标题: [求助] 话说。。。DQ11。。做这么3种画面出来到底图个啥。。感觉得不偿失啊 [打印本页]

作者: hatesisu    时间: 2017-4-11 23:04     标题: 话说。。。DQ11。。做这么3种画面出来到底图个啥。。感觉得不偿失啊

DQ内核不敢变可以理解。出PS4和3DS两个版本,也可以理解为“DQ登陆装机量最大的平台”的传统。
但那个SFC画面是为啥呀,为了情怀虽然可以理解,但是却给人一种“即使画面已经达到PS4水准但内核依然是SFC级别的低成本货”的印象。感觉得不偿失啊。
另外,为啥PS4版不直接把3DS版外加SFC版给一起继承了啊。(难道是担心PS4玩家干脆选SFC画面来玩从而客观地对画面研发经费实现了嘲讽?)

不过说真的,虽然PS4和3DS都有,我可能最终会选择用SFC画面通关... 说真的我从来都觉得SFC里6代和副科3那种画面简直就是为DQ量身定做的,DQ的剧本和节奏本来就不适合高清画面的演出,留点想象空间挺好的。
作者: 天涯夹心人    时间: 2017-4-11 23:15

3ds家中的要求廉价普及带到学校玩的的小孩画质,ps4家中要求时尚对画面有追求的的小青年画质,sfc家中老人的情怀的画质。
作者: WWF    时间: 2017-4-11 23:20

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
有官中次时代画面的不玩,这是病
作者: leyoung    时间: 2017-4-11 23:23

posted by wap, platform: Android
没错,dq就是内核SFC级别的低成本货,高攀ps4了
作者: alexneko    时间: 2017-4-11 23:26

当然是为了卖1w5日元!
作者: 卖哥    时间: 2017-4-11 23:33

posted by wap, platform: Meizu M9
游戏机制不是完全一样的,3d版敌人可见可以突袭敌人,ps4版可以跳。
作者: mml    时间: 2017-4-11 23:34

我选2d版本。
作者: yfl2    时间: 2017-4-11 23:44

如果3ds版没有2d模式,那么相对ps4版给人的感觉就是缩水廉价版,有了2d模式就有差异性,还可以让粉丝买两份
作者: jiejieup    时间: 2017-4-11 23:46

肯定是一个程序员,周末没事情干就做了一个转换为 sfc 画质的程序,然后高层一看还不错就把他加进去了。
作者: kzz-aki    时间: 2017-4-11 23:52

posted by wap, platform: Android
说实在,DQ和FF在sfc的2D都是巅峰。
作者: 洛克狼    时间: 2017-4-11 23:56

到时候看哪个版本销量高,见证国民画质
作者: 藕是张力    时间: 2017-4-12 00:14

posted by wap, platform: iPhone
一定是3DS版销量高啊
作者: w8yp    时间: 2017-4-12 00:47

posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
纯2d版是暗雷啊,大部分人估计都受不了,还是上屏3d下屏2d好,玩法是3d的,2d画面就是个显示效果

作者: 哭泣的大屌    时间: 2017-4-12 01:29

Posted by: samsung SM-G9350
一般情况来说是买两份吧
或者自己平台一份

ps4版在dq9就打算尝试的东西呢
这次有技术有环境条件来进行开发 是可以好好体验一番的
作者: zhangchiz    时间: 2017-4-12 01:40

董事长:DQ已经连续2代正传都出在低清平台了,这次我们尊重群众的呼声上高清平台吧?我看PS4就不错。
股东:PS4那点销量,DQ11恐怕卖不出多少啊!!
董事长:额~~~也是,那就跨平台到3DS吧,保险。
股东:3DS那画面和DQ9差不多,玩家会买账么?
策划:在下有一计,不如在3DS下屏显示远古2D模式画面,美名其曰“情怀”,玩家肯定买账,而且成本又低。
股东:老铁双击666~~
董事长:升职加薪!
作者: bladewing715    时间: 2017-4-12 09:40

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
准备年底对照的着电视上的中文版,玩掌机的2d版。人肉cross play。
作者: 论坛之星    时间: 2017-4-12 09:44

引用:
原帖由 bladewing715 于 2017-4-12 09:40 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
准备年底对照的着电视上的中文版,玩掌机的2d版。人肉cross play。
喷了
不累吗
作者: wulongx    时间: 2017-4-12 16:34

引用:
原帖由 zhangchiz 于 2017-4-12 01:40 发表
董事长:DQ已经连续2代正传都出在低清平台了,这次我们尊重群众的呼声上高清平台吧?我看PS4就不错。
股东:PS4那点销量,DQ11恐怕卖不出多少啊!!
董事长:额~~~也是,那就跨平台到3DS吧,保险。
股东:3DS那画面和DQ9差不多,玩家会买账么?
策划:在下有一计,不如在3DS下屏显示远古2D模式画面,美名其曰“情怀”,玩家肯定买账,而且成本又低。
股东:老铁双击666~~
董事长:升职加薪!
没错,2d模式绝对是情怀,对老玩家必杀
作者: primos    时间: 2017-4-12 16:35

当然是对PS4版的销量没信心咯

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0