标题: 有没有觉得玩主机游戏已经很累了? [打印本页]

作者: bsseven    时间: 2017-3-15 19:09     标题: 有没有觉得玩主机游戏已经很累了?

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
pro扔在那,ff15,大舅,地平线还没买,觉得像是要完成的任务一样,反而没事掏出手机玩一把亡者农药倒是很乐此不彼,是我变了还是时代变了
作者: jazzgao    时间: 2017-3-15 19:10

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
老了,静不下心
作者: 卖哥    时间: 2017-3-15 19:12

我刚好相反
联机游戏基本不想碰
单机游戏节奏自己掌控,没有比较就没有伤害,没有干涉就没有责任。
作者: n2    时间: 2017-3-15 19:13

posted by wap, platform: Windows
玩一把亡者农药  你用多少时间?
作者: ownstars    时间: 2017-3-15 19:15

Posted by: Xiaomi MI 5
最近入坑血源,确实打着累。这类大型游戏需要投入一定的精力才能玩的爽,要是没这个精力,自然是休闲游戏更舒服。大餐吃多了,来个烧饼还真不错
作者: 伪装同学丶    时间: 2017-3-15 19:16

只玩对战游戏,BF1、SFV、彩虹6号,单机只能玩一个来小时。
作者: endless_nova    时间: 2017-3-15 19:16

不会。做事情的时候想想目的是啥。我是体验派,工作就认真工作,玩游戏就全身心投入的玩。很多人觉得碎片时间拿来玩玩游戏就是赚到了,但是玩手游在我眼里是在浪费生命。有限的时间就该好好体验好的东西。有人说没空没精力,那我还不如休息会,或者多看几本书。

作者: Hikariyayi    时间: 2017-3-15 19:18

不是玩主机游戏累了 是你工作生活累了 打游戏当然累
作者: dynasty    时间: 2017-3-15 19:21

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bsseven  于 2017-3-15 19:09 发表
pro扔在那,ff15,大舅,地平线还没买,觉得像是要完成的任务一样,反而没事掏出手机玩一把亡者农药倒是很乐此不彼,是我变了还是时代变了
我玩游戏烂尾居多,从来没有像工作一样去完成它,而是有兴趣的时候就去玩一把。所以现在觉得掌机很适合我。想玩掏出来玩一把,不想玩就待机。
作者: bazinga    时间: 2017-3-15 19:31

posted by wap, platform: Android
中老年人,童心不再,精力不济,在正常不过了,楼主最起码还能问问,是世界在变还是自己的心态在变

心老了,世界也跟着灰暗无趣
作者: deathstar22    时间: 2017-3-15 19:36

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
没办法,人老了都这样
作者: ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)    时间: 2017-3-15 19:52

Posted by: motorola Nexus 6
怎么说呢,累了打一盘游戏感觉回血了
作者: sj13020    时间: 2017-3-15 20:48

有时上班忙了,下班回家只能看看斗鱼直播
但是上班不忙的时候,回家能打好几把dota2

LZ觉得玩游戏累可能跟平时工作生活有关系
作者: 关我屁事    时间: 2017-3-15 20:48

posted by wap, platform: iPhone
自己喜欢的游戏就算累也玩的下去。
作者: ps2xboxngc    时间: 2017-3-15 21:06

我几年没玩游戏了,就等今年装修完用投影玩了。。一大堆游戏憋着没去玩
作者: sigouqishi    时间: 2017-3-15 21:15

posted by wap, platform: Chrome
我现在心态已经变成,老了,比不过你们了
我就不打天梯,我就混新手区虐菜....上毒瘤虐上几把就满足了...其他不求什么

作者: 学远凸    时间: 2017-3-15 21:15

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
我完全不玩联机游戏,就喜欢一本道,有时间就通几关,轻松愉悦,感觉这就是最适合自己的生活模式,既不影响正常生活又能保持自己的爱好,游戏机应该可以陪我到老。

作者: alucardx2004    时间: 2017-3-15 21:16

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
确实有种在作业的感觉,今天还在想着仁王该通关了。
作者: n2    时间: 2017-3-15 21:16

posted by wap, platform: Windows
一直想找个喜欢的游戏。。。直到bow才下手,  各种3a大作我从开始就知道我玩不下去。。
作者: mitsuna    时间: 2017-3-15 21:20

不必勉强,累了就休息,另外每个人性欲不一样,有人就不累
作者: 秃猫    时间: 2017-3-15 21:41

我联机打实况,知道自己是菜鸟,目标就是进一个球,每次进了球觉得很满足,对方进几个根本不在意。
作者: 人间动物园    时间: 2017-3-15 21:42

和你一样 我连斗鱼都懒得看了 想玩游戏就王者荣耀
作者: 江户川柯南    时间: 2017-3-15 21:48

完全不喜欢联机游戏,就只想自己一个人玩。

玩游戏对我来说也像看书一样,想自己静静地品味。

累是累,现在人年纪大了时间没那么多来玩几百几百小时的游戏

不过累了我依然喜欢,即使没时间玩,我也要买,买来看看,体验一下,哪怕只是玩一会儿也好。

就算想念着,我也不要去玩什么十几分钟一盘的王者农药。

作者: mushroommg    时间: 2017-3-15 21:50

posted by wap, platform: Chrome
我只嫌人生太短,玩游戏时间不够。。。
作者: 愤怒的双翼    时间: 2017-3-15 21:50

操妹子太多了吧
作者: nilren    时间: 2017-3-15 23:06

posted by wap, platform: Android
王者荣耀这么好玩,我也想试试了
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2017-3-15 23:20

posted by wap, platform: Samsung
王者荣耀是不是跟马戏团,雪人兄弟,坦克大战算一类?
作者: patches    时间: 2017-3-15 23:28

没人逼你去完成任务
作者: ikarus银    时间: 2017-3-15 23:48

工作一天,盯一天的电脑,画一天的图,是有点累,回到家有时还要做饭,还要喂宠物……
所以现在不少游戏我都选择PSV版,可以窝在沙发上,葛优瘫式的玩。
不过,我对待游戏的态度没变,也可能比十几二十年前更认真了,因为现在有奖杯/成就系统。
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2017-3-16 09:25

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
王者农药什么玩意,玩了十分钟受不了那非主流的美工删掉了
作者: alanwzw    时间: 2017-3-16 10:08

posted by wap, platform: SONY Xperia Z5 Premier
喜欢玩啥就玩啥呗。我一般是隔天玩一两个小时主机,不求多少天内要通关、不求奖杯。拿起来都玩得下去,意犹未尽。
但是其实也有点像楼主说的主机游戏累的意思,想起就觉得起码得玩一两个小时才能玩出味儿、才能停,这点真比不上手机游戏随时拿得起放得下。
作者: cybermonster    时间: 2017-3-16 10:28

关键是岁数大了,我觉得现在还有兴趣玩主机的,基本上是80后,现在大多都结婚有小孩了,比如说我,现在已经30多岁了,有个娃一枚,再读幼儿园,现在工作日回家陪小孩玩一回,再让她上床睡觉再洗完澡一般都11点了,这时再让我拿起手柄全神关注的玩黑暗之魂或者仁王显然是不现实的,一般情况下就是打开笔电(macbook air,为什么要提这个,因为不需要开关机!!!)连上apple tv看一回B站,看到12点多碎觉,双休日么要陪老婆,所以会看电影,游戏时间也不多,像上周狠下心来,搬了个椅子坐在电视机前玩瑞奇和叮当,双休日也就玩了7小时左右,结果还没打完!仁王上周四到货,连拆都没拆。。。可我还是要继续买地平线,P5,2B,还有NS。。。。哦对了,为了玩NS上的塞尔达,最近又开了3DS上塞尔达的坑。。。。不过话说回来,现在还能玩主机游戏的也说明平时工作压力也不大有一定的经济基础。。。
作者: orx    时间: 2017-3-16 11:02

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
腾讯出品对我来说就像EA出品,看都不会看
作者: sceic    时间: 2017-3-16 11:07

即便觉得玩主机累,也受不了手机游戏啊。
作者: 疯狂大石头    时间: 2017-3-16 11:44

所以我现在主力就是掌机,每天等孩子睡觉后能玩1小时,周末就是看孩子,根本没时间
作者: vtmc    时间: 2017-3-16 13:51

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2017-3-15 19:16 发表
只玩对战游戏,BF1、SFV、彩虹6号,单机只能玩一个来小时。
握手。

单机的玩一会就不知道怎么的就会想退出游戏。一边在心里想啊这游戏真的挺不错啊,一边就退出到桌面。

当天如果还有心情玩游戏,就又会开始全球开箱。

过了一周,单机游戏的剧情和键位已经全部不记得。

再过一周,可能不经意就把游戏删了。

正版照删。

巫师3的唯一印象就是,昆塔牌好烦...
作者: 钢铁铸就的心    时间: 2017-3-16 14:01

我觉得玩网游才累,主机游戏像是看了场电影
作者: Robotech    时间: 2017-3-16 21:53

引用:
原帖由 @vtmc  于 2017-3-16 13:51 发表
握手。

单机的玩一会就不知道怎么的就会想退出游戏。一边在心里想啊这游戏真的挺不错啊,一边就退出到桌面。

正版照删。

感觉昆特蛮有意思...我还在乐此不疲地收集中。巫师主要玩的时候很怕进地洞,忽然来个鬼嚎,MD吓死
作者: sakerping    时间: 2017-3-17 00:55

不是玩不动,而是已经习惯了各种套路,看前面就可以想到后面,遇到各种所谓的游戏体验游戏性就马上可以根据自己的根性量化折算成时间,顿时觉得没意思了。

就好像吃一道菜,必须要经过买菜烧菜的过程。前面的过程我以前不熟悉觉得是乐趣,现在太熟悉了就觉得是浪费时间,但没有前面的过程是肯定烧不出一道菜的。

看小年轻遇到点惊喜就各种大惊小怪真心羡慕。因为他们更容易快乐。就说这塞尔达,玩上三个小时,马上明白为什么说是回归原点的感觉,因为和我当年玩系列第一作那前几个小时感觉真的一模一样。玩过第一作的都知道,就是那种感觉,一出来就哪里都能去,但除了出生的地图之外都举步维艰,很容易死,也没提示要去哪里,感觉地图跑不完,在当时的机制限制下就感觉跑不完,但硬着头皮坚持过去很快就入佳境,于是又越来越强,得心应手。于是又是一种套路的感觉。这不是个好心态,因为这样就很难快乐。

现在我喜欢怎么玩呢,就是闲逛。塞尔达就是草地山坡随便跑,听那自然 声音,就跟手机app的模拟白噪音一样,溜达。我特别赞成这次 声音,野外自然的声音就这样就对了,别整那些bgm,又不可能真正多样,就那几个曲子反复循环太烦人,听风声鸟叫这些最好了,忽然没声音了听见不一样的,扭头一看怪物骑马不知道从哪里看见我追上来了卧槽赶快跑。当然ns画质太差,唯美的感觉很难代入,走在蓝天下忽然一片云的影子过来感觉真好,抬头一看尼玛完全没有这片云,纯粹做个影子而已。我最多 是gtav开车兜风,那感觉就和南方公园里面海洛因游戏差不多。

现在的心态是,快乐越来越少,平静越来越多。现在最大的惊喜就是看孩子长大,这个真的是未知的体验,看电视电影体会不到,有了孩子才知道为什么那么多人没孩子会那么痛苦。

作者: Robotech    时间: 2017-3-17 03:32

引用:
原帖由 @vtmc  于 2017-3-16 13:51 发表
握手。

正版照删。

感觉昆特蛮有意思...我还在乐此不疲地收集中。巫师主要玩的时候很怕进地洞,忽然来个鬼嚎,MD吓死
作者: geekless    时间: 2017-3-17 07:41

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
晚上下班回家,运动完吃完饭洗完澡,玩两个小时游戏,会觉得幸福感爆棚。老婆趴在身边玩手机,或者时不常抬头看我玩一下。她会偶尔感叹,你真好哄,买个游戏就能让你玩一个月。

FF15龟速攻略中。可能年纪大了,玩游戏只是单纯的爱好了吧,而且生活中又有了太多需要关注的事情,工作,家庭,学习,总之忙碌的很,每天能安静的玩一会已经很满足了,以后有小孩儿了,估计各种游戏机都要吃灰了
作者: llawlieto    时间: 2017-3-17 08:58

看了下mhxx,我感觉游戏真tm没变,是我变了
作者: 大晶    时间: 2017-3-17 09:16

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
我现在也很少能够静下心来玩游戏了,最近买了地平线也就开了个头。
很多游戏都是买回来玩个开头觉得很不错,然后想着有空的时候好好体验下,然后基本就是吃灰了。。。。
玩的最多的还是 FIFA,没事来一盘,轻松惬意。
主要精力都放在辅导女儿学习上面了。。。
作者: 学远凸    时间: 2017-3-17 09:27

老了,接受不了太烧脑或者太考反应的游戏,还是传统类型的适合我,慢慢玩慢慢品味。
作者: Eric_Ma    时间: 2017-3-17 11:47

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-3-15 19:12 发表
我刚好相反
联机游戏基本不想碰
单机游戏节奏自己掌控,没有比较就没有伤害,没有干涉就没有责任。
同感
作者: vtmc    时间: 2017-3-17 12:15

引用:
原帖由 Robotech 于 2017-3-17 03:32 发表
lol是这个道理。我也被吓到过哈哈
作者: hugang    时间: 2017-3-17 12:18

只要不玩联机游戏,基本上还是拿得起放得下
作者: thetable    时间: 2017-3-17 14:29

看几本小说,打一把群星,乐趣无穷
作者: realsquall    时间: 2017-3-18 08:45

楼主是不是觉得看书也会很累?那你是心累。
作者: asd11123    时间: 2017-3-18 09:06

引用:
原帖由 @sakerping  于 2017-3-17 00:55 发表
不是玩不动,而是已经习惯了各种套路,看前面就可以想到后面,遇到各种所谓的游戏体验游戏性就马上可以根据自己的根性量化折算成时间,顿时觉得没意思了。

就好像吃一道菜,必须要经过买菜烧菜的过程。前面的过程我以前不熟悉觉得是乐趣,现在太熟悉了就觉得是浪费时间,但没有前面的过程是肯定烧不出一道菜的。

看小年轻遇到点惊喜就各种大惊小怪真心羡慕。因为他们更容易快乐。就说这塞尔达,玩上三个小时,马上明白为什么说是回归原点的感觉,因为和我当年玩系列第一作那前几个小时感觉真的一模一样。玩过第一作的都知道,就是那种感觉,一出来就哪里都能去,但除了出生的地图之外都举步维艰,很容易死,也没提示要去哪里,感觉地图跑不完,在当时的机制限制下就感觉跑不完,但硬着头皮坚持过去很快就入佳境,于是又越来越强,得心应手。于是又是一种套路的感觉。这不是个好心态,因为这样就很难快乐。

现在我喜欢怎么玩呢,就是闲逛。塞尔达就是草地山坡随便跑,听那自然 声音,就跟手机app的模拟白噪音一样,溜达。我特别赞成这次 声音,野外自然的声音就这样就对了,别整那些bgm,又不可能真正多样,就那几个曲子反复循环太烦人,听风声鸟叫这些最好了,忽然没声音了听见不一样的,扭头一看怪物骑马不知道从哪里看见我追上来了卧槽赶快跑。当然ns画质太差,唯美的感觉很难代入,走在蓝天下忽然一片云的影子过来感觉真好,抬头一看尼玛完全没有这片云,纯粹做个影子而已。我最多 是gtav开车兜风,那感觉就和南方公园里面海洛因游戏差不多。

现在的心态是,快乐越来越少,平静越来越多。现在最大的惊喜就是看孩子长大,这个真的是未知的体验,看电视电影体会不到,有了孩子才知道为什么那么多人没孩子会那么痛苦。

年纪大了才更会玩轻车熟路的娱乐,而且不耗费太大体力   打街霸FIFA就如打羽毛乒乓球一样,乐趣在于自己技术的提升

作者: 莎木    时间: 2017-3-18 16:21

每天中午午休前打一个小时sfc的战区88,还差三关就通了,上手就玩,慢慢打着也能不放付武器过关,有种练级的感觉,干掉关底boss的快感还在。知足了
生7还在积灰中
作者: psony    时间: 2017-3-18 16:25

这几天在玩巫师3每次看剧情文字都要凑的很近
玩一小时就不行了
作者: ylgtx    时间: 2017-3-18 17:38

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝 METAL
以前基本通吃的,现在只玩自己非常感兴趣的几个游戏
作者: newaxis    时间: 2017-3-18 17:50

引用:
原帖由 @geekless  于 2017-3-17 07:41 发表
晚上下班回家,运动完吃完饭洗完澡,玩两个小时游戏,会觉得幸福感爆棚。老婆趴在身边玩手机,或者时不常抬头看我玩一下。她会偶尔感叹,你真好哄,买个游戏就能让你玩一个月。

FF15龟速攻略中。可能年纪大了,玩游戏只是单纯的爱好了吧,而且生活中又有了太多需要关注的事情,工作,家庭,学习,总之忙碌的很,每天能安静的玩一会已经很满足了,以后有小孩儿了,估计各种游戏机都要吃灰了
好好珍惜,有孩子就没时间了……
作者: bazinga    时间: 2017-3-19 17:54

楼主老了,年纪大了杂事太多,心态也变了,体力又衰退
作者: LTFYH    时间: 2017-3-19 19:46

最近沉迷了两天王者农药,有种很奇怪的感觉,我玩FIFA ONLINE3是越玩越兴奋,王者农药是越玩精神越差,弄到后面有点颓废的感觉。玩的时间都差不多,都有想再开一局的冲动。很奇怪的感觉,就像看书一样,有些书看了就消沉,但玩游戏还是第一次出现这种感觉。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2017-3-19 19:48

posted by wap, platform: Firefox
玩的时候不累,只是没有大块时间能玩
作者: heixiuheixiu    时间: 2017-3-19 20:54

每天玩一把飞天魂斗罗,很爽。时间还多的话,就再来一把绿色兵团。

就喜欢这两个游戏。+
作者: 模拟器高手    时间: 2017-3-20 17:34

心累了,工作让上让人疲劳的不是工作本身,而是要事情的贱人,游戏对于劳累的上班族来说,已经不是能带来快感的电子海洛因了
作者: ssnx30    时间: 2017-3-20 18:37

同感,买的血源、FF15、战神3和看门狗都是玩了个开头就吃灰,总是坚持不了几个小时就觉得差不多要休息了
现在玩的最多的是3ds,没事床上一躺玩玩MH和塞尔达就很舒服,人老了真心是没办法。。。
作者: ludwigcn    时间: 2017-3-20 20:41

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @sakerping  于 2017-3-17 00:55 发表

这描述感觉进入了矩阵的循环生命体中,好口怕。
作者: 舟13    时间: 2017-3-20 21:12

我现在每天还在玩的是魂1或者魂3。。。。新游戏看缘分。。
作者: n2    时间: 2017-3-20 21:22

所以 。要找合适的游戏。。。。。。。
作者: sakerping    时间: 2017-3-20 21:45

引用:
原帖由 @ludwigcn  于 2017-3-20 20:41 发表
这描述感觉进入了矩阵的循环生命体中,好口怕。
但是说真的,BotW确实不错,能让我想玩。其他的游戏我都不想碰,包括以前喜欢的马里奥和马车什么的。
作者: n2    时间: 2017-3-20 21:58

引用:
原帖由 @sakerping  于 2017-3-20 21:45 发表
但是说真的,BotW确实不错,能让我想玩。其他的游戏我都不想碰,包括以前喜欢的马里奥和马车什么的。
就是这样啊。。bow 随时玩随时放,你说没瘾也不是,你说有瘾也不是。 很合适断断续续玩。也可以一直玩。

其他游戏一想到就不想玩了。。orz

所以我很希望ns多些这样的游戏。。。
作者: 重装高达    时间: 2017-3-20 22:01

我倒是觉得玩手游很累人
作者: 愤怒的双翼    时间: 2017-3-20 22:04

玩彩票吧 你永远也猜不到下一个连续的数字会怎么出 好玩极了 一辈子也玩不腻了
作者: IIDX    时间: 2017-3-20 22:07

现在只玩最喜欢的游戏。。

绝对不会因为什么媒体评分,玩家口碑,3A之类的去玩一个游戏

一旦决定玩一个游戏必须打到白金。
这样玩着心静踏实多了

跟风去玩所谓的高分却不喜欢的游戏,很累
作者: ludwigcn    时间: 2017-3-21 00:03

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @sakerping  于 2017-3-20 21:45 发表
几年没玩开过家用机突然就入了ns和bow,这次除了bow本身的魅力,ns的双重身份也是锦上添花。
作者: 平井一夫    时间: 2017-3-21 15:22

电脑上就玩GTA5,掌机上就玩口袋妖怪月亮,NS到手以后就玩塞尔达,手机上。。手机就是手机,不拿来玩游戏

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0