标题: [作业自暴] CT6简单提车作业 [打印本页]

作者: niwadasuke    时间: 2017-2-4 12:10     标题: CT6简单提车作业

这辆车是2017年1月7日提出来的,到现在一个月的时间开了2000多km,简单谈谈感受。
这是我人生的第三辆车,第一辆是红色雪佛兰乐风,上一辆车是致胜2.0T白色,后尾箱都贴了TGFC车标,坐标深圳,可能也有不少朋友看到过吧~
上一辆车不到5年,也开了11万公里了,看了论坛这么多说百年福特、毁于长安的帖子,我怀疑我可能买的是假福特。除了双离合在低速比较顿挫之外,我没遇到过任何问题,哪怕是一点小问题。陪着我到处玩耍,挺有感情的,要不是为了更新指标,我可能不会选择置换它。
言归正传,换车的目标也比较明确,继续看美系车,保证动力充沛的前提下也要考虑家用实用(毕竟没有车位,只能一台车)。之前因为家人的意见,一直在看SUV。在对比了XT5\MKX\探险者之后,定了XT5 25T豪华,40万全包落地。
但都准备提车的时候,闲得无聊试驾了一下CT6,卧槽,我觉得毕竟车99%的时间都是我开,还是不能为了家人的意见将就自己,最后说服老婆,改定CT6。
因为预算有限,所以40T的完全够不着,首选的配置当然是性价比最高的28T豪华,但这个配置没有现车,而且比较奇葩的是豪华版和领先只有黑色的内饰,这一点我老婆绝不让步,一定要浅色内饰。正好店里有一辆精英版(次低配)的现车,白色,内饰也是米白色。所以就加了5万,落地45提了这台。

简单谈谈驾驶感受:
1,操控:老实说,开的车不多,不太懂什么操控。但这辆车的转向和油门真的非常轻盈。完全不像一辆5米2的大车。习惯了之后非常舒服,高速过弯的侧倾至少比之前的致胜强太多。动力269匹,8速的变速箱也蛮聪明。无论是地板油起步,还是告诉中后段加速,感觉很有信心;
2,乘坐:毕竟算是准豪华品牌吧。座椅厚度、可调角度可以找到很舒服的坐姿,开长途也不会觉得累。家人普遍反映也很舒服。另外隔音真的非常好,配合BOSE的音响,十分满意。不过因为是后驱车,中间的传动轴真的好高..好高..不过我7岁的儿子挺喜欢...;
3,空间:对于这么大一台车,乘坐空间没什么好谈的。但储物空间真心不丰富,中央扶手箱也十分浅,不太实用。后座不能放倒,过年运很多东西还是差一些;
4,油耗:这个油耗真心有点出乎我的意料。可能得益于它用了很多铝合金吧,据说比之前那个小一号的致胜还要更轻一些。开过的2000KM一半市区一半高速左右吧,平均9点几。试着在高速上100码巡航,5点几的油耗。

几个小细节:
1,CARPLAY真的很好用,另外4个USB接口+2个点烟器接口+1个220V电源很棒;
2,CT6有大概率天窗异响,我这次买到真的了,在500km就响了,去4S店弄了一下,到目前为止还没有,继续观察中;
3,锁车不能自动折叠后视镜真心不明白为什么;
4,中控的屏幕绝对是吸指纹的史诗级神器。处女座表示没事就要用毛巾擦一下,但用触控板又不习惯。请教各位有没有什么贴膜可以破的;

其他也没什么了,祝大家新年快乐,顺顺利利!
作者: 越南河粉    时间: 2017-2-4 12:16

lz莫介意 此车个人审美认为丑
作者: kamuiyay    时间: 2017-2-4 12:32

不错,CT6是这个价位最好的车
作者: 股市就是提款机    时间: 2017-2-4 12:46

posted by wap, platform: iPhone
钥匙好帅
作者: wanghujin    时间: 2017-2-4 13:06

posted by wap, platform: iPhone
这车就是卖性价比捎带一点个性的市场。注定这个价位大部分人会买5系、A6、E系乞丐版或者3系、A4、C级中配了。
作者: icerus    时间: 2017-2-4 13:11

不错,白色显得更大了,油耗真那么低么,唯一可惜的是后灯改得斜了像捷豹
作者: icerus    时间: 2017-2-4 13:11

引用:
原帖由 wanghujin 于 2017-2-4 13:06 发表
这车就是卖性价比捎带一点个性的市场。注定这个价位大部分人会买5系、A6、E系乞丐版或者3系、A4、C级中配了。
E级顶配也不过39万罢了
作者: dhd    时间: 2017-2-4 13:23

引用:
原帖由 @icerus  于 2017-2-4 13:11 发表
国产E最低配42万
作者: magtree    时间: 2017-2-4 13:27

posted by wap, platform: Android
觉得这车挺好了哈哈哈哈
作者: 419389671    时间: 2017-2-4 13:30

25T豪华,40万全包落地
连保险吗?
作者: jiangst    时间: 2017-2-4 13:39

posted by wap, platform: Samsung
2.0T平均时速39的话油耗太高了啊!估计还是变速箱的问题……
作者: icerus    时间: 2017-2-4 13:40

打错了,49……
作者: wanghujin    时间: 2017-2-4 13:41

引用:
原帖由 icerus 于 2017-2-4 13:11 发表

这个。。。
作者: niwadasuke    时间: 2017-2-4 13:54     标题: 回复 10# 的帖子

你是说XT5么?  是的所有一起40万全包,除了厂家送的2次保养,还送了4次保养。性价比确实很高,不过在深圳就是要等......
作者: niwadasuke    时间: 2017-2-4 13:56

引用:
原帖由 wanghujin 于 2017-2-4 13:06 发表
是的,就连凯迪拉克的销售自己都说,这车的保有量在深圳还不如法拉利。开了一个月在深圳只见过一辆上路.......
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2017-2-4 14:27

5米2.。。。。。
我觉得日常家用C级车尺寸差不多了
作者: TJ-NNY    时间: 2017-2-4 15:01

引用:
原帖由 @icerus  于 2017-2-4 13:11 发表
我弟买了卡宴也才55万
等太平洋通车了就开回来
作者: zengxx1986    时间: 2017-2-4 15:14

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
恭喜,性价比很高的车。
作者: dhd    时间: 2017-2-4 15:22

引用:
原帖由 @icerus  于 2017-2-4 13:40 发表
打错了,49……
楼主40落地,你的落地都55了。
作者: whoie    时间: 2017-2-4 15:34

这车好看
作者: 我爱回忆    时间: 2017-2-4 16:11

posted by wap, platform: MAC OS X
恭喜提车。
作者: sealzhang    时间: 2017-2-4 16:56

posted by wap, platform: Android
个人觉得这车脸太漂亮了,但是凯蒂的车子,屁股造型都很难接受。。。
作者: xanver    时间: 2017-2-4 17:39

引用:
320 60多万。。
作者: richiter    时间: 2017-2-4 17:50

引用:
原帖由 @xanver  于 2017-2-4 17:39 发表
320 60多万。。
后面还有e400 e63之类
作者: self不self    时间: 2017-2-4 18:12

身后车位前一阵停了一辆ct6,黑色的还没上牌
作者: 狂涂    时间: 2017-2-4 18:27

性价比爆棚吧。。。
作者: dragong    时间: 2017-2-4 18:48

家用买D级车需要勇气,即便是卖C级车的价……
作者: xanver    时间: 2017-2-4 18:58

ct6跟d级不沾边
作者: NBB_MK2    时间: 2017-2-4 18:58

这车太大了
作者: viperbite    时间: 2017-2-4 19:06

自动折叠后视镜你看下设置里面有没有,可能关闭了。另外锁车后需要长按锁车键才会折叠
作者: dongfang110    时间: 2017-2-4 19:32

引用:
原帖由 @xanver  于 2017-2-4 18:58 发表
ct6跟d级不沾边
辉腾就是这个尺寸.....
作者: mr.huang    时间: 2017-2-4 19:43

posted by wap, platform: Chrome
ct6优惠咋样啊
作者: henryzyl    时间: 2017-2-4 20:37

凯迪拉克性价比都挺高的.
作者: 牛顿    时间: 2017-2-4 21:20

这个28T和ATSL得28T是一套动力总成吗??都是国产还是XTS性价比高点~~~~~~
作者: 丈母娘    时间: 2017-2-4 21:33

好车,恭喜
作者: 男一匹夢街道    时间: 2017-2-4 22:01

早楼主4天提的28T领先,豪华缺了MRC、后轮转向和360度全景,其实在性价比上不够到位。
作者: k62163    时间: 2017-2-4 22:07

5米2。。。。楼主去老城区,小村子怕吗?
作者: skidrow    时间: 2017-2-4 22:28

那么多USB接口,瞎了
作者: 朱爷吉祥    时间: 2017-2-4 23:01

竟然还要加价5万
作者: 才口千    时间: 2017-2-4 23:10

e级现在还加价吗? 一直没搞明白,ct6应该比a6e5系高一个级别吧。

作者: niwadasuke    时间: 2017-2-5 08:00

引用:
原帖由 @男一匹夢街道  于 2017-2-4 22:01 发表
早楼主4天提的28T领先,豪华缺了MRC、后轮转向和360度全景,其实在性价比上不够到位。
是的,主要也是没有现车,再加上家人极其讨厌黑色内饰……
作者: niwadasuke    时间: 2017-2-5 08:02

引用:
原帖由 @k62163  于 2017-2-4 22:07 发表
5米2。。。。楼主去老城区,小村子怕吗?
基本不去……呵呵,其实和5系差不多,不行就多打几把就好,也不夸张
作者: niwadasuke    时间: 2017-2-5 08:04

引用:
原帖由 @朱爷吉祥  于 2017-2-4 23:01 发表
竟然还要加价5万
不是车要加价,我的意思是在之前谈好的xt5 25t豪华40万落地的基础上添了5万。也就是这车45万落地的意思。送了6次保养,5年安吉星,还有一堆自行车什么的七七八八。
作者: 零下好几度    时间: 2017-2-5 09:20

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
加价五万买凯迪拉克?

作者: henryzyl    时间: 2017-2-5 11:08

引用:
原帖由 才口千 于 2017-2-4 23:10 发表
e级现在还加价吗? 一直没搞明白,ct6应该比a6e5系高一个级别吧。

都属于C级车。
作者: dirge    时间: 2017-2-5 20:43

ct6有后轮随动转向,小弯走起来比xt5还要灵活一点。就是不好停……
作者: 占戈人尔    时间: 2017-2-5 22:25

没看看xfl?这俩都是非主流C级车的竞品了
作者: 正版万岁    时间: 2017-2-5 22:26

45落地跟在美国买也差不多了
虽然2.0T逼格是差点但实车气场够足,5米2的长度跟奔驰S一个级别5.24 vs 5.18
CT6实在是性价比之选
作者: 量产QUBELEY    时间: 2017-2-5 23:09

这车就是残值太低
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2017-2-6 01:23

真漂亮。。。。。。。。
作者: azreal    时间: 2017-2-6 08:35

我也喜欢ct6的造型和内饰,奈何后排中间凸起太高,被老婆强力否决,后来还是买了xt5。。。
作者: aweiwei    时间: 2017-2-6 09:23

这车前脸比XTS大气。
我觉得座椅还是硬。

性价比确实非常高,比A6L要高多半个档次。

触摸屏就忍了吧,要么擦,要么不管。
作者: 共产党员    时间: 2017-2-6 09:55

这车我跟我哥们换着各开了不到2个月,车是我哥们的。

我俩都觉得这车最大的毛病就是底盘太低太低了!!乡间路完全没法走,城市里上个小坎儿,托底N次。

别的还可以,就是托底难以忍受~~我国路况要接受这车,很难
作者: terius    时间: 2017-2-6 10:21

为啥不买5系或e级?
作者: 多蒙    时间: 2017-2-6 18:14

posted by wap, platform: MAC OS X
外形炸裂,油耗惊喜
作者: 多蒙    时间: 2017-2-6 18:15

引用:
原帖由 @terius  于 2017-2-6 10:21 发表
为啥不买5系或e级?
楼主的意思,要继续美系车啊
作者: 男一匹夢街道    时间: 2017-2-6 19:14

真实感受,这车看对上眼了之后,就不会再去考虑5和E了,属于看缘分的。
作者: dirge    时间: 2017-2-7 17:01

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2017-2-6 09:23 发表
这车前脸比XTS大气。
我觉得座椅还是硬。

性价比确实非常高,比A6L要高多半个档次。

触摸屏就忍了吧,要么擦,要么不管。
除了开机那一下确认,我已经好久没摸过触摸屏了。
作者: reg-neo    时间: 2017-2-7 17:36

实车很漂亮,保有量低于帕拉米拉
作者: cloudyang    时间: 2017-2-8 10:28

Xt5车主发来贺电恭喜楼主。Ct6是好车。性价比真不错,就是国内对凯迪的品牌还不够接受。不如Bba.我的Xt5 28T豪华全部下来也要42万了。
作者: VINO    时间: 2017-2-8 18:42

ATSL车主发来贺电恭喜楼主。我发现CT6白色比黑色好看,XT5是黑色比白色气场足,ATSL几种颜色都还可以,但是个人还是喜欢白色,哈哈。
作者: dirge    时间: 2017-2-8 23:15

ct6有银色款啊,最屌的款型。
作者: aarondc    时间: 2019-12-11 12:06

老哥觉得ct5如何?
45有些贵啊
引用:
原帖由 niwadasuke 于 2017-2-4 12:10 发表
这辆车是2017年1月7日提出来的,到现在一个月的时间开了2000多km,简单谈谈感受。
这是我人生的第三辆车,第一辆是红色雪佛兰乐风,上一辆车是致胜2.0T白色,后尾箱都贴了TGFC车标,坐标深圳,可能也有不少朋友看到 ...

作者: kamuiyay    时间: 2019-12-12 13:52

我的开了1W多也有天窗异响了,准备自己垫个海绵
作者: Barzanova    时间: 2019-12-12 16:24

就是那个泪眼不好看,改成XT6那种就买了。
作者: imwhatim    时间: 2019-12-13 13:09

ATSL 发来贺电

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0