标题: [模拟相关] 3ds用sfc模拟器相关,接近完美了 [打印本页]

作者: xiaogao    时间: 2017-3-25 20:22     标题: 3ds用sfc模拟器相关,接近完美了

官方vc那个模拟内核不行,部分游戏显示有问题,好多游戏BGM有问题(比如机战一些midi发音有问题)。
snes9x for 3ds也不行,同上,好多BGM有问题。

上述两个内核估计用的都是snes9x 2002。

这次retroarch 1.5里的snes9x 2005 plus非常不错,我试的几个游戏都是满速,之前有BGM问题的游戏也正常了,强烈推荐。
对了是牛三,老三还是继续用snes9x for 3ds吧。

下载看这贴:http://club.tgfcer.com/thread-7298892-1-1.html
作者: biorobot    时间: 2017-3-25 21:12

posted by wap, platform: Chrome
春节期间用老内核的vc把第四次汉化版通关了,bgm问题确实挺郁闷 233333333
作者: 真忘私绵    时间: 2017-3-25 22:17

posted by wap, platform: iPhone
这个可以直接读rom吗
作者: xiaogao    时间: 2017-3-25 22:20

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-3-25 22:17 发表
这个可以直接读rom吗
可以
作者: mortle    时间: 2017-3-25 22:33

snes9x2010_libretro 效果如何呢 rom放哪里啊
作者: zmqzmqzmq    时间: 2017-3-25 22:41

posted by wap, platform: iPhone
FF6全速么?PSV音频这个版本有问题
作者: mortle    时间: 2017-3-25 23:13

snes9x 2005 plus 皇家骑士团2 音乐拖慢
作者: 睡睡平安    时间: 2017-3-25 23:37

马克!!
作者: mortle    时间: 2017-3-26 00:57

画面跟手机差远了。。
作者: xiaogao    时间: 2017-3-26 10:18

引用:
原帖由 mortle 于 2017-3-26 00:57 发表
画面跟手机差远了。。
分辨率太低,没办法
手机模拟器上点对点倍率放大后效果很赞
作者: 海腹川背    时间: 2017-3-26 10:28

随便玩玩还行,音乐可以忍。
作者: 毅UP    时间: 2017-3-26 10:52

银河风暴拖慢
作者: kzz-aki    时间: 2017-3-26 11:51

posted by wap, platform: Android
画面不能忍,我宁可用psv。
作者: mortle    时间: 2017-3-26 15:17

psv 音乐完美么 只要不拖慢都能忍
作者: werety    时间: 2017-3-26 16:29

引用:
原帖由 mortle 于 2017-3-25 23:13 发表
snes9x 2005 plus 皇家骑士团2 音乐拖慢
你说的是向各位神明选择祈祷、奉献选项的那个伪3D画面吧?可能是运算量太高了?我也是到这里感觉明显的音乐拖慢。
作者: coaye    时间: 2017-3-26 17:32

retroarch  3ds怎么关闭下屏幕
作者: qxxqxx    时间: 2017-3-27 11:48

还在用psp玩超银的撸过。。。虽然会有点小问题但还算能玩方便不折腾
作者: jhunsoon    时间: 2017-3-27 12:57

引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2017-3-25 22:41 发表
FF6全速么?PSV音频这个版本有问题
FF6有手机高清版啊,还自带官方中文
这SFC版怎么看也不是最优选择了
作者: kzz-aki    时间: 2017-3-27 20:03

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @coaye  于 2017-3-26 17:32 发表
retroarch  3ds怎么关闭下屏幕
触摸下屏
作者: mortle    时间: 2017-3-28 14:17

引用:
原帖由 werety 于 2017-3-26 16:29 发表

你说的是向各位神明选择祈祷、奉献选项的那个伪3D画面吧?可能是运算量太高了?我也是到这里感觉明显的音乐拖慢。
进第一幕日常战斗也拖慢啊
作者: xiaogao    时间: 2017-3-28 17:46

皇骑2确实老大难
以前psp的snes9xtyl上也是如此
没啥太好的办法,牛三机能就这样,慢慢看retroarch的3ds分支的优化吧
或者也可以关注一下另外个3ds的sfc模拟器,snes9x for 3ds
作者: daytona34    时间: 2017-3-28 18:55

借楼问一下新三的cps2模拟器怎么用?rom得放在特定文件夹才能运行吗?
作者: xiaogao    时间: 2017-3-28 19:13

引用:
原帖由 mortle 于 2017-3-28 14:17 发表

进第一幕日常战斗也拖慢啊
刚才试了下新版的snes9x for 3ds,下载地址:https://github.com/bubble2k16/snes9x_3ds/releases/tag/v1.10
玩皇骑2完美了,当然我只试到开头的战斗,从选择祈祷到过场到战斗全部100%的速度,毫无拖慢。
可惜这款模拟器目前部分游戏声音模拟还有些问题(如顶楼所述),看来用的还是非plus内核,如果声音要完美点的话,用plus内核,又会影响部分游戏的速度。
不过起码玩皇骑2应该完全没问题了。
另外不管是retroarch还是snes9x for 3ds,都可以把3ds滑杆打开,可以增强画面的锐度。
作者: 喜欢街机    时间: 2017-3-28 19:15

不太喜欢re,太大太杂了。
snes9x for 3ds加vc也够用了,而且这个模拟器更新很快
作者: xiaogao    时间: 2017-3-28 19:19

刚贴完发现画面还有点bug,不过我觉得我能忍。。。
等后续更新吧。
作者: mortle    时间: 2017-3-31 13:52

引用:
原帖由 xiaogao 于 2017-3-28 19:19 发表
刚贴完发现画面还有点bug,不过我觉得我能忍。。。
等后续更新吧。
皇骑2的?
跟官方vc比如何
作者: xiaogao    时间: 2017-3-31 17:22

引用:
原帖由 @mortle  于 2017-3-31 13:52 发表
皇骑2的?
跟官方vc比如何
官方vc的倒是比模拟器完美,速度和画面没问题
作者: dwb    时间: 2017-4-1 00:01

引用:
原帖由 xiaogao 于 2017-3-31 17:22 发表
官方vc的倒是比模拟器完美,速度和画面没问题
请教一下,模拟器方面,n3ds是不是比3ds要好?
作者: cybermonster    时间: 2017-4-1 17:08

引用:
原帖由 xiaogao 于 2017-3-26 10:18 发表

分辨率太低,没办法
手机模拟器上点对点倍率放大后效果很赞
点对点倍率放大是靠插件吗?我手机上的RA刚升级到1.50
作者: cybermonster    时间: 2017-4-1 17:11

我现在手机上用RA,皇家骑士团2基本上算完美模拟,音乐很赞,偶尔有破音。。。。我在家里的小米电视盒子上也装了RA
作者: 脆骨    时间: 2017-4-2 00:35

3ds的snes不完美,皇骑2在psv上用2015和2015plus可以不卡,psv卡的是最终幻想特殊场景,沙漠城那块有背景活动块的地,然后圣剑3也卡顿。

相对来说,psv的400mhz吊打3ds
作者: mortle    时间: 2017-4-2 13:19

引用:
原帖由 脆骨 于 2017-4-2 00:35 发表
3ds的snes不完美,皇骑2在psv上用2015和2015plus可以不卡,psv卡的是最终幻想特殊场景,沙漠城那块有背景活动块的地,然后圣剑3也卡顿。

相对来说,psv的400mhz吊打3ds
psv皇家2 比3ds vc版本好多了吧
作者: 海腹川背    时间: 2017-4-2 17:08

n3的主频比vita高吧?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0