标题: [业评] 折腾了半天,玩上WIIU的荒野之息,半个钟感想... [打印本页]

作者: conansick    时间: 2017-3-4 00:47     标题: 折腾了半天,玩上WIIU的荒野之息,半个钟感想...

折腾经过:虽然前几天已经有欧版,不过自己的美版机,为了最方便玩,还是等美版。中午发现可以下载了,要么百度盘,要么用JAVA软件下官网版,开始想省钱不充百度,但官网版速度也是很慢,只好又充了一个月百度...下载完后,下班回来又要出外喝喜酒,等到晚上9点几才能安装,结果卡在首日补丁安装不了(不安装就不能玩),后来才发现补丁的文件夹名称不能改才安装,最后在晚上11点45分左右成功玩上了...

试玩感受:
1,画面有点模糊,而且色彩很鲜艳
2,刚进入大地图时很有玩旺达与巨像的感觉,整个世界很大很广阔,也有点荒芜
3,开始半小时就能玩到很多国外试玩视频上的内容,很有趣
4,开始能拿到箭,难道箭变成纯武器而非解密必备道具?
5,关机等汉化,希望ACG不要让大家失望...
6.(补充感想)因为基于WIIU开发,明显有WIIU第二屏功能设置但却硬生生阉割了,如果WIIU和NS不同版本玩法,其实也可以作为卖点啊...

汉化方面,有预感很大机会很快推出:
1.这是最近很受关注的游戏
2.WIIU版肯定不会有官方中文版
3.塞尔达文本一向不多
4.ACG有汉化塞尔达的惯例,而且最快的一次,幻影沙漏只用了一个星期,与美版同步

作者: SDEMOX    时间: 2017-3-4 01:46

posted by wap, platform: iPhone
lz你好我刚研究破解,走到 wup installer这一步,在游戏安装界面选择安装后,画面重启一下又进入了安装界面,一直无法顺利安装上,请问你知道是什么原因吗?是必须要有个usb设备才能安装?sd卡和内置存储都不行。还是文件夹名字有要求?文件格式有问题?我是下载了解压直接把文件夹放进install文件夹里了....
作者: conansick    时间: 2017-3-4 01:51

引用:
原帖由 SDEMOX 于 2017-3-4 01:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
lz你好我刚研究破解,走到 wup installer这一步,在游戏安装界面选择安装后,画面重启一下又进入了安装界面,一直无法顺利安装上,请问你知道是什么原因吗?是必须要有个usb设备才能 ...
回到安装界面会有提示你为什么安装不了的,看你的情况比较大机会是因为缺少title.tik文件(帖子里面有的,需要单独下载放到游戏文件夹里面)或者解压的时候多一层文件夹(install/之后就是游戏文件夹/一堆游戏文件)
作者: 223622    时间: 2017-3-4 02:37

听说汉化最快约7.8月放出

刚好长假
作者: leoko88    时间: 2017-3-4 06:13

posted by wap, platform: Android
没那么快。天剑用了将近三个月
作者: joylin    时间: 2017-3-4 07:31

求美版下载地址
作者: alucardx2004    时间: 2017-3-4 07:52

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @conansick  于 2017-3-4 00:47 发表
折腾经过:虽然前几天已经有欧版,不过自己的美版机,为了最方便玩,还是等美版。中午发现可以下载了,要么百度盘,要么用JAVA软件下官网版,开始想省钱不充百度,但官网版速度也是很慢,只好又充了一个月百度...下载完后,下班回来又要出外喝喜酒,等到晚上9点几才能安装,结果卡在首日补丁安装不了(不安装就不能玩),后来才发现补丁的文件夹名称不能改才安装,最后在晚上11点45分左右成功玩上了...

试玩感受:
1,画面有点模糊,而且色彩很鲜艳
2,刚进入大地图时很有玩旺达与巨像的感觉,整个世界很大很广阔,也有点荒芜
3,开始半小时就能玩到很多国外试玩视频上的内容,很有趣
4,开始能拿到箭,难道箭变成纯武器而非解密必备道具?
5,关机等汉化,希望ACG不要让大家失望...
6.(补充感想)因为基于WIIU开发,明显有WIIU第二屏功能设置但却硬生生阉割了,如果WIIU和NS不同版本玩法,其实也可以作为卖点啊...

汉化方面,有预感很大机会很快推出:
1.这是最近很受关注的游戏
2.WIIU版肯定不会有官方中文版
3.塞尔达文本一向不多
4.ACG有汉化塞尔达的惯例,而且最快的一次,幻影沙漏只用了一个星期,与美版同步
看了直播,日版字体极其好看,能看懂的前提下还是玩日版。
作者: 混血王子    时间: 2017-3-4 07:58

posted by wap, platform: Chrome
目前玩美版,配音真的被日版秒到天外了,还不如没有
作者: conansick    时间: 2017-3-4 08:12

玩日版不如玩美版,至少懂一点英文...不过还是等汉化了,反正不急玩,塞尔达的剧情向来不错的,不想因为看不懂影响体验...语音问题无法改,不过字体美观方面,用心的汉化组可能会找相近/好看的中文字体吧?

作者: 粒子    时间: 2017-3-4 08:26

这个破解安装就是就是傻瓜式的,记得用ioshax,别折腾什么虚拟系统就成,不过玩了wiiu版三小时后感觉loading时间有点长外加掉帧,还是安心等ns版在玩吧
作者: riven    时间: 2017-3-4 08:36

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @SDEMOX  于 2017-3-4 01:46 发表
lz你好我刚研究破解,走到 wup installer这一步,在游戏安装界面选择安装后,画面重启一下又进入了安装界面,一直无法顺利安装上,请问你知道是什么原因吗?是必须要有个usb设备才能安装?sd卡和内置存储都不行。还是文件夹名字有要求?文件格式有问题?我是下载了解压直接把文件夹放进install文件夹里了....
放图上来看报错代码
作者: conansick    时间: 2017-3-4 08:41

引用:
原帖由 粒子 于 2017-3-4 08:26 发表
这个破解安装就是就是傻瓜式的,记得用ioshax,别折腾什么虚拟系统就成,不过玩了wiiu版三小时后感觉loading时间有点长外加掉帧,还是安心等ns版在玩吧
安装对应自己地区的版本,连ioshax都不需要吧?WIIU的打开pad直接进入游戏功能还是蛮赞的,没有类似3DS的A9之前,还是真实系统舒服...
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2017-3-4 09:10

posted by wap, platform: Chrome
八国语言任天堂哈哈哈哈哈
作者: 粒子    时间: 2017-3-4 09:10

引用:
原帖由 @conansick  于 2017-3-4 08:41 发表
安装对应自己地区的版本,连ioshax都不需要吧?WIIU的打开pad直接进入游戏功能还是蛮赞的,没有类似3DS的A9之前,还是真实系统舒服...
嗯,跨区或者汉化才需要ioshax
作者: bin@elf    时间: 2017-3-4 10:24

本作文本量绝对比前几作大太多,光翻译那些乱七八糟的菜肴就不得了
作者: zj2002ss    时间: 2017-3-4 11:59

posted by wap, platform: 小米
虚拟系统随便折腾,我是日版机装的欧版,关键道具拿齐开始了真正的征途,地图的下半部分都点亮了。
作者: conansick    时间: 2017-3-4 12:00

引用:
原帖由 bin@elf 于 2017-3-4 10:24 发表
本作文本量绝对比前几作大太多,光翻译那些乱七八糟的菜肴就不得了

28号已经知道文本量,不知道之前的是多少呢?
作者: citan_0    时间: 2017-3-4 12:36

啥,WIIU已经破解了?太久没关心了
作者: zhangye0425    时间: 2017-3-4 12:55

宁可充钱给百度盘也不买正版
作者: 千山暮雪    时间: 2017-3-4 13:22

真是醉了,只买数字版,破解折腾还炫耀,呵呵
作者: conansick    时间: 2017-3-4 14:11

引用:
原帖由 千山暮雪 于 2017-3-4 13:22 发表
真是醉了,只买数字版,破解折腾还炫耀,呵呵
只是觉得当时很折腾,描述一下而已,没有半点炫耀的意思,主要还是写写简单的试玩感想...当然玩盗版是不对的啦
作者: coaye    时间: 2017-3-4 14:29

来个模拟器4k截图看看
作者: 论坛之星    时间: 2017-3-4 14:37

我能搭车问一下怎么查看菜谱recipe吗?
提示说在inventory里面我找不到啊
作者: taishen001    时间: 2017-3-4 14:38

引用:
原帖由 @conansick  于 2017-3-4 12:00 发表
http://img.91wii.com/attachment/forum/201703/03/230323mhurheehcjhhgm5l.png
28号已经知道文本量,不知道之前的是多少呢?
18m的文本量 相当于?
作者: edwinxx    时间: 2017-3-4 15:57

posted by wap, platform: Samsung
大地图基本没有背景音乐,wiiu pad 似乎没有震动
作者: 飞人乔丹    时间: 2017-3-4 16:16

爆机了,等下一代吧,个人觉得可改进空间还是很大的

希望下一代能让经典的道具回归,这种武器损耗的玩法也太不塞尔达了,实在是不习惯也不喜欢。

来回切换武器太烦人了

最后抱怨一下,本作的迷宫和boss太差了

作者: 千山暮雪    时间: 2017-3-4 20:15

买的wiiu数字版,操作很不爽,武器切换什么的很烦,不想玩下去了
作者: SDEMOX    时间: 2017-3-4 21:02

引用:
原帖由 @conansick  于 2017-3-4 01:51 发表
回到安装界面会有提示你为什么安装不了的,看你的情况比较大机会是因为缺少title.tik文件(帖子里面有的,需要单独下载放到游戏文件夹里面)或者解压的时候多一层文件夹(install/之后就是游戏文件夹/一堆游戏文件)
lz你好,报错是这样的,是因为没有连一个单独的usb设备吗?不能存sd卡或者机器内置存储?谢谢
作者: SDEMOX    时间: 2017-3-4 21:04

引用:
原帖由 @riven  于 2017-3-4 08:36 发表
放图上来看报错代码
是这样的
作者: zml17173    时间: 2017-3-4 21:40

wiiu恶心的帧数,出门上平台的那一刻就把我惊到了,这怕是就10帧了吧。今天把第一部分玩完,探索的也比较深入,好好的游戏就被低下的机能给毁了。
作者: 混血王子    时间: 2017-3-4 21:43

引用:
原帖由 @zml17173  于 2017-3-4 21:40 发表
wiiu恶心的帧数,出门上平台的那一刻就把我惊到了,这怕是就10帧了吧。今天把第一部分玩完,探索的也比较深入,好好的游戏就被低下的机能给毁了。
虽然我没玩过wiiu版的,不过ns的帧数也不咋样
作者: yfl2    时间: 2017-3-4 21:45

引用:
原帖由 zml17173 于 2017-3-4 21:40 发表
df测试初期一小时左右流程最低20帧,ns docked和wiiu 表现差不多

最好的是掌机模式,基本30帧
作者: riven    时间: 2017-3-4 21:48

引用:
原帖由 @SDEMOX  于 2017-3-4 21:04 发表
是这样的
按l/r切换安装目的地为内置储存
作者: 备常炭    时间: 2017-3-4 21:50

引用:
原帖由 @taishen001  于 2017-3-4 14:38 发表
18m的文本量 相当于?
不知道这人说的18m是不是导出后的

我给你两个参考,风棍导出400k,黄昏导出1m上下可能记错,也可能是2m
作者: 混血王子    时间: 2017-3-4 21:52

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-3-4 21:45 发表
df测试初期一小时左右流程最低20帧,ns docked和wiiu 表现差不多

最好的是掌机模式,基本30帧
实际感受要更糟糕一点,画面会有明显的停顿感,瞬间最低帧数可能不到20
作者: miomibuya    时间: 2017-3-4 21:57

话说这docked模式一定要插上底座才算数嘛

我直接把电源插ns上充电玩萨尔达 感觉画面也没多大区别
作者: yfl2    时间: 2017-3-4 22:31

引用:
原帖由 混血王子 于 2017-3-4 21:52 发表
实际感受要更糟糕一点,画面会有明显的停顿感,瞬间最低帧数可能不到20
那个是pacing问题,实际每秒帧数不会更低了
作者: conansick    时间: 2017-3-4 22:35

引用:
原帖由 SDEMOX 于 2017-3-4 21:02 发表
lz你好,报错是这样的,是因为没有连一个单独的usb设备吗?不能存sd卡或者机器内置存储?谢谢
你这个wup安装软件是修改版吧,我用的是有点不同,我用的是a键安装在主机上,X安装在USB硬盘上

不过也有人回答了,你这个版本需要LR切换安装的位置。
作者: SDEMOX    时间: 2017-3-4 23:10

引用:
原帖由 @riven  于 2017-3-4 21:48 发表
试过了……切换到nand也是同样的提示
作者: SDEMOX    时间: 2017-3-4 23:12

引用:
原帖由 @conansick  于 2017-3-4 22:35 发表
你这个wup安装软件是修改版吧,我用的是有点不同,我用的是a键安装在主机上,X安装在USB硬盘上

不过也有人回答了,你这个版本需要LR切换安装的位置。
试过了……切换了也不行……我是在91wii上从塞尔达原帖进去找的安装链接下载的
作者: SDEMOX    时间: 2017-3-4 23:43

引用:
原帖由 @riven  于 2017-3-4 21:48 发表
大概知道原因了,应该是rednand没安装好,按置顶帖的方法安装可能会方便一些,我先重把rednand装好....
作者: conansick    时间: 2017-3-4 23:58

引用:
原帖由 SDEMOX 于 2017-3-4 23:43 发表
大概知道原因了,应该是rednand没安装好,按置顶帖的方法安装可能会方便一些,我先重把rednand装好....
尽量找跟自己主机同区的版本安装,可以在真实系统玩,如果非要跨区,也可以用ioshax,功能跟rednand差不多但不用安装,很简单...

不过看你的文件目录,也可能是文件放错位置?解压出来后多了一层文件夹?有没有放对位置?

作者: SDEMOX    时间: 2017-3-5 00:23

引用:
原帖由 @conansick  于 2017-3-4 23:58 发表
尽量找跟自己主机同区的版本安装,可以在真实系统玩,如果非要跨区,也可以用ioshax,功能跟rednand差不多但不用安装,很简单...

不过看你的文件目录,也可能是文件放错位置?解压出来后多了一层文件夹?有没有放对位置?
是的,我开始重装renand之后才发现有更好的办法,但已经来不及了……我只能等装好了之后再格式化sd卡重新用你们的方法...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0