标题: [其他] 玩了两天荒野之息,稍微说下这个游戏…… [打印本页]

作者: 一根火材    时间: 2017-4-6 08:34     标题: 玩了两天荒野之息,稍微说下这个游戏……

首先我得抱怨一下,马实在太难操作了!是我个人的问题还是大家都有这个问题?
是不是我玩魔兽玩久了,所以对主机上的游戏操作不太习惯的原因?
我让马转弯,我得重复操作两次才可以,比如我让它往左转,我需要把摇杆往左边滑动两次,然后马才硬生生的转个头,整个操作的过程感觉很僵硬。当然我说的不是帧数上的僵硬,而是操控的流程。这是我这两天对这个游戏最大的恼火点,难道游戏里就是这样设计的吗?以至于我现在在草原上看到马,是又爱又恨……
然后说下游戏体验。
我玩这个游戏之前,经常看主播们在玩,我看的时候觉得这个游戏根本没有什么难度嘛,主播们杀小怪杀的很欢乐。但是当我自己去玩的时候,尤其是刚出新手村一身乞丐装,身上没有装备没有好弓,看到一堆怪我得绕着走,不然极有可能被它们教做人……那只墨绿色的怪,就它,等我以后高富帅了天天干不死你!
还有迷宫,看主播们玩看着也很简单,我之前玩过塞尔达的几款作品,感觉这作的迷宫还没有以前的迷宫难。但是当自己去玩的时候,当然难度其实没多大,只是自己玩的时候,稍微会比你看人家玩的时候有点难度,再加上这款游戏其实很多地方需要微操作(也可能是以前用鼠标玩游戏玩多了,用手柄玩3D游戏不太习惯的原因吧),所以会比想象中更加难一点。
总之这游戏你自己玩比你看人家玩要难的多,而且也要好玩的多。我玩之前就在想,我要两天之内先把主线通了,然后再满地图乱逛玩其他的……但是等你真正进入游戏后,就不会这么想了。就像官方宣传的那样,你在路上跑着总会有各种东西吸引着你去玩,而且还是我看不懂英文跳过去很过支线任务的情况下……
作者: 田中健一    时间: 2017-4-6 08:37

posted by wap, platform: Android
我出第一个图就往下面走打死蜥蜴人,然后过了力试炼,捡了两个20耐久武器。
作者: gunsou    时间: 2017-4-6 08:42

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
你应该不知道马在停止或者慢步的时候,按住ZL可以类似无双系列那样侧移或者前后位移吗?但是动作比无双的真实自然很多。
马的亲密度MAX后,只要不是冲刺过头,马会自动巡航的,沿着道路走,你只要安心看风景或者打怪就行。
你要手动调整介入的话:掉头先左摇杆往后按住,急刹车掉头;左右的话,按住ZL放缓马步,然后再调整
作者: 弟弟等等    时间: 2017-4-6 08:50

真正骑马就是这样的吧 ,马是活物 不可能像汽车 那么控制
MGS5骑马 感觉就蛮真实的
作者: 混血王子    时间: 2017-4-6 08:53

posted by wap, platform: Chrome
马厩的npc有提示,马的速度越快的时候越不容易转弯,有点像赛车的意思。

中等速度下好感max的马还是很听话的。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2017-4-6 08:56

posted by wap, platform: iPhone
问个问题,越好的野马是不是脾气越差,我抓到的四星马清一色的wild,体力用完就把你甩下马
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-4-6 08:58

骑马砍死个白兽王,你就是master knight了
作者: taishen001    时间: 2017-4-6 09:03

posted by wap, platform: iPhone
对,这游戏就是计划没变化快!
假设你计划好去做一件事,在路上你可能会遇到n件事而忘记或者放弃你原先的这个计划!
作者: B38    时间: 2017-4-6 09:04

武器耐久怎么看?20耐久是不是能看20下?
作者: keyo    时间: 2017-4-6 09:07

亲密度问题,我第一匹马是抢哥布林的,就很听话。后来自己抓了一个,被气死。。。喂苹果吧。。。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-4-6 09:08

引用:
原帖由 B38 于 2017-4-6 09:04 发表
武器耐久怎么看?20耐久是不是能看20下?
能看个蛋蛋哟,那数字是攻击力……
田大嘛,你明白的?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-4-6 09:10

其实黑王号挺好的,虽然速度只有2星,但是身高腿长步子大其实也不算慢,没加速但是跑起来就是坦克状态
黑王号打猎效率挺高的,看哪个肉好就撞过去就对了
作者: 狮子歌歌    时间: 2017-4-6 09:22

posted by wap, platform: 小米3
引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2017-4-6 09:10 发表
其实黑王号挺好的,虽然速度只有2星,但是身高腿长步子大其实也不算慢,没加速但是跑起来就是坦克状态
黑王号血5星不说了 速度2星其实超过5星马速度
唯一缺点不能冲刺
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2017-4-6 09:35

你应该是还没掌握马的操控感,这作的马有点半自动化的意思,骑上去它会自动沿着场地上画出的道路走,都不用管它,不用随时调整方向。觉得难操控是因为马的响应没有那么灵敏,这是因为要做出马的体重的感觉,如果响应过快就会觉得轻飘飘的。你把它当成一辆操控感偏向稳健的车,就明白那个意思了,不用随时担心它会跑偏,就算在没有道路的旷野上它也会按直线前进,你只要在需要的时候调整一下方向即可。
作者: 混血王子    时间: 2017-4-6 09:37

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2017-4-6 09:10 发表
有人做了速度测试,几匹马穿过海拉尔大桥掐表,结果黑王号最快
作者: n2    时间: 2017-4-6 09:40

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-4-6 09:37 发表
有人做了速度测试,几匹马穿过海拉尔大桥掐表,结果黑王号最快
黑王在哪。。。。。比epona快嘛
作者: 混血王子    时间: 2017-4-6 09:44

引用:
原帖由 @n2  于 2017-4-6 09:40 发表
黑王在哪。。。。。比epona快嘛
在西边,偏南一点,自己找比较好玩。

epona其实就是情怀,除了黑王游戏里也可以抓到比epona好的马
作者: B38    时间: 2017-4-6 09:46

引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2017-4-6 09:08 发表
能看个蛋蛋哟,那数字是攻击力……
田大嘛,你明白的?
我……
作者: endrollex    时间: 2017-4-6 09:48

感觉铁质武器比木质武器耐久要高很多
作者: n2    时间: 2017-4-6 09:53

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-4-6 09:44 发表

epona其实就是情怀,除了黑王游戏里也可以抓到比epona好的马
没情怀。。。只是开始没套装抓不到马。。。。。。所以用epona
等有空去找找黑王。。

不知道黑王是哪里的,反正给我感觉就是拉奥的马。。
作者: B38    时间: 2017-4-6 09:54

衣服去哪里拿啊?捡的全是武器,就捡到了个加爬山速度的帽子…而且伤害高的武器都舍不得用…
作者: 一根火材    时间: 2017-4-6 09:54

我刚看视频,看到一个发光的独角兽。
这个在哪抓啊,看起来很漂亮啊。
作者: fooltiger    时间: 2017-4-6 09:56

posted by wap, platform: GOOGLE
引用:
原帖由 @一根火材  于 2017-4-6 09:54 发表
地图中部某座山上的一个水塘里,夜里随机出现的,出现的时候只要能看到那座山就能看到山上在发光。

作者: 蘑菇和跳!    时间: 2017-4-6 10:01

引用:
原帖由 B38 于 2017-4-6 09:54 发表
衣服去哪里拿啊?捡的全是武器,就捡到了个加爬山速度的帽子…而且伤害高的武器都舍不得用…
各地宝箱,支线任务奖品,商店里买
作者: 高露洁    时间: 2017-4-6 10:09

抓住以后一边骑一边还要驯化啊,方向不听你话就按L,亲密度100%了非常听话啊
作者: mushroom    时间: 2017-4-6 10:10

引用:
原帖由 一根火材 于 2017-4-6 09:54 发表
サトリ山
晚上才会出现,骑它需要2圈半体力。
不能收进后宫,一会就自己跑了。
作者: Banjo    时间: 2017-4-6 10:13

马是不好操作,就是全部指标都不错的epona也不能做到指哪跑哪,比以前几部能骑马的差了一点
还好这一部马的作用不大,可以忽略
作者: Banjo    时间: 2017-4-6 10:15

引用:
原帖由 @一根火材  于 2017-4-6 09:54 发表
从后边看还凑合,正脸及其惊悚
作者: 古兰佐    时间: 2017-4-6 10:16

引用:
原帖由 混血王子 于 2017-4-6 09:44 发表

公主那匹白马不算的话还有比爱博纳更好的么?按数值来看的话爱博纳应该可以排到第三吧。在下尝试抓了好多单色野马,最高数值是434,爱博纳是444。
作者: k00790    时间: 2017-4-6 10:34

昨天花了大半天抓黑王。
作者: DEKU    时间: 2017-4-6 10:43

引用:
原帖由 taishen001 于 2017-4-6 09:03 发表
对,这游戏就是计划没变化快!
假设你计划好去做一件事,在路上你可能会遇到n件事而忘记或者放弃你原先的这个计划!
所以我看到个目标就会丢个标签

怕忘记

然后

等醒悟过来

满地图是标签

而且都忘了是什么
作者: 混血王子    时间: 2017-4-6 10:44

引用:
原帖由 @古兰佐  于 2017-4-6 10:16 发表
公主那匹白马不算的话还有比爱博纳更好的么?按数值来看的话爱博纳应该可以排到第三吧。在下尝试抓了好多单色野马,最高数值是434,爱博纳是444。
我抓到了445的马,是个绿色的单色马,不确定是不是最好的,也在西边
作者: 混血王子    时间: 2017-4-6 10:46

引用:
原帖由 @endrollex  于 2017-4-6 09:48 发表
感觉铁质武器比木质武器耐久要高很多
还真不是,官方攻略上有几个木质武器耐久比一般的金属武器高。

而且也要看怎么用,伐木斧子砍树N颗也不坏,用剑看书没几下就badly broken了
作者: 耶稣复临    时间: 2017-4-6 10:46

L经常点啊,培养亲密度啊。。。
马不听话的时候就l一下,会有红心
作者: 混血王子    时间: 2017-4-6 10:48

引用:
原帖由 @n2  于 2017-4-6 09:53 发表
没情怀。。。只是开始没套装抓不到马。。。。。。所以用epona
等有空去找找黑王。。

不知道黑王是哪里的,反正给我感觉就是拉奥的马。。
在西边的马厩多打听,会有npc给你情报
作者: 混血王子    时间: 2017-4-6 10:53

引用:
原帖由 @古兰佐  于 2017-4-6 10:16 发表
另外有些分辨技巧。

botw里马是有群落的,一个群落里马越多,那么群落的头马数值就越高,抓之前仔细观察可以看出头马是哪个,一般其它的马都会跟着头马走,头马的警惕性反而低,倒是周围的马警惕性高。

群落是连锁反应,举个例子,比如头马在低头喝水,你走过去,头马身边的马发现你了,那么整个群落都会跑掉。

鹿同理。感觉任天堂在生态上是下了大功夫的。

作者: sunner    时间: 2017-4-6 10:57

posted by wap, platform: Firefox
我感觉要么就是其他制作组不用心做,要么就是任天堂已经掌握了人工智能的黑科技了,荒野感觉比其他游戏做的更拟真
作者: n2    时间: 2017-4-6 11:00

引用:
原帖由 @sunner  于 2017-4-6 10:57 发表
我感觉要么就是其他制作组不用心做,要么就是任天堂已经掌握了人工智能的黑科技了,荒野感觉比其他游戏做的更拟真
是的,很真实。。。真心。。
作者: 混血王子    时间: 2017-4-6 11:07

秀一下
作者: 混血王子    时间: 2017-4-6 11:08

。。。。。。。。。
作者: zml17173    时间: 2017-4-6 11:21

posted by wap, platform: Android
原来你们说的黑王就是巨马,这任务我完成了,路边有两人让我找巨马,起初我以为是人马,结果还真tm是巨马。
作者: zichuanle    时间: 2017-4-6 11:31

引用:
原帖由 zml17173 于 2017-4-6 11:21 发表
原来你们说的黑王就是巨马,这任务我完成了,路边有两人让我找巨马,起初我以为是人马,结果还真tm是巨马。
黑王是不是就是西南边有匹四五个林克大的马?我滑翔无意中发现顺手就抓了,你说这任务我是把它登记后再接的,怎么完成?
作者: no1cat    时间: 2017-4-6 11:35

居然真有野生445的马
作者: Grally    时间: 2017-4-6 11:38

西北没进雪山前那个stable,旁边大沟壑上面有一个地方马都很好,445,354都有
作者: 藕是张力    时间: 2017-4-6 12:03

速度,地形,转弯角度,马的性格,亲密度都会影响操控的,这个和真实的骑马感受是一样的,如果你骑过十匹以上真实的马就会有体会

作者: 萝卜    时间: 2017-4-6 12:05

lz有没有取得马具啊,没有缰绳差很多
作者: TotemG    时间: 2017-4-6 12:06

引用:
原帖由 @田中健一  于 2017-4-6 08:37 发表
我出第一个图就往下面走打死蜥蜴人,然后过了力试炼,捡了两个20耐久武器。
跪求看耐久方法
作者: zml17173    时间: 2017-4-6 12:17

这马是有点蠢,慢慢上坡必须得走平路,一脚能踏上去的地方死活就不愿意上去。操控的话还好吧,我的三匹马亲密max后基本就不让我费心了。还有一点,马上捡不了东西,极为不爽,不是平原基本不骑马。
作者: 田中健一    时间: 2017-4-6 12:18

引用:
原帖由 @TotemG  于 2017-4-6 12:06 发表
跪求看耐久方法
武器后面不是有个数字,铁锤是15,木头是2,机器人掉的是20.木头两下就坏了,铁锤可以用很久。
作者: n2    时间: 2017-4-6 12:23

引用:
原帖由 @田中健一  于 2017-4-6 12:18 发表
武器后面不是有个数字,铁锤是15,木头是2,机器人掉的是20.木头两下就坏了,铁锤可以用很久。
。。。这个不是攻击力嘛。。。。。。。。。。。
作者: 田中健一    时间: 2017-4-6 12:41

引用:
原帖由 @n2  于 2017-4-6 12:23 发表
。。。这个不是攻击力嘛。。。。。。。。。。。
攻击力应该说不通,比如铁锤15的数字,但是攻击力并不没有15这种程度。和斧头5差不多的攻击力。
作者: 田中健一    时间: 2017-4-6 12:47

想了下,说攻击力也说的通,耐久越高攻击积累越高,1点可以造成1伤害,斧头是铁锤使用时间的斧头3倍。算下来也一样。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-4-6 12:51

引用:
原帖由 田中健一 于 2017-4-6 12:41 发表
攻击力应该说不通,比如铁锤15的数字,但是攻击力并不没有15这种程度。和斧头5差不多的攻击力。
喷了
你觉得这个有铁锤8倍的耐久?

作者: TotemG    时间: 2017-4-6 12:56

引用:
原帖由 @田中健一  于 2017-4-6 12:41 发表
忽然之间觉得好尴尬啊
作者: yfc845    时间: 2017-4-6 12:59

引用:
原帖由 TotemG 于 2017-4-6 12:56 发表
忽然之间觉得好尴尬啊
我也觉得好尴尬。。。
作者: 藕是张力    时间: 2017-4-6 13:21

田大脑补一流
作者: n2    时间: 2017-4-6 13:28

而且不同东西干不同活耐久不一样,说明是物尽其用的理念。。

用哥布林木棍也能当火把。。然而烧几下就没。。。
作者: woodnymph    时间: 2017-4-6 15:38

为啥人马也能骑上去?我吃了3罐体力都没制服它
作者: 外星之子    时间: 2017-4-6 15:41

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @woodnymph  于 2017-4-6 15:38 发表
打晕后能上去打几下 应该是不消耗武器耐久的几下 相当于qte

没法真正骑乘
作者: 飞人乔丹    时间: 2017-4-6 15:41

引用:
原帖由 woodnymph 于 2017-4-6 15:38 发表
233,人马制服不了的,上去按y狂用刀把砸他

而且这货警觉性很高,我带了人马面具想跟他合个影,刚摆好姿势,直接就开始攻击我了

作者: 外星之子    时间: 2017-4-6 15:43

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @田中健一  于 2017-4-6 12:41 发表
标数字都是dph啊
作者: nonononono    时间: 2017-4-6 16:14

引用:
原帖由 @Banjo  于 2017-4-6 10:15 发表
从后边看还凑合,正脸及其惊悚
圣人转生的,推测是纪念聪哥
作者: linkwho    时间: 2017-4-6 16:15

玩了两天就要谈谈这个游戏真是醉了。。进来一看居然还全是和PC游戏和PC操作做对比更是2333,人机核还说先玩个两周才敢深聊,我自己的感觉现在玩了100个小时以上来坛子里逛逛发现还有一大堆未知领域。。
不过回头想想,这游戏用来刷点时髦值还确实用,战区也好久没有出现被一款游戏刷屏的现象了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0