标题: [新闻] 傻逼DHL,居然刚刚威胁我 [打印本页]

作者: fangyimins    时间: 2017-3-8 11:05     标题: 傻逼DHL,居然刚刚威胁我

说我之前有没有买过其他游戏机,如果海关查到个人信息的购买记录,要提供身份证原件和家里游戏机的实物图,尼玛太**恶心了,DHL操你妈!

作者: jiamiao    时间: 2017-3-8 11:09

说你之前还是问你之前?
作者: 洒家又回来了    时间: 2017-3-8 11:11

posted by wap, platform: Chrome
这叫威胁?
作者: toshiki    时间: 2017-3-8 11:12

这也叫威胁?我买奶粉还要我给出生证明呢。
这有什么的,发个电子邮件不就行了。
作者: 慢悠悠    时间: 2017-3-8 11:12

海关怎么啥都管,买奶粉还要上传小孩照片吗,买情趣用品要使用图吗
作者: n2    时间: 2017-3-8 11:13

posted by wap, platform: Windows
没很懂问游戏机干嘛。。
作者: akira1917    时间: 2017-3-8 11:14

我买刮胡刀是不是还要证明我有胡子
作者: oversleep    时间: 2017-3-8 11:15

posted by wap, platform: iPhone
怎么回事啊,上海这是先一步步入西朝鲜了吗?
作者: 洒家又回来了    时间: 2017-3-8 11:16

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @n2  于 2017-3-8 11:13 发表
没很懂问游戏机干嘛。。
因为海关可能会查到你以前有游戏机的购买记录,这种多次购买同类商品的行为很容易被视为代购,属于走私非法牟利。所以DHL要求提供一下家里游戏机的照片,以确认你的游戏机买回来都是自用而不是倒卖的。现在海关对这一点的判别很严格,只要确认你是自己用的怎么买都OK,但是一旦发现有进行转卖的迹象就要处理了。我觉得挺合理的。

作者: 洒家又回来了    时间: 2017-3-8 11:18

现在海关对待海淘的态度就是这样,允许并且不限制合理自用购买,严格打击代购和销售等行为。就这么简单。没必要吐槽。
作者: impact39    时间: 2017-3-8 11:19

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @oversleep  于 2017-3-8 11:15 发表
怎么回事啊,上海这是先一步步入西朝鲜了吗?
可能换了个屁眼小的领导,好这口
作者: Zeldafans    时间: 2017-3-8 11:19

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
这就感觉威胁的话大街上很容易跟人起矛盾吧…
作者: oversleep    时间: 2017-3-8 11:19

引用:
原帖由 @洒家又回来了  于 2017-3-8 11:16 发表
因为海关可能会查到你以前有游戏机的购买记录,所以DHL要求提供一下家里游戏机的照片,以确认你的游戏机买回来都是自用而不是倒卖的。现在海关对这一点的判别很严格,只要确认你是自己用的怎么买都OK,但是一旦发现有进行转卖的迹象就要处理了。我觉得挺合理的。
合理个毛,第一次想玩游戏就不行?转卖为什么不行?只要我不是买很多台凭什么不给过?
作者: 心之一方    时间: 2017-3-8 11:20

DHL威胁你喷了,DHL有这么闲?
作者: zfz    时间: 2017-3-8 11:21

傻逼海关,傻逼国家
作者: MATCH_MORTAL    时间: 2017-3-8 11:21

正常,给儿子买个安全座椅,发dhl,只问我要了夫妻双方身份证,结婚证,户口本,儿子出生证明以及亲笔写下的保证书。居然没有让我家三口人带着原件去亲自登门道谢,十分温馨感人。
作者: mysaya    时间: 2017-3-8 11:22

拍照发图,游戏机到手。

还有空上论坛发帖吗
作者: fangyimins    时间: 2017-3-8 11:23

引用:
原帖由 toshiki 于 2017-3-8 11:12 发表
这也叫威胁?我买奶粉还要我给出生证明呢。
这有什么的,发个电子邮件不就行了。
要把身份证的原件邮寄给海关,就算你说不要 退运 都不行,直接上记录 黑名单!
作者: 洒家又回来了    时间: 2017-3-8 11:28

引用:
原帖由 @oversleep  于 2017-3-8 11:19 发表
合理个毛,第一次想玩游戏就不行?转卖为什么不行?只要我不是买很多台凭什么不给过?
和法盲真的很难沟通,个人自用物品过关缴的税比用于销售的一般贸易进口方式缴的少很多。海关当然有权核实情况。
吐槽海关必须死之前,为啥不想想以前境外电商根本没直邮业务?现在有了直邮大家都尝到甜头这不是海关政策调整带来的好处?
什么都不满意不愿意配合难道想回到以前给JS赚到死的时代?

作者: impact39    时间: 2017-3-8 11:30

各地海关执法尺度都不一样,个别地方特别严格还有叫好的?一言不合就退运连毛都懒得拔的好海关
作者: 性感枪手    时间: 2017-3-8 11:32

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2017-3-8 11:28 发表
和法盲真的很难沟通,个人自用物品过关缴的税比用于销售的一般贸易进口方式缴的少很多。海关当然有权核实情况。
吐槽海关必须死之前,为啥不想想以前境外电商根本没直邮业务?现在 ...
同感,都是一群外行想当然喷别人,整天叫东北人素质低一言不合就骂人,这种和你们口中描述的东北人有什么区别?
作者: bikebicycle    时间: 2017-3-8 11:36

其他就算了,身份证原件什么鬼?复印件写明用途不行吗?
作者: 洒家又回来了    时间: 2017-3-8 11:38

引用:
原帖由 @fangyimins  于 2017-3-8 11:23 发表
要把身份证的原件邮寄给海关,就算你说不要 退运 都不行,直接上记录 黑名单!
我可以这样说,如果哪个地方海关要求你要寄身份证原件给他,你完全可以投诉他。
作者: xpressure    时间: 2017-3-8 11:38

没一刀切禁止海外购物就不错了 比较恼火的应该是专业代购的
作者: 洒家又回来了    时间: 2017-3-8 11:41

引用:
原帖由 @xpressure  于 2017-3-8 11:38 发表
没一刀切禁止海外购物就不错了 比较恼火的应该是专业代购的
海外购物自用国家是鼓励的,而代购本来就是非法行业,从严打击。现在之所以像楼主说的这样对自用通关查的这么严,其实正是因为有代购的存在。

作者: youko_bak    时间: 2017-3-8 11:41

今天回家先把ps4照张像...
作者: oversleep    时间: 2017-3-8 11:43

引用:
原帖由 @洒家又回来了  于 2017-3-8 11:28 发表
吐槽海关必须死之前,为啥不想想以前境外电商根本没直邮业务?现在有了直邮大家都尝到甜头这不是海关政策调整带来的好处?
什么都不满意不愿意配合难道想回到以前给JS赚到死的时代?

开玩笑,JS过海关可没那么难。真要为难js你以为海关不知道怎么弄?现在的问题都是JS都有货普通购买的被滞留。我当然愿意守法,可是为什么只有上海被全面滞留?我早都提交了文件为什么一点消息没有?你以为这是合法不合法的问题,在我看来根本不是。
作者: rb    时间: 2017-3-8 11:44

海关正常监管也要喷?这也算威胁?

你国人素质喷了
作者: holden    时间: 2017-3-8 11:45

posted by wap, platform: 红米Note3
楼主可能没把dhl的话讲全,或者这个工作人员忘记说了。威胁内容是,不给身份证的话,以后可能任何东西都过不了这个海关。
作者: 信步闲庭    时间: 2017-3-8 11:46

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
各地海关执法尺度偏差比较大,有些按流程走,有些直接放行,忍不住要喷液正常。遇上严格的海关,尽量配合一下。下次买东西最好换过一个名字和地址。
作者: oversleep    时间: 2017-3-8 11:50

引用:
原帖由 @holden  于 2017-3-8 11:45 发表
楼主可能没把dhl的话讲全,或者这个工作人员忘记说了。威胁内容是,不给身份证的话,以后可能任何东西都过不了这个海关。
贴吧还有DHL声称买了三件不同的包裹必须退2件,不然可能被海关扣押,要不回来了。这我不知道算不算你国法律规定,还请守法公民出来讲解一下。
作者: 红叶    时间: 2017-3-8 11:52

posted by wap, platform: Lenovo
三千走私勇士 233
作者: impact39    时间: 2017-3-8 11:54

引用:
原帖由 @红叶  于 2017-3-8 11:52 发表
三千走私勇士 233
不要污蔑日亚清白,我们直邮哪个没交税?
作者: 半熟英雄    时间: 2017-3-8 11:59

posted by wap, platform: BlackBerry
引用:
原帖由 @红叶  于 2017-3-8 11:52 发表
三千走私勇士 233
走私喷了,JS那边才可能是走私吧。日亚直邮的都是交关税的啊。
作者: jmmouse    时间: 2017-3-8 12:15

其实最根本的傻逼是买不到行货。
作者: 洗地    时间: 2017-3-8 12:21

还允许你买就跪谢吧。
作者: yamazaki120    时间: 2017-3-8 12:26

引用:
原帖由 红叶 于 2017-3-8 11:52 发表
posted by wap, platform: Lenovo
三千走私勇士 233
说话请走脑子谢谢 直邮都是预缴关税的
作者: DEKU    时间: 2017-3-8 13:26

提供身份证原件?

这不是为难

这是违法了吧
我这边就跟我要了个身份证正反面照片

然后让我注明下包裹内容

内容我照实写了,身份证刚好过期但客服说可以尝试用

然后游戏和手柄已经到手,机器清关中

作者: dizhang    时间: 2017-3-8 14:02

上次日亚买了一套相聚一刻的漫画,DHL发来邮件让我提供:
您的包裹已到货,如按私人网购物品申报,请准备如下资料清关:

1.  网上购买凭证(网购订单)

2.  彩色版身份证复印件,正反面复印在一张纸上,需要客户在上面做以下声明:

此身份证为本人XXX真实有效的身份证件,特此申明( 同时需要本人在上面签名)

3.   情况说明(格式可参考附件WORD文档范本)

4.   附件PDF版私人物品委托书请签字后回传

对于私人物品申报提供的网购订单(价格依据),必须提供带有网址的截屏

如提供订单无法显示网址,请在情况说明中写明实际情况
作者: 希望之海    时间: 2017-3-8 14:38

应该是提醒不是威胁,这是刚才DHL发给我的:

您之前多次进口过游戏机,确定这票还要报吗,到时候海关可能是要你提供正本身份证原件,其次要求说明为什么进口这么多,提供之前买的货物所有实货图片

我之前海购过X1,那时候还早,不需要提供任何身份证明文件,去年买过PS4PRO和PSVR,这样不知道算不算多次,而且PSVR算不算游戏机?反正我让DHL给我报上去了

作者: 洒家又回来了    时间: 2017-3-8 14:40

引用:
原帖由 @希望之海  于 2017-3-8 14:38 发表

您之前多次进口过游戏机,确定这票还要报吗,到时候海关可能是要你提供正本身份证原件,其次要求说明为什么进口这么多,提供之前买的货物所有实货图片

我之前海购过X1,那时候还早,不需要提供任何身份证明文件,去年买过PS4PRO和PSVR,这样不知道算不算多次,而且PSVR算不算游戏机?反正我让DHL给我报上去了
让他换一个收货人来申报不就行了吗。
作者: 耶稣复临    时间: 2017-3-8 14:43

清关都是需要提供身份证照片的。。。
没有海淘经验不怪你
作者: 希望之海    时间: 2017-3-8 14:59

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2017-3-8 14:40 发表
跟收件人名字不符的也可以?
作者: fangyimins    时间: 2017-3-8 15:06

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2017-3-8 14:40 发表
不行,我问了,他说网站截图收件人姓名确定,不得改,易客满就可以,曾近打电话给我让我多提供几个身份证号码。
作者: fangyimins    时间: 2017-3-8 15:06

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2017-3-8 14:43 发表
清关都是需要提供身份证照片的。。。
没有海淘经验不怪你
能不能看清楚?说的是要原件!!!
作者: fangyimins    时间: 2017-3-8 15:08

引用:
原帖由 希望之海 于 2017-3-8 14:38 发表

我之前海购过 ...
对,就是这样,还说如果被查到了,你一定要寄原件过来,及时你要退货 退运 也得寄身份证过来。
我让她到时候发一个海关公告过来,她说没有。
作者: 耶稣复临    时间: 2017-3-8 15:27

引用:
原帖由 fangyimins 于 2017-3-8 15:06 发表

能不能看清楚?说的是要原件!!!

作者: 松鼠司机    时间: 2017-3-8 15:37

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝2
刁民
作者: Zhen_Link    时间: 2017-3-8 19:29

寄原件喷了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0