标题: 话说下周去京都伏见稻荷,能拍出无人的鸟居吗? [打印本页]

作者: PENNYSHAW    时间: 2017-3-26 12:56     标题: 话说下周去京都伏见稻荷,能拍出无人的鸟居吗?

posted by wap, platform: iPhone UC
下周樱花季节去京都,想去伏见稻荷大社看千本鸟居
但担心游人太多
请问能拍出这种无人的瞬间吗?
作者: PENNYSHAW    时间: 2017-3-26 12:59

posted by wap, platform: iPhone UC
顺便再问个事:
奈良,除奈良公园外,还有哪里有小鹿?
想去喂小鹿,但又想避开大量游人。所以想问问有没有其他地方?
哪怕要坐火车也可以
作者: 再来一发    时间: 2017-3-26 13:07

感觉不太可能,一直人挺多的

这景点被评为15年日本最受外国人欢迎景点,人估计不会少

去过2次,每次要拍的时候一堆人

作者: PENNYSHAW    时间: 2017-3-26 13:16

引用:
原帖由 @再来一发  于 2017-3-26 13:07 发表
感觉不太可能,一直人挺多的

这景点被评为15年日本最受外国人欢迎景点,人估计不会少

去过2次,每次要拍的时候一堆人
晕!
那不去了,以后找个非樱花红叶的时候再去吧
作者: 再来一发    时间: 2017-3-26 13:22

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2017-3-26 13:16 发表
晕!
那不去了,以后找个非樱花红叶的时候再去吧
没去过建议去看看。我说人多,也不会多到和地铁里人一样多。最多就是20米内始终有5,6个人这种水平。

清水寺那才叫人真的多,那条上山的商业街,人多的要死。比稻荷神社人多n倍
作者: Apocalypse    时间: 2017-3-26 13:42

posted by wap, platform: VIVO
可以的
前半段估计难拍,后半段人挺少的,应该没问题
作者: zyn_zero    时间: 2017-3-26 14:00

鹿多得是 放心没人和你抢着喂鹿
倒是鹿抢着吃你。。。手上的仙贝
作者: 红叶    时间: 2017-3-26 14:15

posted by wap, platform: Lenovo
鹿不要太精,不给吃的不理你
作者: 汪呜    时间: 2017-3-26 14:52

伏见稻荷大社门口人多,往里面多走点人就少了。还有就是一清早去比较人少。
奈良搭公车到春日大社那个山上,鹿巨多,游客相对少
作者: PENNYSHAW    时间: 2017-3-26 14:59

哈哈哈
看了我还是去一趟吧
孩子喜欢喂小鹿,但找个人少的地方,鹿也会老实点,哈哈哈
谢谢楼上各位啦
作者: riven    时间: 2017-3-26 15:38

posted by wap, platform: Android
可以的,山顶最后一圈上去的人不多了,就是鸟居会小点。
喂鹿记得到春日大社开始喂,那边的鹿不挑食。奈良公园里的鹿已经挑食到不吃鹿饼了。
作者: zengxx1986    时间: 2017-3-26 17:44

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
早点去没问题。

奈良鹿比人多。
作者: 文丑但颜良    时间: 2017-3-26 18:13

posted by wap, platform: iPhone
完全可以,上个月刚拍过
作者: KIRITE    时间: 2017-3-26 21:35

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
早上七点前到没有旅行团,只有零零星星散客,完全可以拍出来
作者: 再来一发    时间: 2017-3-26 22:12

去京都玩感觉特别早起早睡,7点就得出门,景点3点半就开始关门233,晚上只有车站那里的有多八喜好逛了

不过樱花季可能有别的活动,上次去,八坂神社里弄了好大一片商店街,开到晚上10点多,坐在满天的樱花树下吃烧烤喝啤酒,感觉太赞太赞,30秒开始的地方

[flash=800,600]http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=4474705&page=1[/flash]

作者: booboo    时间: 2017-3-27 00:18

伏见稻荷大社要想没人最好就是等,放慢脚步,去年我和朋友配合,制造了好几次空场。有老外最好,其实他们也想没人

奈良的话建议从车站出来不要做公交,走路到春日大社,一路上N多鹿。还能路过奈良国立博物馆。
春日大社人多,面对门口去右手边,鹿多人少,绿的让人心醉
作者: 咸鱼    时间: 2017-3-27 08:46

春节去了 我拍到了 但也就是一瞬间 没人 要看运气了
为了 拍个没人的照片 我跟我老婆 一直爬到山顶
作者: sarion    时间: 2017-3-27 13:43

一大早就去,完全没问题,我上次7点多就到了,没几个人的,233max
作者: 尤娜    时间: 2017-3-27 13:59

伏见上山路上有一个很多蜡烛 有好多狗的铜像  看起来很不错
作者: jjx01    时间: 2017-3-27 20:16

弄个nd镜,曝光30秒,零星的行人就能过滤掉了
作者: 秃猫    时间: 2017-3-28 08:35

进门的地方人很多很多,但是走到里面,因为这个鸟居是弯的,所以经常有一段又一段是没有人的,你速度快一点肯定可以拍到完全没人的场景,不用早去也可以。
东大寺门口鹿是最多的,也是最丧心病狂的……
作者: Darun    时间: 2017-3-28 08:58

引用:
原帖由 再来一发 于 2017-3-26 22:12 发表
去京都玩感觉特别早起早睡,7点就得出门,景点3点半就开始关门233,晚上只有车站那里的有多八喜好逛了

不过樱花季可能有别的活动,上次去,八坂神社里弄了好大一片商店街,开到晚上10点多,坐在满天的樱花树下吃烧 ...
看来拍视频稳定器真的挺重要,流畅度差好多啊。。。
作者: firesun    时间: 2017-3-28 11:13

posted by wap, platform: Chrome
稍微等一下就能等到没人的镜头,很easy的。

我连稻荷神社进门的楼梯那边都等到没人的瞬间拍过全家福。
作者: 就一中年人    时间: 2017-3-28 13:49

伏见稻荷绝对没问题,有体力上到后山和顶峰,随便你拍啊。门口那是基本没戏的。
奈良反而是前半程,在什么寺那里,人会少点,越往上人越多。到了公交车站以后,那就人更多了。个人推荐下地铁到公交车站之前这一段找位置拍鹿。

另外这时候去,是不是鹿角都是咔嚓的啊……去过几次,随机鹿角被锯
作者: 王心凌可爱美丽    时间: 2017-3-28 14:23

樱花季都是人,要不就是你去的早,当时下午去的完全没机会。
作者: coolswan    时间: 2017-3-29 16:59

奈良从近铁奈良站出来走到寺庙和大社路上会经过公园 里面全是鹿 没有游人

你做出掏钱的动作时鹿已经挤满了,孩子多大?太小就别喂,鹿不会咬人但是多了会撞啊
作者: CHK1985    时间: 2017-3-29 18:55

奈良的鹿和峨眉山的猴子一个德性,直接抢着吃的,鹿饼抢完了,把地图也啃了
作者: 文丑但颜良    时间: 2017-3-29 19:46

奈良的鹿我一直都不明白为什么不去抢卖鹿饼的车。只会抢游客
作者: PENNYSHAW    时间: 2017-3-29 20:23

引用:
原帖由 @文丑但颜良  于 2017-3-29 19:46 发表
奈良的鹿我一直都不明白为什么不去抢卖鹿饼的车。只会抢游客
这都是套路
作者: 鱼丸    时间: 2017-3-30 11:34

lz时间选的真好啊,下周去的话正赶上樱花开了
我昨天刚回来,到处都是小花骨朵,今年居然晚这么多,太遗憾了
作者: 恋妖壶    时间: 2017-3-30 15:03

我晚上9点去的,完全没人,看着千本鸟居的入口感觉走进去就穿越进百鬼夜行的时代了,我兴致高昂,老婆死活不肯往里走了……
作者: CLJ    时间: 2017-3-30 23:47

去年夏天去的,周五下午五点多的样子,稍微等等还是可以拍到没有人的。再后面因为时间晚了,人就更少了
作者: 摩根    时间: 2017-3-31 15:07

往山上走,偶尔某段会没有人
作者: PENNYSHAW    时间: 2017-4-10 11:39

谢谢各位
我早上5点起床(住的地方离伏见稻荷很近),终于拍到了
作者: 若希    时间: 2017-4-13 11:00

若草山人少,但是人少的地方喂鹿真心不安全啊,一两只过来吃就会引来一群。被几十只一个小群体围着,简直恐怖,虽然不会咬人,但是它们会扽衣角、会拱你。后来是赶上了一个西班牙团,才靠他们把鹿群引走。
作者: coolswan    时间: 2017-4-15 16:53

引用:
原帖由 就一中年人 于 2017-3-28 13:49 发表
伏见稻荷绝对没问题,有体力上到后山和顶峰,随便你拍啊。门口那是基本没戏的。
奈良反而是前半程,在什么寺那里,人会少点,越往上人越多。到了公交车站以后,那就人更多了。个人推荐下地铁到公交车站之前这一段找 ...
随机锯鹿角是保护鹿的一种方式

雄鹿在争斗起来时,如果鹿角受损而没有医护人员及时救治
会导致大出血而死
所以会把鹿角长长了的个体锯掉
这点似乎被动保组织质疑过,所以有时候公园里会贴出告示

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0