标题: [其他] 忽然无比期待生化4上NS [打印本页]

作者: adalec    时间: 2017-4-19 10:15     标题: 忽然无比期待生化4上NS

这简直是一定的!卡婊就看你了!
作者: 卖哥    时间: 2017-4-19 10:21

posted by wap, platform: Meizu M9
会不会ns上重置的hd版画面被vc版秒杀呢。
作者: WWF    时间: 2017-4-19 10:21

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
加入正常操作模式就完美了,实在开不惯坦克
作者: foreverzard    时间: 2017-4-19 10:23

posted by wap, platform: iPhone
改成生化5的系统那简直无法想象
作者: 卖哥    时间: 2017-4-19 10:23

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @WWF  于 2017-4-19 10:21 发表
那流程也没可玩性了,面对走到面前会先停住的ai自然随便风筝死。
作者: zz112233    时间: 2017-4-19 10:23

posted by wap, platform: 小米5
可以体感 又能便携 特效再提高下难度参考ngc 美版 那就完美了
作者: WWF    时间: 2017-4-19 10:27

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @卖哥  于 2017-4-19 10:23 发表
那流程也没可玩性了,面对走到面前会先停住的ai自然随便风筝死。
站桩不用改啊
作者: 0瞎子0    时间: 2017-4-19 10:28

posted by wap, platform: 小米 4
如果不坦克操作,难度下降80%
作者: 海腹川背    时间: 2017-4-19 10:35

5和4的操作不一样么?我白玩了?
作者: 古兰佐    时间: 2017-4-19 10:44

引用:
原帖由 WWF 于 2017-4-19 10:27 发表
站桩不用改啊
这在其他贴里说了N遍了,现在的坦克操作,水平需要到了一定程度才可以靠后退斜跑来躲闪掉大多数敌人攻击,如果导入FPS TPS操作,那敌人的攻击80%都废掉,还玩个毛线啊。
作者: odioanatre    时间: 2017-4-19 10:47

我也在等,而且我希望是NGC移植版!wii那版的操作非常适合JC!
作者: WWF    时间: 2017-4-19 10:48

引用:
原帖由 @古兰佐  于 2017-4-19 10:44 发表
这在其他贴里说了N遍了,现在的坦克操作,水平需要到了一定程度才可以靠后退斜跑来躲闪掉大多数敌人攻击,如果导入FPS TPS操作,那敌人的攻击80%都废掉,还玩个毛线啊。
你说N遍和我有什么关系?我只是希望加入这种操作,你要开坦克你开你的就是了
作者: WWF    时间: 2017-4-19 10:48

引用:
原帖由 @古兰佐  于 2017-4-19 10:44 发表
你说N遍和我有什么关系?我只是希望加入这种操作,你要开坦克你开你的就是了
作者: 卖哥    时间: 2017-4-19 10:52

引用:
原帖由 @WWF  于 2017-4-19 10:48 发表
要改就全改,保留剧情按照tps重新设计敌人行动和关卡配置。
作者: WWF    时间: 2017-4-19 10:56

引用:
原帖由 @卖哥  于 2017-4-19 10:52 发表
要改就全改,保留剧情按照tps重新设计敌人行动和关卡配置。
没那么严重,两种操作并存,爱用哪种用哪种,好像是生化0还是生化4,在房间放火带boss跑圈的操作实在是不想再来一次了
作者: 0瞎子0    时间: 2017-4-19 11:01

为什么老有人觉得格斗游戏加入一键连死人就会更好
作者: 328928249    时间: 2017-4-19 11:02

posted by wap, platform: Android
你可以不买。。。都什么年代了还想着冷饭大改
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2017-4-19 11:05

引用:
原帖由 WWF 于 2017-4-19 10:21 发表
如果足球可以允许用手,篮球可以允许用脚——原来的规矩,太反人类了!改动之后,原来的游戏规则不变,『玩起来更随意,增加多少乐趣』呀!

等到这么一天到来的时候,我觉得,生化4也应该允许改成左右摇杆流行的TPS操作了。
作者: WWF    时间: 2017-4-19 11:05

加入一种操作叫大改,退一步说,生化1都能大改,口碑最好的4凭什么不能多一种操作选择
作者: 蒙其d路飞    时间: 2017-4-19 11:06

就是说你压根不懂游戏整体设计的配套
单纯想觉得怎么爽怎么来
“爱用哪种用哪种”更加是压根不懂用户...

就这理解水平就别动不动“加xxx就完美”了
要是局部设计能随便想怎么改就怎么改那游戏设计还真是轻松的活儿
作者: snakegtr    时间: 2017-4-19 11:08

posted by wap, platform: Android
在掌机上玩生化4,想想就爽,不过冷饭定价会是多少呢
作者: WWF    时间: 2017-4-19 11:08

喷了,我就希望多加一种操作模式,一群上纲上线,替制作人排忧解难的
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2017-4-19 11:10

引用:
原帖由 WWF 于 2017-4-19 11:08 发表
喷了,我就希望多加一种操作模式,一群上纲上线,替制作人排忧解难的
不如我们先讨论一下,如果足球比赛允许用手,其实改动很小嘛,其他规则不变,这比赛还能不能看?

正如你说的,我也就是想增加一种操作模式嘛,为啥不行?您给断断?
作者: WWF    时间: 2017-4-19 11:13

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2017-4-19 11:10 发表
不如我们先讨论一下,如果足球比赛允许用手,其实改动很小嘛,其他规则不变,这比赛还能不能看?

正如你说的,我也就是想增加一种操作模式嘛,为啥不行?您给断断?
偷换概念神了,足球篮球是有规则的比赛,游戏是自己私底下怎么玩着爽怎么来,私底下踢足球然后用手,接着发明了橄榄球,你还想说什么?
作者: 蒙其d路飞    时间: 2017-4-19 11:15

引用:
原帖由 WWF 于 2017-4-19 11:13 发表
偷换概念神了,足球篮球是有规则的比赛,游戏是自己私底下怎么玩着爽怎么来,私底下踢足球然后用手,接着发明了橄榄球,你还想说什么?
那橄榄球球门变了没?规则变了没?变了多少?为什么要设计那么大改变?
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2017-4-19 11:17

你们啊,之前出那么多据置版都说冷饭不吃,现在这碗便携的自己还主动要着吃
作者: 蒙其d路飞    时间: 2017-4-19 11:18

人家说的是你压根不懂游戏设计
你张口就说别人“替制作人排忧解难”
还好意思说别人上纲上线
也是好笑
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2017-4-19 11:18

引用:
是啊,到底谁在偷换概念?
你自己也说了,足球可以用手,就成了橄榄球,不再是足球。
从足球到橄榄球,你看看,场地设计变了、衣服变了、规则变了、比赛观赏重点变了,这还不是面目全非了 ?

那么,站桩的生化4是一套已经完整的系统,如果临时改成左右摇杆自用移动的TPS,那它又会成为什么呢 ?要不要再加入暗杀系统和射箭呢 ?
作者: WWF    时间: 2017-4-19 11:19

引用:
原帖由 @蒙其d路飞  于 2017-4-19 11:15 发表
那橄榄球球门变了没?规则变了没?变了多少?为什么要设计那么大改变?
那是为了竞技比赛所有设置的条条框框,一个游戏真的需要像适应竞技比赛那样改?就普普通通的希望加一种操作,被你们这些卫道士轮,我也是服了,真难看,算我被喷走了,再见
作者: WWF    时间: 2017-4-19 11:21

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2017-4-19 11:18 发表
是啊,到底谁在偷换概念?
你自己也说了,足球可以用手,就成了橄榄球,不再是足球。
从足球到橄榄球,你看看,场地设计变了、衣服变了、规则变了、比赛观赏重点变了,这还不是面目全非了 ?

那么,站桩的生化4是一套已经完整的系统,如果临时改成左右摇杆自用移动的TPS,那它又会成为什么呢 ?要不要再加入暗杀系统和射箭呢 ?
我真的真的只希望加个操作,你们爱用什么操作就用什么,生化4又没有联机对战,自己私底下想爽快一点也不行?我也没喷原始操作吧,我只是说我不适应而已,你们真可怕,我闪了,再见
作者: wopare    时间: 2017-4-19 11:23

引用:
原帖由 WWF 于 2017-4-19 10:21 发表
操作系统和游戏其他设定协调才叫正常,就好比初代电影镜头视角,配合那种操作就很正常,看看高清rebio里新加的那所谓的正常操作,别扭的要死,4代同理
作者: mushroom    时间: 2017-4-19 11:23

最好把Bio4改成Q3操作,可以加速跑可以火箭跳。

恩,天下第一的游戏为啥不能这样改
作者: 0瞎子0    时间: 2017-4-19 11:24

马里奥要改成会飞,不就变成卡比了...

你可以选择玩卡比

生化4要选择能随便乱跑,那为啥不去玩geow

格斗游戏可以按一个键出所有招数的也有,你也可以选择

非要让某个游戏改成啥样就是强迫症了.
作者: 蒙其d路飞    时间: 2017-4-19 11:25

引用:
原帖由 WWF 于 2017-4-19 11:19 发表
那是为了竞技比赛所有设置的条条框框,一个游戏真的需要像适应竞技比赛那样改?就普普通通的希望加一种操作,被你们这些卫道士轮,我也是服了,真难看,算我被喷走了,再见
那为什么单机游戏不都设置一个随时存档无限血量的选项给玩家?
Roguelike那种死人删档的设计更加是不可理喻对吧w
这比加操作还简单多了
对了、有些玩家还会觉得绑在地上挺不自由的
加入角色会飞的动作选项也是“普普通通的希望”而已
按照这种逻辑不知道游戏应该普普通通加到什么样子才“完美”呢?

没文化没见识还撒泼打滚的确挺难看的
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2017-4-19 11:26

引用:
原帖由 WWF 于 2017-4-19 11:21 发表
我真的真的只希望加个操作,你们爱用什么操作就用什么,生化4又没有联机对战,自己私底下想爽快一点也不行?我也没喷原始操作吧,我只是说我不适应而已,你们真可怕,我闪了 ...
你真的是不懂什么是产品设计啊。
假设,你是个做手机的。

现在,一款客户的定制机器,设计也做好了,打样也出来了,准备做大货了——客户临时来了句,我希望多一个按键哈,想用的再舒服一点。
那好,你作为厂家,当然不能临时挖个洞把按键按上去吧——你需要从头开始设计模具、内部线路、调整零件,然后,再打样,测试,确认。同时软件部分,还要为你这个破按键,重新加入代码和设置。
且不论,你加了一个按键以后,整体看起来的美观效果有没有变丑,零件采购是否方便,颜色是否搭配。

这些『看起来很简单』的修改,动动嘴皮子的事儿,都是牵一发而动全身的。
当然,你估计是想不到那么远的。
你不过是手残,玩不转罢了。
作者: WWF    时间: 2017-4-19 11:31

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2017-4-19 11:26 发表
你真的是不懂什么是产品设计啊。
假设,你是个做手机的。

现在,一款客户的定制机器,设计也做好了,打样也出来了,准备做大货了——客户临时来了句,我希望多一个按键哈,想用的再舒服一点。
那好,你作为厂家,当然不能临时挖个洞把按键按上去吧——你需要从头开始设计模具、内部线路、调整零件,然后,再打样,测试,确认。同时软件部分,还要为你这个破按键,重新加入代码和设置。
且不论,你加了一个按键以后,整体看起来的美观效果有没有变丑,零件采购是否方便,颜色是否搭配。

这些『看起来很简单』的修改,动动嘴皮子的事儿,都是牵一发而动全身的。
当然,你估计是想不到那么远的。
你不过是手残,玩不转罢了。
为什么最后一句非要人身攻击才可以?就因为我说我不回了?当年也是火箭弹留到最后都没用,忍龙超忍也能随便通,马车也拿过全国冠军,本来都不想回了,麻烦嘴上积点德,再见
作者: 蒙其d路飞    时间: 2017-4-19 11:31

引用:
我真的真的只希望加个操作,你们爱用什么操作就用什么,生化4又没有联机对战,自己私底下想爽快一点也不行?我也没喷原始操作吧,我只是说我不适应而已,你们真可怕,我闪了 ...
别人也真的真的只是告诉你游戏整体设计是配套的
不是随便局部加个修改选项就加的

你私底下想要爽快就自己学编程去改
这里谁都不会有意见
但你在这里提到的是一个修改面向所有人的游戏规则的事情
就好像刚才举例说的
按照这种逻辑无限血量自动即时存档角色会飞可以穿墙可以透视武器全部高伤AOE的选项是不是也应该加进去让玩家“爱用什么就用什么”?
你能尝试脱离“自己就是世界”地想一下问题么?
作者: adalec    时间: 2017-4-19 11:33

想改坦克操作的哥们你想多了,这么多HD版出下来,你看卡婊啥时候屈服过?不管你们怎么说,我就是如铮铮铁骨绝壁不改,气死你们丫挺的
作者: 0瞎子0    时间: 2017-4-19 11:34

别人就是提个想法,任青黑社会也不用围攻吧
作者: 0瞎子0    时间: 2017-4-19 11:36

生4如果改掉坦克,和geow一比瞬间就变成平庸之作,卡婊不会容许这样的发生.

生4改成非坦克,然后看不见的敌人也可以攻击自己,敌人攻击欲望更强的话,估计完全变成另外一个游戏了,关卡设计难度高的可不以道里计
作者: 古兰佐    时间: 2017-4-19 11:37

posted by wap, platform: iPhone
其实直接给个金手指锁定更快,或者出个超弱智模式敌人都不会攻击,那卡婊也无须增加开发量,某些玩家也最终可以达到随便虐敌人的需求,一举两得。
作者: 0瞎子0    时间: 2017-4-19 11:38

生4之后改成非站桩,感觉游戏都快变成爽快的射射射了,没有生4那种心惊胆战,步步为营的感觉了,大作是大作的表现,但是毫无生化4的神韵.
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2017-4-19 11:46

引用:
原帖由 adalec 于 2017-4-19 11:33 发表
想改坦克操作的哥们你想多了,这么多HD版出下来,你看卡婊啥时候屈服过?不管你们怎么说,我就是如铮铮铁骨绝壁不改,气死你们丫挺的
就算卡婊要改,这工作量,估计也是不会比完全重制要小。

还是拿足球举个例子,如果可以用手,那么,从国际足联到各个球队、到所有球员的练习、思维模式,应对策略,都要变了。这事儿,能整?

这事儿触及了最底层设计了,不管啥婊,都不会改的。(FF12HD加入一个右摇杆上下颠倒,这种可以,因为不触及内核)
作者: sakat    时间: 2017-4-19 12:05

不期待 有这功夫还不如出新作呢
作者: bikebicycle    时间: 2017-4-19 12:08

其实人家的需求和FIFA喜欢大幅调滑块的人一样,本方射门力量99、启动99、加速99,对面受伤频率和严重度99,只要怎么爽就怎么来。什么传停带射这种足球本来的属性,根本无视,让我一场球基本灌十球就行,随便你们怎么说这玩意本质上是这样这样、体系是这个那个部分组成的所以牵一发动全身,人家本来就不认同还听你这些?
所以作为一个选项,加就加,反正不影响我选择传统的游戏方式就可以。
作者: pinion    时间: 2017-4-19 12:18

引用:
原帖由 WWF 于 2017-4-19 11:31 发表
为什么最后一句非要人身攻击才可以?就因为我说我不回了?当年也是火箭弹留到最后都没用,忍龙超忍也能随便通,马车也拿过全国冠军,本来都不想回了,麻烦嘴上积点德,再见
看了半天,我觉得你根本不懂什么叫游戏。
作者: haiwen417    时间: 2017-4-19 12:57

posted by wap, platform: 红米Note3
讨论了半天 ,那么pc版到底能不能通过按键映射方式改成常见tps操作模式呢?我没试过
作者: MegaDr    时间: 2017-4-19 13:04

生化5的可能性更大,毕竟之前神盾上有现成的版本,
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2017-4-19 13:57

引用:
原帖由 haiwen417 于 2017-4-19 12:57 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
讨论了半天 ,那么pc版到底能不能通过按键映射方式改成常见tps操作模式呢?我没试过
不能,生化4的前进后退与瞄准准心用的都是十字键/左摇杆,和流行的tps不是一个概念。
而且,游戏系统内没有横向左右移动的设定。
所以,2005年后习惯了tps的新玩家,比较难入坑。
作者: 耶稣复临    时间: 2017-4-19 14:01

引用:
加个操作这个游戏就完蛋艹了。
就那些跑过来停下的村民还有什么挑战性可言?
作者: 耶稣复临    时间: 2017-4-19 14:03

引用:
原帖由 WWF 于 2017-4-19 11:19 发表
塞尔达改成cod那种原地不动回血,你还抓虫子采蘑菇吗???
说别人卫道士的时候自己不过过脑子?
作者: 耶稣复临    时间: 2017-4-19 14:06

引用:
不适应别玩啊,没玩过就在这瞎喷,你怎么不去喷开车不能用脚呢,你也可以私底下找个没人的路爽啊
作者: genesisx    时间: 2017-4-19 15:14

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
倒是希望Wii全上ns,反正ns手柄做左右双截棍好像也不违和~~
作者: cloud_198    时间: 2017-4-19 15:59

560启12RE1也简直是一定的,并且每个都会有很高的销量
你说该怪谁
作者: celegorm    时间: 2017-4-19 17:02

年度给卡婊交养老金
作者: jinyibo    时间: 2017-4-20 00:01

改操作不就是等同于加入金手指么?等同于别人站桩你瞬移,别人步行后退你却跑步横移。就别说改操作了,ada那110%里昂速度的奔跑去玩普通流程,这游戏也就废了,很多点位的敌人因为快这10%导致攻击不到主角
作者: cloudchilya    时间: 2017-4-20 02:28

哎,我就想到有人在塞尔达幻影沙漏发售之后弄的十字键补丁,我是完全不理解那帮用补丁的人在想什么,一个完全基于触摸操作做出来的塞尔达,却硬生生要改成用手柄操作,这不搞笑么。生化4同理,人家的游戏就是一切配套那个机制而设计,为什么总有人想当然要改掉呢?典型的不过脑子

作者: adalec    时间: 2017-4-20 09:52

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2017-4-19 11:46 发表

就算卡婊要改,这工作量,估计也是不会比完全重制要小。

还是拿足球举个例子,如果可以用手,那么,从国际足联到各个球队、到所有球员的练习、思维模式,应对策略,都要变了。这事儿,能整?

这事儿触及了 ...
的确如此,生化4和123还是同源的
作者: solduchamp    时间: 2017-4-20 10:16

按照卡婊的尿性,不大可能重制,顶多画面HD化
作者: 无心的选择    时间: 2017-4-20 10:22

说实话,真上了也玩不动了,真心是玩够了。还是等生化2重制吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0