标题: [经验交流] 今天试驾了MG锐腾,感觉相当不错!!! [打印本页]

作者: I-Am-Legend    时间: 2017-4-23 21:45     标题: 今天试驾了MG锐腾,感觉相当不错!!!

动力澎湃 地盘扎实
回来看了一下YYP的视频
也是几乎无差评
本来是想帮老婆买台买菜车的
如见自己也有点跃跃欲试了
[flash=1280,720]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI5MTk0Njg2OA==/v.swf[/flash]

关于质量

作者: waller    时间: 2017-4-23 22:01

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
lz,听人劝吃饱饭。真要买也不拦你。
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-4-23 22:01

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @waller  于 2017-4-23 22:01 发表
lz,听人劝吃饱饭。真要买也不拦你。
我可以听但你也得劝吖
作者: waller    时间: 2017-4-23 22:02

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
引用:
原帖由 @I-Am-Legend  于 2017-4-23 22:01 发表
我可以听但你也得劝吖
另一个帖子大家该说的都说了。
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-4-23 22:08

那帖说的是ZS
而且没说什么有用的信息
作者: shinsuke    时间: 2017-4-24 10:17

posted by wap, platform: iPhone
这车1.5的上坡溜坡非常严重
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-4-24 13:03

有驻车辅助吖

作者: RANKS    时间: 2017-4-24 13:17

我感觉是劝不回头的。买吧
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-4-24 14:39

引用:
原帖由 RANKS 于 2017-4-24 13:17 发表
我感觉是劝不回头的。买吧
问题是劝啥了?
这车动力太肉?底盘不行?空间太小?还是咋的?
得说啊
作者: さようなら    时间: 2017-4-24 14:45

个人感觉MG这个牌子还不如国产品牌,外观丑
作者: 草草花花    时间: 2017-4-24 15:59

posted by wap, platform: Android
楼主试的新款?老款散的一笔
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-4-24 16:01

引用:
原帖由 草草花花 于 2017-4-24 15:59 发表
posted by wap, platform: Android
楼主试的新款?老款散的一笔
散?底盘吗?
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-4-24 16:09

这车在汽车之家口碑也挺高的
作者: anubisx    时间: 2017-4-24 16:30

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
呵呵最好还是别碰了,真要买不如买rx5,至少是上汽亲生大儿子,前景靠谱一些
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-4-24 17:23

引用:
原帖由 @anubisx  于 2017-4-24 16:30 发表
呵呵最好还是别碰了,真要买不如买rx5,至少是上汽亲生大儿子,前景靠谱一些
能说些有用的吗
为啥不碰
有个理由吗?

作者: anubisx    时间: 2017-4-24 17:48

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
品牌不入流,质量不入流,销量不入流,前景暗淡。
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-4-24 17:57

引用:
原帖由 @anubisx  于 2017-4-24 17:48 发表
品牌不入流,质量不入流,销量不入流,前景暗淡。
九十几年的老牌子
品牌没问题
销量跟我没半毛钱关系
具体说说质量的问题吧
谢谢
作者: 才口千    时间: 2017-4-24 18:32

麦当劳算西餐,你爷爷就算商人。
作者: 鬼迷心窍    时间: 2017-4-24 18:48

画面定格在有九十多年的历史   喷了
作者: zengxx1986    时间: 2017-4-24 18:49

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
买。
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-4-24 19:58

引用:
原帖由 @鬼迷心窍  于 2017-4-24 18:48 发表
画面定格在有九十多年的历史   喷了
这句话喷了
作者: supermaneverbk    时间: 2017-4-24 20:21

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @I-Am-Legend  于 2017-4-24 17:57 发表
九十几年的老牌子
品牌没问题
销量跟我没半毛钱关系
具体说说质量的问题吧
谢谢
之前去看同平台的rx5,看门口停下了辆新车,就上去去问那哥们这车咋样,结果人给我来了一句,刚买一个礼拜,就发动机故障报警两次……今天他们不帮我解决,哥就不走了。
作者: 睡睡平安    时间: 2017-4-24 20:33

九十多年的历史了
作者: fayelna    时间: 2017-4-24 20:54

楼主 赶快买。别墨迹 好车。
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-4-24 21:35

引用:
原帖由 @fayelna  于 2017-4-24 20:54 发表
楼主 赶快买。别墨迹 好车。
挑不出什么毛病就买了
作者: SONIX    时间: 2017-4-24 22:19

posted by wap, platform: Windows
国产车是这样的,新车看着哪儿哪儿都好,样子好,配置高,内饰豪华,安全性强,动力也不错,科技先进,价格还便宜,性价比高得不行。
但是开个两三年后,哪儿哪儿就都不好了。。。卖掉吧,还卖不了几个钱
不过也不一定,运气好,开个几年可能还真的挺好的。反正很多问题你看新车是看不出来的,有时间有精力的话,建议你去二手车市场转转,你就有数了。

所以劝楼主在相同的预算下,不如降低一些配置要求,买合资大厂的车。配置这玩意真不用追求太多
车子的很多东西,比如小到用的什么螺丝,你是看不见的。国产车思路就是看得见的东西给你用最好的,至于看不见的,纯看厂家良心了。
作者: fayelna    时间: 2017-4-24 22:41

引用:
原帖由 SONIX 于 2017-4-24 22:19 发表
posted by wap, platform: Windows
国产车是这样的,新车看着哪儿哪儿都好,样子好,配置高,内饰豪华,安全性强,动力也不错,科技先进,价格还便宜,性价比高得不行。
但是开个两三年后,哪儿哪儿就都不好了。。。 ...
楼主都决定了。你说了也没用。
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-4-24 23:14

引用:
原帖由 SONIX 于 2017-4-24 22:19 发表
但是开个两三年后,哪儿哪儿就都不好了。。。 ...
一台车挑不出大毛病那就肯定有小毛病
你这话套在什么车上都可以
完全没说服力吖

作者: surperhawk    时间: 2017-4-25 00:25

喜欢就买
作者: MOTOROLA    时间: 2017-4-25 00:48

还没买屁股就坐稳了
作者: supermaneverbk    时间: 2017-4-25 09:06

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @I-Am-Legend  于 2017-4-24 17:57 发表
九十几年的老牌子
品牌没问题
销量跟我没半毛钱关系
具体说说质量的问题吧
谢谢
之前去看同平台的rx5,看门口停下了辆新车,就上去去问那哥们这车咋样,结果人给我来了一句,刚买一个礼拜,就发动机故障报警两次……今天他们不帮我解决,哥就不走了。
作者: limited    时间: 2017-4-25 09:16

作为MG车主,我来说点楼主爱听的,喜欢就买,挺好的
作者: xanver    时间: 2017-4-25 09:40

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
lz:谁不让我买我就和谁急
作者: tiandi2k3    时间: 2017-4-25 10:19

楼主心意已决,何必再问呢?买买买
作者: 桐生ちゃん    时间: 2017-4-25 10:59

这车前脸好丰田好丑
作者: jianghutong    时间: 2017-4-25 14:01

posted by wap, platform: Chrome
锐腾质量可以的,我帮他们做出口认证的,一圈实验做下来均一次过
反而他们这次新出的RX5(和锐腾同底盘)一圈实验做下来就觉得质量一般
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-4-25 14:17

引用:
原帖由 jianghutong 于 2017-4-25 14:01 发表
posted by wap, platform: Chrome
锐腾质量可以的,我帮他们做出口认证的,一圈实验做下来均一次过
反而他们这次新出的RX5(和锐腾同底盘)一圈实验做下来就觉得质量一般
那我就买他了
一开始第一次买国产车确实对质量没底
作者: Cheve    时间: 2017-4-25 14:23

引用:
原帖由 @jianghutong  于 2017-4-25 14:01 发表
其实LZ心里已经有决定了,就差你这句话推一把了
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-4-25 14:26

引用:
原帖由 Cheve 于 2017-4-25 14:23 发表
其实LZ心里已经有决定了,就差你这句话推一把了
我是看好了
就想问问看有没有硬伤
然后说了一圈
全是张嘴就来空话废话
没一个说到点子上的
作者: linkyw    时间: 2017-4-25 14:45

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2017-4-25 14:26 发表

我是看好了
就想问问看有没有硬伤
然后说了一圈
全是张嘴就来空话废话
没一个说到点子上的
你还打算能在这问出什么具体的东西啊,能有几个用过买过。
还不如上车家蹲两天翻翻帖子
作者: 六研    时间: 2017-4-26 10:32

posted by wap, platform: 小米3
新车质量榜没什么意义,还是三年以上质量榜能看出真本事。至于品牌,呵呵厚。
作者: 纣王    时间: 2017-4-28 15:04

喜欢就买好了  上汽这些年没出过什么有大缺陷的车型吧  之前那个MG6外形不错就是车重费油  销量少导致贬值的厉害  以后想卖比较亏就是了
作者: dongfang110    时间: 2017-4-28 16:22

买买买,MG车特别漂亮路上回头率很高的。
作者: POOB    时间: 2017-4-29 12:58

posted by wap, platform: 小米NOTE
就是一个车其实233 mg就是国产牌子233
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-4-30 16:51

引用:
原帖由 @POOB  于 2017-4-29 12:58 发表
就是一个车其实233 mg就是国产牌子233
嗯,沃尔沃也是国产牌子
作者: dhd    时间: 2017-4-30 17:03

引用:
原帖由 @I-Am-Legend  于 2017-4-30 16:51 发表
嗯,沃尔沃也是国产牌子
沃尔沃带研发团队和专利一起被吉利买到手,南汽买罗浮的时候有啥啊,毛都没有就一条几十年前就淘汰的生产线。你看上的这款车也不是罗浮的技术用的是老双龙的底盘。
作者: lancherliu    时间: 2017-4-30 17:07

posted by wap, platform: 小米
买啊,别废话。
作者: tim_cheng    时间: 2017-4-30 17:10

我看到丰田RAV4排新车质量倒数第三了
还有一个问题 这个榜单 选择的人 每个品牌选例如100人投票 还是 例如销量好的 10W人投200票 然后一个 就卖了2K辆不到投了100票?
作者: 毛皮摩擦橡胶棒    时间: 2017-4-30 17:25

引用:
原帖由 @xanver  于 2017-4-25 09:40 发表
lz:谁不让我买我就和谁急
真形象

我补充一句:谁不说话我跟谁急
谁说了我不爱听的我也急

必须都支持我,我才满意
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-4-30 18:25

引用:
原帖由 @毛皮摩擦橡胶棒  于 2017-4-30 17:25 发表
真形象

我补充一句:谁不说话我跟谁急
谁说了我不爱听的我也急

必须都支持我,我才满意
呵呵
显然你比我急
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-4-30 18:53

引用:
原帖由 @dhd  于 2017-4-30 17:03 发表
沃尔沃带研发团队和专利一起被吉利买到手,南汽买罗浮的时候有啥啊,毛都没有就一条几十年前就淘汰的生产线。你看上的这款车也不是罗浮的技术用的是老双龙的底盘。
品牌和生产线叫毛也没有?
那你知道除此之外的资产是被谁收购了么?
作者: dhd    时间: 2017-4-30 20:57

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2017-4-30 18:53 发表
品牌和生产线叫毛也没有?
那你知道除此之外的资产是被谁收购了么?
罗浮品牌在宝马手里面,有价值的东西也有在宝马那里。你如果认为破生产线造出来的车不错对于你来说肯定就比“毛”强。不过在我眼里jb毛都不如
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-5-1 10:54

引用:
原帖由 @dhd  于 2017-4-30 20:57 发表
罗浮品牌在宝马手里面,有价值的东西也有在宝马那里。你如果认为破生产线造出来的车不错对于你来说肯定就比“毛”强。不过在我眼里jb毛都不如
能不装不?
楼上一个两个的
还“有价值的在宝马手里”
这“有价值”的是啥说的出来不?
在你眼里jb毛都不如?
原来你眼里jb毛这么大一条吖
谁特么关心你眼里
真特么当自己一回事
作者: dhd    时间: 2017-5-1 11:35

引用:
原帖由 @I-Am-Legend  于 2017-5-1 10:54 发表
能不装不?
楼上一个两个的
还“有价值的在宝马手里”
这“有价值”的是啥说的出来不?
在你眼里jb毛都不如?
原来你眼里jb毛这么大一条吖
谁特么关心你眼里
真特么当自己一回事
品牌价值最高的两个分支mini给了宝马,路虎给了福特。主品牌罗浮宝马当初留了一手,自己越藏起来了,当年南气买回去了只是半条停摆多年的残缺老旧的生产线罢了。既然你觉着比jb毛好你买就是了又没人拦你,你发帖的目的难道不是询问别人的看法吗和意见吗?我只不过是陈述一个事实和自己的看法,如果你的本意并非如此而是来这里找认同的那么麻烦下次先说明白。
作者: 幻飞一线天    时间: 2017-5-1 11:54

引用:
原帖由 纣王 于 2017-4-28 15:04 发表
喜欢就买好了  上汽这些年没出过什么有大缺陷的车型吧  之前那个MG6外形不错就是车重费油  销量少导致贬值的厉害  以后想卖比较亏就是了
上汽要出就出大问题,三大件的问题,毕竟国企技术力量投入不行,钱投不少但是人都不用心。
上汽的1.5L发动机正时链条会松导致顶缸,MG3论坛上闹翻天了,现在这车都要停产了也没解决。
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-5-1 12:27

引用:
原帖由 @dhd  于 2017-5-1 11:35 发表
品牌价值最高的两个分支mini给了宝马,路虎给了福特。主品牌罗浮宝马当初留了一手,自己越藏起来了,当年南气买回去了只是半条停摆多年的残缺老旧的生产线罢了。既然你觉着比jb毛好你买就是了又没人拦你,你发帖的目的难道不是询问别人的看法吗和意见吗?我只不过是陈述一个事实和自己的看法,如果你的本意并非如此而是来这里找认同的那么麻烦下次先说明白。
罗孚集团本来就是个巨大的英国汽车联盟国企
除了罗孚 MG 路虎 MINI还有捷豹(当然捷豹一早就剥离了)
彼此保持一定的独立性
罗孚被英国回购后
在南汽接手之前上汽已经买了所有的核心技术的知识产权
南汽接手了其余的包括品牌生产线甚至发动机供应商Powertrain
除了Rover这个LOGO外目前上汽基本继承了罗孚的所有资产
############
之所以没有拿到Rover这个LOGO是因为福特买路虎时得到了罗孚资产优先购买权
路虎名称LandRover包含Rover
所以塔塔委托福特动用优先购买权买了这个品牌

作者: I-Am-Legend    时间: 2017-5-1 12:42

这个车五一优惠1.5万
十二万出头买一台中尺寸SUV(至少比途观大)
有170匹马力(比1.8T途观马力大但油耗更低)
免钥匙进入 启动 自动巡航 ESP CARPLAY 等主流配置一应俱全
作为买菜车性能和配置和我目前主要用车差别不大
我觉得MG LOGO挺好看
这个英国九十多年历史的LOGO比什么长安 帝豪 长城好看一万倍
我已经下定就等提车了

作者: zengxx1986    时间: 2017-5-1 12:47

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
还没下手?
作者: POOB    时间: 2017-5-1 13:15

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2017-4-30 16:51 发表
嗯,沃尔沃也是国产牌子
好腻害比我这个上汽员工还懂
作者: POOB    时间: 2017-5-1 13:18

算了不说了,太嘲讽了,MG是我看到集团旗下员工买的人最少的...

作者: holybell    时间: 2017-5-1 13:55

神贴留个名
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2017-5-1 14:10

楼主不买不是人
名爵这么有情怀的牌子怎么能是国产车
快买
上图
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-5-1 14:12

引用:
原帖由 holybell 于 2017-5-1 13:55 发表
神贴留个名
是的
来了一群键盘车神无脑喷
作者: orz2009    时间: 2017-5-1 14:31

这车是rx5一个平台?
作者: dhd    时间: 2017-5-1 19:23

引用:
原帖由 @I-Am-Legend  于 2017-5-1 12:27 发表
罗孚集团本来就是个巨大的英国汽车联盟国企
除了罗孚 MG 路虎 MINI还有捷豹(当然捷豹一早就剥离了)
彼此保持一定的独立性
罗孚被英国回购后
在南汽接手之前上汽已经买了所有的核心技术的知识产权
南汽接手了其余的包括品牌生产线甚至发动机供应商Powertrain
除了Rover这个LOGO外目前上汽基本继承了罗孚的所有资产
############
之所以没有拿到Rover这个LOGO是因为福特买路虎时得到了罗孚资产优先购买权
路虎名称LandRover包含Rover
所以塔塔委托福特动用优先购买权买了这个品牌

难得你洋洋洒洒用手机扣了这么多字,关键是你看上的这车用的是韩国双龙的平台和罗浮几乎没有半毛钱关系,真要扯关系也应该是GM。
作者: x7800    时间: 2017-5-1 21:23

额,我得想法是,吉利收了沃尔沃后做出来的博越也就那样,和荣威应该也差不了多少。合资技术始终比国产要稳定,收购来的估计也只是生产平台,重要的实验数据就。。
作者: stafy    时间: 2017-5-1 22:21

本来想买个博越玩,但是看论坛说变速箱漏油,感觉国产还有路要走,想支持还是有点怕中奖
作者: anlincy    时间: 2017-5-1 23:25

这牌子和德国bbba之一福田汽车宝沃是不是一回事?
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-5-2 00:04

引用:
原帖由 @dhd  于 2017-5-1 19:23 发表
难得你洋洋洒洒用手机扣了这么多字,关键是你看上的这车用的是韩国双龙的平台和罗浮几乎没有半毛钱关系,真要扯关系也应该是GM。
既然被收购过来了血统就不可能纯正了
这是当然的
但血统不纯不代表不好
毕竟集众家之所长强强联手了
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-5-2 00:06

引用:
原帖由 @x7800  于 2017-5-1 21:23 发表
额,我得想法是,吉利收了沃尔沃后做出来的博越也就那样,和荣威应该也差不了多少。合资技术始终比国产要稳定,收购来的估计也只是生产平台,重要的实验数据就。。
收购沃尔沃之后做出来的博越 博瑞等还是和之前的帝豪还是差好多的
作者: dhd    时间: 2017-5-2 06:48

引用:
原帖由 @I-Am-Legend  于 2017-5-2 00:04 发表
既然被收购过来了血统就不可能纯正了
这是当然的
但血统不纯不代表不好
毕竟集众家之所长强强联手了
强吗?好吧如果你觉着强的话赶紧买,不买不是中国人。
作者: dreamtop    时间: 2017-5-2 08:46

引用:
原帖由 jianghutong 于 2017-4-25 14:01 发表
@jianghutong 兄台哪家第三方?国内的话,有做这个业务的,难道德凯?

@ LZ,这车底盘/平台的话,说法不一,一说和GM有关,一说是双龙新的那个城市SUV平台衍生的——当年上汽双龙合并案事件弄来的图纸后自己改的。

对上汽而言,个人最不喜欢的是营销风格,产品的话,最近新出的看起来还可以
作者: MOTOROLA    时间: 2017-5-2 09:34

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
买四辆压压惊
作者: dongfang110    时间: 2017-5-2 10:03

引用:
原帖由 anlincy 于 2017-5-1 23:25 发表
这牌子和德国bbba之一福田汽车宝沃是不是一回事?
宝沃: 福 田 挖 了 块 德 国 老 头 的 墓 碑 回 来 放 在 自 家 祠 堂 里 供 着 , 然 后 宣 布 自 己 是 德 国 世 家
作者: dongfang110    时间: 2017-5-2 10:13

对了,提醒下:
合资品牌技术储备雄厚,换代一般比较快
比如迈腾,2010年换代B7,2016年换代B8,用了6年
雅阁,2008年换代八代,2012换代九代,只用了5年

但是国产品牌,换代往往要10年以上.....加上国产汽车底盘动力总成本身就落后合资品牌1~2代,可以说大部分国产车都是朗逸级的股东底盘换壳
作者: fanti    时间: 2017-5-5 17:48

引用:
原帖由 @anubisx  于 2017-4-24 16:30 发表
荣威才真的不要买,上汽里面的人宁可买名爵也不买荣威的
作者: aker_beam    时间: 2017-5-6 07:44

MG GT和这个锐腾,舒适感都不够,比较板车。而且,如果LZ要MG的话。建议可以再细看一下GT,安全系数比锐腾高。不知道LZ是要上AT还是MT档。这个排量的话,MT档在城市道路超车比较给力
而且从实用性角度来看,GT可以载货更多
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2017-5-6 10:19

看了这贴明白了 宝沃绝壁是德国神车
作者: pspgo    时间: 2017-5-6 16:39

喜欢就买,期待楼主提车感受参考一下!
作者: 烟花三月下扬州    时间: 2017-5-7 07:29

我家老爷子是车主,开了一万多公里了,挺好的。
作者: XB真饭    时间: 2017-5-7 07:38

posted by wap, platform: 红米Note3
现在国产车没以前质量这么差了,外形也不错。

10几万买个合资a级或者国产suv,自己选择的问题。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0