标题: [心得] 苹果的服务真心了不起啊 [打印本页]

作者: amm    时间: 2017-2-14 02:07     标题: 苹果的服务真心了不起啊

买了两个月的iphone7
时而出现无sim卡的状况,今天下午拿去店里想做个检修
天才吧的同学拿去捣鼓一阵子回来说要返厂,因为周六要出差,于是想算了,先凑合用吧,等回来再慢慢折腾
结果告知刷机失败现在变砖了,我当时就喷了,尼玛,本来只是偶尔检测不到sim卡,你这一折腾彻底变砖?
我说要么提供一个64G的备机(我128G的,删除无需备份恢复的app实际约5xG内容)要么直接换新,因为我本身可以继续用下去,但用16G备机返厂维修的方案导致我没法使用
告知,这是唯一解决方案,车轱辘话说了N遍,就是这样!我说这个手机现在的状况是你们导致的,你们承认么?承认倒是爽快,那有任何解决方案么?没有,返厂,对你造成的损失深感抱歉
这时候加入一个外国佬员工(疑似店经理)但是没用,车轱辘话继续说N遍,最后说反正现在就这样了,你能咋地(没错,原词)
我也无话可说
1,我不接受返厂,我过几天出差,不可能不用手机,我可以接受原状态取回不维修
2,你们导致归还我手机和我交出时状态不一致
3,我对两工作人员服务不满意要投诉
我知道多说无疑,于是要求
1,开具当天维修流程及发生事件的证明,只需证明我上交手机的状态,和取回手机的状态即可
2,或者录音你们复述我手机上交和取回的状态变化即可

还没开始录,两人立刻闭嘴,告知苹果的政策,客人启用录音客服有权立刻停止服务(我并没有开始录音只是让他们2个选择做一个),问他要政策的文本,告知没有,爱咋咋地帮不到你
我说也行,这样,你们两人公号多少可否告知,老外说稍后可以给我名片
然后两人就溜回工作间不再露面,期间电话400,告知情况,一样的车轱辘话,期间有提到帮我安排其他店铺处理,怎么处理呢?返厂!
我告知,现在我要的是投诉接待我的两名工作人员,手机的处理,已经落为其次,不处理没问题,我就是投诉你们两工作人员服务态度,什么叫反正弄成这样了,你能咋地?
于是又是车轱辘话,反正打死就是连两名工作人员的工号都拒绝透露,问有没有投诉渠道,告知没有!但是我的信息会反馈上去,那我说你们怎么处理回反馈给我们?告知不会

电话扯了1小时,就是反复的推诿和车轱辘话

我是真服了,回来看了下竟然发现在中国苹果网页是找不到任何投诉的渠道的,美国网站也仅仅是有一个反馈表格。这么大一个公司连独立处理投诉部门都没有是如何保证服务质量的?

反正这边我会继续找地方投诉
我现在想问的是,如果我带去国外,保修政策是如何?(我有apple care)如果国外店里是直接换机的话,会对我的apple care及保修造成影响么
作者: jinye2001    时间: 2017-2-14 05:54

posted by wap, platform: iPhone
现在苹果客服服务,主基调就是推脱责任不给保修
这种录音就停止服务的事儿,我觉得可以直接录下来原话交给消协,反正现在tg的主基调就是搞你苹果这类美国公司,肯定很乐于接受这种投诉
或者直接让他们重复再说一遍录音就不保修,然后直接告诉他们不处理我也不要你苹果处理了,直接消协见或者录音交给电台

作者: password    时间: 2017-2-14 06:35

posted by wap, platform: iPhone
我也遇到苹果的牛逼服务了,真心牛逼,搞得我400每次打电话都1个多小时,啥也解决不了
作者: DarthVadar    时间: 2017-2-14 07:02

直接消协投诉
作者: enix7501    时间: 2017-2-14 08:28

233刚以为是正能量夸苹果的,结果打开一看不是这么回事。我的运气比较好,买了几次了没找官方修过,只有5的时候正常使用结果电量尿崩,但因为是美版也没去保修。楼主诉求合理,虽然原来有些问题,但本身是可以用的状态,就因为去修结果变成出差没手机用。找个安卓手机录音或者随便一个电话免提录音,再消协投诉吧。
作者: 睡睡平安    时间: 2017-2-14 10:13

posted by wap, platform: 红米Note3
这服务 比小米还差
作者: ahoacghuo    时间: 2017-2-14 10:24

Posted by: Sony C5503
大公司病 上次打400咨询 也被所谓工程师气到了 直接挂了
作者: 神奇    时间: 2017-2-14 10:30

直接打12315啊
作者: aweiwei    时间: 2017-2-14 11:13

posted by wap, platform: Chrome
前不久Apple有过一次大规模ID被锁的事件,我一个同事也是打400电话死活拖着不给解决,一直保持通话等了1个小时不解决,后来直接说不修了,你告诉我工号我要投诉,结果瞬间就给解锁了。

此外,Apple有权对电话咨询或者支持进行录音,凭啥不让客户对现场的咨询录音?!
作者: 真忘私绵    时间: 2017-2-14 12:21

你直接说英文估计就给你换新的了
作者: shinsuke    时间: 2017-2-14 12:52

主要是前期换新政策被国内js玩坏了 导致现在各种打太极了 国内的劣势在于法制不健全 国外请律师能告死丫的
作者: Dreamice    时间: 2017-2-14 15:22

我前几天投诉电流声也是各种推诿耍赖,一个人拿进去听表示抱歉确实很明显,可是这不能作为换机理由因为不影响使用,换经理过来,经理直接说她听不到了。
作者: kingxuqing    时间: 2017-2-14 15:46

这没法洗地了吧,这服务太烂了。
作者: 阿毛    时间: 2017-2-14 16:38

哪家啊?我国金去过几次还行啊。

作者: fyyx    时间: 2017-2-14 16:42

有个方法也许可行
找个外国朋友去...
作者: maja1    时间: 2017-2-14 17:39

这是规则被黄牛玩坏,所有顾客一起买单了。
作者: 乳迅    时间: 2017-2-14 18:45

投诉消协 干死他。最烦这种垃圾服务。
作者: doraamon    时间: 2017-2-14 19:03

posted by wap, platform: Samsung
支持爱咪咪干死他们
作者: amm    时间: 2017-2-16 23:16

引用:
原帖由 doraamon 于 2017-2-14 19:03 发表
posted by wap, platform: Samsung
支持爱咪咪干死他们
干不死,苹果现在被玩坏了
有苹果做的朋友,说现在现场换新可能性基本没有了,都是送修
昨天尝试去了下IAPM店,服务好太多
因为我的机器被刷挂了,所以无法看到设备序列,理论上是要带上发票才让修的,我说了下是环球港刷坏的,有事件编号,于是乎,安排工程师帮我看了下,又刷了下,刷不好
这里要强调下,其实环球港的客服偷懒了,再刷机检修的时候,正常步骤是有一个维修说明而且要客户签字的,里面声明了刷机一有数据风险,二有让硬件进一步损坏的可能性 苹果免责!
环球港的客服漏了这一步,一没有向我说明,二干脆连这张检测单子都没有出示给我看,更别提让我签字了
如果向我声明,我可能直接选择先凑合用到出差回来再说,或者是选择刷机,刷成砖也无话可说

现在机器变砖了,理论上因为看不到序列号,iapm店是没办法继续维修的,也就是原则上我得回环球港才能返厂,但是iapm的好说话,说如果愿意返厂,可以帮我调维修事件编号
我想了想返厂还是算了,要么用掉一次care花628换新吧,没办法,现在工作生活很多内容都在手机上离了手机不行,本想撑到过两天去日本尝试换下,但是想想还有几天要用,撑不住了
但是因为变砖头了,拿不到我的硬件序列号,又没带发票保卡神马的,理论上又是不能继续下去(针对这一点我倒是非常能理解,因为现在机器就是块砖头,是否越狱,是否擅自维修过,甚至拼装机,甚至假货,苹果已经没法检测出来了)
不过iapm的小哥服务真心好,说你等下我和经理商量下,因为有事件编号(但是理论上我还是可以拿一个彻底挂掉甚至过保的机器来偷梁换柱),经理爽快给我用了apple care直接换新了

事件到此也就差不多结束了,iapm的小哥服务还是很赞的,环球港就是一泡污,反正就在我家附近,没事兜过去恶心那个死老外去!
ps:打了一天12315,忙线,真的,天朝Hard 模式真不是随便说说的
作者: mazdaism    时间: 2017-2-17 08:28

绝大多数没有sim卡情况,是sim卡表面氧化造成。
解决方法,拿橡皮擦擦几下就好了
作者: yang117    时间: 2017-2-17 08:53

posted by wap, platform: iPad
环球港还真是苹果店啊……
我还一直以为那里是山寨的
作者: amm    时间: 2017-2-17 10:13

引用:
原帖由 @mazdaism  于 2017-2-17 08:28 发表
绝大多数没有sim卡情况,是sim卡表面氧化造成。
解决方法,拿橡皮擦擦几下就好了
我的不是 是机器坏了
作者: unicornck    时间: 2017-2-17 11:03

这样就用掉一次付费换新,楼主还真是爽快人。

就当是给你国你坛那些爱狂撸苹果羊毛的卢瑟买单吧。
作者: Redofish    时间: 2017-2-17 13:28

posted by wap, platform: MAC OS X
我试过直接给tim cook写信
总裁办会联系你的
作者: xiaoaa    时间: 2017-2-18 20:31

求cook邮箱,换屏幕也遇到辣鸡售后真想喷死他们
作者: 寂静狼    时间: 2017-2-20 11:05

我好奇给库克写信是不是类似市长电话那样子的?
作者: jlstmac    时间: 2017-2-20 15:30

又多了一个买水货的理由,这售后根没有有什么区别
作者: amm    时间: 2017-2-23 00:31

引用:
原帖由 @unicornck  于 2017-2-17 11:03 发表
这样就用掉一次付费换新,楼主还真是爽快人。

就当是给你国你坛那些爱狂撸苹果羊毛的卢瑟买单吧。
我没办法啊 手机里全是工作的东西 离不了
备用机就16g回不了备份
我也没办法   下次再换手机要留个大容量备机
作者: 第⒏感    时间: 2017-2-23 01:20

posted by wap, platform: MAC OS X
买的时候各种拖慢 投诉无门 hard模式不是说说而已
作者: sarion    时间: 2017-2-23 13:40

你国服务业有好的吗?特别amm你这种去惯了隔壁岛国的,在国内的所谓服务业还不被你喷死?
作者: blusia4    时间: 2017-2-23 21:06

这种服务真是一塌糊涂,可惜没搞到他们
作者: xfameng    时间: 2017-2-28 09:32

遇到技术问题给水果打电话,除了会背书,帮你查帮助文档,没啥能帮的上忙了,人家也说,要不去你去最近的apple store吧。妈蛋要是能去我还电话你干p啊
作者: jiangst    时间: 2017-2-28 10:50

引用:
原帖由 xiaoaa 于 2017-2-18 20:31 发表
求cook邮箱,换屏幕也遇到辣鸡售后真想喷死他们
tcook@apple.com

好几年前买的ip4不给发票,400电话又不好打,然后12315,过几天水果马上联系我寄发票了!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0