5-8 08:43

posted by wap, platform: 小米5
38因为这事被20t车主喷了
作者: huey    时间: 2017-5-8 08:52

引用:
原帖由 dongfang110 于 2017-5-8 07:22 发表

思域自己都上市没多久能背啥书? 媒体吹吹可不能代表买回去N年的可靠性啊。 人家试驾几天说这个发动机如何如何好,可不代表你买回去用3年5年也一定好啊。
本田压榨发动机动力玩出问题又不是新闻,故障排行榜上飞 ...
问题昂科威解决断轴问题了么?去论坛看看每日趴在地上看看底盘貌似都快成日常了,就这情况还不如赌一下本田的新车,好歹本田的车以前来说质量口碑还可以。
作者: joylee220    时间: 2017-5-8 09:32

油箱的话,开500-600公里是毫无问题的,我市区多,也够了
长途的话,一般也不会超过这个距离,300-400顶天了
作者: 419389671    时间: 2017-5-8 09:34

引用:
原帖由 dongfang110 于 2017-5-8 07:22 发表

本田压榨发动机动力玩出问题又不是新闻,故障排行榜上飞 ...
都半斤对八两 国外二车都没
作者: jy01735589    时间: 2017-5-8 09:52

1.5t用到cdx上的,而且crv 雅阁都要换。
本田的发动机这么差。不是自己砸自己的招牌吗。
要可靠请性高买丰田汉兰达和rav4嘛,又有人嫌弃配置低。
3.0v6那个平行轴变速箱异响普遍,但是好像没有故障吧,不影响使用。
本地4s圈内比较公推的试驾员就是买的顶配,试乘试驾就是坐的他的私家车,后面又是他带我玩的cdx 和混动雅阁,冠道昨天重庆试驾会有事没去成。又入了汉兰达,不然肯定首选。
这代奥德赛挖煤 熄火对我毛病我都遇到了,还是商务接待的时候碰到,囧。
1.5t去年上市绝对首选。讲可靠性,两田不会比通用差吧

作者: joylee220    时间: 2017-5-8 10:15

我以前就是开别克的,英朗XT1.6T 顶配,说实话,1.5T感官上动力没比我这个老车差,基本差不多,低速更安静更顺滑,地板油推背虽然不强,但是也够用。指标上0-100也接近,刹车距离更是冠道强,悬挂肯定不能以轿车去要求,反正开起来没有昂科威的侧倾严重和笨重感,昂科威会有刹不住的感觉,冠道明显游刃有余,2.0T和1.5T都开了,觉得38号说的还是没错的。
URV没去看过,但本地东本口碑不太好,老是被于虎骂,等有空也去看看,不看也不太客观

通用我用下来感觉小毛病挺多,最不能忍的就是那个空调,4年后,只要外面30多度,车子暴晒在那很久,可能启动开个20分钟都不一定能冷下来。。。还有只要堵车,车子走走停停,空调基本是没冷气,外面温度超过35度,车子就算跑起来也就勉强不让你出汗,这个问题,君威也如此

作者: shololo    时间: 2017-5-8 10:30

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2017-5-7 20:30 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
咬牙上20t
咬牙上1.5T,2.0T就是个半成品。。。。。。。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2017-5-8 11:56

posted by wap, platform: Chrome
今天上午试驾了一下1.5T的,除了发动机转速上到4000以上声音大以外,其余完美
底盘超级赞,一次回弹完毕,本田自家的CVT很平顺,动力绝对绝对够用,说1.5没劲必须2.0的我不知道那些人平时怎么开车的
另外价格说一下,1.5加3000一个月提车,2.0加1万5也是一个月左右提车,哪个更值不用说了
作者: joylee220    时间: 2017-5-8 11:58

引用:
原帖由 我爱一条柴啊 于 2017-5-8 11:56 发表
今天上午试驾了一下1.5T的,除了发动机转速上到4000以上声音大以外,其余完美
底盘超级赞,一次回弹完毕,本田自家的CVT很平顺,动力绝对绝对够用,说1.5没劲必须2.0的我不知道那些 ...
4000转就算没法听,也就超车时候来一下的,动力方面同感,
URV试过么?不考虑?
我这边冠道1.5T可以谈到不加价,不过是展车
作者: dongfang110    时间: 2017-5-8 12:00

引用:
原帖由 huey 于 2017-5-8 08:52 发表

问题昂科威解决断轴问题了么?去论坛看看每日趴在地上看看底盘貌似都快成日常了,就这情况还不如赌一下本田的新车,好歹本田的车以前来说质量口碑还可以。
断轴?思域也断啊,不是没下文了么。这种极端案例没啥好说的

主要是5座,冠道空间奢侈但是昂科威99%情况也够用了。冠道1.5两驱顶配价格足够买昂科威2.0四驱了,喜欢HONDA也不能自信到觉得1.5CVT前驱能干翻2.0AT四驱了吧

真要比,等本田自研的10AT上市后加上370的2.0T才是真正形态的完整版冠道嘛
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2017-5-8 12:05

我上午去广本保养雅阁,正好试驾车在所以试了试,我是不买的
另外这车缺点也有,但是是1.5和2.0的通病,比如腰线过高,两侧视野差,坐在车内车身长度也给人一种压迫感,不敢跑太快。后排空间大,但是座椅座垫长度太短,长时间乘坐会困等等。
还问了一下后续保养,1.5首保免费的时候居然是用0W20的绿桶,常去本田修车的都知道这油衰减有多快,真是必须死.首保之后再换油还是建议用新出的全合成紫桶,这个才是完美匹配,虽然价格是杀猪价,店里498一桶,广本必须死
作者: dongfang110    时间: 2017-5-8 12:13

绿桶我倒在雅阁里,7000多公里觉得有点不对,怠速开始抖动了

之后就没用过,一次用金桶一次用紫桶
作者: joylee220    时间: 2017-5-8 13:02

引用:
原帖由 我爱一条柴啊 于 2017-5-8 12:05 发表
我上午去广本保养雅阁,正好试驾车在所以试了试,我是不买的
另外这车缺点也有,但是是1.5和2.0的通病,比如腰线过高,两侧视野差,坐在车内车身长度也给人一种压迫感,不敢跑太快 ...
这个1.5T总成还有什么要注意的么? 变速箱日常使用要注意什么? CVT要多久换次油,皮带什么的?
作者: jy01735589    时间: 2017-5-8 13:15

引用:
原帖由 @joylee220  于 2017-5-8 13:02 发表
这个1.5T总成还有什么要注意的么? 变速箱日常使用要注意什么? CVT要多久换次油,皮带什么的?
你可以看上代 本代雅阁和CRV的cvt,走量车型好像都是是一样的。本田的保养历来都很实惠。雅阁crv的车都修不好,好多修理厂可以不开了。老师傅的玩笑话

作者: 我爱一条柴啊    时间: 2017-5-8 13:25

引用:
原帖由 @joylee220  于 2017-5-8 13:02 发表
注意点不多,地球梦积碳梦,每次保养都必须加燃油添加剂,定期清洗节气门,cvt因为工作原理的原因,长期高转速激烈驾驶容易导致钢带打滑,尽量避免,还有如果是北方,冬季刚着车也别开太猛,对cvt和涡轮发动机都不好,其他没什么了
另外,保养维修就照着保养手册来,别听四儿子店的忽悠,上面什么时间公里数换什么液体都写的很清楚
作者: joylee220    时间: 2017-5-8 13:34

引用:
原帖由 我爱一条柴啊 于 2017-5-8 13:25 发表
注意点不多,地球梦积碳梦,每次保养都必须加燃油添加剂,定期清洗节气门,cvt因为工作原理的原因,长期高转速激烈驾驶容易导致钢带打滑,尽量避免,还有如果是北方,冬季刚着车也别 ...
听说那个添加剂都是保养送的? 本田应该也不用经常洗节气门啥的吧?就正常保养就可以了吧?
还有就是1.5T 用92足够了? 不用95吧?
作者: dongfang110    时间: 2017-5-8 14:00

本田保养600块一次
憋个7,8000公里去一次挺便宜的,按照手册5000一次就有点贵了

而且如果是直喷发动机每次都要加一瓶150的添加剂..
作者: dhd    时间: 2017-5-8 15:04

绿桶半合成8000左右去一次,加上添加剂每次六百多。
作者: 刃心    时间: 2017-5-8 15:08

据说变速箱油比较坑啊,4万公里换一次3000多
作者: bjnintendo    时间: 2017-5-8 15:28

引用:
原帖由 刃心 于 2017-5-8 15:08 发表
都说了,那是2.0T的,人家楼主问的是1.5的,跟你说的不是一回事,不要来误导人。
作者: jy01735589    时间: 2017-5-8 15:38

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-5-8 14:00 发表
本田保养600块一次
憋个7,8000公里去一次挺便宜的,按照手册5000一次就有点贵了

而且如果是直喷发动机每次都要加一瓶150的添加剂..
新日石020 jaytec 安索签名020,这几个都算是比较好的机油了吧。
tcp自己买,1w一保问题不大,花不了多少。广本的4s给售后的师傅意思意思用自己的机油就是了。
作者: dhd    时间: 2017-5-8 16:20

引用:
原帖由 @刃心  于 2017-5-8 15:08 发表
张嘴就来,昨天刚换cvt油。两桶油,一桶冲洗一桶用,带上工时费600。上网查了一下,为了避免钢带打滑必须保证变速箱内压力。一桶用心的来冲洗吧老油冲干净,然后放掉一部分再加入一桶新的憋压力,最后再吧多余的放。大概这个意思,不知道对不对,反正比较麻烦折腾了两个小时。
作者: joylee220    时间: 2017-5-8 17:47

引用:
原帖由 dhd 于 2017-5-8 16:20 发表
张嘴就来,昨天刚换cvt油。两桶油,一桶冲洗一桶用,带上工时费600。上网查了一下,为了避免钢带打滑必须保证变速箱内压力。一桶用心的来冲洗吧老油冲干净,然后放掉一部分再加入一 ...
1.5t的cvt多少公里换变速箱油
作者: jy01735589    时间: 2017-5-8 17:59

引用:
原帖由 @joylee220  于 2017-5-8 17:47 发表
你直接看原厂说明书,网上发帖,应该有车友有这个。本田的售后不贵的。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2017-5-8 18:00

引用:
原帖由 @dhd  于 2017-5-8 16:20 发表
张嘴就来,昨天刚换cvt油。两桶油,一桶冲洗一桶用,带上工时费600。上网查了一下,为了避免钢带打滑必须保证变速箱内压力。一桶用心的来冲洗吧老油冲干净,然后放掉一部分再加入一桶新的憋压力,最后再吧多余的放。大概这个意思,不知道对不对,反正比较麻烦折腾了两个小时。
4S店修的?价钱这么便宜啊。。。
作者: dhd    时间: 2017-5-8 18:10

引用:
原帖由 @joylee220  于 2017-5-8 17:47 发表
本田cvt是40000,at是一个60000。
作者: dhd    时间: 2017-5-8 18:11

引用:
原帖由 @我爱一条柴啊  于 2017-5-8 18:00 发表
4S店修的?价钱这么便宜啊。。。
我还觉着贵呢个,结果人家说两桶油一桶冲洗,一桶用不贵了大哥。
作者: bbayaa    时间: 2017-5-8 18:56

1.5T 动力不行吧? 这么大的车
作者: henryzyl    时间: 2017-5-8 19:30

http://car.autohome.com.cn/duibi/chexing/carids=27508,28254?adids=&pvareaid=101719

拿昂科威对比一下,冠道还是大一圈的。
作者: joylee220    时间: 2017-5-8 21:02

引用:
原帖由 bbayaa 于 2017-5-8 18:56 发表
1.5T 动力不行吧? 这么大的车
按照38的测试,和我自己的感受,1.5的冠道和2t的昂科威动力差不多……一点不比我的xt1.6t慢……刹车也是冠道比昂科威好多了
作者: luestone    时间: 2017-5-8 21:33

posted by wap, platform: 小米NOTE
好丑。还不如汉兰达好看。
作者: jy01735589    时间: 2017-5-8 22:01

22w多起步的车,算是不错了,顶配26w,性价比已经不错了。楼主需要的话可以早点订,这一波出来应该会加价
另外通用的变速箱,大家都知道。昂科威上面的那个6at调的不错,但是本田的cvt好像效率更高吧。

作者: asurada2022    时间: 2017-5-8 22:09

不是非要没啥用的4驱 还是可以的  目前看没什么硬伤
作者: joylee220    时间: 2017-5-8 22:49

引用:
原帖由 jy01735589 于 2017-5-8 22:01 发表
22w多起步的车,算是不错了,顶配26w,性价比已经不错了。楼主需要的话可以早点订,这一波出来应该会加价
另外通用的变速箱,大家都知道。昂科威上面的那个6at调的不错,但是本田 ...
现在普遍加5000,找了关系,不加还送点东西,明天去订车了
作者: dhd    时间: 2017-5-9 00:01

引用:
原帖由 @henryzyl  于 2017-5-8 19:30 发表
http://car.autohome.com.cn/duibi/chexing/carids=27508,28254?adids=&pvareaid=101719

拿昂科威对比一下,冠道还是大一圈的。
昂可谓克鲁兹底盘,标准紧凑级,厂商偷奸耍滑按照中级车宣传。同样还有吉普的几款菲翔平台的车。
作者: eagle21    时间: 2017-5-9 09:08

我上周末刚提冠道1.5t顶配
动力、平顺性都很好,底盘也像38说的那样非常整的感觉
内饰也足够豪华
目前总体来说很满意
有问题我非常愿意和你交流
作者: dongfang110    时间: 2017-5-9 09:16

引用:
原帖由 eagle21 于 2017-5-9 09:08 发表
我上周末刚提冠道1.5t顶配
动力、平顺性都很好,底盘也像38说的那样非常整的感觉
内饰也足够豪华
目前总体来说很满意
有问题我非常愿意和你交流
请问裸车价和落地价是?
作者: ztxzhang518    时间: 2017-5-9 09:36

posted by wap, platform: 小米 4
关心价格,这车除了丑点没啥毛病
作者: eagle21    时间: 2017-5-9 10:02

引用:
原帖由 dongfang110 于 2017-5-9 09:16 发表

请问裸车价和落地价是?
弓虽女干了3000块装潢和2000服务费,其他没有,落地应该是29.3左右,没有细算,上海市区的几家4s店都对比过
作者: jy01735589    时间: 2017-5-9 10:03

要是赶上去年底购置税减半那会,这车绝对卖疯,昨天才问了东风那边的同学,crv上来,发动机产能跟不上,本田1.5t车型估计全体加价。
只要没有发动机和动力匹配上的重大失误,今年广本和东本估计又能创新高了。
所以要买的人可以赶紧
作者: 零下好几度    时间: 2017-5-9 17:00

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2017-5-8 15:38 发表
新日石020 jaytec 安索签名020,这几个都算是比较好的机油了吧。
tcp自己买,1w一保问题不大,花不了多少。广本的4s给售后的师傅意思意思用自己的机油就是了。
这些机油去哪买能买到真的?给推荐一下呗?谢谢
作者: jy01735589    时间: 2017-5-10 08:29

斯巴鲁俱乐部的管理员拿了正式厂家的授权,100块一升。有点贵,大连星美真假难说,还有个广州x贸的什么的在阿里巴巴上卖。这两家在xcar机油论坛和里面人互相诋毁,互相当托。
jaytec看到零太狼在代理,但是好像是属于塞车类的油,网评5000km左右,适合本田这种拉高转速的类型。
安索最好找,大家car yyp代理的。
jd海外购买也算是个比较明显的渠道,看到美孚各种型号都有,也许这是相对外面最靠谱的水油取到了吧

作者: supermaneverbk    时间: 2017-5-10 10:54

posted by wap, platform: Samsung
开过段2.0的,驾控感觉很一般~
作者: yin007007    时间: 2017-5-11 00:05

说1.5t不够力而又未能亲自去试驾的,可以对比一下数据
                 冠道                             锐志
发动机        1.5T 193马力 L4        2.5L 193马力 V6
气缸数(个)        4                                 6
最大功率(kW)        142                          142
最大扭矩(N·m)        243                                236

当然直六的持续攀升很线性滂湃,但毕竟动力系统太老
作者: jy01735589    时间: 2017-5-11 00:36

引用:
原帖由 @yin007007  于 2017-5-11 00:05 发表
说1.5t不够力而又未能亲自去试驾的,可以对比一下数据
                 冠道                             锐志
发动机        1.5T 193马力 L4        2.5L 193马力 V6
气缸数(个)        4                                 6
最大功率(kW)        142                          142
最大扭矩(N·m)        243                                236

当然直六的持续攀升很线性滂湃,但毕竟动力系统太老
也不能这样比,冠道毕竟要重的多。
数据上看, 这个1.5t能达到2.5的程度,当然平顺完全是不一样的。
但是爱信6at和2.0t还有2.5na的匹配真的是平顺无比
作者: 百鬼    时间: 2017-5-13 11:31

冠道空间太牛b了后排比我歌诗图大了好几圈。但是为撒坐起来感觉没歌诗图舒服呢
作者: jy01735589    时间: 2017-5-13 13:14

引用:
原帖由 @百鬼  于 2017-5-13 11:31 发表
冠道空间太牛b了后排比我歌诗图大了好几圈。但是为撒坐起来感觉没歌诗图舒服呢
地板和座椅之间间隙太小
作者: anime    时间: 2017-5-13 18:34

posted by wap, platform: ZUK Z1
没四驱
作者: 契卡    时间: 2017-5-13 19:22

posted by wap, platform: 小米
今年估计本田全部主力车型都要上1.5t地球梦了,放心买吧
作者: weekend    时间: 2017-5-13 23:13

我觉得这车最大的遗憾就是在后排纵向空间这么大的情况下座椅没设计好
作者: 美脆皮    时间: 2017-5-14 00:29

最大硬伤不就是丑么
作者: 查理王    时间: 2017-5-14 00:47

问个别的,现在本田防盗能力怎么样?还是那么容易丢吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0