标题: 塞尔达荒野之息两个问题。 [打印本页]

作者: 夏青    时间: 2017-4-12 12:14     标题: 塞尔达荒野之息两个问题。

posted by wap, platform: iPhone
第一个是,为什么看起来很远很远的地方,跑起来一会儿就到了
如果是现实里,视线上这种距离感的地方,要走很久很久
这是游戏在技术上实现的视觉错觉,还是我自己本身的错觉?

第二个问题是,这游戏杂兵战是不是没意义
没有经验值不用升级,除了boss战和一些必须入手的道具素材以外,我现在杂兵一律不打,升级全靠解迷宫是吧?
我之前只玩过gba的三角四剑,还烂尾了,这塞尔达是解谜游戏吧…

不过真对我胃口,最喜欢的部分就是迷宫…
还喜欢开塔。才四颗心我已经开了大半地图了
作者: 恋妖壶    时间: 2017-4-12 12:17

posted by wap, platform: iPhone
喷了,我为啥和LZ相反,我是觉得看起来很近的地方怎么半天跑不到

倒是其他游戏比如GTA有看起来很远结果一会儿就到的感觉,毕竟是微缩景观,一个城市开车10分钟到头了。不过就算微缩看起来却没有违和感也是很奇妙,全境那种真实比例确实吃不消
作者: n2    时间: 2017-4-12 12:18

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2017-4-12 12:17 发表
喷了,我为啥和LZ相反,我是觉得看起来很近的地方怎么半天跑不到

倒是其他游戏比如GTA有看起来很远结果一会儿就到的感觉,毕竟是微缩景观,一个城市开车10分钟到头了。不过就算微缩看起来却没有违和感也是很奇妙,全境那种真实比例确实吃不消

+111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
作者: n2    时间: 2017-4-12 12:20

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @夏青  于 2017-4-12 12:14 发表

第二个问题是,这游戏杂兵战是不是没意义
没有经验值不用升级,除了boss战和一些必须入手的道具素材以外,我现在杂兵一律不打,升级全靠解迷宫是吧?
我之前只玩过gba的三角四剑,还烂尾了,这塞尔达是解谜游戏吧…

不过真对我胃口,最喜欢的部分就是迷宫…
还喜欢开塔。才四颗心我已经开了大半地图了
第二个问题,。。。和谁战都没有本质意义。

因为你只要能打败加农,游戏就算通关。。。。

所以换个角度想,你觉得什么时候怎么样需要去灭加农,在这之前的都是有意义的。  无论这个意义是自然而然还是你自己加上去的。。
作者: 耶稣复临    时间: 2017-4-12 12:21

当初刚下高原我是北上的,
海拉尔城堡看起来很近。。。。结果跑了很久。。。

杂兵战觉得有乐趣就打,没乐趣就不打
个人还是很喜欢打杂兵的,素材武器宝箱算是副产品,过程都挺好玩。
作者: 飞人乔丹    时间: 2017-4-12 12:21

1.这是个游戏,太真实就没法玩了,你看有些笔直的山都能徒手爬上去,现实中可能?

2.能打尽量打,怪物的掉落以后都有用,开始可能费点事,不过几十小时后,你就会发现,你在游戏中就是无敌的存在,那时候你就会开始期待今夏今冬的dlc了
作者: 夏青    时间: 2017-4-12 12:23

引用:
原帖由 @n2  于 2017-4-12 12:20 发表
第二个问题,。。。和谁战都没有本质意义。

因为你只要能打败加农,游戏就算通关。。。。

所以换个角度想,你觉得什么时候怎么样需要去灭加农,在这之前的都是有意义的。  无论这个意义是自然而然还是你自己加上去的。。
我的意思就是这游戏解迷宫比战斗有实际意义
因为可以增加能力

不像其他rpg有经验值的概念
很好
作者: 飞人乔丹    时间: 2017-4-12 12:25

引用:
原帖由 夏青 于 2017-4-12 12:23 发表
我的意思就是这游戏解迷宫比战斗有实际意义
因为可以增加能力

不像其他rpg有经验值的概念
很好
那种迷宫型的塞尔达以后可能再也没了
作者: llawlieto    时间: 2017-4-12 12:27

怪物掉落后面升级衣服要用,我基本都是专门去刷的
作者: n2    时间: 2017-4-12 12:27

迷宫增加什么能力?  4个boss?。。这些也不是必须啊,所以还是,这个是属于你的bow,你怎么玩都行。。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2017-4-12 12:30

引用:
原帖由 @n2  于 2017-4-12 12:27 发表
迷宫增加什么能力?  4个boss?。。这些也不是必须啊,所以还是,这个是属于你的bow,你怎么玩都行。。
灵魂宝珠
作者: WWF    时间: 2017-4-12 12:31

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
没打加农,已经在等DLC了,难度太低了,NS来个黑魂合集就炸了
作者: 再来一发    时间: 2017-4-12 12:32

引用:
原帖由 夏青 于 2017-4-12 12:14 发表

...
1,如果看起来很远的地方,让你走路跑步要走20分钟,你还能玩得下去。估计一开始可能是这样设计的,原型试玩过几次就改了

2. 杂兵会掉素材,烹饪,还有以后升级衣服都需要,你不打,后期专门去收集要吐血了。而且花钱还买不到那么多素材(商人这里素材才几个)。另外前期武器也都是杂兵掉的

不打也行,这也是一种自由度
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2017-4-12 12:36

杂兵的掉落还有花花草草,平时路过无视的话,后面要用你会花更多时间去找
作者: 卖哥    时间: 2017-4-12 12:36

posted by wap, platform: Meizu M9
这个是开放游戏都有的情况,没有几个在世界尺度上是真实比例的。至于说狂吹有些特别感觉,大概是狂吹可以滑翔可以攀爬,其他游戏必须绕路的情况在狂吹可以一直线,所以就感觉快了。
作者: n2    时间: 2017-4-12 12:39

狂吹飞也要飞半天啊。。。。看上去近真的没那么近。。。
作者: WWF    时间: 2017-4-12 12:41

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
我觉得近的意思是中途东摸摸西搞搞不知不觉就到了,这是夸游戏吧
作者: 古兰佐    时间: 2017-4-12 12:43

杂兵一来是收集掉落的素材,素材可以换钱,换特殊货币,强化服装,制作药品,个别素材还有特殊用处。
二来是抢夺武器,毕竟游戏里除了大师剑所有武器都是会坏的,杂兵身上时常会有性能比大师剑好的武器装备。
三来到了后期,研究怎么样各种花式虐杂兵各种花式扫荡敌人据点也是个巨大的乐趣。
作者: 藕是张力    时间: 2017-4-12 13:12

野外BOSS必打,人马必打,看见就来劲

小怪据点先用望远镜侦查,有弓箭必打,有好武器也打
作者: 藕是张力    时间: 2017-4-12 13:14

引用:
原帖由 @飞人乔丹  于 2017-4-12 12:25 发表
那种迷宫型的塞尔达以后可能再也没了
下一作塞尔达可能就是2D传统迷宫
作者: 飞人乔丹    时间: 2017-4-12 13:17

引用:
原帖由 藕是张力 于 2017-4-12 13:14 发表
下一作塞尔达可能就是2D传统迷宫
2d没兴趣
作者: samusialan    时间: 2017-4-12 13:25

这代更偏向于ARPG,AVG成分淡化、“刷怪”的成分不少,数值几乎都精确化也能提供准确的方案去刷,所以野怪是个重头,以后加入高难度估计也是这部分做文章
作者: thanatosssss    时间: 2017-4-12 13:25

大师剑任何情况都不会坏吗 我好像有一次打没了呢………
作者: 藕是张力    时间: 2017-4-12 13:26

关于观感和距离的关系,有个视觉倒退效应。

简单说,就是天气好的时候,能见度很高,很远的地方看的很清楚,你也会觉得近。相反,雾蒙蒙的天气,比较近的地方,梦了一层纱,你也会觉得很远……
作者: 胜利11人    时间: 2017-4-12 13:38

1.和lz的正好相反,不去做标记,我以为很快就到了。做了标记才知道那块区域压根不在我已知地图范围内。
2.杂兵有用啊,至少弓兵可以草船借箭,获得不少弓箭,我的箭来源就靠杂兵了,当然那种威力巨大的箭当我没说。还有杂兵掉的东西不知道是不是强化用到的,我没注意看,反正我看到各种翅膀好像强化有图标长得很像,还有可以逗杂兵玩啊,经常丢雷,看他们傻了吧唧的样子,偶尔不愿意烧烤可以抢他们的食物,挺好的。
作者: yfc845    时间: 2017-4-12 13:41

你觉得看起来远的地方跑起来不远是因为跑的过程并没有使你觉得枯燥,带着探险的心情跑,必然和出租司机的感受不一样。
作者: 中已矣    时间: 2017-4-12 14:00

新补丁说是不能借箭了,雪崩
作者: ppppppp    时间: 2017-4-12 14:27

posted by wap, platform: Chrome
因为人物的速度定得有问题,三角洲那时候就发现了,显示五百米的距离,1分钟就跑到。时速30公里。
作者: LTFYH    时间: 2017-4-12 14:37

估计LZ觉得很快就到目的地是因为没有纯粹赶路,边走边玩就会觉得很快就到了,而且这游戏还可以滑行爬山之类的基本不会绕路,所以也不算很慢,ZELDA一直都不算ARPG,算AAVG吧,所以不打怪升级是收集道具升级。
喜欢迷宫的话那可以试试时之笛,解密感很强,但是探索感没荒野那么丰富。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2017-4-12 14:58

引用:
原帖由 @中已矣  于 2017-4-12 14:00 发表
新补丁说是不能借箭了,雪崩
可以借 好像最多五个
作者: 古兰佐    时间: 2017-4-12 15:04

引用:
原帖由 便秘的耶酥 于 2017-4-12 14:58 发表
可以借 好像最多五个
一开始就只有5个吧。
作者: 藕是张力    时间: 2017-4-12 20:35

引用:
原帖由 @ppppppp  于 2017-4-12 14:27 发表
因为人物的速度定得有问题,三角洲那时候就发现了,显示五百米的距离,1分钟就跑到。时速30公里。
一分钟可以跑五百米啊
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-4-12 20:44

双子山山顶可以看到傲儿地火山,你一下子跑过去给我看看?
张嘴就来,真是xx
作者: 夏青    时间: 2017-4-12 20:49

水面上一蹦一蹦拿个魔法棒的孙子怎么打?
yiga clan团一直跟我死磕怎么破?
我操烦死了
作者: unicornck    时间: 2017-4-12 21:21

引用:
原帖由 夏青 于 2017-4-12 20:49 发表
我操烦死了
相反属性的弓箭射他。

yiga的人还是挺萌的,拿弓箭的随便拿把20以上的短刀过去一套组合可以打死,掉落的弓箭前期还是很好用的。拿武士刀的yiga比较猛,但是掉落的武士刀也是不错武器。
作者: 夏青    时间: 2017-4-12 23:25

引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2017-4-12 20:44 发表
双子山山顶可以看到傲儿地火山,你一下子跑过去给我看看?
张嘴就来,真是xx
你真是无知,现实生活这种视距,至少要走一天还是马不停蹄…
作者: 藕是张力    时间: 2017-4-13 01:30

引用:
原帖由 @夏青  于 2017-4-12 20:49 发表
我操烦死了
调节气氛的小怪,挺欢乐的
作者: 卖哥    时间: 2017-4-13 01:38

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @夏青  于 2017-4-12 23:25 发表
你真是无知,现实生活这种视距,至少要走一天还是马不停蹄…
那些山也就百来米高,和大楼差不多。
作者: 328928249    时间: 2017-4-13 02:50

posted by wap, platform: Android
下一作应该是掌机组的奶粉作了。。希望能达到众神2的素质就好。。不奢望达到梦见岛了
作者: 瓜瓜龙    时间: 2017-4-13 08:05

引用:
原帖由 @ppppppp  于 2017-4-12 14:27 发表
没问题啊
作者: 0瞎子0    时间: 2017-4-13 08:17

posted by wap, platform: 小米 4
一个大城市按gta那样撒开了跑,对穿也就十几分钟,觉得快正常
作者: ppppppp    时间: 2017-4-13 12:28

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @瓜瓜龙  于 2017-4-13 08:05 发表
没问题啊
刚又试了下。500米是80秒。
人跑起来是可以达到这个速度,但是不现实啊
作者: 夏青    时间: 2017-4-13 12:46

引用:
原帖由 @ppppppp  于 2017-4-13 12:28 发表
刚又试了下。500米是80秒。
人跑起来是可以达到这个速度,但是不现实啊
500米是可以,但是一直跑就不现实了
难怪会觉得快,等于现实里开了电驴子的速度

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0