标题: [其它] TGFC御宅深喉K歌大赛活动规则 [打印本页]

作者: voodoo    时间: 2017-3-18 22:39     标题: TGFC御宅深喉K歌大赛活动规则

为了推进TGFC精神文明的建设、丰富广大中老年tgers的业余生活,热(chi)爱(bao)文(le)艺(cheng)的站长决定举办一次官方飙歌比赛,于是《TGFC御宅“深喉”K歌大赛》正式诞生了!啪啪啪...(此处为掌声)。
俗话说:撸管伤肾、K歌强身。欢迎tgers从各体位,哦不,从各方位展现自己声音的魅力!下一个TGFC歌神,就在你们中间!!

大赛详情如下:

一、参赛资格
所有TGFC用户均可参加,包括管理员、版主。

二、比赛规则
1.本次比赛为用户投票制,比赛分为参赛阶段和投票阶段,由TG用户投票选出两组的最佳歌手。
2.本次比赛分为指定曲目自由曲目两组,可参加其中一组或同时参加两组,指定曲目组的歌曲为:陈奕迅——爱情转移
3.本次比赛使用唱吧app,使用【原声】混音模式。
4.请参赛用户将录音曲目的url单独发帖(非唱吧url不接受),并选择相应的分类(自由曲目组选择‘自由’,指定曲目组选择‘指定’),未选择分类视为未参赛;发帖标题以“【参赛】歌曲名”开头。
5.比赛时间:2017.3.20-2017.3.26 (同时也是录歌的时间段,不能使用之前的录音参赛)
6.比赛期间请将唱吧艺名改为TGFC-TGFC id,如:TGFC-voodoo。
7.投票时间:2017.3.27-2017.4.2

三、奖项设置
1.两组各设一等奖一名、二等奖2名
2.一等奖奖品为Corkcicle Canteen 不锈钢保温杯一个、K歌勋章一枚,二等奖奖品为发帖积分800分,激骚500
3.所有参赛选手均送发帖积分300,激骚300,每参加一组均可获得一次,参加两组即可获得两次,最多可获得两次

Corkcicle Canteen 不锈钢保温杯

图片附件: bbcacf846f16d3f22dd6ef345a6221bf.jpeg (2017-3-18 23:25, 281.35 KB) / 该附件被下载次数 96

作者: 穆托姆博    时间: 2017-3-19 13:11

应该鼓励参与,只要是发了贴有完整k的都给加祭扫或者积分嘛,不怕事儿大。
作者: nayxj    时间: 2017-3-19 13:12

还有这种比赛!?
作者: 出门左转    时间: 2017-3-19 13:14

posted by wap, platform: Android
吃瓜群众表示蛋定
作者: pspgo    时间: 2017-3-19 13:14

应该让唱吧这个app搞点赞助啊
以前都不知道这个app的,就这几天看帖才了解
作者: n2    时间: 2017-3-19 13:14

posted by wap, platform: Samsung
噢噢噢噢
作者: 香蕉一号    时间: 2017-3-19 13:16

posted by wap, platform: Chrome
可以听你们嚎喽。
作者: 偷白开水    时间: 2017-3-19 13:18

posted by wap, platform: Galaxy S5
支持
作者: freefreeek    时间: 2017-3-19 13:19

卧槽激骚贬值了
作者: jovitian    时间: 2017-3-19 13:21

引用:
原帖由 voodoo 于 2017-3-18 22:39 发表
为了推进TGFC精神文明的建设、丰富广大中老年tgers的业余生活,热(chi)爱(bao)文(le)艺(cheng)的站长决定举办一次官方飙歌比赛,于是《TGFC御宅“深喉”K歌大赛》正式诞生了!啪啪啪...(此处为掌声)。
俗话说:撸 ...
无毒老大,还是同样的问题
对歌曲录制时间有没有规定?!
比如必须要在比赛时间内录制的才算之类的

还是说任何时间都可以?那就随便找首以前录的参加就行了?
谢谢解答

作者: voodoo    时间: 2017-3-19 13:23

引用:
原帖由 jovitian 于 2017-3-19 13:21 发表

无毒老大,还是同样的问题
对歌曲录制时间有没有规定?!
比如必须要在比赛时间内录制的才算之类的
还是说任何时间都可以?那就随便找首以前录的参加就行了?
谢谢解答
必须在比赛时间内才行
作者: jovitian    时间: 2017-3-19 13:23

引用:
原帖由 voodoo 于 2017-3-19 13:23 发表

必须在比赛时间内才行
好的,同样不允许修音后期处理吧?
作者: EVA1    时间: 2017-3-19 13:24

支持!!有空我录一个
作者: jovitian    时间: 2017-3-19 13:27

引用:
原帖由 voodoo 于 2017-3-19 13:23 发表

必须在比赛时间内才行
浮夸是粤语?!
另外强烈建议不要用粤语
建议另外选择一首国语歌
否则语言问题很难克服容易喧宾夺主
自选歌曲可以随意
作者: taishen001    时间: 2017-3-19 13:33

posted by wap, platform: iPhone
粤语不好的怎么办,

来首张学友的吧
作者: asdqwe    时间: 2017-3-19 13:37

posted by wap, platform: Chrome
又出新区了
作者: zichuanle    时间: 2017-3-19 13:39

posted by wap, platform: Android
还真来真的啊。。
作者: jovitian    时间: 2017-3-19 13:42

引用:
原帖由 taishen001 于 2017-3-19 13:33 发表
posted by wap, platform: iPhone
粤语不好的怎么办,

来首张学友的吧
张学友+1
至少比粤语的靠谱些…
普通话应该至少都说的不错
除了两广的唱出的粤语80%都违和
作者: voodoo    时间: 2017-3-19 13:47

鉴于粤语歌可能比较小众,所以讲指定曲目组的歌曲改为陈奕迅——爱情转移
作者: jovitian    时间: 2017-3-19 13:49

引用:
原帖由 voodoo 于 2017-3-19 13:47 发表
鉴于粤语歌可能比较小众,所以讲指定曲目组的歌曲改为陈奕迅——爱情转移
顶毒大
这下没问题了
有没有严禁后期的要求?
作者: 纳尼    时间: 2017-3-19 13:53

posted by wap, platform: 小米3
白死第一个报名吧

作者: voodoo    时间: 2017-3-19 13:55

引用:
原帖由 jovitian 于 2017-3-19 13:49 发表

顶毒大
这下没问题了
有没有严禁后期的要求?
只能使用app的原声效果
作者: gunsou    时间: 2017-3-19 14:00

喷了基本只会日语歌曲怎么办
作者: 上古TITAN    时间: 2017-3-19 14:05

必须要买个话筒了
作者: fctg    时间: 2017-3-19 14:20

posted by wap, platform: OPPO
庆祝一下
作者: RedBird    时间: 2017-3-19 14:21

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
找枪手顶包怎么算,最好录视频吧
作者: voodoo    时间: 2017-3-19 14:21

引用:
原帖由 gunsou 于 2017-3-19 14:00 发表
喷了基本只会日语歌曲怎么办
可以只参加自由曲目组比赛
作者: 凤凰    时间: 2017-3-19 14:22

支持
作者: realsquall    时间: 2017-3-19 14:27

喷了,爱情转移,待会儿录
作者: nikito    时间: 2017-3-19 14:27

喔耶,唱吧软广告!

等我下个练练
作者: baban    时间: 2017-3-19 14:30

为什么一等奖奖品不是吞卡手电
作者: 主刀医师    时间: 2017-3-19 14:39

中老年
作者: BeastMa    时间: 2017-3-19 15:01

爱情转移……
作者: 000月    时间: 2017-3-19 15:15

可以同时参加两组?那积分是两份嘛?
作者: jovitian    时间: 2017-3-19 15:15

引用:
原帖由 realsquall 于 2017-3-19 14:27 发表
喷了,爱情转移,待会儿录
说的是比赛开始后才能录……
作者: mushroommg    时间: 2017-3-19 15:27

为了300个祭扫,豁出去了
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2017-3-19 15:27

真的开始了!深喉233……准备一下!

6.比赛期间请将唱吧艺名改为TGFC-TGFC id,如:TGFC-voodoo。
唱吧里怎么找不到更改的地方?我是绑定的QQ账号,现在试着把QQ名改好了,怎么授权登录唱吧后还是原来的名字?

找到了,在资料-我的资料-编辑资料里,太久不用……

作者: hhn2504    时间: 2017-3-19 16:02

这个杯子是用来喝水的还是用来…喝水的?
作者: jjx01    时间: 2017-3-19 16:04

建议加入女子组曲目和奖品,为中老年论坛注入青春活力
作者: LOL    时间: 2017-3-19 16:16

这歌很难唱的,明显这次比赛是为高手们准备的,完全不给业余人士机会啊
作者: 泰哥    时间: 2017-3-19 16:29

牛的,这都有,真是宅坛了
作者: 岩沐风    时间: 2017-3-19 16:30

这歌正好会,回头看看能不能挤出时间录一个。
作者: 南极    时间: 2017-3-19 16:43

posted by wap, platform: 小米5
日哦,还要用唱吧啊,还准备自己弹唱呢
作者: zhangyunsony    时间: 2017-3-19 16:45

为了300祭扫 回去唱
作者: sambfish    时间: 2017-3-19 16:49

富士山下能代替爱情转移么?国语真的唱不来
作者: 000月    时间: 2017-3-19 16:51

引用:
原帖由 @南极  于 2017-3-19 16:43 发表
日哦,还要用唱吧啊,还准备自己弹唱呢
这个好办,发布时伴奏音量调为零
作者: MIMURA    时间: 2017-3-19 16:52

是不是要手持id才算
作者: voodoo    时间: 2017-3-19 17:33

引用:
原帖由 @LOL  于 2017-3-19 16:16 发表
这歌很难唱的,明显这次比赛是为高手们准备的,完全不给业余人士机会啊
可以参加自由曲目组
作者: realsquall    时间: 2017-3-19 19:04

陈奕迅在一次访谈说他自己觉得最难唱的就是《爱情转移》,“把一个人的温暖转移到另一个人的肩膀”这里的“把一个人”不是人类能发的音,是后期电脑做的。所以说到唱吧,实际上因为没有修音和后期,很多专业歌手听起来也会是业余。所以这次选的歌确实牛逼。不知道是谁选的?
作者: jovitian    时间: 2017-3-19 19:42

引用:
原帖由 realsquall 于 2017-3-19 19:04 发表
陈奕迅在一次访谈说他自己觉得最难唱的就是《爱情转移》,“把一个人的温暖转移到另一个人的肩膀”这里的“把一个人”不是人类能发的音,是后期电脑做的。所以说到唱吧,实际上因为没有修音和后期,很多专业歌手听起 ...
确定一下这里是不是开玩笑?
这里“把一个人”就是普通的真假转换,也能听出中间过程
咋不是人类发出的声音还需要电脑后期了?有官方出处吗?

作者: 000月    时间: 2017-3-19 19:44

试了一下,原声效果好几把难听,巫毒大大要不要再给个流行选项啊~
作者: jovitian    时间: 2017-3-19 19:46

引用:
原帖由 000月 于 2017-3-19 19:44 发表
试了一下,原声效果好几把难听,巫毒大大要不要再给个流行选项啊~
原声才最能判断声音、气息和唱功的实质
我觉得没问题,原声实在是高招
因为混响渲染能平滑声音很多峰谷
作者: 000月    时间: 2017-3-19 19:51

引用:
原帖由 jovitian 于 2017-3-19 19:46 发表

原声才最能判断声音、气息和唱功的实质
我觉得没问题,原声实在是高招
因为混响渲染能平滑声音很多峰谷
原声有一个很大的问题,人声和伴奏分离度非常高,很难融合到一起,但是如果嗓音和选曲搭配得当的话,融合度更高,听感更好,会给唱功分数造成额外加成
作者: jovitian    时间: 2017-3-19 19:53

引用:
原帖由 000月 于 2017-3-19 19:51 发表
原声有一个很大的问题,人声和伴奏分离度非常高,很难融合到一起,但是如果嗓音和选曲搭配得当的话,融合度更高,听感更好,会给唱功分数造成额外加成
没关系,我试过了,分离度不见得会很高
关键看自己的声音是否入麦
反倒只要加了混响则对声音本质更难判断
放心,只要真正唱的好大家不会在意原声瑕疵的
作者: qevilcrystal    时间: 2017-3-19 19:56

奖品居然不是NS和BOW,哈哈哈
作者: lastwinner    时间: 2017-3-19 19:58

老婆每天用我账号的 能参加吗?。
作者: 000月    时间: 2017-3-19 19:59

引用:
原帖由 jovitian 于 2017-3-19 19:53 发表

没关系,我试过了,分离度不见得会很高
关键看自己的声音是否入麦
反倒只要加了混响则对声音本质更难判断
放心,只要真正唱的好大家不会在意原声瑕疵的
完犊子,看来我得好好选曲了,可以不动听,但是一定不能难听
作者: realsquall    时间: 2017-3-19 20:01

引用:
原帖由 jovitian 于 2017-3-19 19:42 发表

确定一下这里是不是开玩笑?
这里“把一个人”就是普通的真假转换,也能听出中间过程
咋不是人类发出的声音还需要电脑后期了?有官方出处吗?
你对这首歌理解不足,其实爱情转移陈奕迅在多个场合说过是他觉得最难唱的一首歌。
“把一个人..."这句话我听过多个演唱会版本,都与mv版完全不一样。录音版的衔接过渡非常自然流畅,真假音转换根本不留痕迹,这个就不是人类能唱出来的,做了后期处理。

http://ent.qq.com/a/20090713/000257.htm

陈奕迅作客吐真言 “《爱情转移》不是人唱的”
http://ent.QQ.com  2009年07月13日11:45   腾讯娱乐          我要评论(0)
陈奕迅作客吐真言 “《爱情转移》不是人唱的”

近日,K歌之王陈奕迅陈奕迅所有音乐专辑2008星光大典获奖记录与新生代才子王啸坤王啸坤所有音乐专辑担任蒙牛酸酸乳音乐风云榜音乐学院学院老师。录制当天,陈奕迅不仅现场解析自己经典曲目,还对梦想学员们进行一对一指导,却不知因为自己搞怪教学,使得梦想学员一头雾水。

陈奕迅除了和梦想学员以问答的形式进行了现场互动之外,言谈间更是首次爆料《爱情呼叫转移》根本就不是人唱的,在后期录制的时候运用了一些不为人知的秘密手段,让众人愕然。本期《音乐学院》中的梦想学员可以说是各具特色、特点鲜明,一名学员更是在现场和王啸坤PK歌曲,让王啸坤也不得不说:“我还是回家再揣摩揣摩吧!”

平时就喜欢搞怪的陈奕迅,到底会给梦想学员们传授怎样的K歌秘籍呢?学员们是否会领悟其中的技巧吗?《爱情转移》到底难唱在哪里?为何连K歌之王都会通过电脑才能完成呢?蒙牛酸酸乳音乐风云榜音乐学院,7月12日(BTV-2 18:30首播),将请到K歌之王陈奕迅、新生代创作歌手王啸坤现场为梦想学员进行1对1的教学指导。

[责任编辑:tomatofeng
作者: 左手的无名指伤    时间: 2017-3-19 20:05

我也来参与下
作者: jovitian    时间: 2017-3-19 20:16

引用:
原帖由 realsquall 于 2017-3-19 20:01 发表
你对这首歌理解不足,其实爱情转移陈奕迅在多个场合说过是他觉得最难唱的一首歌。
“把一个人..."这句话我听过多个演唱会版本,都与mv版完全不一样。录音版的衔接过渡非常自然流畅,真假音转换根本不留痕迹,这 ...
谈间更是首次爆料《爱情呼叫转移》根本就不是人唱的,在后期录制的时候运用了一些不为人知的秘密手段
你自己理解过头了而已,这就让人啼笑皆非了
首先医生的牛逼在于真实自然的真假音转换,以及半假音也就是混声的运用,而且有时频度很快神出鬼没
另外你对这段话的理解也有大大的问题
首次爆料 爱情转移 根本不是人唱的,只是说本歌很难,但并没有说这首歌哪里不是人声
难道我对别人说“这工作根本不是人干的”,就是说这工作不是人类干的了?!呵呵厚
后期录制时用了些秘密手段,全文里哪里说了“把'一'个人”这四个字是电脑合成的?
因为无毒老大有言在先,我就不多说了,这里对你来说难而已,但把文字也理解错是为什么?

扯那些装神弄鬼的没用,你能把医生live版的水平唱出来也服你

作者: realsquall    时间: 2017-3-19 20:20

引用:
原帖由 jovitian 于 2017-3-19 20:16 发表

你自己理解过头了而已,这就让人啼笑皆非了
首先医生的牛逼在于真实自然的真假音转换,以及半假音也就是混声的运用,而且有时频度很快神出鬼没
另外你对这段话的理解也有大大的问题
首次爆料 爱情转移 根本不是 ...
跟你沟通很累,不讨论了,你可以继续。
作者: 左手的无名指伤    时间: 2017-3-19 20:20

有个小问题,手机里唱吧录好的歌怎么变成URL格式,我只能选择发朋友圈或者微博啥的
作者: realsquall    时间: 2017-3-19 20:21

引用:
原帖由 左手的无名指伤 于 2017-3-19 20:20 发表
有个小问题,手机里唱吧录好的歌怎么变成URL格式,我只能选择发朋友圈或者微博啥的
贴到QQ就会有链接
作者: jovitian    时间: 2017-3-19 20:21

引用:
原帖由 realsquall 于 2017-3-19 20:20 发表
跟你沟通很累,不讨论了,你可以继续。
确实,只能说理解力真的是不错
扯这些没用,看你唱成啥样

作者: qevilcrystal    时间: 2017-3-19 20:27

在这里讨论技巧有个毛线用,唱出讨好tg的歌才是最重要的
作者: jovitian    时间: 2017-3-19 20:28

引用:
原帖由 qevilcrystal 于 2017-3-19 20:27 发表
在这里讨论技巧有个毛线用,唱出讨好tg的歌才是最重要的
其实并非讨论技巧
是在讨论阅读理解
作者: 易水寒风    时间: 2017-3-19 20:33

壶不错,先去买一个
作者: qevilcrystal    时间: 2017-3-19 20:40

五毒大大,还有一个标准,就是右下角的声音选项里,人声和伴奏还有音色的强度应该是多少,应该有个默认值吧
作者: voodoo    时间: 2017-3-19 20:47

引用:
原帖由 @qevilcrystal  于 2017-3-19 20:40 发表
五毒大大,还有一个标准,就是右下角的声音选项里,人声和伴奏还有音色的强度应该是多少,应该有个默认值吧
这个就随意了,个人自己决定
作者: 心之一方    时间: 2017-3-19 20:50

支持下,五音不全听各位歌神深喉飙歌。
作者: qevilcrystal    时间: 2017-3-19 20:54

期待第一个吃瓜群众
作者: jovitian    时间: 2017-3-19 21:09

引用:
原帖由 qevilcrystal 于 2017-3-19 20:40 发表
我觉得必须要以让人听清楚发音特质吧
别声音太大把人声淹没就行了,
作者: xxhunter    时间: 2017-3-19 21:13

标题喷了
作者: 以父之名    时间: 2017-3-19 21:30

不错,可惜,最近嗓子不行,否则可以惊艳一把!
作者: 九七年後不動心    时间: 2017-3-19 21:53

这个能不能增加奖项?水区直通车?
作者: eastwoodwest    时间: 2017-3-19 22:36

厉害,过几年可以斗广场舞
作者: 白死之二    时间: 2017-3-19 22:37

爱情转移,可以可以!!!!
作者: jjx01    时间: 2017-3-19 23:25

引用:
原帖由 左手的无名指伤 于 2017-3-19 20:20 发表
http://changba.com
会员中心——开通会员——登录——点自己的头像
这样进入个人主页里可以看到歌的

作者: bedlamite    时间: 2017-3-20 08:26

我继续吃瓜!
作者: temsep    时间: 2017-3-20 08:37

posted by wap, platform: ZTE
奖品应该搞成ns嘛
作者: babyking    时间: 2017-3-20 09:27

城会玩,参与下
作者: jovitian    时间: 2017-3-20 09:32

引用:
原帖由 temsep 于 2017-3-20 08:37 发表
posted by wap, platform: ZTE
奖品应该搞成ns嘛
想多啦
作者: 学远凸    时间: 2017-3-20 09:35

非常支持,高手在民间!
作者: shualala    时间: 2017-3-20 09:39

期待各种有意思的奖杯颁发。。例如it is not my tempo奖、清嗓子是我自带的beat奖等等。
作者: 轩辕泽    时间: 2017-3-20 11:04

支持支持!
作者: camui    时间: 2017-3-20 12:02

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
发帖必须专区还是任意?
作者: voodoo    时间: 2017-3-20 12:04

引用:
原帖由 camui 于 2017-3-20 12:02 发表
发帖必须专区还是任意?
请仔细看主贴规则
作者: 红叶    时间: 2017-3-20 13:38

posted by wap, platform: Lenovo
喷了 这是对五音不全的歧视
作者: 讫矍    时间: 2017-3-20 22:11

为何不支持全民K歌…………唱吧没有PC端
作者: jovitian    时间: 2017-3-20 23:01

引用:
原帖由 讫矍 于 2017-3-20 22:11 发表
为何不支持全民K歌…………唱吧没有PC端
很简单,因为全民音质---渣!
作者: xyxyxy    时间: 2017-3-20 23:13

支持老大搞活动:D
作者: alleni3    时间: 2017-3-21 11:12

深喉喷了,voodoo太有才了
作者: brucexl    时间: 2017-3-21 14:46

这个要支持
作者: 20150000    时间: 2017-3-21 20:42

回家录了4个小时  自己越听越觉得难听
作者: 本人拉灯    时间: 2017-3-21 23:04

posted by wap, platform: 红米Note3
麻痹这个爱情转移太难了
作者: voodoo    时间: 2017-3-21 23:07

引用:
原帖由 20150000 于 2017-3-21 20:42 发表
回家录了4个小时  自己越听越觉得难听
既然不好听,那可以搞笑啊,我们这又不是专业评委,大家觉得好玩就行
作者: 本人拉灯    时间: 2017-3-21 23:13

posted by wap, platform: 红米Note3
麻痹这个爱情转移太难了
作者: jlapton    时间: 2017-3-22 11:27

posted by wap, platform: MAC OS X
什么鬼。。。?
作者: 大色    时间: 2017-3-22 21:15

从来没用过,刚下载了,怎么用?搜索栏里面搜索出来要唱的歌,选择原版,但是放出来无法把原版的消音啊,不可能自己和歌手的声音混着录吧
作者: 东东枪    时间: 2017-3-23 17:33

偶觉得 第一应该是个妹子。 你的梦想是什么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0