标题: [业评] 塞尔达荒野哪来的这么高分 [打印本页]

作者: FIFA09    时间: 2017-3-4 21:42     标题: 塞尔达荒野哪来的这么高分

慕名去看了直播一睹王者风采
看的时候中途睡着两次
作者: 飞人乔丹    时间: 2017-3-4 21:47

posted by wap, platform: iPhone
评分看看就好,还是要自己体验一把才算数

我忍不住把wiiu版通关了,自我感觉这作给满分确实过了,越玩越感觉这根本就不是塞尔达,系列作的传统基本都扔干净了

希望下一作能多点传统要素吧

作者: cynic0522    时间: 2017-3-4 21:48

posted by wap, platform: iPhone
嗯,买的分
作者: 混血王子    时间: 2017-3-4 21:55

引用:
原帖由 @飞人乔丹  于 2017-3-4 21:47 发表

我忍不住把wiiu版通关了,自我感觉这作给满分确实过了,越玩越感觉这根本就不是塞尔达,系列作的传统基本都扔干净了

我的感受是正好相反,这才是塞尔达,2d时代三角力量的探索感又回来了。我个人很讨厌tp和天剑,尤其是tp那种除了大迷宫就是赶路的模式。

估计以后塞尔达会像生化那样粉丝分成两派。
作者: 超级瓦里奥    时间: 2017-3-4 21:56

posted by wap, platform: Samsung
90分情怀+8分素质=MC/GR双98平均分。
作者: basic520    时间: 2017-3-4 21:58

恩,捉鸡赶马砍树真nm幼稚,瞧隔壁2b姐镜头推进看B居然还欲拒还休多nm有意思-----要nm的游戏性啊。。
是不是这个意思(滑稽脸)
不好意思偏激了。。。
作者: 飞人乔丹    时间: 2017-3-4 21:58

引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-3-4 21:55 发表
我的感受是正好相反,这才是塞尔达,2d时代三角力量的探索感又回来了。我个人很讨厌tp和天剑,尤其是tp那种除了大迷宫就是赶路的模式。

估计以后塞尔达会像生化那样粉丝分成两派。
sfc塞尔达的迷宫和boss设计可一点都不含糊。

说句不好听的,这次的boss和迷宫设计简直就是糊弄人

与游戏整体的反差太大了,可惜了这么好的开放世界了

作者: gunsou    时间: 2017-3-4 22:02

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
是这样子的,媒体都被任地狱收买了,要么就是被nintendo ninjas拿刀架脖子上了。实际的还不如PS4首发第一方鸿篇巨制:Knack,后者游戏性极强,充满反复挑战的乐趣,秒荒野之息十个来回还有找。LZ你说对不
作者: temsep    时间: 2017-3-4 22:07

posted by wap, platform: Chrome
LZ的帖子你们认真什么……
作者: w8yp    时间: 2017-3-4 22:07

posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
monolith的地图实在太强了,配合塞尔达系列精心打磨过的细节,无敌
作者: sakerping    时间: 2017-3-4 22:08

我昨晚的预计成真了,很高兴我不是一个人。完全同意乔丹的说法。

而且我觉得,以后的塞尔达也不会回到迷宫解谜的风格了,因为这次的反应太好了。按影响力来说,迷宫解谜塞尔达以三角力量发端,以时之笛为绝响。
作者: 卖哥    时间: 2017-3-4 22:10

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2017-3-4 21:58 发表

塞尔达这个游戏的格局太小了
以至于荒野之息里那些为了扯上关系的设计反而浪费了这个系统的可能性。
不叫塞尔达放弃迷宫一类和开放地图难以融和的要素,去做一个全新品牌会更好,而且销量也多半会更好。
作者: 主炮    时间: 2017-3-4 22:13

posted by wap, platform: Chrome
塞尔达传统的箱庭迷宫太古典了,虽然精致但封闭,很难吸引新人。

青沼访谈说这次的大迷宫相比以往来说设计的比较简单,并不复杂,目的是什么很明显,就是吸引新人

目前来看很成功,这次的玩家里不少都是第一次接触塞尔达。
作者: 飞人乔丹    时间: 2017-3-4 22:19

引用:
原帖由 @sakerping  于 2017-3-4 22:08 发表
我昨晚的预计成真了,很高兴我不是一个人。完全同意乔丹的说法。

而且我觉得,以后的塞尔达也不会回到迷宫解谜的风格了,因为这次的反应太好了。按影响力来说,迷宫解谜塞尔达以三角力量发端,以时之笛为绝响。
看到第一个boss我就心凉了一半,看到第二个后,就知道自己的猜测已经对了99%了

哪怕弄4个不同外貌体型的幻化邪恶妖兽也好啊,却弄成现在这样,不得不说这次的boss设计太不用心了
作者: 混血王子    时间: 2017-3-4 22:19

引用:
原帖由 @飞人乔丹  于 2017-3-4 21:58 发表

是吗?大迷宫我还没玩到,玩到再看看
作者: acoolbat    时间: 2017-3-4 22:21

世人皆醉我独醒
作者: Mappycat    时间: 2017-3-4 22:23

posted by wap, platform: Android
这次更想一个休闲探索游戏,主要玩点就是到处瞎逛发现惊喜,有点像wow60的那个年代,地图做的真的太好了,忍不住想四处瞎逛。
作者: sakerping    时间: 2017-3-4 22:32

这次的迷宫在观感上是系列最高点,这是值得肯定的。但解谜跟不上,只能说是新人的悲哀。拿一贯的吐槽方式造词的话,这作就叫渲染之息也可以了,最大的特点就是动画渲染,就跟在宫崎骏新海诚的动画里玩一样。

传统迷宫的灵魂是谜题机关的设计,这个灵魂并不封闭,只不过之前缺的是外在的表现形式。现在形式有了,灵魂淡了。这就像京剧、古文,可以在现代做包装,但这个核心是要保留的,否则等于无根之木,包装细致反而内容越肤浅了。
作者: kelaredbull    时间: 2017-3-4 22:34

引用:
原帖由 @Mappycat  于 2017-3-4 22:23 发表
这次更想一个休闲探索游戏,主要玩点就是到处瞎逛发现惊喜,有点像wow60的那个年代,地图做的真的太好了,忍不住想四处瞎逛。
wow60如果引入动态等级系统绝壁是游戏史上最强开放世界之一。现在老滚OL开放动态等级,切断很多任务链以后整个游戏感觉完全变了样,比刚推出的时候更像老滚了。
作者: 象拔蚌    时间: 2017-3-4 22:39

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
佩服敢于说真话的,这时候提出异端言论容易被批判。
作者: 耶稣复临    时间: 2017-3-4 22:41

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2017-3-4 22:19 发表
看到第一个boss我就心凉了一半,看到第二个后,就知道自己的猜测已经对了99%了

哪怕弄4个不同外貌体型的幻化邪恶妖兽也好啊,却弄成现在这样,不得不说这次的boss设计太不用心了
刚出你就打通了,可别是直播打通啊?
120个祠堂你过了就说这作解谜不行?
我20多个小时也就开了两块地图,种子五十来个
地图设计探索回报率超高,生态这些都没话说。
支线很多隐晦的谜题也是典型塞尔达风格。

但我没觉得这作解谜弱到哪里了,先不说笛子假面,至少比tp不差
之前官方就说了这次是open air,想要大迷宫等DLC吧

作者: yfl2    时间: 2017-3-4 22:41

还没打迷宫,这次迷宫弱应该是预料之中的,从三角开始的经典套路是每个迷宫都有主要的道具作为关键驱动,这作不能这么做
作者: sakerping    时间: 2017-3-4 22:42

引用:
原帖由 @飞人乔丹  于 2017-3-4 22:19 发表

我这次肯定就不买了,到朋友那玩就够了。不是钱的问题,真的没时间。

另外楼上某位说塞尔达格局小真的是误解。塞尔达格局最大的是三角力量,无论是大地图还是迷宫。我保守的说还没有一个动作rpg在保证谜题水准的前提下超过三角力量的格局。每个重要道具的谜题设计都能够感受到是考虑了全局的。

到3d时代因为技术限制所以场面各种局促,bow这个场面是满分了,结果解谜放弃了,太遗憾了。
作者: 混血王子    时间: 2017-3-4 22:42

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-3-4 22:41 发表
他是老zelda饭
作者: 混血王子    时间: 2017-3-4 22:45

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @sakerping  于 2017-3-4 22:32 发表
这次的迷宫在观感上是系列最高点,这是值得肯定的。但解谜跟不上,只能说是新人的悲哀。拿一贯的吐槽方式造词的话,这作就叫渲染之息也可以了,最大的特点就是动画渲染,就跟在宫崎骏新海诚的动画里玩一样。

传统迷宫的灵魂是谜题机关的设计,这个灵魂并不封闭,只不过之前缺的是外在的表现形式。现在形式有了,灵魂淡了。这就像京剧、古文,可以在现代做包装,但这个核心是要保留的,否则等于无根之木,包装细致反而内容越肤浅了。
这就有点扯了,这作zelda卖点很多,但是正着排反着排都轮不到把动画渲染当特点。
作者: 飞人乔丹    时间: 2017-3-4 22:46

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-3-4 22:41 发表

但我没觉得这作解谜弱到哪里了,先不说笛子假面,至少比tp不差
说了是wiiu版,都偷跑一周了

看清楚我的帖子再乱放屁行不行?我说boss和迷宫设计不行,你跟我扯遗迹单个解密。

对于你这种无脑吹我实在不爱搭理你,请你以后不要再回复我的帖子。谢谢
作者: linkwho    时间: 2017-3-4 22:46

速通的麻烦多刷几遍地图再来吐槽,早知道是开放世界了还按老思维去期待那是自欺欺人
作者: 耶稣复临    时间: 2017-3-4 22:46

引用:
原帖由 sakerping 于 2017-3-4 22:42 发表
我这次肯定就不买了,到朋友那玩就够了。不是钱的问题,真的没时间。

另外楼上某位说塞尔达格局小真的是误解。塞尔达格局最大的是三角力量,无论是大地图还是迷宫。我保守的说还 ...
你玩都没玩呢就解谜放弃了。。。行不行啊我说。

等你玩完了,有理有据的来评判不行么。?
现在人怎么看看直播就当自己玩过了呢
作者: 混血王子    时间: 2017-3-4 22:48

引用:

这次的小迷宫其实有几个还是有难度的,我目前一共进了10个,感觉风格有点马里奥,到终点容易,但是有些宝箱怎么拿要琢磨。

这种短小精炼的模式更符合现代快节奏的游戏时代,打一个迷宫用不了十几分钟,但是总量上一点没有偷懒。
作者: 耶稣复临    时间: 2017-3-4 22:49

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2017-3-4 22:46 发表

看清楚我的帖子再乱放屁行不行?我说boss和迷宫设计不行,你跟我扯遗迹单个解密。

对于你这种无脑吹我实在不爱搭理你,请你以后不要再回复我的帖 ...
一言不和就出口成脏,祠堂不算小迷宫?说话不清不楚的,还怪别人吹了,你之前不是吹tp么,我喷tp的时候你怎么不说我无脑黑呢?
作者: 飞人乔丹    时间: 2017-3-4 22:53

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-3-4 22:49 发表
一言不和就出口成脏,祠堂不算小迷宫?说话不清不楚的,还怪别人吹了,你之前不是吹tp么,我喷tp的时候你怎么不说我无脑黑呢?
我觉得你还是把那四个大迷宫都通了再来发表你的高论吧,希望到时候你还这么想
作者: w8yp    时间: 2017-3-4 22:54

posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
引用:
原帖由 @飞人乔丹  于 2017-3-4 22:53 发表
我觉得你还是把那四个大迷宫都通了再来发表你的高论吧,希望到时候你还这么想
看你闭口不谈野外的体验,你能说说那方面不?
作者: 萝卜    时间: 2017-3-4 22:55

说主线20小时的时候就知道肯定不是靠大迷宫和boss啊
作者: liangjiami    时间: 2017-3-4 22:58

posted by wap, platform: Android
同样看了几眼就没意思了,这游戏吹捧得太厉害,观赏性远不如神海系列和暴雨之类,游戏这东西好不好玩是虚的,最重要看人家玩过瘾。
作者: 飞人乔丹    时间: 2017-3-4 22:59

引用:
原帖由 @w8yp  于 2017-3-4 22:54 发表
我从没说过这作的野外体验不好,但是迷宫和boss对于塞尔达系列来说,就是画龙点睛

这作的迷宫和boss的设计明显就相当于一个打造了数年的举世无双的皇冠上面镶了个玻璃珠,那本应该镶嵌一颗与他相配的钻石的
作者: 主炮    时间: 2017-3-4 22:59

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2017-3-4 22:58 发表
同样看了几眼就没意思了,这游戏吹捧得太厉害,观赏性远不如神海系列和暴雨之类,游戏这东西好不好玩是虚的,最重要看人家玩过瘾。
优酷玩家辛苦了
作者: 卖哥    时间: 2017-3-4 23:02

引用:
原帖由 w8yp 于 2017-3-4 22:54 发表
既然卖点是跟过去的塞尔达传说没啥关系的,为啥不把题材解放出来?
在我看来,荒野之息局限在塞尔达传说反而让设计产生了割裂。
作者: cuda    时间: 2017-3-4 23:03

这次迷宫里失去的最大乐趣是“拿着道具回到来过的地方”
除此之外 shrine把其他的乐趣都保留了下来

就这四个全连接的迷宫 设计复杂了又是四个水神殿
即“我知道设计师很努力,但我玩着很痛苦”
作者: LHQJJJGX007    时间: 2017-3-4 23:03

这作就是让你体验野外的感觉,迷宫呵呵,以后再也见不到时之笛那样的经典迷宫了~~~~~~~~~~~~
作者: 飞侠    时间: 2017-3-4 23:06

塞尔达把迷宫做得越来越复杂才是邪道,楼上有人说的对,塞尔达应该是一个冒险的世界,注重探索的感觉,而不是堆一堆迷宫来解谜题。
作者: w8yp    时间: 2017-3-4 23:06

引用:
原帖由 @飞人乔丹  于 2017-3-4 22:59 发表
我从没说过这作的野外体验不好,但是迷宫和boss对于塞尔达系列来说,就是画龙点睛

这作的迷宫和boss的设计明显就相当于一个打造了数年的举世无双的皇冠上面镶了个玻璃珠,那本应该镶嵌一颗与他相配的钻石的
几个野外boss都设计的可以啊,迷宫可以看成传统要素,新作没丢掉就不错了,说不定下一作你就看不到时之笛式的迷宫了,取而代之的是新形式谜题。真正的谜题全部分散在了野外,包括战斗、搜寻、解决生存问题之类的
作者: oversleep    时间: 2017-3-4 23:07

你可以试试给它打个0分,看有没有人理你。
作者: 飞人乔丹    时间: 2017-3-4 23:08

引用:
原帖由 @w8yp  于 2017-3-4 23:06 发表
几个野外boss都设计的可以啊,迷宫可以看成传统要素,新作没丢掉就不错了,说不定下一作你就看不到时之笛式的迷宫了,取而代之的是新形式谜题。真正的谜题全部分散在了野外,包括战斗、搜寻、解决生存问题之类的
233,要真那样的话老人还是想个新ip吧,何必要苦苦挂着塞尔达传说的招牌呢?
作者: 卖哥    时间: 2017-3-4 23:11

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2017-3-4 23:08 发表
233,要真那样的话老人还是想个新ip吧,何必要苦苦挂着塞尔达传说的招牌呢?
唯一的解释大概是这样的游戏太贵了,不是塞尔达传说这种赚形象的作品就批不了这么多的钱。
作者: liangjiami    时间: 2017-3-4 23:12

引用:
原帖由 @卖哥  于 2017-3-4 22:10 发表
塞尔达这个游戏的格局太小了
以至于荒野之息里那些为了扯上关系的设计反而浪费了这个系统的可能性。
不叫塞尔达放弃迷宫一类和开放地图难以融和的要素,去做一个全新品牌会更好,而且销量也多半会更好。
真好奇你有没玩过这系列,格局小这评价我还真是第一次听到。塞尔达出了十几部作品,游戏体验一直都在变化,迷宫是卖点不错,但是将迷宫和塞尔达划上等号要么是黑要么就是不了解。
作者: w8yp    时间: 2017-3-4 23:13

引用:
原帖由 @飞人乔丹  于 2017-3-4 23:08 发表
从来没有人能规定塞尔达该有些什么,不该有什么,做出来有神就行了,形是可以改变的

另外不是苦苦挂着,而是挺着胸插上塞尔达的旗帜

作者: NintendoVii    时间: 2017-3-4 23:13

哈哈任饭连箱庭解谜的本都忘了
作者: 飞人乔丹    时间: 2017-3-4 23:16

好吧,洗完迷宫,请各位再来洗一下四位大迷宫boss吧
作者: sakerping    时间: 2017-3-4 23:17

不用吵啊,知道有一批人不满意就够了,让诉求相似的人看到就够了。我们这次只是不愿意跟着游戏主创的指挥棒走而已,也不用说服谁。

或者以后会出个外传什么的也不一定啊。dq还有怪兽篇呢,还有特鲁内克大冒险呢。
作者: 粒子    时间: 2017-3-4 23:17

喷了,还是做成原来的传统迷宫你们真的不会腻吗。每代追加几个新道具,然后围绕新道具做传统迷宫,简单的不能再简单的事,反正从风棍开始就厌倦了,风棍TP 天剑各个迷宫本质上能有多大区别。通过后早就没有笛子那会的成就感了。再照着原来那模样设计道具迷宫这系列才是真的完了。
作者: yfl2    时间: 2017-3-4 23:17

引用:
原帖由 飞侠 于 2017-3-4 23:06 发表
塞尔达把迷宫做得越来越复杂才是邪道,楼上有人说的对,塞尔达应该是一个冒险的世界,注重探索的感觉,而不是堆一堆迷宫来解谜题。
那个不是银河战士么
作者: liangjiami    时间: 2017-3-4 23:18

几大任黑抱团取暖233
作者: yfl2    时间: 2017-3-4 23:19

引用:
原帖由 粒子 于 2017-3-4 23:17 发表
喷了,还是做成原来的传统迷宫你们真的不会腻吗。每代追加几个新道具,然后围绕新道具做传统迷宫,简单的不能再简单的事,反正从风棍开始就厌倦了,风棍TP 天剑各个迷宫本质上能有多 ...
问题是,这是唯一能够系列化的办法,你不可能指望以后每一作都强化开放世界互动规则和玩法
作者: zhengyr    时间: 2017-3-4 23:20

系列作从来没有规定所有要素都要继承的,最终幻想各作差别极大,没什么人说必须以某作为基准来设计吧?连黄油的兰斯系列都一作一个游戏形式
所以塞尔达传说有塞尔达和林克就够了,其他的要素都是可以取舍可以偏重的
作者: 粒子    时间: 2017-3-4 23:22

塞尔达从SFC开始不管2D还是3D迷宫的模式就没变过, 永远都是进迷宫-拿地图指南针-拿新道具-回去通过原来卡住的地方。都经历多少代了,这个模式就从来没变过。是多怀旧才盼着塞尔达永远保持这模式不变。
作者: yfl2    时间: 2017-3-4 23:23

引用:
原帖由 zhengyr 于 2017-3-4 23:20 发表

系列作从来没有规定所有要素都要继承的,最终幻想各作差别极大,没什么人说必须以某作为基准来设计吧?连黄油的兰斯系列都一作一个游戏形式
所以塞尔达传说有塞尔达和林克就够了,其他的要素都是可以取舍可以偏 ...
首先,你这种说法失去了焦点
其次,zelda传说没有zelda不稀奇...
作者: 飞人乔丹    时间: 2017-3-4 23:23

引用:
原帖由 @zhengyr  于 2017-3-4 23:20 发表

所以塞尔达传说有塞尔达和林克就够了,其他的要素都是可以取舍可以偏重的
这游戏背景设定都是在海拉尔王国,有官方时间线的,设计的时候怎么可能不考虑要素继承
作者: yfl2    时间: 2017-3-4 23:23

引用:
原帖由 粒子 于 2017-3-4 23:22 发表
塞尔达从SFC开始不管2D还是3D迷宫的模式就没变过, 永远都是进迷宫-拿地图指南针-拿新道具-回去通过原来卡住的地方。都经历多少代了,这个模式就从来没变过。是多怀旧才盼着塞尔达永 ...
看来你一定不会期待玛丽了,无论是2d还是3d的
作者: iaie    时间: 2017-3-4 23:24

引用:
原帖由 @飞人乔丹  于 2017-3-4 22:46 发表

对于你这种无脑吹我实在不爱搭理你,请你以后不要再回复我的帖子。谢谢
惊了 一周前的偷跑没启动文件 根本不能玩。巨巨自己写的启动文件么
作者: 卖哥    时间: 2017-3-4 23:24

引用:
原帖由 liangjiami 于 2017-3-4 23:12 发表
真好奇你有没玩过这系列,格局小这评价我还真是第一次听到。塞尔达出了十几部作品,游戏体验一直都在变化,迷宫是卖点不错,但是将迷宫和塞尔达划上等号要么是黑要么就是不了解。
这游戏世界是无缝的,但是除了传送和读档,还有一个需要读盘的地方就是进迷宫进遗迹,在我看来这些就是为了显示这是塞尔达强加进去的,和游戏主要体验并不融洽。
不是开放空间做不了谜题,只是开放空间做不了迷宫,非要做迷宫只能割裂了。

作者: 主炮    时间: 2017-3-4 23:25

引用:
原帖由 @飞人乔丹  于 2017-3-4 23:16 发表
好吧,洗完迷宫,请各位再来洗一下四位大迷宫boss吧
4属性加农可以上来就打的,我觉得这次的加农就是为享受极限通关的玩家设计的

如果一个大迷宫都不打就去挑战那就是6连战,因为没有解放4战士的灵魂和古代兵器所以也没有那段剧情

导致林克要直接面对全满的灾厄加农,非常刺激。
作者: 论坛之星    时间: 2017-3-4 23:28

可我确实就是喜欢古典厢庭解谜。。。
作者: sakerping    时间: 2017-3-4 23:29

引用:
原帖由 @粒子  于 2017-3-4 23:22 发表
塞尔达从SFC开始不管2D还是3D迷宫的模式就没变过, 永远都是进迷宫拿地图指南针拿新道具回去通过原来卡住的地方。都经历多少代了,这个模式就从来没变过。是多怀旧才盼着塞尔达永远保持这模式不变。
你们喜欢探索的在外面探索,我们喜欢钻洞的在里面钻洞啊。比如,正常流程的迷宫简单,但可以用现在的框架ui和引擎设计和以前一样的迷宫谜题,这种迷宫里面有高级道具或者完善剧情的收集物品都可以。现在是取了外面舍了里面,我们不尽兴
作者: 飞人乔丹    时间: 2017-3-4 23:32

引用:
原帖由 @iaie  于 2017-3-4 23:24 发表
惊了 一周前的偷跑没启动文件 根本不能玩。巨巨自己写的启动文件么
28号一大早就有了,差不多也快一周了吧,非要扣字眼?
作者: 粒子    时间: 2017-3-4 23:32

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-3-4 23:23 发表
看来你一定不会期待玛丽了,无论是2d还是3d的
2D的确实厌倦了,因为每一作都太相近了,游戏方式也差不多。

3D还没厌,要是马里奥银河一直出到5可能会厌,但是没有啊,每一作3D马里奥不管操作还是乐趣都是革命性的变化,完全可以等同于传统塞尔达和开放塞尔达之间的差别。
作者: yfl2    时间: 2017-3-4 23:33

引用:
原帖由 粒子 于 2017-3-4 23:32 发表

3D还没厌,要是马里奥银河一直出到5可能会厌,但是没有啊,每一作3D马里奥不管操作还是乐趣都是革命性的变化,完全可 ...
变化在哪里?
作者: sakerping    时间: 2017-3-4 23:36

我其实也对以前指南针小钥匙的那种解谜厌倦了,尤其因为不能跳,一些机关还是让林克上台阶用的简直是凑数。所以这一作我希望解谜方式的大创新。结果探险的需求满足了,boss战也那么有魄力,但解谜整个鸡肋了,肯定失望啊。
作者: zml17173    时间: 2017-3-4 23:47

我玩游戏就喜欢新鲜感,马里奥银河再神,玩过一作再玩另一作就不怎么样。我玩的第一作塞尔达是tp所以我觉得很棒,如果我先玩过两三款3d塞尔达那体验就不同了。以我深入玩过四五款塞尔达的经验总结,塞尔达太死,解密存在唯一性,按照一个思路可以玩透很多塞尔达。我对天剑的评价很差,他的进化点是体感战斗了,除了这个很难找到亮点,而迷宫的素质不高,重复的东西太多。这一作我只玩了开头,但已经有太多的惊喜,如果我没有看过一些视频,很多点可能发现不了,这在以前对我是不可能的,塞尔达老玩家基本都能完全不看攻略完美塞尔达。箱庭迷宫那一套我感觉连制作人都觉得腻歪了,另外说起boss战我一直感觉马里奥塞尔达之类的boss战就是个添头,向来都是不过不失。别的不说这次的塞尔达起码能给我新鲜感。
作者: 卖哥    时间: 2017-3-4 23:50

引用:
原帖由 粒子 于 2017-3-4 23:32 发表

3D还没厌,要是马里奥银河一直出到5可能会厌,但是没有啊,每一作3D马里奥不管操作还是乐趣都是革命性的变化,完全可 ...
我觉得马银2已经把关卡模式的3D马里奥基本做完了,探索模式的还有一定开发空间。
作者: liangjiami    时间: 2017-3-4 23:56

这次的中boss战比起其他主机作是差了点。回ls的,马里奥boss战是添头没错,塞尔达boss战是添头?日系的上级级别了,没几个欧美游戏能比得上。
作者: 主炮    时间: 2017-3-5 00:01

这作的野怪水平堪比BOSS,比如某个牛头怪。
作者: sakerping    时间: 2017-3-5 00:03

我觉得,真正的老人最想看的是,在发售之前拼命鼓吹塞尔达的各种经典和烧脑的那些人,在玩过bow之后是什么评价。

这是个悖论了:以往塞尔达的铁杆必然是高度认同迷宫的,那他就不该对本作有那么高的评价,否则就等于推翻自己立的flag一样。
作者: 信步闲庭    时间: 2017-3-5 00:04

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
LZ虽然是傻low,troll都不如的玩意,但是比两个悻悻作态的客观黑要可爱的多

塞尔达即使不搞变革,本人依然买账,三角力量2一样玩得开心。荒野之息如果目前没有经典迷宫,有些可惜,等DLC出来看看会不会改善。
作者: sakerping    时间: 2017-3-5 00:16

http://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=7291918&authorid=&sid=&vt=1&tp=100&pp=100&sc=1&vf=0&sm=0&iam=&css=default&verify=&fontsize=5

原来在这帖里讽刺我的也是楼主。这游戏没到我的希望,所以我觉得你也没那么讨人嫌了……
作者: 混血王子    时间: 2017-3-5 00:34

引用:
原帖由 @飞人乔丹  于 2017-3-4 23:08 发表
不同意,塞尔达本来就不是个解密为主的游戏,青沼英二仔访谈里说当初一二代zelda给人的感觉是这游戏原来还有解密要素,重要的是冒险和互动。

直到时之笛解密才成为核心之一。

如果因此以为不强调解密就不是zelda是忘本了。

作者: 混血王子    时间: 2017-3-5 00:37

引用:
原帖由 @sakerping  于 2017-3-5 00:03 发表
我觉得,真正的老人最想看的是,在发售之前拼命鼓吹塞尔达的各种经典和烧脑的那些人,在玩过bow之后是什么评价。

这是个悖论了:以往塞尔达的铁杆必然是高度认同迷宫的,那他就不该对本作有那么高的评价,否则就等于推翻自己立的flag一样。
别急着说着话,塞尔达铁杆也分从什么时候开始铁的,从三角力量开始喜欢zelda的铁杆应该更喜欢探索和冒险。
作者: liangjiami    时间: 2017-3-5 00:38

装老人的先把最近的访谈看了吧,别整天谜题不理口。
作者: 混血王子    时间: 2017-3-5 00:39

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2017-3-4 23:12 发表
可以不用理这人,第一他不玩,第二他不懂,第三他觉得自己其实很懂。
作者: shkillone1    时间: 2017-3-5 00:48

很正常,各有所好。马银比马64线性得多,我喜欢马银,但有些人可能更喜欢箱庭概念的马64

侧重点不同并不妨碍荒野之息的评价
作者: 混血王子    时间: 2017-3-5 00:50

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2017-3-5 00:38 发表
装老人的先把最近的访谈看了吧,别整天谜题不理口。
事实上从时之笛开始爱上zelda的也不是少数,最爱解密的zelda饭很多,估计他们在玩之前就对大迷宫无比期待,所以导致失望。

对我来说,这次我的期待就是冒险,游戏也满足了我的期待,相反大迷宫我都不着急去,在外面一直这么转悠已经足够了,相比之下以前tp时我就成天盼着到下一个迷宫,因为除了迷宫没什么其他好玩的。
作者: 飞侠    时间: 2017-3-5 00:50

引用:
原帖由 @飞人乔丹  于 2017-3-4 21:47 发表

我很想知道你的系列传统要素是什么
我目前的感觉bow就是一个完全进化版的梦见岛
就这点来说,bow是纯正的不能再纯正的塞尔达了。
作者: 卖哥    时间: 2017-3-5 00:53

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-3-5 00:39 发表
可以不用理这人,第一他不玩,第二他不懂,第三他觉得自己其实很懂。
我玩的,仔细算算除了这作大概正统塞尔达传说都玩过。至于懂不懂我不作解释。

我说下自己的观点,这作抛弃塞尔达的局限性会更成功,为了塞谜题做得遗迹并不适合这个作品,去掉会更好,但是那就真的不敢叫塞尔达传说了吧,当然我说了不是塞尔达传说这游戏会更好。
作者: 混血王子    时间: 2017-3-5 00:54

引用:
原帖由 @shkillone1  于 2017-3-5 00:48 发表
很正常,各有所好。马银比马64线性得多,我喜欢马银,但有些人可能更喜欢箱庭概念的马64

侧重点不同并不妨碍荒野之息的评价
+1 一直认为阳马才是马64的继承者,当然马银更符合这个时代
作者: sakerping    时间: 2017-3-5 00:55

引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-3-5 00:37 发表
别急着说着话,塞尔达铁杆也分从什么时候开始铁的,从三角力量开始喜欢zelda的铁杆应该更喜欢探索和冒险。
塞尔达这个系列风格特点完整形态就是三角力量开始的。真正的铁杆都是三角力量开始的。三角力量就是迷宫和探索冒险均衡的,气宗剑宗都是华山派,但无论大地图还是迷宫里面都有解谜。至于铁杆更喜欢哪个方面真的就是个人爱好了,反正我是喜欢解谜的。之后的2d塞尔达就没有达到三角力量那个高度的,无论解谜还是冒险。而3d塞尔达一直都在探索,没有比2d时代的本质突破,这次bow是成为系列的标杆,但这个标杆的迷宫部分是大幅削弱的,所以我们不满意了。

一二代那种洪荒时代的作品,系列的特点还在探索中呢,确实是开创了一种新的游戏类型,但远远不成熟。就好像街霸1和2的关系。即使真的不忘初心,这个初心也该是三角力量,所以青沼那说法我觉得就只是个理念或者纯公关措辞而已。
作者: liangjiami    时间: 2017-3-5 00:57

看了82l的回帖,你对这系列的了解我不敢定论有多少,但我可以肯定你是塞尔达黑233。
作者: qqwqqw    时间: 2017-3-5 01:15

时之笛入的坑,前面的2d系列有点玩不下去,还是喜欢迷宫更多一点
作者: 卖哥    时间: 2017-3-5 01:17

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @liangjiami  于 2017-3-5 00:57 发表
看了82l的回帖,你对这系列的了解我不敢定论有多少,但我可以肯定你是塞尔达黑233。
我不算最喜欢塞尔达传说的那种,但我还真不觉得自己在黑塞尔达。
我说是因为这代的迷宫和遗迹对游戏体验没什么好处,平白加上了割裂游戏的读盘,单纯是为了塞尔达传说加进去的,抛弃了直接在开放空间里多做些机关谜题会更好。但是既然叫了这个名字就很难抛弃不是么,这就是我说塞尔达传说的局限。
作者: 卖哥    时间: 2017-3-5 01:19

引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-3-5 00:54 发表
+1 一直认为阳马才是马64的继承者,当然马银更符合这个时代
马银很好,但是关卡模式的极限毕竟比探索模式低,马三世已经很明显撞天花板了。
我觉得未来的3D马方向还是重回探索。
作者: 飞侠    时间: 2017-3-5 01:25

引用:
原帖由 @卖哥  于 2017-3-5 00:53 发表
我玩的,仔细算算除了这作大概正统塞尔达传说都玩过。至于懂不懂我不作解释。

我说下自己的观点,这作抛弃塞尔达的局限性会更成功,为了塞谜题做得遗迹并不适合这个作品,去掉会更好,但是那就真的不敢叫塞尔达传说了吧,当然我说了不是塞尔达传说这游戏会更好。
不是很懂你的局限性一说哪来的
2d塞尔达从ALTTP起,到梦见岛,大地时空,在内涵上和bow是完全一致的。
倒是3d塞尔达,路子反而越走越窄,抛开游戏制作理念上的问题,个人觉得游戏机的机能限制3d做不到2d塞尔达这样广阔自由而有深度的世界也是相当大的原因,直到bow。
fami通这张塞尔达传承的图不知道你看过没有,配图是bow的林克接过alttp的剑,而不是oot,我觉得这图配的非常好,bow才是从2d塞尔达手上真正接过衣钵的作品
作者: yfl2    时间: 2017-3-5 01:42

引用:
原帖由 @飞侠  于 2017-3-5 01:25 发表
不是很懂你的局限性一说哪来的
2d塞尔达从ALTTP起,到梦见岛,大地时空,在内涵上和bow是完全一致的。
倒是3d塞尔达,路子反而越走越窄,抛开游戏制作理念上的问题,个人觉得游戏机的机能限制3d做不到2d塞尔达这样广阔自由而有深度的世界也是相当大的原因,直到bow。
fami通这张塞尔达传承的图不知道你看过没有,配图是bow的林克接过alttp的剑,而不是oot,我觉得这图配的非常好,bow才是从2d塞尔达手上真正接过衣钵的作品
一般认为oot就是三角的3d进化

另外不知道你说的内涵一样是什么意思,三角的迷宫是更像bow还是之前几作3d版?
作者: mting    时间: 2017-3-5 01:45

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
纵比情怀分太多 没啥意义
横比 塞尔达是目前最精致 最好玩的单机沙盒
作者: 耶稣复临    时间: 2017-3-5 01:54

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2017-3-4 22:53 发表
好。我还没打到大迷宫,但我打了一个守护精灵,也算是个世界boss吧?大地图上横跨海拔千米打的非常满足。因为四处探索没打主线,还在海拉尔城堡那个区下方马厩旁边发现一个流着加农污染物的圆形斗技场残址,boss很牛逼。球都加了耐力三心战斗没能赢
祠堂部分还是比较满意的。比如海拉尔城南之力量测试,有魄力,结合多种解谜方式,有些还考验弓箭滑翔翼结合的操作。

祠堂都这样,大迷宫我想不会差到哪儿去吧,不过还是等我打到了再说

作者: smilingjudy    时间: 2017-3-5 01:58

最精致?
要画面没有 要音效也弱 就连音乐也只有遇敌的时候才有

满分除了情怀 不知道还有什么。砍砍树(砍树效果不忍直视,一砍立马一个小缺口) 爬爬山(耐力显示的位置也不美观)
作者: lsn    时间: 2017-3-5 02:01

posted by wap, platform: Samsung
一款游戏不可能满足所有人的

反正这次我玩了开头是绝逼比天剑满意就是了, 其他的等玩后再说
作者: burnfox    时间: 2017-3-5 02:01

posted by wap, platform: Firefox
画面就是手机水平,达不到PS3水平
作者: 耶稣复临    时间: 2017-3-5 02:01

引用:
原帖由 sakerping 于 2017-3-5 00:03 发表

这是个悖论了:以往塞尔达的铁杆必然是高度认同迷宫的,那他就不 ...
你最让人看不过去的是,自己根本没玩就人云亦云。以为这个游戏如何如何。
我玩的感觉,两个boss级别角色,一个守护精灵,一个斗技场看门怪,牛逼的飞起(后者我惨死四次依然没过所以先不打了),tp沙漠骨头龙也没有这么过瘾。
作者: 洒家又回来了    时间: 2017-3-5 02:03

确实一般,整体不如地平线
作者: smilingjudy    时间: 2017-3-5 02:06

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2017-3-5 02:03 发表
确实一般,整体不如地平线
你确定不是反话?:D
作者: 耶稣复临    时间: 2017-3-5 02:06

引用:
原帖由 smilingjudy 于 2017-3-5 01:58 发表
最精致?
要画面没有 要音效也弱 就连音乐也只有遇敌的时候才有

满分除了情怀 不知道还有什么。砍砍树(砍树效果不忍直视,一砍立马一个小缺口) 爬爬山(耐力显示的位置也不美观)
精致是这个世界的内容配比太到位,让你目不暇接,一环又一环的探索,回报高让玩家永远处于兴奋状态。而这种节奏和生化四那种关卡节奏的牛逼不同,因为一切路线都是你自己选的。
这种自己口袋里不断充满食材,武器库,盾牌,能力的领会的快感,你看砍书攀爬能看出啥来?
还千万别喷音乐,环境音效追求的就是真正的冒险感觉,一看你就没自己真正去过这个世界冒险。不去好好玩玩,不去感受,能理解才怪
作者: 耶稣复临    时间: 2017-3-5 02:10

引用:
原帖由 sakerping 于 2017-3-5 00:03 发表

这是个悖论了:以往塞尔达的铁杆必然是高度认同迷宫的,那他就不 ...
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7289973&highlight=
自己看我在游戏发售前写的。
别总是以己度人,tp那个一本道主线跑迷宫游戏是3D几作中评价最低的。这根本不是塞尔达的方向

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0