标题: [业评] fc老四强组合搭配是有很道理的,且可双打是关键 [打印本页]

作者: 燕市游徒    时间: 2017-5-6 08:25     标题: fc老四强组合搭配是有很道理的,且可双打是关键

也就是飞机,战车,小刀和枪的组合~~~ 各有侧重,但是都很爽快,关键都可双打,适合快节奏游戏,和不懂日语的国人

另外我看到其他帖子说,有很多人打不通老四强,喷了。。。恐怕是玩的时间太短了吧

连老四强都打不通的话,那你们怎么打通洛克人,忍龙,恶魔城,希魔复活,双截龙1代等呢。。。
作者: 石指圣    时间: 2017-5-6 08:32

posted by wap, platform: Samsung
组合搭配的话 不是盗版制作者硬塞给你的吗?绿色兵团真挺无聊的
作者: 海腹川背    时间: 2017-5-6 08:37

90年左右你跟我说绿色兵团无聊?当时觉得屌渣天了,我91年才玩上fc,第一个游戏就是绿色兵团,不过一直没通关,最多打到最后一关,但是见不到boss。
作者: 燕市游徒    时间: 2017-5-6 08:38

引用:
原帖由 石指圣 于 2017-5-6 08:32 发表
posted by wap, platform: Samsung
组合搭配的话 不是盗版制作者硬塞给你的吗?绿色兵团真挺无聊的
这些都是科纳米游戏,可是盗版制作者为啥不塞给你恶魔城,月风魔传,燃烧战车呢?其实在他们选材的时候都是有一点的道理的,也是经受了时间检验的~~~
作者: sigouqishi    时间: 2017-5-6 09:28

posted by wap, platform: Chrome
第一次接触我感觉绿色兵团完全没有魂斗罗好玩啊...还不如赤色要塞
作者: heixiuheixiu    时间: 2017-5-6 09:58

我现在每天中午休息还玩会绿色兵团和飞天魂斗罗,只有这两个游戏才是我打开FC就想玩的。
作者: LTFYH    时间: 2017-5-6 10:07

posted by wap, platform: One Plus One
绿色兵团换成水上魂斗罗就完美了
作者: heixiuheixiu    时间: 2017-5-6 10:16

绿色兵团用黑白电视机玩,爽得不要不要的,
作者: 燕市游徒    时间: 2017-5-6 10:19

水上魂斗罗是相对后期作品,那都是魂斗罗出名以后,盗商牵强附会的译名了

前期,就是老四强比较受到欢迎,也是流传最广泛的
作者: 约翰李贝特    时间: 2017-5-6 10:26

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @LTFYH  于 2017-5-6 10:07 发表
绿色兵团换成水上魂斗罗就完美了
赤影战士确实好玩,当时打了好久才发现可以耗血放大招
作者: 石指圣    时间: 2017-5-6 11:20

引用:
原帖由 @燕市游徒  于 6/5/2017 10:38 发表
这些都是科纳米游戏,可是盗版制作者为啥不塞给你恶魔城,月风魔传,燃烧战车呢?其实在他们选材的时候都是有一点的道理的,也是经受了时间检验的~~~
你觉得他们水平好所以才这样的吗 没准当时有很无聊的原因呢
作者: 清风拂晓    时间: 2017-5-6 11:32

说绿色兵团无聊的估计是打不过死的快吧?估计撑死打到第三关就完蛋了
我当时是选择2P,然后操作2P,把1P活活拖死然后再玩
这样玩的好处就是直接原地续命不用重新在复活点复活,我的最好记录就是2周目第5关
作者: playonex    时间: 2017-5-6 13:07

posted by wap, platform: Chrome
四强里最不喜欢绿色兵团 太难了
而且人物跳跃时候的动作巨丑
作者: 二十九分半    时间: 2017-5-6 13:20

posted by wap, platform: 红米Note2
绿色兵团小时候根本没通关,太难了,

即使现在我也不能通关
作者: jinny    时间: 2017-5-6 13:41

绿色兵团,十分无聊,难度又高,操作性极差,和其他三个根本不是一个级别

过去就没研究过
作者: jinny    时间: 2017-5-6 13:42

引用:
原帖由 清风拂晓 于 2017-5-6 11:32 发表
说绿色兵团无聊的估计是打不过死的快吧?估计撑死打到第三关就完蛋了
我当时是选择2P,然后操作2P,把1P活活拖死然后再玩
这样玩的好处就是直接原地续命不用重新在复活点复活,我的最好记录就是2周目第5关
都是这么玩的。。可是依然狠无聊

松鼠大战也是退一点玩,可是没人觉得无聊吧
作者: LTFYH    时间: 2017-5-6 13:42

posted by wap, platform: One Plus One
这些游戏当年我都能翻版,现在勉强能过魂斗罗第一关
作者: amor1125    时间: 2017-5-6 13:51

只玩过魂斗罗和沙罗
其他2个还是以后看视频了解的,也没有去玩
作者: 小糜痘驴    时间: 2017-5-6 14:48

绿色兵团我是没法通关
作者: 1刀2    时间: 2017-5-6 15:22

posted by wap, platform: iPhone
喷了 听着就像魂斗罗30命过不了第一关一样
作者: 1刀2    时间: 2017-5-6 15:40

posted by wap, platform: iPhone
第一,绿色兵团关卡敌兵都是固定配置的一点随机性没有,多玩几次背熟了怎么会觉得难的?所以第二,在哪跳在哪开枪都是固定的,节奏感和爽快感也就出来了
作者: 清风拂晓    时间: 2017-5-6 17:29

你们太低估绿色兵团的可玩性了,第四关开始好玩,第五关跳伞兵最难打。最后一关BGM不错,阻止导弹发射,还可以无限刷分。
就是PS3360上面的绿色兵团前爱国者没做好,创意有,就是不好玩,剧情也没接上FC的剧情。
还有就是绿色兵团街机版也有,比较粗糙一些,剧情也是救人质。
还有街机的电梯2也非常好玩的有没有?不一样的风格,我很喜欢,很少人喜欢的
作者: MOTOROLA    时间: 2017-5-6 19:18

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
绿色兵团很练技术的
作者: 就一中年人    时间: 2017-5-6 19:37

绿色兵团小时候就通了,熟练之后其实没啥难度
会跳的跳起来杀,会跳的和不会跳的组合过来的时候前跳杀

坑爹是人在空中遇到梯子会算上梯子,然后被打死,注意好这个基本就没事了

节奏紧凑,操作硬核,很不错

可惜我接触赤影晚了,反而一直没玩出味道来
作者: spouter    时间: 2017-5-7 12:59

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
绿色兵团哪里无聊了?四强里逼格最高的好吧

过关马赛曲湿得很
作者: 老五    时间: 2017-5-7 13:03

我认为这4个KONAMI游戏放在一张合卡里叫老四强的原因是

方便一次性抹去版权信息
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-5-7 13:13

那个越南救POW的2代还挺好玩的
作者: joker23    时间: 2017-5-7 13:17

posted by wap, platform: iPad
我的第一盘卡是魂斗罗,绿色兵团,沙罗曼蛇,恶魔城四合一,所以我对老四强的理解跟一般人不太一样
作者: spouter    时间: 2017-5-7 13:24

引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2017-5-7 13:13 发表
那个越南救POW的2代还挺好玩的
越狱越南版穿越火线,这是唯一一个尝试了很多次还是无法继续的游戏,音乐很魔性
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-5-7 14:09

引用:
原帖由 spouter 于 2017-5-7 13:24 发表
越狱越南版穿越火线,这是唯一一个尝试了很多次还是无法继续的游戏,音乐很魔性
不是九吴贸易那个穿越毛线
是konami自己的
九吴那个跟这个半点关系都没有

作者: 匕首投枪    时间: 2017-5-8 15:05

街机上那个类似的是叫绿色兵团吗?感觉好多人专门挑战啊……
作者: n2    时间: 2017-5-8 15:19

posted by wap, platform: Windows
哪4强?。。
作者: orx    时间: 2017-5-8 15:22

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
黑白电视玩绿色兵团太要命了
作者: kara    时间: 2017-5-8 16:00

难道不是因为容量小成本低所以利润大么。

要我挑四合一的话足球小将2热血格斗三目童子再加个赤影战士吧。
作者: 穆里尼奥    时间: 2017-5-8 17:06

引用:
原帖由 jinny 于 2017-5-6 13:41 发表
绿色兵团,十分无聊,难度又高,操作性极差,和其他三个根本不是一个级别

过去就没研究过
没研究就别枉下结论了 ,操作性一点不差
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2017-5-8 17:17

盗版商也要考虑卡带容量, 这四个游戏确实是容量小,耐玩的游戏
作者: heixiuheixiu    时间: 2017-5-8 17:23

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2017-5-8 17:17 发表
盗版商也要考虑卡带容量, 这四个游戏确实是容量小,耐玩的游戏
4个128K游戏,不错了,  FC的游戏一般128K到256K居多, 我觉得128K以上的素质都还可以。当时的容量小的游戏一般是指24K的。
作者: Banjo    时间: 2017-5-8 17:45

我最早接触老四强是一盘200多合一的卡,92年那会这样的卡不少,里头各种魔改,魂斗罗三十人版,散弹版,沙罗曼蛇跟绿色兵团每一关单独拆出来又是一个游戏。这盘带子里头还塞了好多小游戏比如坦克,打气球。 只有赤色要塞是单独的游戏,那时候其他三强要通关很容易找到差不多无敌的魔改版就行了,只有开吉普车这个得自己打, 就觉得好难。 现在印象还很深刻,选4是赤色要塞,选52是三十人散弹魂斗罗
作者: heixiuheixiu    时间: 2017-5-8 19:13

引用:
原帖由 orx 于 2017-5-8 15:22 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
黑白电视玩绿色兵团太要命了
刺激啊,黄色的步枪兵,红色的飞腿兵,灰色的普通兵,在黑白电视机上都是一个颜色,仅仅凭借外形上的些许区别要分清,并进行判断是否要卧倒或者跳跃,难度陡增。
现在当然是不太可能找到黑白电视了,所以过了N年之后重温,这个绿色兵团是我唯一觉得难度变低的游戏,

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0