标题: [电脑] 简单说说今天新入的LG GRAM 14寸! [打印本页]

作者: alexwoo1009    时间: 2017-3-18 21:29     标题: 简单说说今天新入的LG GRAM 14寸!

到手时间很短,入的14寸低配版,狗东用券7499。
1、第一感觉肯定是轻!真轻!!900多克,叫gram就是克的意思吧,最大卖点就是世界最轻没有之一。
2、续航是第二大卖点,还没时间测试,网上有视频评测,连续在线视频10小时+,一天不充电怎么都够了。
3、屏幕,LG的屏就不多说了,14用1080完全够了,个人感觉14比较合适,15.6的毕竟便携要弱点。
4、做工还是不错的,生产日期是2月,首发就是为了不担心买到二手。
5、赠品还没收到,前2000有蓝牙耳机和保护套。
作者: era3210    时间: 2017-3-18 21:42

posted by wap, platform: Samsung
质感和键盘怎么样?
作者: doraamon    时间: 2017-3-18 21:43

posted by wap, platform: iPhone
1080p?! 立刻割草
作者: alexwoo1009    时间: 2017-3-18 21:50

质感比水果肯定不如,中上吧。
键盘用的少,没感觉
作者: cyxss    时间: 2017-3-19 10:45

我入手的是15寸低配
给LD通勤用。
总的来说还可以。
不过做工一般。
1个是键帽有部分四周上翘的严重,我的是F12键,看上去不爽。
还有就是触摸板左右按键的手感不好,太响了又不干脆,略显廉价。
这个所谓纳米碳镁的材质,配上这个银灰色,看上去同样廉价的不行。

其他的等用用看再说。
作者: ninggu2008    时间: 2017-3-19 10:51

posted by wap, platform: Android
这个碳镁合金质感和塑料类似,不知道坚固程度如何了。
作者: bbayaa    时间: 2017-3-19 11:20

Posted by: samsung SM-G9300
和TP键盘比如何?
作者: linkzero    时间: 2017-3-19 11:32

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
这个算不上世界最轻
作者: strjks    时间: 2017-3-19 11:34

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @linkzero  于 2017-3-19 11:32 发表
这个算不上世界最轻
15.6寸版是目前世界最轻
作者: 舒夫真高    时间: 2017-3-19 15:29

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
镁合金强度不够,轻是轻
作者: xjndfdfe    时间: 2017-3-19 17:05

我觉得比15寸的好  15寸的看拆解还有很大空间没用  电池跟14的一样 感觉不爽
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2017-3-19 17:20

14寸900克牛逼啊
作者: 天空の軌跡    时间: 2017-3-19 17:34

posted by wap, platform: iPad
我昨天去店里看到了这个机器,拿着玩了两下发现几个问题
1 确实轻
2 质感一般,材质没看出高档
3 样机做工一般,拿着边缘拿起来竟然有嘎啦嘎啦的声音,感觉就是外壳强度不够导致变形出的声音
作者: 舒夫真高    时间: 2017-3-19 18:10

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝 METAL
钠盐第一时间就拿gram和xps比较过强度,已解毒
作者: dgrca    时间: 2017-3-19 20:22

posted by wap, platform: Android
XPS的类肤材质坚决不能忍
作者: 日尧    时间: 2017-3-19 20:25

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
要和xps一样的窄边框就好了
作者: orz2009    时间: 2017-3-19 21:19

引用:
原帖由 @19岁时尚BOY。徐汇  于 2017-3-19 17:20 发表
14寸900克牛逼啊
lg的也吹
作者: 一只鱼    时间: 2017-3-21 09:45

本来也想入,后来看了国外的评测就放弃了。
主要原因就是屏幕中间背面很软很脆弱,A面用手轻轻一折就会弯,
我怕时间长了容易变形。
轻薄没问题,但是做工欠结实,除非你对便携有很高要求。
作者: seablue    时间: 2017-3-21 11:40

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
我的已经到货,轻做到了极致,比xps13重量控制好许多。做工确实不如xps扎实,但是轻盈,并且过得去,那就追求便携吧。

个人觉得买的还是值得。
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2017-3-21 23:09

引用:
原帖由 seablue 于 2017-3-21 11:40 发表
我的已经到货,轻做到了极致,比xps13重量控制好许多。做工确实不如xps扎实,但是轻盈,并且过得去,那就追求便携吧。

个人觉得买的还是值得。
屏幕如何,XPS13最大的问题就是屏幕碰到显示黑色的地方会自动变暗,亮度调节成最大都没用,做CAD绘图简直瞎眼,有时候看看电影比较暗的那种片子也瞎眼。。。
作者: nai    时间: 2017-3-21 23:31

续航怎么看评测一般?
作者: landice    时间: 2017-3-22 03:28

12期免息券取消订单不退还,一气之下入了xps15
作者: seablue    时间: 2017-3-22 18:58

屏幕我觉得挺好,也没有漏光,续航真的不错。

唯一不太喜欢的键盘手感偏硬,有点廉价感。
作者: fctg    时间: 2017-3-22 22:47

posted by wap, platform: Lenovo
是窄边框吧 比普通14寸小多少
作者: alexwoo1009    时间: 2017-3-22 22:51

屏幕连续在线视频10小时达不到,8小时差不多,也够了
作者: alexwoo1009    时间: 2017-3-22 22:51

虽然分辨率是1080,但是整体素质还是可以的,毕竟是LG
作者: 大晶    时间: 2017-3-23 21:10

我也买了,十几年没有买笔记本了,主要是工作用,希望轻便和长续航,用起来还是相当不错的。
我买的14寸i7版本,性能感觉一般,操作一快容易出现卡顿。
作者: seablue    时间: 2017-3-23 22:28

但是键盘打字不舒服还是让我感到有点失望,都这价位了,还是有这种缺陷。

当然比如看上去廉价啊,机身不牢固啊这种我觉得轻薄加上续航必然会有这方面的妥协,用起来还是不错的,屏幕也好。
作者: seablue    时间: 2017-3-23 22:28

但是键盘打字不舒服还是让我感到有点失望,都这价位了,还是有这种缺陷。

当然比如看上去廉价啊,机身不牢固啊这种我觉得轻薄加上续航必然会有这方面的妥协,用起来还是不错的,屏幕也好。
作者: 欧美高清无码    时间: 2017-3-23 23:49

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
什么勇气定这个价格?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0